Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lomantin писал(а):Продается 34 кг за 830 рублей. Расход 0,5-0,7 кг на тонну воды. Через сутки можно нырять
Lomantin писал(а): Перекись теряет свою активность сильно обогощая воду кислородом,в котором никакая живность не может жить..
zemancool писал(а):Lomantin писал(а): Перекись теряет свою активность сильно обогощая воду кислородом,в котором никакая живность не может жить..
Вы уверены, что вода обогащенная кислородом становится непригодной для жизни?
У тя что 120 кубов бассейн? Ну ты крут...apparition писал(а):На 120 кубов - это ж сколько надо?
Имеется ввиду водоросли и всякие тому подобные организмы... В этом уверен на практике! А вообще я не очень микробиолог....zemancool писал(а):Вы уверены, что вода обогащенная кислородом становится непригодной для жизни?
в котором никакая живность не может жить..
Lomantin писал(а):А кстати ,сколько на реагенты уходит?
Rezoner писал(а):Минус - воздействие активного кислорода на пластик. Для дешёвого бассейна, попользовался год и выбросил - нормально. Для дорогих - не знаю. Плюс надо следить за полнотой разложения перекиси. При нынешних 30 градусах она одна. а при 20 будет медленнее проходить.
Lomantin писал(а):37% перекись называется пергидроль. Продается 34 кг за 830 рублей. Расход 0,5-0,7 кг на тонну воды. Через сутки можно нырять.
Хозяйка konfet писал(а):А то, я нахреначу сегодня упаковки 3 смеси , папик вернется через неделю, заставит новый рыть.
Дружище,не мети пурги! Крохотные пузырьки на теле (микро) действительно были замечены,но что бы прям пузырилось(как в газировке) нет и впомине.... Через некоторое время вода начнет не пузыриться а потряет весь активный кислород и снова зацветет.... 0,7 на тонну будет работать до 2х месяцев.... Я тему конкретно рою уже 2 месяцаapparition писал(а):Ежели постоянно использовать кислород - то через некоторое время вода начнет пузыриться
это раздражает.
Хлор вообще-то не бухАют!Так что лучше хлора нет ничего, если его правильно применять, а не бухать тоннами
3000 руб дешевле 1000 руб?Да и стоит химия - дешевле перигидроля
Rezoner писал(а):Минус - воздействие активного кислорода на пластик. Для дешёвого бассейна, попользовался год и выбросил - нормально. Для дорогих - не знаю.
Согласен.... Это легко,сунул туда руку и определилПлюс надо следить за полнотой разложения перекиси. При нынешних 30 градусах она одна. а при 20 будет медленнее проходить.
matvey писал(а):пластик фиг с ним, на организм вот интересно какое воздействие, при длительном использовании...
matvey писал(а):Хозяйка konfet писал(а):А то, я нахреначу сегодня упаковки 3 смеси , папик вернется через неделю, заставит новый рыть.
расскажешь папику про Ломантина
ps в начале писал... через сутки. Критерий похоже на глаз
apparition писал(а):Андрюх - я кислородом год пользовался - через месяца три после использования пошли пузыри по поверхности плавать....бля раздражает сильно
Всю эту шнягу заменяет пергидроль... Ну за исключением тестера PH...По поводу стоимости: помимо самого хлора, туда входят таблетки для тестера, PH+, коагулянты всякие, моющие средства, средство против водорослей....
Lomantin писал(а):Рекомендовано первоиспытателями 12 часов...Я ждал сутки.. Ночь и день на солнце... На солнце,говорят процесс происходит быстрее.
Четких критериев ни у кого нет... Ну либо приборами затариться если уж совсем педантично подойти к вопросу...
Lomantin писал(а):А каким методов обогощал воду кислородом? Странный эффект... Люди уже относительно давно пользуют пергидроль и ни одного подобного отзыва не слышал... Я постараюсь нарыть почему у тебя так было...
ЭЭЭ! Ты что сыпать то собралась? Это жидкость! Причем относительно опасная! Продается в канистрах по 34 кг за 830 рублей и чуть ли не в единственном месте в Москве!Хозяйка konfet писал(а):Пасиб, за подробный ответ! Сегодня засыплю, как раз к субботе, можно будет опробовать.
Напишу потом, про впечатления.
Navigator писал(а):пойду почитаю подробнее отзывы, но за идею спасибо
С такими концентрациями при таких условиях - не было. Был опыт работы с более концентрированными растворами в пластиковой посуде. Был задан вопросу вас опыт был. что через год выбросили?
- минусы я указала, причём проявляются они пока перекись не разложилась, и разный пластик может реагировать по-разному даже на 0.07% раствор. Полиэтилену высокого давления ничего не сделается. но их него бассейны не делают, а па ПВХ я бы перекись не лила, или очень быстро перемешивала бы. Для тестирования остаточной перекиси (если подходить строго) в медицине существуют специальные Тест-полоски Serim. Очень чувствительна царапина: гемоглобин крови тут же катализирует разложение перекиси и появляются пузырьки, значит - недоразложилась. Во всяком случае, на мой взгляд, лучше использовать кислород, чем хлор.минусы есть?
Читал и про это... Может быть даже что-то в этом есть...Но бухать перекись водорода пока не готовRezoner писал(а):
Попробую воздействие концентрата на куске для заклейки бассейна...Доложу
В бассейн пергидроль заливал из лейки и предварительно разбавлял втрое(что бы не обжечься). Лил идя по периметру,после чего перемешивал весломЧем ни тест на готовнось? Расковыриваешь пальчик гвоздиком и окунаешьОчень чувствительна царапина: гемоглобин крови тут же катализирует разлодение перекиси и появляются пузырьки, значит - недоразложилась.Однозначно!!!Во всяком случае, на мой взгляд, лучше использовать кислород, чем хлор.
(Некоторые деятели предлагают лечиться, выпивая раствор перекиси - и сразу не помирают, так что это не очень опасно)
- существует вариант перекиси в таблетках - пергидроль. Продаётся в аптеках. Но там кроме перекиси мочевина присутствует.Это жидкость!
Ivv2 писал(а):О, какая нужная тема... Скажу брательнику, он, так сказать, бассейновод - начинающий...Накупился фильтрами и химией..а водичка на кристальную не тянет
Rezoner писал(а):- существует вариант перекиси в таблетках - пергидроль. Продаётся в аптеках. Но там кроме перекиси мочевина присутствует.Это жидкость!
У тебя что,олимпийский обьект?Хозяйка konfet писал(а):Упс..это ж жидкость, точно. Сорри туплю, я ж уже пользовала ее, когда пупок проколола.
Спросила на работе в отдела снабжения, где можно сию хрень в Питере купить. Сказали узнают. Потом перезвонили, спросили: "Сколько тебе?"
Попросила 3 канистры (это по моим расчетам).
У них же отсутствует совдеповская смекалка! И они любят жить по написаному...Да и бассейновые компании разорятсяДмитрий Белый писал(а):Несколько смущает что буржуи не внедряют этот б.п. инновационный метод, а используют хлор как лохи.
Видать дачный форум ниасилили...
Lomantin писал(а):Очень похожий запах свежести идет от воды обогащенной кислородом... Прям кайфно
apparition писал(а):Воду озонируют - очистка супер, но бабла стоит до хуя и больше.....
В России этот метод почему то не прижился
Хозяйка konfet писал(а):кто первый туда нырнет, а то мне как-то сыкотно уже
Хозяйка konfet писал(а):Черт, еще проблема, надо будет найти, кто первый туда нырнет, а то мне как-то сыкотно уже...
Хозяйка konfet писал(а):Наверное, лучше поручить это кому-то другому...
Я еще та Хозяйка, таких дел натворю, меня потом поганой метлой с дачи выгонят..
По моим расчетам, на 210 кубов, если я ничего опять не путаю.. значит надо...канистры 3 (мало ли что, я еще и мимо пролью).
Не, я не в аптеке затариваться буду))), мне с завода привезут.
Черт, еще проблема, надо будет найти, кто первый туда нырнет, а то мне как-то сыкотно уже...
zemancool писал(а):Хозяйка konfet писал(а):Черт, еще проблема, надо будет найти, кто первый туда нырнет, а то мне как-то сыкотно уже...
Есть Мужчины на форуме, в конце концов?
Хозяйка konfet писал(а):Наверное, лучше поручить это кому-то другому...
Да,надо 3 канистры..По моим расчетам, на 210 кубов, если я ничего опять не путаю.. значит надо...канистры 3 (мало ли что, я еще и мимо пролью).
Черт, еще проблема, надо будет найти, кто первый туда нырнет, а то мне как-то сыкотно уже...
Винский писал(а):Андрюх! Где покупал перикись? Что-то хлор не помогает, сука
apparition писал(а):Как повлияет перегидроль на фильтр и нагреватели?
У меня лужа!210 кубов это не Андрюхина ванна
Хозяйка konfet писал(а):Ну да, куплю эту хрень и подожду кто наливать умеет)).
А то и правда, папа замену будет искать.
Я ж даже чай налить не могу, чтоб не обварить кого-то при этом.
Хозяйка konfet писал(а):
Lomantin писал(а):У них же отсутствует совдеповская смекалка! И они любят жить по написаному...Да и бассейновые компании разорятсяДмитрий Белый писал(а):Несколько смущает что буржуи не внедряют этот б.п. инновационный метод, а используют хлор как лохи.
Видать дачный форум ниасилили...
Lomantin писал(а):Весьма способствует коррозии металла
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород