Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2010, 12:16

Рыжий писал(а): Про такое понятие как прописка в Тае в первый раз услышал от тебя
Подобие прописки есть. Вписываются в типа домовой книги. В ID и паспорте отражения этого нет.
Как понял ТС, им необходимо иметь приписку к какому-то месту. Хозяйка шоп-хауса навряд ли пойдет на прописку арендаторов.
Иностранец, владея кондо, может вписать себя в специальную желтую книжицу. Дает некоторые возможности, типа купить контрактную симку и т.п.
PS Канительно получить этот желтый билет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение anchor » 14 июл 2010, 12:34

Sergey22 писал(а):
Рыжий писал(а): Про такое понятие как прописка в Тае в первый раз услышал от тебя
Подобие прописки есть. Вписываются в типа домовой книги. В ID и паспорте отражения этого нет.

В ID(чипованном) - есть. В правах, кстати, тоже.
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vey » 14 июл 2010, 12:37

пообщаться про BOI можно по-прежнему и здесь:
http://www.sunbeltlegaladvisors.com/Tha ... cation.php
там же указана предварительная цена за оформление.
кстати, полезный сайт, может и ещё пригодиться. даже про женитьбу, брачный договор и развод уже есть.

Sergey22 писал(а):Хозяйка шоп-хауса навряд ли пойдет на прописку арендаторов.
IMHO, вопрос цены
vey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Рыжий » 14 июл 2010, 12:55

Sergey22 писал(а):
Как понял ТС, им необходимо иметь приписку к какому-то месту. Хозяйка шоп-хауса навряд ли пойдет на прописку арендаторов.
Иностранец, владея кондо, может вписать себя в специальную желтую книжицу. Дает некоторые возможности, типа купить контрактную симку и т.п.
PS Канительно получить этот желтый билет.

Вот именно подобие, но не то, что принято у нас считать пропиской Во всех стране, чтобы не быть выкинутым на улицу в любой момент, надо юридически оформлять право проживания, способы оформления могут быть разными
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение pups » 14 июл 2010, 12:58

Гриша,
1.про BOI лучше чем их собственный сайт никто не расскажет. А если чего-то они там не пишут, то ничто не мешает им письмо отправить http://www.boi.go.th/english/
2.С пропиской вопрос не понял:
Если тебе лично, то "прописка" фаранга - это residence sertificate, выдает местный иммигрейшн на основе договора аренды или чанота. Если таковых нет, то его может дать Посольство своей страны. Как прописывают тайских физических и юридических лиц - х.з., как-то не интересовался.
3. Любая работа фаранга регулируется Allien Working Act - он есть на http://www.thailaws.com
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Gr » 14 июл 2010, 13:09

pups писал(а):Гриша,
1.про BOI лучше чем их собственный сайт никто не расскажет. А если чего-то они там не пишут, то ничто не мешает им письмо отправить http://www.boi.go.th/english/
2.С пропиской вопрос не понял:
Если тебе лично, то "прописка" фаранга - это residence sertificate, выдает местный иммигрейшн на основе договора аренды или чанота. Если таковых нет, то его может дать Посольство своей страны. Как прописывают тайских физических и юридических лиц - х.з., как-то не интересовался.
3. Любая работа фаранга регулируется Allien Working Act - он есть на http://www.thailaws.com

спасибо,
- сайт бои.го.тх и санбелтадвизорс уже сколько раз читал и вдоль и поперёк, но требований так и не нашёл, только преимущества
- с пропиской я имел ввиду как-нибудь регулируется место проживания фаранга: в гостях ли, у кого в офисе, в отеле, под пальмой, ловя крабов, на даче у тайской подруги и тд? насколько пока понял, никак
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение silkwood » 14 июл 2010, 13:42

Gr писал(а):спасибо,
- сайт бои.го.тх и санбелтадвизорс уже сколько раз читал и вдоль и поперёк, но требований так и не нашёл, только преимущества
- с пропиской я имел ввиду как-нибудь регулируется место проживания фаранга: в гостях ли, у кого в офисе, в отеле, под пальмой, ловя крабов, на даче у тайской подруги и тд? насколько пока понял, никак

Писал я уже, что когда проживал с "будущей" супругой в меншионе, ну доходный дом короче, где могут снимать комнаты люди (гостиница длительного проживания),
так вот она знала даже во сколько я вхожу в тренажерный зал, который там же на три этажа выше, и во сколько выхожу из того зала.

Абсолютно уверен, что сведения о проживающем фаранге при регистрации жилья на себя ( то есть предьявления паспорта),администрацией заведения немедленно отправляются в близлежайший участок полицейский.
Кроме того, при непрерывном проживании в Тайланде более 90 суток ( то есть без выездов), необходимо в иммиграционном оффисе заполнять спец.форму с указанием адреса проживания, а уж как они проверяют это или вообще забивают до поры , мне это неведомо (а не заполнишь - штраф 5000 бат)
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anchor » 14 июл 2010, 13:45

pups писал(а): "прописка" фаранга - это residence sertificate, выдает местный иммигрейшн на основе договора аренды или чанота.

На основе поручительства ЛТН на его(ее) месте прописки тоже выдается.
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pups » 14 июл 2010, 15:14

Если фаранг просто живет, то никак.
-А вот, если больше 90 дней в стране непрерывно , как выше писали, то надо докладывать о месте жительства - но это формальность, никто не проверяет, вообще по почте можно сообщать.
-Или, если фарангу нужны права, регистрация авто\мото, то тогда уже и требуется прописка - вышеупомянтый сертификат.
-Еще такой момент - владелец кондо, персонал отеля и т.п., поселивший фаранга обязан проверять не просрочена ли его виза, иначе - штраф.И, действительно, что-то мне тёрли девки с ресепшена, что данные на живущих фарангов вроде бы идут в контролирующие инстанции (но точно этого не знаю).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение silkwood » 14 июл 2010, 18:08

Кстати, будьте уверены в том, что если Вы живете на одном месте хоть сколько-то долгое время, то всем местным про Вас уже все известно - когда, с кем, почем, и вообще почему. Поэтому и искать злоумышленников на форуме как-то нелепо выглядит.
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kor » 14 июл 2010, 19:35

При вселении в некоторые отели/гесты у меня глядели страничку с визой.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Olga_Dyackova » 14 июл 2010, 23:25

Григорий,я могу извинится за пеСТню Пугачевой......
Мне непонятно,почему нельзя оставить женщину,которая раздражает и угрожает?
Вы,вот говорите,ей и так досталось в последние 3-5 последних страниц.....Но,если бы Вы не писали,как она вам угрожает и чем грозит,то никто бы и не приставал.Зачем Вы сами пишете о ней гадости,а потом парируете комменты на это?
Григорий,с таким,как у Вас,характером....знаете,Вы же можете в любой стране мира жить....главное же тут посадить кого-то на шею и жаловаться,что ноша тянет.
Вы же смогли уехать из своего Севастополя....Почему нельзя уехать из Бангкока?Если Вы,умный спец,то какая разница где работать?Хоть в Папуа,хоть в Аргентине....неважно где
Мне кажется в Вашем случае,важно найти какого-то главного спиногрыза,который будет стимулировать Вас на повышенную умственную активность.В противном случае,когда Вам никто не е%:т мозг,видимо Вам жить не интересно.Ну так и скажите всем об этом честно-жена обычная,с обычными женскими зае:%ми,живем не тужим......Вы же постоянно на нее жалуетесь....
Знаете,в ашраме "Атитта",который находится в Индии,на границе между штатами Карнатака и Тамил Наду есть одна очень умная табличка «Я горевал, что у меня не было сандалий, пока не встретил человека, у которого не было ступней»......
Может это сказка,про мальчика,который постоянно орал "Волки!Волки!"...а когда реально волки пришли-то люди уже не поверили и не пришли ему на помощь?
Пост без претензий на ковырялку в психологии....беспристрастный взгляд со стороны.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Рыжий » 15 июл 2010, 02:00

Olga_Dyackova писал(а):Мне непонятно,почему нельзя оставить женщину,которая раздражает и угрожает?

Хм, а мне в общих чертах понятно.
В Тае, Гриша прижился. Тепло, есть плошка дешевой, вкусной жратвы, кругом трезвые, милые тайцы, чистые подъезды. Валить ему оттуда неохота, да и по большому счету некуда. Рассказы про страны где его ждут не дождутся можно списать на несбывшиеся мечтания.

А в Тае какая-никакая работа на говноконтору с лучезарными перспективами стать партнером в этой говноконторе. Правда в этой говноконторе не торопятся сделать из Гриши легального работника, зловредный бухгалтер мешает, но это ерунда, надежда как говорится умирает последней, к тому же он и сам не считает легализацию первоочередным делом, т.к есть дела и поважнее

Если пошлет звезду она его просто сдаст, а там в лучшем случае штраф и депортация на нелюбимую Родину, к злым вечно пьяным соотечественникам, невкусной дорогой жратве и грязным подъездам.
В худшем шконка в тайской тюрьме, где поговаривают еще гаже, чем в российской. Есть еще конечно вариант, что появится вдруг воскресший настоящий муж и просто грохнет, как не оправдавшего надежд.

Вот Гриша и терпит все закидоны и синусоиды, лелея в глубине души мечту, о том, как он подложит свинью, пардон жену под какого то подобного себе терпилу и заживет тогда свободно и счастливо, назло тем, кто его тут на форуме взялся жизни учить

Ну, а то, что он здесь на свою звездулю жалуется тоже понятно, а где ему еще жаловаться ? Друзьями он в Тае не обзавелся, на Родине по тому, что он сам писал, их видимо тоже не густо. А здесь какая-никакая группа поддержки.

Тоже без претензий на психологию....беспристрастный взгляд со стороны
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Руся^^ » 15 июл 2010, 13:08

свистнуто с другого ресурса и по другому поводу, но, как оказалось, цитата универсальна:

Когда человек падает, я помогаю ему встать. Когда он падает второй раз, я помогаю ему встать. Когда он падает в третий - я думаю, что он не умеет ходить и говорю ему, как надо идти. Когда он падает в четвертый, не воспользовавшись верным советом, его можно еще раз поднять и поговорить - может он чего-то не понял. Когда он падает в сотый, значит, у него комплекс Сизифа. Ему не хочется идти. Ему хочется падать. Как только это становится понятно, становится понятно и то, что человека надо учить не вставать и не "не падать". Ему надо дать понять, что он - Сизиф. Если у него открываются глаза, он осознает и начинает ходить. Если он хочет продолжать быть Сизифом, значит, надо оставить его одного, и пусть наслаждается падениями и неудачами.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение SpoliatoR » 15 июл 2010, 20:15

Мдааааа..... прикольно.....страждущих дать свой умный совет не переводится. Уже и Сизифа подтянули...
Найти себя и жить лучше....
SpoliatoR
новичок

Сообщение Gr » 16 июл 2010, 05:08

Olga_Dyackova писал(а):... Может это сказка,про мальчика,который постоянно орал "Волки!Волки!"...а когда реально волки пришли-то люди уже не поверили и не пришли ему на помощь?

как человек простой и прямолинейный воспринимаю любые заявления по существу, я же думаю она по-настоящему уходит каждый раз и наступает поворотный момент в повествовании, а оказывается, что нет
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Kornoos® » 16 июл 2010, 13:46

Gr писал(а):как человек простой и прямолинейный воспринимаю любые заявления по существу, я же думаю она по-настоящему уходит каждый раз и наступает поворотный момент в повествовании, а оказывается, что нет

Гыг.
У меня такая тема была когда сразу после армии сдуру женился первый раз.
А мой тогдашний шеф, увидев мои переживания, сказал: "Не ссы брателло и не менжуйся. Первая жена один струй ознакомительная. Вот с этой разведешься, - найдешь нормальную."
Могу ток переадресовать его слова тебе. Т.к. он в итоге оказался прав.
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Yuri37 » 16 июл 2010, 13:54

Гриша, я тебе симатизирую. Однако, ты не отвечаешь на уже неоднократно поставленный здесь вопрос. Беременна ли твоя сожительница?! Твоё молчание не есть хорошо. Ты же ведешь дневник. Скажи ДА или НЕТ. Дело житейское, мы подскажем.
Но молчать не надо, у меня симпатия начинает убывать(из-за молчания).
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ninja » 16 июл 2010, 15:39

А во Въетнаме хавчик еще дешевле, девки симпатичнее и все с честными намерениями.
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Colone » 16 июл 2010, 16:16

Yuri37 писал(а):Гриша, я тебе симатизирую. Однако, ты не отвечаешь на уже неоднократно поставленный здесь вопрос. Беременна ли твоя сожительница?! Твоё молчание не есть хорошо. Ты же ведешь дневник. Скажи ДА или НЕТ. Дело житейское, мы подскажем.
Но молчать не надо, у меня симпатия начинает убывать(из-за молчания).

Гриша уже и женился.
А на форуме он страницы с тридцатой (после того, как ушёл в небытие за ненадобностью проект подработки на туристах) всех держит за лохов - развлекается так.
Но что удивительно - лохов сатновится всё больше и больше... С советами и переживаниями.
Гриша, хватит издеваться над бывшими соотечественниками.
Colone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль