Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: busechka, DariaCh, Molochko08, Pit_RS, Vovanb76, Турик_ и гости: 28

Re: на испанскую визу теперь можно подать через DHL

Сообщение dushk@82 » 18 июл 2010, 17:47

Получателем документов кого указывали?
Испанский визовый центр или ООО "Интерштамп"
dushk@82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Alan » 19 июл 2010, 02:14

Все в Интерштамп
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение utmanov » 19 июл 2010, 09:09

Для статистики: Сегодня получили паспорта в DHL с визами. (выше писал что отпавляли)
Итог:
1 паспорт на меня - испанский шенген с 16 08 2010 по 15 09 2010, С 01
2 паспорт на невесту - испанский шенген 16 08 2010 по 16 02 2011, С MULT
Логика посольства осталась мне не понятно, но увидеть визы было очень приятно (так как все делали самостоятельно первый раз в жизни)
utmanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hh-Dream » 21 июл 2010, 08:17

Итак, кому интересно - отправлял через DHL из Владивостока, документы были доставлены в Москве в пятницу утром. Во вторник звоню узнать что там с моими документами, мне сообщают, что еще в ПОНЕДЕЛЬНИК они были отправлены обратно Я чуть не упал со стула, попросил перепроверить. И действительно ушли в понедельник... Сегодня среда, паспорт на руках с визой mult 180/90, как и просил.

Получается, делали они эту визу за сутки. Кстати, знакомые, которые работают в Испании в принимающей компании говорят, что очень многим визы делают за день. Они с сомнением отнеслись к этим словам, но мой пример - наглядное подтверждение.

Вообще испанский визовый центр произвел приятное впечатление - звонил первый раз узнать сколько стоит обратно DHL, и второй по документам - оба раза все подробно и ясно объяснили и поговорили, не так как у многих через губу. Молодцы... Кстати, про платный звонок - звонил через Скайп, и как-то не уверен, что бабки за разговор снимались.

По документам - все стандартно, только объяснил почему получаю виза самостоятельно (дешевле так, хотя причина в другом, за пределами этого поста) и почему лечу один (девушка уже там)
Паспорт был чистый, в старом два шенгена и куча всяких других виз и штампов. Справка из банка была не очень большой - 70тр (не было времени довнести, так как все проделал за один день включая отправку документов, а в Альфабанке они должны отлежаться сутки для справки), запрашивал пребывание 23 дня, полис купил через интернет банк Альфабанка (1,5тр), билеты - через Swiss (12тр). Бумагу о брони мне состряпали знакомые из Испанской тур фирмы. Жить буду не в отеле. Вроде все.

Рекомендую.

удачи
Hh-Dream
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dushk@82 » 26 июл 2010, 16:50

г. Сургут.
Для статистики.
Пакет документов стандартный, состав семьи 2 человека, з/п ~ 60 т.р. на каждого, фин.гарантии 100 т.р. и 65 т.р. + 1 т.евро, копию св-ва о праве собственности на квартиру, поездка на 23 дня с посещением Испании - Франции - Германии, отели и авиаперелет оплачены. Попросили мультики ;)

Консульский сбор оплатили в размере 1331 рубль на человека.

19.07.2010 отправили документы в ВЦ.
21.07.2010 пришла СМС с консульства о принятии паспортов и получение кода MOAC. Также было письмо на эл.почту.
23.07.2010 пришла СМС и сообщение на эл.почту о готовности паспортов.
ВЦ паспорта забрал 23.07 и в этот же день отправил.
Сегодня 26.07.2010 паспорта получены.
Дали мультики 180/90.

В DHL отправлять документы на 2-х человек одним пакетом отказались, мотивируя тем что инструкциями предусмотрено 1 отправитель = 1 пакет документов. Стандартный вес не должен превышать 0,25кг. У нас общий вес 0,48, поэтому пришлось делить.
Стоимость отправления Сургут - ВЦ Москва = 1667 рублей с человека.

Стоимость обратной доставки (сообщили в ВЦ) - 1699 + 140 с человека.

В каждый пакет документов вложили по оригиналу полиса страхования и его копию. Оригиналы полисов вернули.

з.ы. СМС информирование не оплачивали.
dushk@82
новичок

Сообщение melona » 28 июл 2010, 12:12

Fusik писал(а):г. Сургут.

Можно узнать, а почему Москва? Я думала, жители ХМАО отправляют документы в Екатеринбург.

Уважаемые форумчане , проконсультируйте, пожалуйста. Не нашла информацию по Екатеринбургу: какой адрес писать в DHL? То есть куда, собственно, отправлять документы?

По поводу отправки документов.
В колл-центре ВЦ мне сказали, что посылать можно одним пакетом, только в разных конвертах. В нашем отделении ДХЛ по этому поводу ничего не сказали, поэтому я хочу отправлять одним.

Но все равно очкую )) Шенгенов еще не было, отели не проплачены, отношения с попутчиком не зарегистрированы
Как думаете, может, не рисковать и сделать все по правилам?

И еще: в офисе ДХЛ мне сказали, что отправка пакета 0,5 Салехард - ЕКТ будет стоить около 1400 + около 500 обратная доставка.

Вот это особенно интересно )))
Зачем тогда оплачивать обратную доставку для визового центра?
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение melona » 28 июл 2010, 12:15

И еще один вопрос ткните носом в телебанк, где в интернете можно оплатить платежки?
melona
участник

Сообщение dushk@82 » 29 июл 2010, 04:10

melona писал(а):
Fusik писал(а):г. Сургут.

Можно узнать, а почему Москва? Я думала, жители ХМАО отправляют документы в Екатеринбург.

В офисе ДХЛа согласились принять документы только в адрес Москвы.

melona писал(а):Уважаемые форумчане , проконсультируйте, пожалуйста. Не нашла информацию по Екатеринбургу: какой адрес писать в DHL? То есть куда, собственно, отправлять документы?

Адреса тут

melona писал(а):По поводу отправки документов.
В колл-центре ВЦ мне сказали, что посылать можно одним пакетом, только в разных конвертах. В нашем отделении ДХЛ по этому поводу ничего не сказали, поэтому я хочу отправлять одним.

Сколько ДХЛов столько и мнений ;) Отправляйте одним пакетом с двумя конвертами. На предыдущих страницах можете прочитать о том что так тоже отправляли.

melona писал(а):Как думаете, может, не рисковать и сделать все по правилам?

Мы решили сделать в первый раз все по правилам.

melona писал(а):И еще: в офисе ДХЛ мне сказали, что отправка пакета 0,5 Салехард - ЕКТ будет стоить около 1400 + около 500 обратная доставка. Вот это особенно интересно ))) Зачем тогда оплачивать обратную доставку для визового центра?

Нам тоже предложили оплатить обратную доставку ДХЛу, НО на сайте сказано: "Заявитель оплачивает курьерскую доставку компании DHL только в Визовый центр Испании в г. Москве. А обратная доставка оплачивается посредством ВТБ24 со всеми остальными сборами." ссылка на сайт

melona писал(а):И еще один вопрос ткните носом в телебанк, где в интернете можно оплатить платежки?

Сайт втб24 Надо сходить в банк зарегистрироваться.
dushk@82
новичок

Сообщение melona » 29 июл 2010, 09:31

Спасибо большое за ответы, многое стало ясно.

С банком понятно: у нас нет его отделенния, значит будем заполнять тут, отсылать знакомым, они там оплатят боже, сколько геморроя

Тогда еще один вопрос: скачала с сайта бланк ВТБ, которую надо заполнять, вот этот
http://www.spainvac-ru.com/russian/imag ... eceipt.pdf
Один бланк нормальный, а второй разрезан напополам, то есть начало на одной странице, конец на другой. Что делать не знаю, отправлять так, а в банке оператор перезабьет данные?
melona
участник

Сообщение dushk@82 » 29 июл 2010, 18:37

melona писал(а):Один бланк нормальный, а второй разрезан напополам, то есть начало на одной странице, конец на другой. Что делать не знаю, отправлять так, а в банке оператор перезабьет данные?

Да это просто образецы заполнения )))
Отличаются назначением платежа.
dushk@82
новичок

Сообщение melona » 29 июл 2010, 19:15

Заполнила от руки бланк, отсканировала, отправила знакомому в ЕКБ.
Тот провел в банке три часа, и так и не заплатил: в банке ему сказали, что не принимают такие платежи, потому что не работают с ООО Как там его.
Потом долго выясняли, что делать и куда платить.
В итоге ушел с ни с чем.

Обидно
Еще и человека заставила столько времени про**ать, извините.
Теперь буду просить знакомых в Москве ДУРДОМ
melona
участник

Сообщение dushk@82 » 30 июл 2010, 03:28

Работают они, вашего знакомого не так поняли.

Это внутрибанковский перевод, комиссия за него взымается в следующих размерах:
1. Без открытия счета 200 рублей за каждый перевод.
2. С открытием счета 50 рублей за каждый перевод
3. Через телебанк 5 рублей за каждый перевод.
Для подтверждения см. тарифы банка у них на сайте.

У нас было так.
Нам в втб нужно было сделать 4 платежа (консульский, визовый, курьерский, сбор за обратную отправку) комиссия банка выходила 800 рублей, на двоих уже 1600 рублей. Банк был послан Открыли телебанк, за совершенные платежи заплатили 40 рублей (8 платежей по 5 рублей).
dushk@82
новичок

Сообщение pk » 30 июл 2010, 04:55

melona, так если у вас есть человек в Екатеринбурге (или даже в Москве), готовый отстоять 3 часа в ВТБ, то отправьте ему весь пакет документов на визу + доверенность нотариальную. И пускай он в ВЦ сходит - сдаст доки за вас, а обратную доставку там же через DHL в Салехард оформит. На этом его участие закончится.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Yuliya » 31 июл 2010, 08:23

Fusik писал(а):У нас было так.
Нам в втб нужно было сделать 4 платежа (консульский, визовый, курьерский, сбор за обратную отправку) комиссия банка выходила 800 рублей, на двоих уже 1600 рублей. .

Все это можно было уместить в два платежа. Один - консульский сбор на двоих, второй - все остальное на двоих. Только пришлось бы в назначении платежей расписать за кого, за что, и сколько. Тогда бы получилась не такая страшная цифра. И с открытием счета уложились бы в 100 рублей
Но через телебанк в любом случае дешевле.
Yuliya
полноправный участник

Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение dzing » 25 авг 2010, 07:58

моя история
сдали доки в DHL 14.08, 16.08 они были в Москве. Звонили в визовый центр 20, сказали что в консульстве завал, раньше понедельника инфы не будет. Паспорта привезли сегодня с полугодовым шенгеном.
Что отправляли:
список доков брали с сайта, добавили подробный маршрут. и все.
справка с работы: моя с офиц. з/п - 20 тыр, у мужа офиц. - 15-17 тыр., на картах 120 и 80 тыров.
в предыдущем паспорте 1 шенген на месяц в Испанию, 1 Чехия уже после вступления в шенген, и куча Таиланда.
Сумма: сборы все на сайте есть, по DHL - туда 1100, обратно 2021 за 1 конверт. С оплатой обратной доставки, кроме как лоханулась, больше назвать не могу. По приезду в субботу в офис DHL была ознакомлена с инструкцией что у меня на руках должен быть оплаченная квитанция ВТБ об оплате обратной доставки. На машине скачками на другой конец города в единственный работающий офис банка, там отказываются принимать оплату, потому что суббота, все перечисления делают только в рабочие дни, уговариваем сделать платежку, а перевод в понедельник, спрашивают сумму, я в ступоре - а хрен ее знает. У визового центра выходной. Вместе с девочкой из DHL вычисляем сумму, оплачиваем. И за 15 минут до закрытия успеваем все отправить.
Итог: все внимательно читать, записывать, запоминать, слушать старших и умных людей.
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение melona » 26 авг 2010, 12:43

Вчера получили паспорта с визами отправляли 17-го, вчера позвнили из ДХЛ и попросили забрать. 90/180 каждому, на день раньше поездки.
Из консульства ни разу не звонили, даже, кстати, несмотря на то, что я немного накосячила и недовложила квитанции ))
melona
участник

Сообщение Оле4ка » 26 авг 2010, 16:38

ТОже отправляли через DHL, туда отправили одним отправлением два пакета документов, в нашем казанском DHL всем без разницы, никакой страховки не впаривают, в одном пакете спокойно отправляют.
20го отправили, сегодня 26 го получили два мульта полугодовых:)
Оле4ка
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anilina » 27 авг 2010, 08:11

подала доки еще 13 числа по DHL... вроде бы все оплатила и сделала как надо... в визовом центре они были 16 числа... вроде все сделала как надо- до сих пор ни паспортов, ни виз....
anilina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dzing » 27 авг 2010, 10:19

anilina писал(а):подала доки еще 13 числа по DHL... вроде бы все оплатила и сделала как надо... в визовом центре они были 16 числа... вроде все сделала как надо- до сих пор ни паспортов, ни виз....

а позвонить-узнать?
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение anilina » 27 авг 2010, 12:44

звонила- по телефону, указанному на сайте ВЦ... Там звонок платный, когда женщина подняла трубку, она попросила номер МОАС, а откуда мне знать номер- если его мне не выслали? но то, что доки в ВЦ это однозначно.....
anilina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль