solga77 писал(а):по теме: исследования ограничены возможностями человека. человек, например, никогда не сможет в своих исследованиях дойти до бога и исследовать бога.
Фиг два! Может и дойти и исследовать... Только работать придется (над собой) жестко,а не бредить глядя на икону и ковыряя в носу...
кроме того любые исследования ограничены во времени, человеческой жизнью. если человек верит, то он думает о боге и о спасении души.
Все ссат смерти и ессно возникает желание от чего-то спастись. Спасаться не от чего...Бежать некуда...Как говорил дедушка ОШО,-вы же не парились когда вас не было,отчего паритесь сейчас?
(где то уже это писал)
что он должен делать, чтобы спасти душу.
Какую такую душу? Вы собственно о чем? Жопу прикрыть,это понятно...А вот с душой по-моему пурга-метель... Что есть душа по вашему? Что за чушь вообще?
я слово "поп" считаю оскорбительным, это тоже что написать "негр", "жид", "хохол" - последнее я так понимаю не приветсвуется на форуме?
Да,это не приветствуется,хотя все мои знакомые хохлы,жиды,москали,татары почему-то не обижаются эти на факты....
Могу даже доложить,что сам и жид и хохол наполовину Чего и вам желаю
Слово "поп" считаю нормальной оценкой служителя церкви
Идите мимо, зачем условно говоря пиариться на этом, хотя да, это привлекает внимание потому что скандально. Я считаю, что подобные вещи должны быть запрещены, это оскорбляет чувства тех, кто верит. любая свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека. в данном случае того, кто верит. так как-то.
Ну вот как-то мимо и идем
Где начинается свобода религии там кончается свобода мысли
кстати тема ИМХО изжила себя. все сводится к спору на тему, есть бог или нет.
Нет такого спора! Был спор о том кто какое понятие вкладывает в это изьеженное слово. Может вы еще доложите что есть любовь? Тут давно никто не выступал мощно по этому вопросу!
И еще мне странно зачем участвовать в теме ,которая себя изжила?
уверяю Вас - оскорблением дискуссию не вызвать. потому что если начинать с оскорбления Вы провоцируете в человеке ответную агрессию. все сводится в итоге к перебранке. по началу еще могут быть аргументы, когда они заканчиваются начинаются оскорбления. но в любом случае такой спор не конструктивен - ибо оппоненты с самого начала прочно привязаны к своим точкам зрения, спорить будут даже тогда, когда казалось бы опонент прав - просто потому что признание поражения в споре означает проигрыш. это не конструктивно. конструктивные дискуссии начинаются не с оскорбления, а с вопроса. тогда оппоненты даже могут прийти к некоторому общему мнению. а не к перебранке. которой и заканчивается любая дискуссия, которая начинается с оскорбления.
Предложения в студию !
А вообще,почему бы вам не открыть несколько животрепещущих тем?