Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Верю,не верю,теизм,атеизм

Сообщение Viktor Prn » 30 июл 2010, 09:16

Lomantin писал(а): Тривиальное обсирание опонетнтов вынудит закрыть вечную тему

Вот-вот... а закрыть тему и является целью данного "оппонента". По моему правильнее в таком случае "закрывать" человека, а не тему. Ибо "чудаков" много, а тем нормальных мало
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Igdon » 30 июл 2010, 18:30

jujushka писал(а): И еще одна Мораль - священник, который ходит как на работу - плохо, настоящий духовный отец, - хорошо, потому как, чтобы им стать нужно иметь свой особый склад личности, направленный на служение Богу через людей, по сути своей альтруист

Количество церквей за последние 10 лет выросло в разы. Может не надо было так торопиться, раз настоятелей не хватает? Ведь многие судят о церкви именно по их словам и делам.
Знакомый решил венчаться. Православная церковь, после отделения от государства не приветствует венчание до официальной регистрации брака. Пошел он к батюшке за консультацией. А в ответ услышал: - Да, это грех. Но за пожертвование в размере (называется точная цифра), я готов взять этот грех на себя.
Я приятеля попытался успокоить. Объяснял, что не все вещи таковы, какими они кажутся на первый взгляд. И, вероятно, венчание до брака этот батюшка таким уж большим грехом не считает, а деньги ему нужны, например, для воскресной школы или помощи нуждающимся.
Приятеля убедил, но сам как-то не очень в это верю.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kor » 30 июл 2010, 20:10

Лично мое мнение - Церковь из-за всех сил рубит бабло. И ни до чего другого Церкви дела нет. Какое там "спасение души", на дворе 21 век.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 31 июл 2010, 07:55

Kor писал(а):Лично мое мнение - Церковь из-за всех сил рубит бабло. И ни до чего другого Церкви дела нет. Какое там "спасение души", на дворе 21 век.
+1
Бабло и КГБ там в доле... Тут абсолютно согласен с Petrovkiev
У старшего (Кирила) эти буквы на лбу написаны Кстати умен не по детски и великолепный оратор.. Дай бог ему счастия и успехов в облапошивании тех кто не в состоянии думать и жить самостоятельно
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Valdemaar » 31 июл 2010, 10:30

Kor писал(а):Лично мое мнение - Церковь из-за всех сил рубит бабло. И ни до чего другого Церкви дела нет.

+1.
Только целуя руку попу, можно не видеть очевидного.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 11:54

Не думаю, что правильно судить о всей церкви только по патриарху, и тому что показывают по ТВ. То же что по президенту - о всей стране. Много фанатиков своего дела - я в этом уверена. и людей глубоко верующих. спорить об этом бесполезно. спорить вообще бесполезно.

А как уважаемые атеисты вы относитесь к таким вот чудесам? Вчера была на Валааме. Там есть игуменское кладбище. История кладбища: был игумий Назарий, который провел последние годы на месте где в последствии его похоронили. Там он уединялся, это была его пустынь. И так на этом месте появилось в последствии кладбище. И вот некотрое время назад от дерева возле его могилы оторвало ветром ветку. На месте где была ветка появился лик старца: глаза, рот, нос, борода. Я это сфотала и вам показываю. то что на фоте ровно над могилой, смотрится правда как лик. Как сама к этому отношусь? Не знаю. Но не думаю, что кто-то специално ветку отодрал и что-то там выцерапал.

No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Valdemaar » 01 авг 2010, 13:31

solga77 писал(а):Я это сфотала и вам показываю. то что на фоте ровно над могилой, смотрится правда как лик.

Если б не сказали,что вам это напомнило лик - ни за что б не подумал...Но раз раз вы заострили на этом внимание - долго вглядывался...Извините, не хочу оскорблять ваших религиозных чувств,поэтому не пишу,на что,по моему мнению,это похоже...
solga77 писал(а):А как уважаемые атеисты вы относитесь к таким вот чудесам?

Да никак.Уж точно не как к чудесам. Периодически,особенно осенью, в сети (или в реале)устраиваются выставки забавно выглядящих коряг, корнеплодов, сучков и т.п. Повод улыбнуться - не более...
Последний раз редактировалось Valdemaar 01 авг 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 01 авг 2010, 13:35

Kor писал(а):Лично мое мнение - Церковь из-за всех сил рубит бабло. И ни до чего другого Церкви дела нет. Какое там "спасение души", на дворе 21 век.

Не церковь спасает душу, а Господь Бог. Не следует путать церковь и веру. Церковь это такие же люди как и прихожане, они сами себя назначили наместниками Бога на земле.
Церковь во все времена была очень прибыльным предприятием, причем не только христианская, но и все другие конфессии отнюдь не бедствуют.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 13:43

Valdemaar писал(а): Если б не сказали,что вам это напомнило лик - ни за что б не подумал...Но раз раз вы заострили на этом внимание - долго вглядывался...Извините, не хочу оскорблять ваших религиозных чувств,поэтому не пишу,на что,по моему мнению,это похоже...

Это не мне напомнило, я была на экскурсии, это известная история, якобы их уже выкладывали в инете. То что выложила я - это я фотола. я тоже не сразу увидела и вглядывалась.
Это правда, я еще раньше облака любила рассматривать - там тоже можно увидеть разные изображения. Но здесь похоже именно на лик, и именно над могилой.
за мои религизные чувства не беспокойтесь: в этой ветке с ними не церемонятся )) к тому же я не религиозна, хотя отношусь с уважением ко всем религиям, и некоторые фразы реально коробят. интересно, что Вам напомнили эти изображения? )) чтобы это ни было.
хотя я кажется догадываюсь... но там ведь еще и глаза есть )
Последний раз редактировалось solga77 01 авг 2010, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Valdemaar » 01 авг 2010, 13:46

solga77 писал(а):интересно, что Вам напомнили эти изображения? )) чтобы это ни было.

Болонку Тотошку - любимицу семьи моего старого приятеля.Одно лицо.
solga77 писал(а):хотя я кажется догадываюсь...

Заметьте,не я это предположил!
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 13:50

Valdemaar писал(а):
solga77 писал(а):интересно, что Вам напомнили эти изображения? )) чтобы это ни было.

Болонку Тотошку - любимицу семьи моего старого приятеля.Одно лицо.

но ведь лицо, это и есть лик. Прямо над могилой. Если бы там была похоронениа муму, а тут игумий...
и еще на Валааме - это место очень значимое, там еще в первом веке монашество зародилось, когда апостол Андрей дошел, в период распоростронения христианства....
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Valdemaar » 01 авг 2010, 14:04

solga77 писал(а):апостол Андрей дошел, в период распоростронения христианства

Увлекательны рассказы об этих странствиях...Первая ассоциация - "Будейовицкий анабасис Швейка".
solga77 писал(а):Если бы там была похоронениа муму, а тут игумий...

Но как на болонку-то похожа картинка,а? Особенно,если не знать,если не быть подготовленным экскурсоводом или ещё кем, к нужному восприятию картинки.
И простите мне,атеисту,что недоумеваю:а что за зверь этот игумий? Знаю,что игумен - настоятель монастыря, а вот про игумия слышать не доводилось как-то...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 14:08

Valdemaar писал(а): И простите мне,атеисту,что недоумеваю:а что за зверь этот игумий? Знаю,что игумен - настоятель монастыря

игумен )) бес попутал )))
Valdemaar писал(а):если не быть подготовленным экскурсоводом или ещё кем, к нужному восприятию картинки.

это наверно и есть вера. Библия и тем более последующие толкования - это передача информации. Мы вообще мир воспринимем через информацию, которую получаем из разных источников. И естественно сами ее перерабатываем еще. И вот здесь или верить, в то что это лик, или верить в то, что это болонка - каждый верит в свое. думаю, так. но вот это, ничего и никому не верю - это не показатель большого ума, это просто вера во что-то другое.
ну как бы это сказать..... вот немного офф. последнее время много разговоров на тему что терроризм - это оружие манипуляции, которое использует власть. кто-то передает эту информацию и верит в нее. и им кажется что телевизор - это зомби ящик. но они не понимают (возможно) что те кто доносит другую информацию, в которую верят они - это тоже зомби-"другой источник".
про религию писали выше что религия - это оружие власти в прошлом. вот только не понятно почему цари искренне (или не искренне?) верили в Бога? мне почему-то кажется что они действительно верили, я не сравниваю с современными политиками - тут не вера, здесь другое.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Lomantin » 01 авг 2010, 14:54

solga77 писал(а):
Valdemaar писал(а): Если б не сказали,что вам это напомнило лик - ни за что б не подумал...Но раз раз вы заострили на этом внимание - долго вглядывался...Извините, не хочу оскорблять ваших религиозных чувств,поэтому не пишу,на что,по моему мнению,это похоже...

Это не мне напомнило, я была на экскурсии, это известная история, якобы их уже выкладывали в инете. То что выложила я - это я фотола. я тоже не сразу увидела и вглядывалась.
Это правда, я еще раньше облака любила рассматривать - там тоже можно увидеть разные изображения. Но здесь похоже именно на лик, и именно над могилой.
за мои религизные чувства не беспокойтесь: в этой ветке с ними не церемонятся )) интересно, что Вам напомнили эти изображения? чтобы это ни было.))
Не знаю как кому,а мне напоминает вагину Но я в нее тоже не верю,а некотрым образом знаю что это такое
к тому же я не религиозна, хотя отношусь с уважением ко всем религиям, и некоторые фразы реально коробят.
А я вот религиозен ,но не верующий...Практически все религии считаю тупыми...На первом месте Христианство,магометанство и Общество Кришны...Имхо детский сад для даунов....Можете парировать как вам будет угодно...Личные оскорбления принимаю легко
Как уже писалось, вера убивает исследование и не дает думать... Пошли на третий круг обсуждения
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 15:05

Lomantin писал(а): Как уже писалось, вера убивает исследование и не дает думать...

может быть, если верить, то все исследования не имеют никакого значения ? не надо о них думать? а думать надо о чем-то более важном? о чем люди перестают думать, когда перестают верить?
PS личные оскорбления - не мой стиль, это Вы к другим товарищчам обращайтесь. но если честно умных мыслей "надуманных" я у оппонентов, тех которые используют оскорбления, обычно не наблюдаю... там нет никаких мыслей.... обычно оскорбления и замещают отсутсвие мыслей и аргументов.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Lomantin » 01 авг 2010, 15:17

solga77 писал(а):может быть, если верить, то все исследования не имеют никакого значения ? не надо о них думать?

Конечно! Именно это я и хотел сказать!
Зачем мне думать если я решил и поверил в то что я гений? Самый лучший на планете мужик!
думать надо о чем-то более важном?
Например?

о чем люди перестают думать, когда перестают верить?
Они начинают думать,а не перестают
PS личные оскорбления - не мой стиль, это Вы к другим товарищчам обращайтесь. но если честно умных мыслей "надуманных" я у оппонентов, тех которые используют оскорбления, обычно не наблюдаю... там нет никаких мыслей.... обычно оскорбления и замещают отсутсвие мыслей и аргументов.
Согласен с вами! Я понимаю, что (возможно) оскорбил чувства верующих и сделал это намеренно,дабы вызвать на дискуссию!
Был тут один ,"Серафим Соронский"...Но что-то долго не продержался и слился Видать теперь грехи замаливает, от общения с мракобесами
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 15:38

Lomantin писал(а):
думать надо о чем-то более важном?
Например?

начну, с того, что я не верующая в полном смысле этого слова. я где-то по-середине. поэтому я думаю и об "исследованиях", и о "религии", в той мере в какой мне это интересно.... это не суть, просто коммент.
по теме: исследования ограничены возможностями человека. человек, например, никогда не сможет в своих исследованиях дойти до бога и исследовать бога. кроме того любые исследования ограничены во времени, человеческой жизнью. если человек верит, то он думает о боге и о спасении души. что он должен делать, чтобы спасти душу. он думает, например, о морале. мне кажется аморально оскорблять церковь и писать богохульные тексты, даже если не веришь. потому что есть люди которые верят, это может оскорблять их чувства. я слово "поп" считаю оскорбительным, это тоже что написать "негр", "жид", "хохол" - последнее я так понимаю не приветсвуется на форуме? Я так же отношусь к закону О ереси (впрочем я не знаю что именно вкладывают в это создатели закона) однако я поддержала бы подобный закон. свобода слова не в том, чтобы оскорблять. условно, если вы не верите, проходите мимо. К пример кто-нибудь решит создать спектакль на тему "все попы голубые -гэбисты" - что-то в этом духе. Зачем? Идите мимо, зачем условно говоря пиариться на этом, хотя да, это привлекает внимание потому что скандально. Я считаю, что подобные вещи должны быть запрещены, это оскорбляет чувства тех, кто верит. любая свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека. в данном случае того, кто верит. так как-то.

кстати тема ИМХО изжила себя. все сводится к спору на тему, есть бог или нет. совлочи в церки работают или нет. есть ощущение что дальше этого тема не идет. вот я выложила фото - я сама не уверена в том, что это лик. мне интересно, кто что думает. вместо этого вы решили провоцировать меня на оскорбления и перевести тему в очередной круг обсуждения всего того же, что было до этого. зачем?
Lomantin писал(а): Я понимаю, что (возможно) оскорбил чувства верующих и сделал это намеренно,дабы вызвать на дискуссию!

уверяю Вас - оскорблением дискуссию не вызвать. потому что если начинать с оскорбления Вы провоцируете в человеке ответную агрессию. все сводится в итоге к перебранке. по началу еще могут быть аргументы, когда они заканчиваются начинаются оскорбления. но в любом случае такой спор не конструктивен - ибо оппоненты с самого начала прочно привязаны к своим точкам зрения, спорить будут даже тогда, когда казалось бы опонент прав - просто потому что признание поражения в споре означает проигрыш. это не конструктивно. конструктивные дискуссии начинаются не с оскорбления, а с вопроса. тогда оппоненты даже могут прийти к некоторому общему мнению. а не к перебранке. которой и заканчивается любая дискуссия, которая начинается с оскорбления.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение PavelXXX » 01 авг 2010, 16:00

solga77 писал(а):... я где-то по-середине...Идите мимо...тема ИМХО изжила себя...вы решили провоцировать меня на оскорбления...Вы провоцируете в человеке ответную агрессию...такой спор не конструктивен ..это не конструктивно...

- Расслабьтесь!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 16:05

PavelXXX писал(а):
solga77 писал(а):... я где-то по-середине...Идите мимо...тема ИМХО изжила себя...вы решили провоцировать меня на оскорбления...Вы провоцируете в человеке ответную агрессию...такой спор не конструктивен ..это не конструктивно...

- Расслабьтесь!

я не напрягалась. Вы решили и эту тему увести во флуд, а потом закрыть и удалить?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Lomantin » 01 авг 2010, 16:15

solga77 писал(а):по теме: исследования ограничены возможностями человека. человек, например, никогда не сможет в своих исследованиях дойти до бога и исследовать бога.

Фиг два! Может и дойти и исследовать... Только работать придется (над собой) жестко,а не бредить глядя на икону и ковыряя в носу...

кроме того любые исследования ограничены во времени, человеческой жизнью. если человек верит, то он думает о боге и о спасении души.
Все ссат смерти и ессно возникает желание от чего-то спастись. Спасаться не от чего...Бежать некуда...Как говорил дедушка ОШО,-вы же не парились когда вас не было,отчего паритесь сейчас?
(где то уже это писал)

что он должен делать, чтобы спасти душу.

Какую такую душу? Вы собственно о чем? Жопу прикрыть,это понятно...А вот с душой по-моему пурга-метель... Что есть душа по вашему? Что за чушь вообще?

я слово "поп" считаю оскорбительным, это тоже что написать "негр", "жид", "хохол" - последнее я так понимаю не приветсвуется на форуме?

Да,это не приветствуется,хотя все мои знакомые хохлы,жиды,москали,татары почему-то не обижаются эти на факты....
Могу даже доложить,что сам и жид и хохол наполовину Чего и вам желаю
Слово "поп" считаю нормальной оценкой служителя церкви

Идите мимо, зачем условно говоря пиариться на этом, хотя да, это привлекает внимание потому что скандально. Я считаю, что подобные вещи должны быть запрещены, это оскорбляет чувства тех, кто верит. любая свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека. в данном случае того, кто верит. так как-то.
Ну вот как-то мимо и идем
Где начинается свобода религии там кончается свобода мысли

кстати тема ИМХО изжила себя. все сводится к спору на тему, есть бог или нет.

Нет такого спора! Был спор о том кто какое понятие вкладывает в это изьеженное слово. Может вы еще доложите что есть любовь? Тут давно никто не выступал мощно по этому вопросу!
И еще мне странно зачем участвовать в теме ,которая себя изжила?

уверяю Вас - оскорблением дискуссию не вызвать. потому что если начинать с оскорбления Вы провоцируете в человеке ответную агрессию. все сводится в итоге к перебранке. по началу еще могут быть аргументы, когда они заканчиваются начинаются оскорбления. но в любом случае такой спор не конструктивен - ибо оппоненты с самого начала прочно привязаны к своим точкам зрения, спорить будут даже тогда, когда казалось бы опонент прав - просто потому что признание поражения в споре означает проигрыш. это не конструктивно. конструктивные дискуссии начинаются не с оскорбления, а с вопроса. тогда оппоненты даже могут прийти к некоторому общему мнению. а не к перебранке. которой и заканчивается любая дискуссия, которая начинается с оскорбления.

Предложения в студию !
А вообще,почему бы вам не открыть несколько животрепещущих тем?
Lomantin
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль