Онлайн-страхование путешествий через интернет

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какую интернет-страховку Вы предпочли бы для следующего своего путешествия:

Bupa (World Nomads)
30
24%
HCC MIS (Atlas)
12
10%
IMG (Patriot America)
2
2%
Seven Corners (liaison international)
2
2%
Онлайн-страховку российской компании
78
63%

Всего голосов : 124

Онлайн-страхование путешествий через интернет

Сообщение Hase » 06 авг 2007, 09:56

Форум Винского рекомендует:

Оформление страховки через интернет, онлайн : "Шенген", "Весь мир" или "Вся Азия" или любое сочетание на ваш вкус

Без приключений - если будете загорать и купаться
    Активный отдых - если будете нырять или прыгать
    Можно добавить дополнительные риски: "Несчастный случай" тьфу-тьфу-тьфу или "Отмена или прерывание поездки", а так же "Утрата багажа" - всякое бывает...
Если есть вопросы, то представитель страховой фирмы отвечает на вопросы форумчан здесь: Либерти Страхование (партнер Форума Винского)

Hase
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Онлайн-страхование путешествий через интернет

Сообщение Drunia » 20 июл 2010, 20:09

Drunia писал(а):Негативным опыт стал бы, если бы при соблюдении автором рассказа всех необходимых процедур ему в итоге не компенсировали расходов. А этот вопрос остался покрытой мраком тайной. Человек на форум давно не заходит, мое отправленное ему через ЛС письмо уже несколько дней висит в "Исходящих". Так что какой там на самом деле опыт - можно только гадать.

А вот ответил человек, спасибо ему за это! Цитирую:

В общем, они согласились выплатить, но оплату сделали на неправильный счет, поэтому денежки ушли обратно. Ну а поскольку деньги для нас оказались не слишком большими, мы их не стали дальше щемить.

Не могу я расценить этот опыт как отрицательный. И как отказ компании от выполнения договорных обязательств.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2010, 14:44

Собираюсь в круиз по Австралии. Много прочитал про всякие страховки на разных языках. Получается, всё, что предлагают местные страховые компании, мне подходит лишь наполовину. Продаввец круизов предложил вместе с круизом купить полис CSA, объём услуг которой мне очень даже подходит, но есть нюансы: страховка не покрывает рисков до и после круиза (а это аж 4 дня) и надо быть резидентом США/Канады или хотя бы начинать путешествие оттуда.
Больше всего именно в Австралии мне бы подошло Mondial Assistance, но местные страховые компании предлагают только медицинскую страховку и накручивают на мондиаль свои комиссионные 100% - получается дороговато.
Кто приобретал стразовку онлайн? Пожалуйста, поделитесь опытом, где можно застраховаться, не отрываясь от компьютера? Только, пожалуйста, не предлагайте российские компании - бесплатная доставка по Москве может интересовать только москвичей. А уж с иностранцами они, наверное, вообще не работают.
P.S. Страховка нужна не формально (не для визы), а реально для того, для чего она и существует.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Drunia » 24 июл 2010, 15:40

Kuskow писал(а):Кто приобретал стразовку онлайн? Пожалуйста, поделитесь опытом, где можно застраховаться, не отрываясь от компьютера? Только, пожалуйста, не предлагайте российские компании - бесплатная доставка по Москве может интересовать только москвичей. А уж с иностранцами они, наверное, вообще не работают.
P.S. Страховка нужна не формально (не для визы), а реально для того, для чего она и существует.

Почитайте вот эту веточку: Страховка от World Nomads Глядишь и пригодится.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2010, 08:14

Полковник писал(а):Я оформил страховку в Mondial Assistance через сайт Asiarooms
Почитал, классная штука. Вроде бы противоречий нет. И тебе Mondial, и online, и для нас нерезидентов. Мне всё подходит, кроме размера покрытия. Для ЮВА этого достаточно, а вот для Австралии маловато будет. Может быть кто встречал, где ещё можно застраховаться онлайн, чтобы Mondial Assistance.
Форумные круизы

Сообщение alexsguib » 27 июл 2010, 11:04

Kuskow писал(а):
Полковник писал(а):Я оформил страховку в Mondial Assistance через сайт Asiarooms
Почитал, классная штука. Вроде бы противоречий нет. И тебе Mondial, и online, и для нас нерезидентов. Мне всё подходит, кроме размера покрытия. Для ЮВА этого достаточно, а вот для Австралии маловато будет. Может быть кто встречал, где ещё можно застраховаться онлайн, чтобы Mondial Assistance.

А с чем связано, что выбрали Mondial Assistance? Как называется страховая компания, кто то из Альянз, в группу которой входит Мондиаль? Мондиаль не страховая компания.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2010, 12:21

На Asiarooms страховая Tokio Marine Insurance Singapore. Непонятно, в группе они или вне группы Альянс. Но если с их прямого сайта страховаться (там покрытие поболее), а не через Asiarooms, то ничего не выйдет, ибо нужно быть резидентом Сингапура.
Я и не говорил, что мондиаль - страховая. Мне бы как раз найти страховую, которая меня онлайн застрахует, да так, чтоб покрытие по медицине было не меньше 50-70 тыс. долларов, да чтобы ассистэнс там была Mondial Assistance (извините за тафталогию).
Форумные круизы

Сообщение alexsguib » 27 июл 2010, 12:34

Kuskow писал(а):На Asiarooms страховая Tokio Marine Insurance Singapore. Непонятно, в группе они или вне группы Альянс. Но если с их прямого сайта страховаться (там покрытие поболее), а не через Asiarooms, то ничего не выйдет, ибо нужно быть резидентом Сингапура.
Я и не говорил, что мондиаль - страховая. Мне бы как раз найти страховую, которая меня онлайн застрахует, да так, чтоб покрытие по медицине было не меньше 50-70 тыс. долларов, да чтобы ассистэнс там была Mondial Assistance (извините за тафталогию).

World Care насколько я помню входит в данную группу.
alexsguib
активный участник

Сообщение Viachik » 27 июл 2010, 19:23

Kuskow писал(а): Мне бы как раз найти страховую, которая меня онлайн застрахует, да так, чтоб покрытие по медицине было не меньше 50-70 тыс. долларов, да чтобы ассистэнс там была Mondial Assistance (извините за тафталогию).

Asiarooms в топку, вот AsiaTravel страхует аж на 166000 USD через Мондиал
А это не хухры-мухры. Залечат нах
https://www.magroup-online.com/ATR/SG/E ... efits.html
Выбирать International Travel Safe
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nightfly » 27 июл 2010, 19:32

Viachik писал(а):
Kuskow писал(а): Мне бы как раз найти страховую, которая меня онлайн застрахует, да так, чтоб покрытие по медицине было не меньше 50-70 тыс. долларов, да чтобы ассистэнс там была Mondial Assistance (извините за тафталогию).

Asiarooms в топку, вот AsiaTravel страхует аж на 166000 USD через Мондиал
А это не хухры-мухры. Залечат нах
https://www.magroup-online.com/ATR/SG/E ... efits.html
Выбирать International Travel Safe

весьма интересная опция... вот только как с ними разбираться если страховой случай не дай бог произойдет?

И как быть если поездка длительная? там то только на 90 дней застраховаться можно как я понимаю.

P.S. Call центр русскоговорящий поидее должен быть, как я понимаю? У Мондиаля же есть офис в Москве.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Viachik » 27 июл 2010, 19:38

Nightfly писал(а):весьма интересная опция... вот только как с ними разбираться если страховой случай не дай бог произойдет?

И как быть если поездка длительная? там то только на 90 дней застраховаться можно как я понимаю.

P.S. Call центр русскоговорящий поидее должен быть, как я понимаю? У Мондиаля же есть офис в Москве.

Гуглопереводчиком их грузить. Или писать на русском , а они пусть гуглем сами переводят
Наверняка у Мондиаля есть в Москве офис и их тоже загрузить
Viachik
Старожил

Сообщение Nightfly » 27 июл 2010, 20:15

Viachik писал(а):Гуглопереводчиком их грузить. Или писать на русском , а они пусть гуглем сами переводят
Наверняка у Мондиаля есть в Москве офис и их тоже загрузить

Офис у Мондиаля то есть в мск... я скорее про спорные случаи спрашиваю. Мондиаль же ассистанс, а если что разбираться то с СК придется, которая хрен пойми где. Или это полис напрямую Мондиаля, без участия какой-либо СК? или я совсем все путаю?
Ну и как быть со если едешь больше чем на 90 дней? докупать потом еще одну через сайт?
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Сообщение alexsguib » 27 июл 2010, 22:49

Nightfly писал(а):

Русский колл центр не будет заниматься переводом посредством телеконференции, так как не они партнеры данной страховой компании и не на их территории произошел страховой случай...
alexsguib
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 28 июл 2010, 06:09

Nightfly писал(а):Ну и как быть со если едешь больше чем на 90 дней? докупать потом еще одну через сайт?
Просто так купить две страховки на 2х90 дней нельзя. После первой страховки нужно обязательно вернуться домой и потом начать новое путешествие, чтобы новая страховка начала действовать. Существуют страховки MultiTrip, которые делаются на год, например. Они тоже не работают, если одно путешествие больше какого-то времени, но дешевле, чем одноразовые. Так, чтоб одно путешествие было больше 90 дней (без возврата в страну резидентства) - это особые случаи, которые, наверное надо специально со страховщиком обсуждать. Врядл и найдутся готовые серийные продукты.
Nightfly писал(а):а если что разбираться то с СК придется, которая хрен пойми где. Или это полис напрямую Мондиаля, без участия какой-либо СК?
У Asia Travel страховщик тот же, что и у AsiaRooms - Tokio Marine Insurance Singapore.
Форумные круизы

Сообщение Nightfly » 28 июл 2010, 06:50

Kuskow писал(а):
Nightfly писал(а):Ну и как быть со если едешь больше чем на 90 дней? докупать потом еще одну через сайт?
Просто так купить две страховки на 2х90 дней нельзя. После первой страховки нужно обязательно вернуться домой и потом начать новое путешествие, чтобы новая страховка начала действовать. Существуют страховки MultiTrip, которые делаются на год, например. Они тоже не работают, если одно путешествие больше какого-то времени, но дешевле, чем одноразовые. Так, чтоб одно путешествие было больше 90 дней (без возврата в страну резидентства) - это особые случаи, которые, наверное надо специально со страховщиком обсуждать. Врядл и найдутся готовые серийные продукты.
Nightfly писал(а):а если что разбираться то с СК придется, которая хрен пойми где. Или это полис напрямую Мондиаля, без участия какой-либо СК?
У Asia Travel страховщик тот же, что и у AsiaRooms - Tokio Marine Insurance Singapore.

Это плохо Как быть с длительными поездками вопрос остается открытым.
Причем в природе то существуют серийные продукты на такие длительные сроки... более года...
вот например http://www.direct-travel.co.uk/backpacker-insurance (тут 12 мес. хотя вроде попадались и более длительные варианты)
Правда не ясно как быть неризидентам, и что делать в случае напрягов со страховой, типа отказов и т.д.
Последний раз редактировалось Nightfly 28 июл 2010, 06:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Nightfly
полноправный участник

Сообщение in.threads » 28 июл 2010, 06:51

вообще у них есть ряд градаций, и я думаю на для экстренной госпитализации согласование со страховщиком само сабой разумеется.
in.threads
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 28 июл 2010, 09:08

Nightfly писал(а):Причем в природе то существуют серийные продукты на такие длительные сроки... более года...
worldwideinsure страхует на период до 2 лет одно путешествие. Его (период страхования) можно разбивать на участки по 90 дней без прерывания путешествия. И там можно быть любым гражданином и резидентом. Но вот про их ассистэнс надо ещё искать отзывы, наверное на каких-то иностранных форумах.
Форумные круизы

Сообщение alexsguib » 28 июл 2010, 11:42

Kuskow писал(а):
Nightfly писал(а):Причем в природе то существуют серийные продукты на такие длительные сроки... более года...
worldwideinsure страхует на период до 2 лет одно путешествие. Его (период страхования) можно разбивать на участки по 90 дней без прерывания путешествия. И там можно быть любым гражданином и резидентом. Но вот про их ассистэнс надо ещё искать отзывы, наверное на каких-то иностранных форумах.

Приобретая на сайтах с громкими именами мировая страховка 90%,что данные сайты брокеры, то есть перепродают страховые полиса других компаний. Они принимают деньги и пересылают их в страховую компанию за исключением своих коммисионных до 60% и не несут никакой ответственности, если при принятии решения страховой компании, выявится вещь, что страховой полис был продан с нарушениями. В таком случае застрахованный максимум на что может расчитывать на возврат страховой премии за исключением комиссионых брокера. Будьте осторожны!
alexsguib
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 28 июл 2010, 12:12

Звонил в Мондиаль, поспрашивал у них, что и как. Оказалось не всё так, как хотелось бы. В общем, при покупке полиса у сингапурской компании (например, на сайте asiarooms и asiatravel) в случае чего придётся звонить только по тем телефонам, которые в полисе будут указаны. Нельзя позвонить просто в московский офис Мондиаля и сразу начать общаться на русском языке. Соответственно, если еду в Австралию, то и там нельзя будет позвонить на всеавстралийский бесплатный номер Мондиаля?
Товарисч Полковник, а у Вас в полисе от asiarooms какие контактные данные ассистэнса написаны?
Форумные круизы

Сообщение Viachik » 28 июл 2010, 12:21

Kuskow писал(а): В общем, при покупке полиса у сингапурской компании (например, на сайте asiarooms и asiatravel) в случае чего придётся звонить только по тем телефонам, которые в полисе будут указаны. Нельзя позвонить просто в московский офис Мондиаля и сразу начать общаться на русском языке.

Кусков, это же очевидно
Viachik
Старожил

Сообщение alexsguib » 28 июл 2010, 12:41

Kuskow писал(а):Звонил в Мондиаль, поспрашивал у них, что и как. Оказалось не всё так, как хотелось бы. В общем, при покупке полиса у сингапурской компании (например, на сайте asiarooms и asiatravel) в случае чего придётся звонить только по тем телефонам, которые в полисе будут указаны. Нельзя позвонить просто в московский офис Мондиаля и сразу начать общаться на русском языке. Соответственно, если еду в Австралию, то и там нельзя будет позвонить на всеавстралийский бесплатный номер Мондиаля?
Товарисч Полковник, а у Вас в полисе от asiarooms какие контактные данные ассистэнса написаны?

Можно позвонить на номер Мондиаля в стране где произошел страховой случай, они примут Ваши данные и будут связываться с офисом, который сотрудничает со страховщиком, а тот со страховщиком на предмет продажи полиса ( последний момент в худшем случае), и далее в обратном направлении будет идти разрешение на оказание медуслуг.
alexsguib
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль