РОСНО-GVA. Швейцария. ДТП

Страховые случаи: опыт общения со страховыми и ассистанс-компаниями, клиниками и врачами. Выплаты, отказы, претензии, споры, иски и судебные разбирательства.

РОСНО-GVA. Швейцария. ДТП

Сообщение Octopuses » 04 фев 2010, 16:23

Хочу рассказать наш случай. Было это в январе этого года. Ездили на горнолыжный курорт в Швецию на машине. У меня была страховка в Согласии (ассистанс sos international), а у моей девушки РОСНО (ассистанс GVA). На горнолыжном курорте со мной произошел небольшой страховой случай. Позвонил в sos international, соединили с врачом, предложили либо они найдут клинику сами, но она будет не близко от курорта. Либо на курорте есть небольшая клиника и я могу туда обратиться, но за свой счет и потом они выплатят мне по чекам, так как эта клиника со страховыми компаниями не работает. В итоге я выбрал оплату за свой счет. А когда вернулся отнес чеки в страховую и мне все заплатили.
Но когда мы возвращались с курорта, то попали в лобовое столкновение в Швеции. У девушки было подозрение на сотрясение и мы позвонили в GVA, там первым делом попросили выслать им рапорт из полиции, так как если мы виноваты в ДТП, то лечение за свой счет…. Мы пытались у них выяснить где в договоре сказано насчет рапорта и тому подобного, мы же не за машину деньги требуем с них. Но ни в GVA ни в РОСНО, нам ничего по этому поводу не ответили, только сказали, что если есть претензии пишите жалобу. Тогда мы попросили соединить с врачом, но нам сказали что они такой услуги не предоставляют…… Тогда я решил позвонить в sos international и посмотреть, как там отреагируют и будут ли требовать рапорт и т.д Но там сразу соединили с врачом и без проблем проконсультировали и если бы это я пострадал, то без проблем бы вызвали врача и отвезли в клинику.
Вообщем хочу сказать одно, что не страхуйтесь в тех страховых компаниях, которые работают с GVA. И как я понимаю GVA ассистанс это российская компания и многие страховые компании работают с ним, так как это дешевле чем с иностранными ассистанскими компаниями.
Последний раз редактировалось Octopuses 04 фев 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Octopuses
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тревел чеки

Re: отрицательный опыт, ассистанс GVA

Сообщение leksele » 04 фев 2010, 18:05

Вот,блин,отдых получился...
Сочувствую...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Viachik » 04 фев 2010, 18:31

Очень грамотное разделение ТС страховой и ассистанса, и очень показательный пример различия в отношении одного и того же страхового случая двух ассистансов.
А то часто в вопросах, да и ответах форумчане говорят лишь о страховой компании ( вопрос ассистанса не возникает воообще), да - и еще, как правило, народ интересует страховка котороя "подешевше" стоит (остальное до пи...)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alper » 04 фев 2010, 21:10

чорт у втб страхования ассистанс тоже GVA, надо бы оформить еще одну страховку на всякий пожарный ...
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Octopuses » 04 фев 2010, 22:32

alper писал(а):чорт у втб страхования ассистанс тоже GVA, надо бы оформить еще одну страховку на всякий пожарный ...

Я когда ехал в Швецию у меня было две страховки, одна Альфа-Страхование, а другую сделал в Согласиии. Так как начитавшись много отрицательных отзывов про GVA, решил сделать на всякий случай страховку с международным ассистенсом. И как оказалось не зря))))
Octopuses
новичок

Сообщение NetDoctor » 05 фев 2010, 18:40

По поводу соединения с врачом Вас обманули, операторы GVA ОБЯЗАНЫ соединять с дежурным врачом компании. Это прописано в их должостных инструкциях. Естественно, соединяют с врачом только в случае медицинской проблемы, когда оператор не в состоянии разобраться в ситуации.
Полицейский отчет это обязательное требование страховых компаний, а не ассистанса.

Если есть претензии к работе операторов, пишите жалобу или просите соединить напрямую с генеральным директором GVA - Зульфикаровым Артуром Шамилевичем. Очень адекватный человек, врач по специальности и всегда реагирует на жалобы. Поверьте.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение alper » 05 фев 2010, 19:22

Octopuses писал(а):Я когда ехал в Швецию у меня было две страховки, одна Альфа-Страхование, а другую сделал в Согласиии. Так как начитавшись много отрицательных отзывов про GVA, решил сделать на всякий случай страховку с международным ассистенсом. И как оказалось не зря))))

Искренне завидую вашей прозорливости, можно считать "знаком свыше" что все хорошо закончилось и вторая страховка "сработала" именно так, как и предполагалось.

NetDoctor писал(а):По поводу соединения с врачом Вас обманули, операторы GVA ОБЯЗАНЫ соединять с дежурным врачом компании. Это прописано в их должостных инструкциях. Естественно, соединяют с врачом только в случае медицинской проблемы, когда оператор не в состоянии разобраться в ситуации.
Полицейский отчет это обязательное требование страховых компаний, а не ассистанса.

Если есть претензии к работе операторов, пишите жалобу или просите соединить напрямую с генеральным директором GVA - Зульфикаровым Артуром Шамилевичем. Очень адекватный человек, врач по специальности и всегда реагирует на жалобы. Поверьте.

Что они там обязаны не должно ни коим образом волновать клиента, который звонит им за срочной помощью с подозрением на тяжелую травму.
Страховая компания ценится, в первую очередь, тем как она решает вопросы клиента в первую очередь, а потом уже свои во вторую.
Ничто не мешало GVA оказать помощь клиенту, а затем, если бы это оказалось не страховым случаем, взыскать с него по регрессу сумму понесенных затрат.
В этом случае они хотя-бы имели более-менее приличный вид.

А так получается что они абсолютно не разобравшись в ситуации выбрали между жизнью клиента (в самом худшем случае, ввиду вовремя не оказанной мед.помощи) и своей выгодой последнее.
Да и формулировка " ... если вы виноваты в ДТП, то лечение за свой счет …", вообще, пиздьец, простите мой французкий.
Это же не ОСАГО, это страхование жизни и здоровья выезжающих за рубеж.
Причем, судя по тому, что ТС сознательно оформил вторую страховку с другим ассистансом, зная о проблемах с GVA, это случай далеко не единичный а системный.

А "добрый и справедливый дядя", который обязательно потом накажет всех виновных, есть в любой компании. Взять, к примеру, соседнюю ветку, где ингосстрах также мурыжил человека, которого укусила змея, пока не подключилась общественность. И говорят точь-в-точь то-же самое: обязательно всех накажем. Только почему-то с этим добрым дядей когда тебе требуется помощь, операторы тебя не соединяют. И ценой ошибки оператора может оказаться, в результате, человеческая жизнь.

Для себя, к примеру, я сделал вывод что даже тех немногочисленных проблемных случаев, изложенных на этом форуме, достаточно для того, чтобы никогда не купить страховку, где ассистансом является GVA. Кстати, банк ВТБ24 также оказывается теперь в пролете с продлением моей золотой кредитки на следующие два года, пусть впредь думают, каких асситансов получают их клиенты по предлагаемой банком страховке. Проголосую рублем, так сказать (понятно что капля в море, но все-же).
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Octopuses » 08 фев 2010, 00:15

NetDoctor писал(а):По поводу соединения с врачом Вас обманули, операторы GVA ОБЯЗАНЫ соединять с дежурным врачом компании. Это прописано в их должостных инструкциях. Естественно, соединяют с врачом только в случае медицинской проблемы, когда оператор не в состоянии разобраться в ситуации.

Да как бы накладно было выяснять в роуминге, обманули они нас или нет. Мы и так кучу денег угробили на звонок по зеленой карте, чтобы выяснить, что при ДТП делать. А насчет того, чтобы соединить напрямую с Зульфикаровым Артуром Шамилевичем, так наш случай произошел в суб. где-то в 01-00, вряд ли нас бы соединили)))
Может кто в курсе и все таки сможет объяснить. Какая разница для ассистенса и страховой, кто виноват в ДТП? Это же медицинское страхование, а не страхование машины.
Я страховку до дыр прочитал, но так и не смог найти статью про то, что когда ты в ДТП виноват, то тебе ничего не выплачивают.
Octopuses
новичок

Re: Ассистанс GVA (отрицательный опыт)

Сообщение Greengo » 14 фев 2010, 17:07

По моим представлениям это все вообще полная хрень:

1) девушка не была за рулем, поэтому для ее страховой компании не важно кто был виноват, вы или второй водитель или водитель автобуса, которым мог бы вас перевозить. Что если виноват ваш водитель, то вы в пролете? или вы должны я тяжелом состоянии последи дороги факс слать?

2) Часто наши страховые компании просят звонить сначала им, а телефон ассистанса не дают вам. То есть вы звоните в Росно и когда оператор страховой работает плохо, вы должны просить соединить вас с руководителем ассистанса. Бред просто.

У модих родственников был случай с Росно в Израиле. Телефон Росно в Москве просто не отвечал несколько часов. Никто не снимал трубку. Зато при звонке в Питерский офис (телеонф был на полисе), Питеру тут же удалось подопнуть коллег из зажравшейся столицы...
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение NetDoctor » 15 фев 2010, 12:50

Страховые компании никогда не просят звонить именно им, по крайней мере, в страховании выезжающих за рубеж. Телефон ассистанса у РОСНО всегда указан в страховом полисе, и правилах страхования сказано, что ВСЕ свои действия надо согласовывать с сервисной службой. Кроме случаев, тяжелых травм, бессознательного состояния застрахованного, когда в сервисную службу обращаются сотрудники больницы, родственники застрахованного. Никакого бреда здесь нет.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Greengo » 15 фев 2010, 13:07

NetDoctor писал(а):Страховые компании никогда не просят звонить именно им, по крайней мере, в страховании выезжающих за рубеж. Телефон ассистанса у РОСНО всегда указан в страховом полисе, и правилах страхования сказано, что ВСЕ свои действия надо согласовывать с сервисной службой. Кроме случаев, тяжелых травм, бессознательного состояния застрахованного, когда в сервисную службу обращаются сотрудники больницы, родственники застрахованного. Никакого бреда здесь нет.

Не говорите того, чего не знаете!

Страховой полис Ресо-Гарантия, страна Таиланд. Указаны 2 номера телефона в городе Москва, куда и необходимо звонить. Где мне взять номер ассистанса?
На мой вопрос при покупке стразовки, "а дайте мне номер асситанса в регионе", ответ: "нет такого номера, звонить всегда нужно в Москву".

Иногда у страховых компаний, у той же Росно, в популярных регионах, типа Турции, есть телефон ассистанса (мои родственники пользовались, звонили по местной связи), но далеко он дается не для всех стран. Для Израиля такого номера не дали и для Испании - тоже.

В конце декабря читал на фарангфоруме, как мило Росно на пару с GVA кинули нашего соотечественника. Страховая выплата по его заболеванию была максимум 1000$, GVA же сообщил пострадавшему, что все оплатят и направил человека в уже совсем тяжелом состоянии 92 дня просто мозги компостировали) в один из самых дорогих госпиталей Бангкока. Когда ПОСЛЕ проведенного курса лечения Росно наконец-то узнала детали произошедшего (ассистанс проявил самостоятельность в лечении), то естествено в погашении полной стоимости лечения (400 000 рублей) было отказано и Росно честно захотела выплатить 1000$.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение NetDoctor » 15 фев 2010, 15:30

Говорю именно то, что знаю.

Правильно, Вы звоните в ассистанс-компанию в Москву. У некоторых ассистанс компаний есть телефоны в каждом регионе, но все равно, чаще звонок перенаправляется в Москву или Питер (еще бывает Киев, Варшава), в зависимости от ассистанса. В Турции у РОСНО есть 3 компании ассистанс, так как это популярное место, то и номера турецкие и офисы тоже находяся в Турции (GVA Turkey, Kaliptus Assistance). Также и в Египте - GVA Turkey и REMED Assistance.
В Испании у РОСНО ассистанс-компания GVA Moscow, есть выделенный номер - беплатный для звонящих из Испании с местных номеров (начинается на 800), но потом Вы все равно попадете в Москву.
У Ингосстраха в Испании облуживают 2 ассистанса: Корис Украина и Europea de Seguros, Multiassistencia.

GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Greengo » 15 фев 2010, 16:00

NetDoctor писал(а):Говорю именно то, что знаю.
Правильно, Вы звоните в ассистанс-компанию в Москву. У некоторых ассистанс компаний есть телефоны в каждом регионе, но все равно, чаще звонок перенаправляется в Москву или Питер (еще бывает Киев, Варшава), в зависимости от ассистанса. В Турции у РОСНО есть 3 компании ассистанс, так как это популярное место, то и номера турецкие и офисы тоже находяся в Турции (GVA Turkey, Kaliptus Assistance). Также и в Египте - GVA Turkey и REMED Assistance.
В Испании у РОСНО ассистанс-компания GVA Moscow, есть выделенный номер - беплатный для звонящих из Испании с местных номеров (начинается на 800), но потом Вы все равно попадете в Москву.
У Ингосстраха в Испании облуживают 2 ассистанса: Корис Украина и Europea de Seguros, Multiassistencia.

GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.

У меня четкое ощущение, что вы сотрудник Росно )))
Вы знаете массу тонкостей о работе этой компании. Почему когда я иду в Росно или в РЕСО приобретать полис, мне их не сообщают?
Не предоставляют необходимые мне номера?

Про тот случай в декабре: Отчет из клиники GVA получил ДО подтверждения ассистансом (клиент был уверен что Росно в курсе) полной оплаты. И неоднократно упоминалось, что за заболевание у пострадавшего. ИМХО это кидок, который меня навсегда убедил не страховаться в Росно и не пользоваться GVA. Почему-то жене пострадавшего и ему самому я верю больше, чем "поздно получившему документы страховщику". Зачем было нужно сообщать, что они оплатят все лечение? Почему нельзя было дать совет лечиться в любом другом менее дорогостоящем госпитале?

Сначала я хочу разобраться с терминологией. При возникновении страхового случая, я звоню в Москву в компанию, которая продала полис (которая представляется как Росно), а она уже перенаправляет меня к ассистансу в регионе, правильно? Вы компанию продающую полис называете асситансом, а она себя страховщиком?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение NetDoctor » 15 фев 2010, 16:42

Greengo, неа к РОСНО я никакого отношения не имею.
К ассистансам, да, самое непосредственное.

Подробности не сообщают - так это повсеместная практика, кто полисы, договоры читает? И номера не предоставаляют... Это косяк страховой, точнее агентов, которые продают страховки, сами не зная, что покрывается, а что нет.
Давайте сделаем так, если Вы действительно ищете правду, сообщите мне к личку подробности того случая, а именно дату наступления страхового случая, дату обращения в GVA. Постараюсь эту информацию проверить. Результат я сообщю. Естественно, без фамилий и диагнозов.

Смотрите: компания продающая полис, это может быть сама страховая компания (через филиальную сеть, в своих центральных офисах и т.д.); страховые агенты (это чаще всего частные лица, подрабатывающие продажей страховых полисов); туристические компании (индивидуальные страховки и коллективные пакетники). Ассистансом, да и многие остальные в страховом бизнесе, называют сервисную службу страховой компании, колл-центр, аларм-центр (называют это по-разному). Это компания работает всегда 24 часа в сутки, и 24 часа в сутки доступен врач ассистанса. Чаще всего он не сидит в офисе по ночам (ночь имеется ввиду по местному времени города, где базируется ассистанс). Операторам запрещено давать какие-либо рекомендации медицинского характера, за исключением, студентов-медиков старших курсов, которые подрабатывают дежуря по ночам. А уж где эта компания, ассистанс, расположена, это уже зависит от многих факторов. Например, у РОСНО в Таиланде есть выделенный номер, все думают, что они звонят в Таиланд. А на самом деле, звонок перенаправляется в Москву. В то же время, при звонке в Египте, человек попадает именно в Египетский офис. Зависит это, как я уже говорил, от популярности региона.

P.S. Мой Вам добрый совет, хотите получить нормальный сервис без особых проблем, страхуйтесь (если брать страховые отечетсвенные) в ВСК, МСК-Стандарт, РОСНО. И старайтесь избегать - Спасских Ворот (редкостные гады), Ингосстрах, Альфа-Страхования, РЕСО-Гарантия (настроение руководство меняется как погода).

Добавлено спустя 43 секунды:
Greengo, неа к РОСНО я никакого отношения не имею.
К ассистансам, да, самое непосредственное.

Подробности не сообщают - так это повсеместная практика, кто полисы, договоры читает? И номера не предоставаляют... Это косяк страховой, точнее агентов, которые продают страховки, сами не зная, что покрывается, а что нет.
Давайте сделаем так, если Вы действительно ищете правду, сообщите мне к личку подробности того случая, а именно дату наступления страхового случая, дату обращения в GVA. Постараюсь эту информацию проверить. Результат я сообщю. Естественно, без фамилий и диагнозов.

Смотрите: компания продающая полис, это может быть сама страховая компания (через филиальную сеть, в своих центральных офисах и т.д.); страховые агенты (это чаще всего частные лица, подрабатывающие продажей страховых полисов); туристические компании (индивидуальные страховки и коллективные пакетники). Ассистансом, да и многие остальные в страховом бизнесе, называют сервисную службу страховой компании, колл-центр, аларм-центр (называют это по-разному). Это компания работает всегда 24 часа в сутки, и 24 часа в сутки доступен врач ассистанса. Чаще всего он не сидит в офисе по ночам (ночь имеется ввиду по местному времени города, где базируется ассистанс). Операторам запрещено давать какие-либо рекомендации медицинского характера, за исключением, студентов-медиков старших курсов, которые подрабатывают дежуря по ночам. А уж где эта компания, ассистанс, расположена, это уже зависит от многих факторов. Например, у РОСНО в Таиланде есть выделенный номер, все думают, что они звонят в Таиланд. А на самом деле, звонок перенаправляется в Москву. В то же время, при звонке в Египте, человек попадает именно в Египетский офис. Зависит это, как я уже говорил, от популярности региона.

P.S. Мой Вам добрый совет, хотите получить нормальный сервис без особых проблем, страхуйтесь (если брать страховые отечетсвенные) в ВСК, МСК-Стандарт, РОСНО. И старайтесь избегать - Спасских Ворот (редкостные гады), Ингосстрах, Альфа-Страхования, РЕСО-Гарантия (настроение руководство меняется как погода).
NetDoctor
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 15 фев 2010, 23:40

С приходом в тему представителя ассистанса содержание топика становится по-настоящему ценным
Может быть, стоит объединить темы про Ингосстрах-Корис и GVA, т.к. обсудается вобщем-то одно и тоже.
У меня есть неколько уточняющих вопросов:

NetDoctor писал(а):GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.

1. Насколько я понимаю, обострение хронического заболевания вообще не является страховым случаем. Таким образом, Росно заплатило это 1000 USD либо нарушив свои собственные праила страхования, либо почитав, что 1000 USD входят в несогласовываемый со страховщиком лимит выплат (у разных страховых компаний этот лимит разный). Я прав?
2. Полностью согласен с тем, что на полисе ВЗПМЖ телефонов страховщика, практически никогда, нет (есть только телефоны одного и того же колл центра ассистанса в разных вариантах). Поэтому для решения возможных конфликтных ситуаций нужно заранее запастись телефоном отдела выплат по ВЗПМЖ страховой компании и уточнить кто там начальник.
3. В правилах страхования указано, что застрахованное лицо может самостоятельно оплачивать себе медицинскую помощь после получения согласия ассистанса или страховщика. Нигде не говорится в какой именно форме должно быть получено это согласие. Нужно ли (на всякий случай) потребовать подтверждение факсом от ассистанса данного согласия? И пойдет ли он на это? Слова ведь потом, в случае если страховщик, откажетися платить, к делу не пришьешь.
4. Каким образом страховщики передают ассистансам информацию о застрахованных? И вообще, передают ли? Трудно поверить, что есть какой-то защищенный канал связи. Думаю, на практике, у ассистансов нет никакой информации о застрахованных. При обращении в колл центр ассистанса, скорее всего, последний просто звонит в колл центр страховщика и уточнят есть ли страховой полис на такое-то лицо. Есть ли действительно, такое лицо в базе страховщика, зависит от оперативности операционистов, заводящих первичку (это день-два) и главное, опреативности агенов, насколько часто они сдают страховщику заполненные полисы, деньги и бланки строгой отчетности А7. Т.е. если, агент сдает полисы раз в двеи недели, а вы на следующий день после покупки полиса поехади заграницу - фактически полиса у вас нет, т.к. информации о нем нет ни у страховщика, ни у ассистанса. Правильно?
5. Лимиты выплат без согласования оговариваются между страховщиком и ассистансом в индивидуальном порядке? Всегда ли они составляют 500-1000 у.е. или возможны большие/меньшие суммы?
6. Можно ли потребовать к телефону руководителя, или руководителя руководителя, если у девушки-операционистки колл-центра откровенно не хватает компетенции для решения вопроса? Или лучше сразу звонить в отдел выплат страховщика, т.к. правила стахования у всех разные и специалисты ассистанса иногда просто не врубаются, что для данного страховщика данный случай страховой, хотя другим страховщиком он мог бы быть признан не страховым.
7. О некоторых страховых компаниях, известных на рынке ВЗПМЖ, вы сказали. Я кстати, со списком, в основном согласен. А что вы скажите о работающих на российском рынке ассистансах? Корис, GVA, Класс-ассист... какие еще?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Leonvvo » 16 фев 2010, 12:55

Octopuses писал(а):Хочу рассказать наш случай. Было это в январе этого года. Ездили на горнолыжный курорт в Швецию на машине. У меня была страховка в Согласии (ассистанс sos international), а у моей девушки РОСНО (ассистанс GVA). На горнолыжном курорте со мной произошел небольшой страховой случай. Позвонил в sos international, соединили с врачом, предложили либо они найдут клинику сами, но она будет не близко от курорта. Либо на курорте есть небольшая клиника и я могу туда обратиться, но за свой счет и потом они выплатят мне по чекам, так как эта клиника со страховыми компаниями не работает. В итоге я выбрал оплату за свой счет. А когда вернулся отнес чеки в страховую и мне все заплатили.
Но когда мы возвращались с курорта, то попали в лобовое столкновение в Швеции. У девушки было подозрение на сотрясение и мы позвонили в GVA, там первым делом попросили выслать им рапорт из полиции, так как если мы виноваты в ДТП, то лечение за свой счет…. Мы пытались у них выяснить где в договоре сказано насчет рапорта и тому подобного, мы же не за машину деньги требуем с них. Но ни в GVA ни в РОСНО, нам ничего по этому поводу не ответили, только сказали, что если есть претензии пишите жалобу. Тогда мы попросили соединить с врачом, но нам сказали что они такой услуги не предоставляют…… Тогда я решил позвонить в sos international и посмотреть, как там отреагируют и будут ли требовать рапорт и т.д Но там сразу соединили с врачом и без проблем проконсультировали и если бы это я пострадал, то без проблем бы вызвали врача и отвезли в клинику.
Вообщем хочу сказать одно, что не страхуйтесь в тех страховых компаниях, которые работают с GVA. И как я понимаю GVA ассистанс это российская компания и многие страховые компании работают с ним, так как это дешевле чем с иностранными ассистанскими компаниями.

Хм.... у меня странное впечатление от данного поста. Подозрительно как то все.
года два назад страховался в РОСНО, поднял полис и первое что увидел в правилах (у меня п. 14.2) пункт о обязанности туриста предоставить протокол или справку об обстоятельствах произошедшего. Это естественно нужно при обращении в компанию за компенсацией. Данный документ требовали у туристов до оказания экстренной мед. помощи?? Тут нет данных в начальном топике. А вот то, что отказали в связи с врачом..уж точно я не верю, ибо лично консультировался с врачом этого ассистанса по не страховому случаю совершенно бесплатно и беспроблемно.
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Octopuses » 16 фев 2010, 14:24

Вы немного путаете, протокол или справку об обстоятельствах может требовать страховая, но ассистанс. А у нас ассистанс просил, чтобы мы выслали протокол. Вот именно, что до оказания мед. помощи требовали. После того как мы позвонили по тел. указаному в полисе и назвали все нужные данные, нам первым делом попросили выслать протокол. А если мы не можем его предоставить, то должны сами оплатить лечение, а затем вместе с протоколом обратиться в страховую компанию. И если мы окажемся не виноваты в ДТП, вот тогда они и выплатят нам потраченные деньги.
Но мы сразу сказали ассистансу, что за свой счет не будем и хотим узнать где в договоре написано, что если мы виноваты в ДТП, то страховая ничего не оплатит. На что он так и не смог ответить. Насчет врача, я думаю это просто диспетчер решил так сказать напакостить, так как мы с ним долго ругались насчет пункта в договоре.
Тем более мне врать нет смысла так как страховка РОСНО была от работы, все сотрудники застрахованы по ДМС в РОСНО и дополнительная страховка для выезжающих зарубеж делается бесплатно.
Octopuses
новичок

Сообщение NetDoctor » 18 фев 2010, 02:36

Федорыч писал(а):С приходом в тему представителя ассистанса содержание топика становится по-настоящему ценным
Может быть, стоит объединить темы про Ингосстрах-Корис и GVA, т.к. обсудается вобщем-то одно и тоже.
У меня есть неколько уточняющих вопросов:

NetDoctor писал(а):GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.

1. Насколько я понимаю, обострение хронического заболевания вообще не является страховым случаем. Таким образом, Росно заплатило это 1000 USD либо нарушив свои собственные праила страхования, либо почитав, что 1000 USD входят в несогласовываемый со страховщиком лимит выплат (у разных страховых компаний этот лимит разный). Я прав?
2. Полностью согласен с тем, что на полисе ВЗПМЖ телефонов страховщика, практически никогда, нет (есть только телефоны одного и того же колл центра ассистанса в разных вариантах). Поэтому для решения возможных конфликтных ситуаций нужно заранее запастись телефоном отдела выплат по ВЗПМЖ страховой компании и уточнить кто там начальник.
3. В правилах страхования указано, что застрахованное лицо может самостоятельно оплачивать себе медицинскую помощь после получения согласия ассистанса или страховщика. Нигде не говорится в какой именно форме должно быть получено это согласие. Нужно ли (на всякий случай) потребовать подтверждение факсом от ассистанса данного согласия? И пойдет ли он на это? Слова ведь потом, в случае если страховщик, откажетися платить, к делу не пришьешь.
4. Каким образом страховщики передают ассистансам информацию о застрахованных? И вообще, передают ли? Трудно поверить, что есть какой-то защищенный канал связи. Думаю, на практике, у ассистансов нет никакой информации о застрахованных. При обращении в колл центр ассистанса, скорее всего, последний просто звонит в колл центр страховщика и уточнят есть ли страховой полис на такое-то лицо. Есть ли действительно, такое лицо в базе страховщика, зависит от оперативности операционистов, заводящих первичку (это день-два) и главное, опреативности агенов, насколько часто они сдают страховщику заполненные полисы, деньги и бланки строгой отчетности А7. Т.е. если, агент сдает полисы раз в двеи недели, а вы на следующий день после покупки полиса поехади заграницу - фактически полиса у вас нет, т.к. информации о нем нет ни у страховщика, ни у ассистанса. Правильно?
5. Лимиты выплат без согласования оговариваются между страховщиком и ассистансом в индивидуальном порядке? Всегда ли они составляют 500-1000 у.е. или возможны большие/меньшие суммы?
6. Можно ли потребовать к телефону руководителя, или руководителя руководителя, если у девушки-операционистки колл-центра откровенно не хватает компетенции для решения вопроса? Или лучше сразу звонить в отдел выплат страховщика, т.к. правила стахования у всех разные и специалисты ассистанса иногда просто не врубаются, что для данного страховщика данный случай страховой, хотя другим страховщиком он мог бы быть признан не страховым.
7. О некоторых страховых компаниях, известных на рынке ВЗПМЖ, вы сказали. Я кстати, со списком, в основном согласен. А что вы скажите о работающих на российском рынке ассистансах? Корис, GVA, Класс-ассист... какие еще?

1. Обострние хронического заболевания является нестраховым случаем. НО, есть такое понятие как угрожающее жизни состояние, в данном случае, страховая компания (СК) в 90% обязана будет покрыть расходы - 10% оставляют на дебильность некоторых специалистов из СК. Представим ситуацию, у застрахованного - аденома простаты. Заболевание хроническое, терапии поддается, но только под чутким контролем уролога. Пациент звонит в ассистанс, и например, жалуется на тянующие боли, дискомфорт в нижней области живота, боли иррадиируют (отдают) в промежность. По идее страховая должна организвать визит в доктору, который должен исключить острую (или обострение хрони) патологию. В данном случае при отсутсвии других факторов, скорее всего страховая ничего не покроет или покроет до установки диагноза, так как пациент может и не знать, что у него за болезнь. Но, ситуация может быть другой - у пациента острая задержка мочи по причине аденомы простаты. Острая задержка мочи это угрожающее жизни состоние, тоесть ситуация острая, и в таком случае СК должна, и обычно встает, на сторону застрахованного. Тоесть оплачивает ВСЕ расходы до устранения угрозы жизни. Это пример хронического заболевания. Федорыч, Вы правы частично. Если мы говорим именно о РОСНО, то у них практически всегда 1.000 USD покрывается по хрони, чаще всего в спорных случаях. Да, здесь РОСНО встает на сторону клиента.

2. Однозначно Вы правы. Часто бывает так, что застрахованные ПЕРЕД поездкой звонят в ассистанс и узнают, в какую клинику они смогут обратится в той или иной ситуации в нужном регионе. В данном случае операторов учат не предоставлять инфо о партнерах (тоесть кто именно будет оказывать помощь и куда обращаться). Спорить в оператором бесполоезно, Вам будет сказано - "Когда появится медицинская необходимость, вот тогда и обращайтесь, и тогда, с учетом Вашего местоположения, времени суток и календарного периода мы будем оказывать Вам помощь". А вот, что нужно сделать обязательно, если уж позвонили, так это узнать имя руководителя (или гереального директора, или главы оперативного отдела).

3. Смотрите, здесь все просто, на самом деле. Если есть согласие сервисной службы, то звонок и обращение клиента зарегистрировано. Это означает, что есть информация в базе данных, где стоит галочка, что клиент оплачивает расходы самостоятельно и потом подает на возмещение. На языке ассистанса это называется - Pay&Claim. В 90% случаях звонок застрахованного тоже записан. Поэтому, когда клиент придет с счетами от врача, госпиталя в СК, то СК направляет запрос по мылу в ассистанс, а было ли обращение? Естественно, эта информация пробивается за 2 минуты в базе, и нужный ответ отправляется в СК. Честно говоря, по поводу факсового подтверждения от асситанса, не очень все однозначно. Скажу откровенно, все зависит от лени и обязательности оператора, тоесть конкретного человека, который будет принимать звонок. Если Вы, хоть немного сомневаететсь в ситуации (тем более в медицинских проблемах) смело просите соединить с дежурным врачом (или если оператор медик по образованию - об этом можно прямо так и спросить), который точно скажет, будет ли покрыт случай или нет. Обазятельно спрашивайте номер досье, дела, reference и так далее.

4. Ассистансам инфо о застрахованных приходит разными путями. Первое, это так называемое "бордеро" (по сути список застрахованных с кодами покрытия по странам, лимитами ответственности и так далее) файлик в формате Exсel (чаще всего), который подгружается в базу данных ассистанса. Данный файлик приходит каждый день у крупных СК, раза два в неделю в мелких СК. Никакого защищенного канала связи в данном случае, естественно, нет. Файлик доставляется по мылу. Второе, это доступ в электронную базу данных СК. Тоесть есть сайт, куда оператор залезает предварительно введя логин и пароль и пробивает нужный полис. Это встречается редко у российских СК, но есть. Третье, хмм, третье это отсутствие какой-либо информации у ассистанса. И тут действительно, в рабочее время оператор ассистанса звонит в СК, и уточняет лимиты и условия покрытия (прошу заметить, это не означает, что клиент будет ждать помощи все это время). Например, РОСНО, ВСК, Ренессанс, Росгосстрах - даже без наличия какой-либо информации, тоесть отсутствия данных в базе ассистанса, ТРЕБУЮТ, чтобы первичный визит врача/к врачу был организован в любом случае. К сожалению, до сих пор осталась дебильная, порочная, уродская практика запрашивать копии полиса у клиентов. От этого никуда не денешься в ближайшее время. Это случается как с мелкими СК, так и с крупными. По опыту, это больше всего бесит застрахованных. Опять же у РОСНО, ВСК, Ренессанса, инфа посылается буквально на следующий день в ассистанс, если Вы купили полис у стационарном месте. Если с рук, в машине или у посольства, то есть риск, то агент просто не успеет передать данные в срок.

5. Это самое интересное. Да, лимиты оговариваются между страховщиком и ассистансом при заключении договора. Индивидуально. Они ДАЛЕКО не всегда составляют 500-1000 USD. Например у РОСНО в GVA, что-то 1000 USD. У Ренессанса 700 USD, если не изменили. Даже 700 USD без согласования считается очень хорошо для ассистанса. Чаще всего эти суммы не превышают стандартной средней цены осмотра врача общей практики - что-то около 200-350 USD.

6. Да, НУЖНО требовать. Если это рабочее время и не выходной день, требуйте СТАРШЕГО СМЕНЫ, СТАРШЕНО ОПЕРАТОРА, МЕНЕДЖЕРА ПЕРВОЙ ДОРОЖКИ, ДЕЖУРНОГО ОФИЦЕРА в каждой компании по разному называютя это должности, но смысл один. Если ночное, то ДЕЖУРНОГО ВРАЧА или опять же СТАРШЕГО СМЕНЫ. Ему просто позвонят на мобильный и сделают конференс-связь. Я Вам приведу такой пример, который показывает, что даже генеральный директор не всегда может знать всех заковырок правил страхования. Например, солнечный ожог не покрывается большинством СК. Ну, вот не покрывается и все тут. А СК Ренессанс покрывает. И, приведу противоположный случай, чтобы не подумали, что я рекламирую Ренессанс. Были случаи, когда Ренессанс покрывал полностью оперативное вмешательство (реконструктивные операции при переломах нижных конечностей), но отказывался покрывать металлоконтрукции (тоесть те штифты, пластины, которыми скрепляются кости), и что самое интересное - костыли для пациента (по цене 150 USD), при этом РОСНО покрывало данные расходы. Хотя это все классика для более-менее понятливого человека в ассистансе, поэтому лучше долбить ассистанс. СК оставляйте на крайний случай. Если ассистанс не в адеквате (например, этим грешат Coris UA), то долбите отдел страхования путешественников или отдел страхования выезжающих за рубеж. Они уж точно надают мешалкой по башке ассистансу.

7. Корис-Украина (Ингосстрах) - будьте очень осторожны, многие операторы отличаются полным непониманием ситуации; GVA (РОСНО, часть Оранта, Ренессанс, Росгосстрах, Первая Страховая, Альфа-Страхование) - адекватны в большинстве случаев, вот тут-то как раз, если что не так, долбить старшего смены или дежурного врача (по медицинским вопросам, исключительно); Класс-Ассист (Ресо-Гарантия, часть ВСК, часть Оранта, часть УралСиб) - грамотный питерское управление, да и компания тоже базируется в Питере, больших упреков в их адрес не слышал; International SOS или ISOS (Согласие) - отличная компания, очень дорогая в плане цен для страховых, по этой причине от них сбежала крупнейшая рыба ВСК. В этом ассистансе очень грамотные специалисты, иностранное управление. Сейчас у них осталась СК Согласие, только только начинает набирать обороты, в принципе неплохой тандем - ISOS и Согласие; Express Assis Center (МСК-Стандарт, Спасские-Ворота, Ресо-Гарантия, и еще куча мелких) маленький карманный ассистанс, но в целом работают неплохо. Есть у них СК Спасские Ворота, тоесть Express их обслуживает. Так вот, Спасские ВоротЫ это полные уроды. Реально моральные уроды, торгуются за каждую копейку. На застрахованных им реально наплевать. Говорю именно об их отделе страхования путешественников; Савитар-Группп (пока только Европейское Туристическое Страхование и Альфа-Страхование, скоро может придет ВСК) - новая, молодая компания, работают профессионалы из других ассистансов. На данный момент лучший выбор, в качестве ассистанса. Но, пока маловато российских страховых, с которыми они работают; Europ-Assistance (Ресо-Гарантия, по-моему часть УралСиб или Спасских Ворот, Гута-Страхование) - среднячки, с простыми случаями справляются, с госпитализациями и эвакуациями - уже с проблемами.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 18 фев 2010, 10:36

NetDoctor

Спасибо за подробные ответы!
Прояснились многие узкие моменты
Добавлю, что Класс-Ассист работает с СОГАЗом, и самые "нужные" люди в стране - сотрудники Газпрома, Газпромнефти, части предприятий бывшего РАО ЕЭС и их многочисленных дочек и внучек обслуживаются там. У Класс-Ассиста есть специализированный офис в Москве по обслуживанию клиентов СОГАЗа.
Также, с Класс-Ассистом работает АСК-Петербург.

если ассистанс не в адеквате (например, этим грешат Coris UA), то долбите отдел страхования путешественников или отдел страхования выезжающих за рубеж

Небольшая поправка, нужно звонить не в отдел страхования путешественников, а в отдел урегулирования убытков по ВПМЖ, желательно уточнить их телефоны заранее. Т.к. отдел страхования путешественников занимается только продажами, люди просто продавцы, и даже на уровне начальников отделов имеют очень смутное представление о процедуре урегулирования данного вида убытков. При углублении в тему реально плавают. Я уж не говорю о специалистах по продажам или страховых агентах (через которых приборетает страховые полисы большинство).
Кстати, есть проблема, что агент не успеет вовремя сдать копию страхового полиса и деньги в страховую компанию. В этом слчучае, фактически, полиса у вас нет. И есть случаи, к сожалению не такие уж редкие, когда агенты вообще не сдают копии полисов и деньги, а бланки строгой отчетности "теряют". Установить, факт, что вы были застрахованы, в этом случае, можно будет только через суд при условии, что у вас сохранятся оригинал полиса и квитанции об оплате. В общем, во избежание лишнего гемороя, полисы лучше приобретать в офисах страховых компаний и сохранять не только сам полис, но и платежные документы.
Так вот, Спасские ВоротЫ...

Просто Борису Григорьевичу Хаиту нужны деньги, ничего личного
Последний раз редактировалось Фёдорыч 18 фев 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Viachik » 18 фев 2010, 12:28

NetDoctor
Спасибо за информацию, которую вы, как представитель ассистанса, здесь изложили.
Viachik
Старожил

Сообщение NetDoctor » 18 фев 2010, 22:54

Федорыч писал(а):NetDoctor

Спасибо за подробные ответы!
Прояснились многие узкие моменты
Добавлю, что Класс-Ассист работает с СОГАЗом, и самые "нужные" люди в стране - сотрудники Газпрома, Газпромнефти, части предприятий бывшего РАО ЕЭС и их многочисленных дочек и внучек обслуживаются там. У Класс-Ассиста есть специализированный офис в Москве по обслуживанию клиентов СОГАЗа.
Также, с Класс-Ассистом работает АСК-Петербург.

если ассистанс не в адеквате (например, этим грешат Coris UA), то долбите отдел страхования путешественников или отдел страхования выезжающих за рубеж

Небольшая поправка, нужно звонить не в отдел страхования путешественников, а в отдел урегулирования убытков по ВПМЖ, желательно уточнить их телефоны заранее. Т.к. отдел страхования путешественников занимается только продажами, люди просто продавцы, и даже на уровне начальников отделов имеют очень смутное представление о процедуре урегулирования данного вида убытков. При углублении в тему реально плавают. Я уж не говорю о специалистах по продажам или страховых агентах (через которых приборетает страховые полисы большинство).
Кстати, есть проблема, что агент не успеет вовремя сдать копию страхового полиса и деньги в страховую компанию. В этом слчучае, фактически, полиса у вас нет. И есть случаи, к сожалению не такие уж редкие, когда агенты вообще не сдают копии полисов и деньги, а бланки строгой отчетности "теряют". Установить, факт, что вы были застрахованы, в этом случае, можно будет только через суд при условии, что у вас сохранятся оригинал полиса и квитанции об оплате. В общем, во избежание лишнего гемороя, полисы лучше приобретать в офисах страховых компаний и сохранять не только сам полис, но и платежные документы.
Так вот, Спасские ВоротЫ...

Просто Борису Григорьевичу Хаиту нужны деньги, ничего личного

Да, СОГАЗ (а раньше в них входил еще и Нефтеполис), компания обслуживаемая Класс-Ассистом. По поводу Спасских Ворот, с ними оочень и очень осторожно. В наглую не покрывают необходимые и прописанные врачу услуги. Да, и БОЖЕ ВАС УПАСИ от СК "Югория".
NetDoctor
активный участник

Сообщение Ju7 » 22 фев 2010, 20:35

Да здравствует NetДохтур! "Ура!"ему! Бывают же такие внятные консультанты!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Фёдорыч » 22 фев 2010, 21:53

Ценность ответа зависит, в т.ч., от вопроса (скромно так)
Фёдорыч
путешественник

Сообщение andruhenc » 23 фев 2010, 00:53

NetDoctor - не могли бы Вы подсказать надёжных страховщиков на Украине, которые к примеру работают с International SOS или ISOS
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Greengo » 24 фев 2010, 22:34

В связи с плотным освещением вопросов работы GVA и Росно в этой теме возник следующий вопрос:

На сайте Росно при выборе страховки "РОСНО-Voyager" помимо стандартной страховки "Медико-транспортные расходы" можно выбрать "Несчастный случай", что увеличивает страховой взнос. Сотрудники Росно долго "думают" над вопросом в чем разница между базовым пакетом и дополнительной страховкой от несчатного случая и в итоге говорят нечто вроде: при страховании от несчастного случая вам оплатят амбулаторное лечение, а при стандартной только разовый визит к врачу (в больницу). У меня непонимание полное, то есть если что-то случится с человеком и ему понадобится помощь (упал он например и ему перевязки нужны), то стандартная страховка не прокатит и покроет только 1 визит? Я так понимаю что ассистанс видит у себя в "базе" данные страховки по разному?

В связи с тем, что сотрудники страховых компаний в Москве несколько тормозят при ответе на мой вопрор, я бы хотел узнать мнение сотрудника асситанса или того, что имел реальный опыт страования с "несчастным случаем" и без него. Спасибо.

Разница не так велика, просто есть ощущение, что это некий развод со стороны страховых компаний с целью получить еще кусочек пирога в свой карман.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Viachik » 24 фев 2010, 22:50

Отвечаю по страхованию "несчастный случай", как человек, получивший компенсацию страховой компании по данному виду страхования.
Когда вы страхуетесь по данному виду: вы (или ваши родственники) имеете право получить компенсацию при наступлении страхового случая:
а) 100% в случае смерти
б) самое интересное. В каждой страховой компании есть брошюрка, в которой дотошно расписан процент (ы) от страховки, получаемый при наступлении страхового случая по такому виду страховки.
Лишились глаза - 20% (это я условно, не помню точно, но не больше)
Лишились ноги - 15% (тоже условно, для порядка цен)
Вырезали вам там что-то по операции, отхрумкали - получите процент.
Какой %? Требуйте книжонку, она многостраничная.
Я за свой зуб - получил 5% от стоимости страхового покрытия по данному виду страхования..
Никакого отношения к оказанию помощи по медицинскому страхованию (основной вид вашего страхования) - этот дополнительный вид страхования не имеет ни малейшего отношения.
Последний раз редактировалось Viachik 24 фев 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Фёдорыч » 24 фев 2010, 22:54

Ох, уж эти страховые агенты... Сами них... не знают, а объяснять что-то пытаются. Провожу краткий ликбез.

1. Страхование ВЗПМЖ (выезжающих с постоянного места жительства) оно же страхование путешествующих. При данном виде страхования страхуются расходы путешественника на оплату страхового случая в соответствии с правилами страхования (изучаем внимательно).
Объектом страхования являются не противоречащие действующему законодательству РФ имущественные интересы лица, о страховании которого заключён договор (Застрахованного), связанные с расходами по оказанию услуг экстренной медицинской и иной помощи (эвакуации, репат-риации, административной помощи) Застрахованному при наступлении страхового случая во время его пребывания за рубежом.

Большинство страховых компаний имеет договора с сервисными медицинскими компаниями (т.н. ассистансами).
Именно ассистанс занимается организацией вашего лечения за границей, и то только в том случае, если имеет договор с т.н. провайдером на территории страны. Провайдеров может быть несколько, а может не быть ни одного. В качестве провайдеров выступают местные медицинские центры или специализированные провайдерские компании, занимающиеся организацией лечения иностранцев в местных клиниках. Выбирать нужно пару страховщик-ассистанс хорошо зарекомендовавших себя именно в данной стране/местности.

2. Страхование НС (несчастных случаев).
Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с причинением вреда жизни и здоровью Застрахованного лица вследствие несчастного случая
Опять же, изучаем внимательно правила страхования и таблицу выплат. Страховым случаем признается:
фактически происшедшее с Застрахованным лицом в течение срока действия договора страхования и в период страхового покрытия внезапное, непредвиденное событие, повлекшее за собой последствия, на случай которых осуществлялось страхование

Под последствиями понимаются, переломы, травмы, обморожения, ампутации и т.п., которые привели к временной или постоянной утрате работоспособности. Полную сумму страхового покрытия по вашему полису вы (или иной выгодоприобретатель) сможете получить только в случае смерти или инвалидности:
- при III-ей группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 60%;
- при II-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 80%;
- при смерти или I-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 100%;

В остальных случаях вы получите, в среднем, 5-10% от страховой суммы (напрмер, при переломах).
Страховая выплата производится в течение 10 дней после предоставления в страховую компанию оригиналов всех необходимых документов. Кстати, вы представляете сколько времени необходимо для сбора документов, например, при установлении инвалидности?

Повторюсь, данный вид страхования не предполагает лечения застрахованного лица, а только производит выплаты в случае нанесения серьезного вреда вашему здоровью, в соответствии с правилами страхования и таблицей выплат.
И оно вам надо?
Последний раз редактировалось Фёдорыч 25 фев 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Viachik » 24 фев 2010, 23:08

Одним предложением: страхуется конкретный ущерб здоровью. Выплаты в виде % , соответственно таблице выплат страховой компании (это внутренняя очень подробная таблица каждой стр. компании в мед. терминологии, и когда ее полистал, просто офигел от низких процентов)
Viachik
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 25 фев 2010, 13:06

Федорыч
так сработает ли страховка от НС при условии отработки этого же случая страховкой ВЗПМЖ? Другими словами - будет ли выплачено 10% от страховой суммы при переломе руки (например), если этот перелом по другой страховке осмотрели-полечили-в-гипс-закатали?

И может ли быть несколько страховок от НС? Сработают ли они все одновременно?

Кстати, общий вопрос - а как быть, если страховок ВЗПМЖ (или НС) несколько? Есть вроде как правило,не позволяющее по одному и тому же случаю обращаться в разные страховки? А как быть, если, например, произошёл страховой случай, я обратилась в страховую/ассистанс, и меня не устроило обслуживание (долго не берут трубку/ не лечат, нет клиники и т.п.), и я обратилась в другую страховую/ассистанс. Имеет ли право вторая страховая отказать мне в обслуживании, т.к. мойе обращение уже было зафиксировано в другой компании? Посчитают ли это мошенничеством?

П.С. Несомненно обоим представителям "страховщиков" по плюсу.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 25 фев 2010, 13:24

Cutie Pie писал(а):Федорыч
так сработает ли страховка от НС при условии отработки этого же случая страховкой ВЗПМЖ? Другими словами - будет ли выплачено 10% от страховой суммы при переломе руки (например), если этот перелом по другой страховке осмотрели-полечили-в-гипс-закатали?

И может ли быть несколько страховок от НС? Сработают ли они все одновременно?
....................
Посчитают ли это мошенничеством?

П.С. Несомненно обоим представителям "страховщиков" по плюсу.

Конечно сработает: по одной окажут мед. помощь , а по другой выплатят % по событию приведшему к ухудшению здоровья. Независимые и разные страховки.
...............
Именно.
Viachik
Старожил

Сообщение Фёдорыч » 25 фев 2010, 15:26

Cutie Pie писал(а):Федорыч

Да, конечно. Это же разные виды страхования.

Cutie Pie писал(а): И может ли быть несколько страховок от НС? Сработают ли они все одновременно?

Сработают. Это не запрещено. Другое дело, что придется побегать с бумажками, т.к. в каждой компании потребуют полный комплект оригиналов документов, т.е. придется брать несколько оригиналов справок. Проще застраховаться в одной компании на ту страховую сумму, на которую вы хотите. Правда, многие страховщики неохотно страхуют на страховые суммы превышающие годовую з/п застрахованого.

Cutie Pie писал(а):Кстати, общий вопрос - а как быть, если страховок ВЗПМЖ (или НС) несколько? Есть вроде как правило,не позволяющее по одному и тому же случаю обращаться в разные страховки? А как быть, если, например, произошёл страховой случай, я обратилась в страховую/ассистанс, и меня не устроило обслуживание (долго не берут трубку/ не лечат, нет клиники и т.п.), и я обратилась в другую страховую/ассистанс. Имеет ли право вторая страховая отказать мне в обслуживании, т.к. мойе обращение уже было зафиксировано в другой компании? Посчитают ли это мошенничеством?

Нет, какое же это мошенничество? Вы добросовестно приобрели страховой полис и имеете полное право на оказание медицинской помощи. Нигде не говорится, что это запрещено.

Запрещается страховать имущество в нескольких компаниях - это уже мошенничество, и то только в том случае, если сумма страховой выплаты превысит стоимость имущества за вычетом износа. Если такой факт вскроется не получите страховой выплаты ни в одной компании + возможно уголовное дело по статье мошенничество.

Что касается НС. Здоровье, если брать в общих категориях, бесценно. Страховые компании вашу жизнь не оценивают - не на рабовладельческом рынке. Вы оценивате её... сами Другое дело, что у страховщиков есть лимиты страховой суммы по НС на одного застрахованного. Кстати, если уж страховаться от НС то лучше на год, а не на период поездки, годовые тарифы, в относительных цифрах гораздо ниже, а несчастный случай может произойти не только заграницей, но и в РФ.

Что касается ВЗПМЖ - то купить два (или больше) полиса можно. Лечиться через 2 ассистанса вряд ли полчится, выберете на месте один. В обслуживании вам не откажут, для этого нет ни малейшей причины.

Мошенничеством же будет считаться только если вы лечились через одну страховую компанию, при этом согласовали лечение с самостоятельной оплатой в другой страховой компании, умудрились собрать чеки в которых указано,что вы самостоятельно оплачивали лечение, и обратились за выплатой во вторую страховую компанию. Фокусы, конечно, разные бывают...

В общем, в страховании мошенничесвом считается сознательное полчение материальной выгоды. Если вы сознательно причинили вред своему здоровью и обратились за выплатой по НС - это тоже мошенничество. И если факты вскроются - в выплате вам будет отказано.

А покупать несколько полисов НС или ВЗПМЖ можно, причем по ВЗПМЖ видимо иногда и целесообразно.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Ju7 » 26 фев 2010, 19:37

И Фёдорычу - гип-гип - Ура! И СПАСИБО! Сижу, читаю, получаю прям эстетическое удовольствие от грамотного пояснения Звоню сегодня в местную ВСК, спрашиваю, мол, хто ваш ассистант? И - тишина.... И только мёртвые с косами вдоль дорог.... Похоже, напугала я девчину мудрёным словом. Пришлось опять и-нет мучить. Изучила уже массу инфы относительно страховщиков, но условия быстро меняются. Кого хвалили в 2009г., нынче уже ругают. Видимо, из-за смены пресловутых компаний - ассистантов. А мы на Самуй решили рвануть в июне, с детками, так что тема актуальна. Не подскажет кто из бывалых и опытных, с кем из СК нынче имеет смысл заключить договор, чтобы на этом чудном острове в случае чего в госпиталь залечь? Ещё я поняла, что некоторые СК не покрывают страховкой случаев ИНФИЦИРОВАНИЯ, ОТРАВЛЕНИЯ. А они сразу в этом признАются, или когда деньги за полис получат?

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Вот, накопала. Может, будет интересно.
www.insur-info.ru
Forbes, 22 февраля 2010 г.

Подводные камни страхования путешественников
В каких случаях страховые компании отказываются платить?

Не так давно в ЖЖ активно обсуждали злоключения российского летчика Алексея Калабина. Он отдыхал в Индонезии, где его укусила ядовитая змея. Летчик был застрахован в «Ингосстрахе», а скандал разгорелся из-за того, что в течение нескольких дней страховщик и его сервисный центр Coris Assistance, по словам родственников, не могли подтвердить оплату услуг госпиталю, в котором находился Калабин. Он в это время, по словам дочери Анны, умирал в приемном покое. Чтобы «Ингосстрах» начал работать, родственникам Калабина пришлось подключать консульство в Индонезии и жаловаться в СМИ. Дошло до того, что «Ингосстрах» опубликовал данные внутреннего расследования, в котором пытался доказать, что все делал правильно.

Из отчета «Ингосстраха» не вполне ясно, кто именно виноват в задержке с доставкой гарантийного письма в госпиталь острова Бали — персонал медицинского учреждения, сервисный центр или оператор связи. Но, с другой стороны, клиент заплатил за сервис «Ингосстраху». Какая ему разница, кто из партнеров подвел страховщика.

Что же продают российские страховые компании путешественникам в виде страхового полиса? Forbes с помощью юристов прочитал правила страхования крупнейших страховщиков и нашел несколько подвохов, используя которые компании могут отказать в выплате страхового возмещения. Чтобы получить выплату у страховой компании, надо обладать хладнокровием, железными нервами и огромным терпением.

Навязанный сервис

Отсутствие обращения в сервисную компанию до получения помощи может означать отказ в оплате медицинских услуг. Например, в полисе «РЕСО-Гарантии» сказано, что без обращения в сервисную компанию выплату получить будет невозможно, отмечает независимый юрист Артем Долгобаев. Если сервисный центр медлит в критической ситуации, у пострадавшего или его близких выбор невелик — либо ждать, подвергая жизнь опасности, либо действовать оперативно на свое усмотрение, рискуя получить отказ в выплате.

У ВСК правила более либеральные: срочная госпитализация является основанием для задержки звонка в компанию, но всего на три дня. «Ингосстрах» и МСК просят согласовывать все денежные траты на врачей. РОСНО, пожалуй, лояльнее всех, она лишь просит заявить о случившемся до окончания действия полиса.

Максимальные исключения

По стандартному полису страховщики не оплачивают возможные травмы, полученные при занятиях экстремальными видами спорта — от верховой езды до парапланеризма. «Получается, надо прилететь на море, лечь на пляже и ничего не делать», — резюмирует юрист Сергей Ореховский.

Список исключений довольно велик. Кажется, страховщики попытались вписать в него все наиболее вероятные случаи. Например, «РЕСО-Гарантия» не оплачивает расходы пострадавшему в результате стихийных бедствий вроде цунами и расходы от травм, полученных в «результате межличностного конфликта» с местными жителями или туристами.

Нет выплаты, если вам пришлось обратиться за помощью в результате заражения какой-нибудь необычной инфекцией или обострения хронической болезни. Юрист общества защиты прав потребителей Юлия Швец обнаружила в договоре МСК положение, по которому компания отказывается платить за лечение любого кожного заболевания. Не оплачивается любая помощь, связанная с осложнениями при беременности. Исключение — ВСК, готовая оплачивать расходы при осложнениях во время беременности сроком до 14 недель.

Сплошной кариес

Поскольку расходы на лечение зубов самые большие, страховщики постарались максимально ограничить клиентов. В договорах всех компаний указано, что они не готовы оплачивать любые траты на протезирование. По страховке можно обращаться к зубному лишь с острой болью. В правилах «РЕСО-Гарантии», например, указано, что компания возместит не более €100 на болеутоляющие препараты и €200 на врачебные услуги.

Ненужные родственники

Все компании готовы оплатить перелет родственника, если клиент находится в госпитале больше 10 дней. Но пойдут страховщики на это только в том случае, если клиент путешествовал один. «РЕСО-Гарантия» согласна на оплату билета родственнику, если рядом с пострадавшим нет членов его семьи. «Ингосстрах», МСК и РОСНО оплатят билеты домой несовершеннолетним детям, если за ними некому присматривать. Ни одна компания не готова оплачивать проживание и питание родственников, прилетевших ухаживать за больным.

Территориальные трудности

Страховщики продают полисы, действие которых распространяется на весь мир. Но покупая полис с такой формулировкой, стоит быть осторожным. «РЕСО-Гарантия» и МСК отказываются выплачивать компенсации по случаям, произошедшим в странах, на которые наложены санкции ООН. К таковым сегодня относятся Афганистан, Конго, Ирак, Иран, КНДР, Кот-д’Ивуар, Либерия, Ливан, Сомали, Судан и Сьерра-Леоне. Кроме того, «РЕСО-Гарантия» откажется признавать страховым случай в стране, на территории которой обнаружены очаги эпидемий, а МСК — если страна включена в перечень нежелательных для посещения российскими гражданами. Соответствующие списки ежемесячно публикуются на сайте Роспотребнадзора. В октябре-ноябре в эти списки были включены Индия и Таиланд из-за обнаруженных там вспышек холеры. «Ингосстрах» откажется платить, если страховой случай произошел в стране, где у клиента был вид на жительство.

Бюрократические процедуры

Для получения выплаты все без исключения компании требуют предъявить им документы. Список их велик. ВСК и «Ингосстрах» потребуют объяснения в письменном виде, если клиент сразу не обратился в сервисную компанию. Все компании потребуют медицинский отчет, выписку из истории болезни с диагнозом и датой обращения к врачу, счета на оказанные услуги и купленные лекарства. Интересно, что ВСК, например, может потребовать от клиента перевести документы на русский и взять неограниченное время на их обработку. «РЕСО-Гарантия» обещает оплатить затраты на перевод. Сроки выплат у всех компаний разные: ВСК гарантирует оплату счетов спустя пять рабочих дней после принятия компанией решения о выплате. РОСНО обязуется заплатить деньги спустя 30 дней после подачи всех документов.

Ксения ЛЕОНОВА, Павел МИЛЕДИН
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Cutie Pie » 27 фев 2010, 13:15

Ju7
да уж, проще не страховаться вообще
Про этот пункт
Территориальные трудности

я кстати, как-то сама догнала перед поездкой на Кубу. Настаивала у страховщика, чтобы они к формулировке "весь мир" добавили бы и конкретно Кубу. На всякий случай, мало ли что...
Последний раз редактировалось Cutie Pie 04 мар 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Фёдорыч » 02 мар 2010, 23:14

Ju7 писал(а): Не подскажет кто из бывалых и опытных, с кем из СК нынче имеет смысл заключить договор, чтобы на этом чудном острове в случае чего в госпиталь залечь? Ещё я поняла, что некоторые СК не покрывают страховкой случаев ИНФИЦИРОВАНИЯ, ОТРАВЛЕНИЯ. А они сразу в этом признАются, или когда деньги за полис получат?

Ну, NetDoktor общую иформацию выложил, а конкретно по Самуи - вам подскажет только тот, кто там лечился. Или направьте вопрос NetDoktorу в личку

На самом деле, все случаи оплаты или неоплаты внезапных заболеваний указаны в Правилах страхования, которые у большинства страховщиков выложены на их сайтах. Например, у ВСК здесь: Правила ВЗПМЖ ВСК О том, что инфицирование и отравление не оплачиваются - там ничего не говорится.

По ассистансам, с которыми работает ВСК там тоже есть информация (возможно, несколько устаревшая)
Страховой случай ВСК

А по-поводу того, что в полисе должна быть четко обозначена страна поездки - в общем случае, это действительно так. У некоторых компаний в Правилах страхования говорится, что если страхователь не согласовал со страховщиком территорию поездки, последний имеет право отказать в выплате.
Если страна не указана - значит не согласовал
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Yulia_D » 03 апр 2010, 03:09

Я один раз пользовалась страховкой для путешественников - "Прогресс-Гарант", 2008 г., Брно (Чехия), детская областная больница, травма ключицы.
Кто у них тогда был ассистансом не помню... но сделали всё довольно быстро, хотя мне тогда показалось, что все всё делают очень медленно.
У нас было три усложняющих момента: дело было в субботу, травма получена на соревнованиях (страховка покрывала соревнования, но это, соответственно, нужно было проверять), в больницу приехали сами (в ту, в которую организаторы направили).
Пока ехали позвонила в страховую, зарегистрировала страховой случай, они сами связались с ассистансом, когда мы доехали до больницы, сообщила, куда мы приехали.
Дальше начался геморрой - регистратура не хотела нас оформлять без гарантийного письма.
Причём, моё предложение заморозить нужную сумму на карте, начать осмотр и лечение (было подозрение на перелом) и разбираться дальше со страховой их не устроило - сказали, что раз у нас страховка, то они должны лечить за счёт страховой, но не могут этого сделать, пока оттуда не придёт гарантийное письмо (чехи педанты почище немцев).
Страховая, выслушав эту установку, продолжила долбить ассистанс, и через какое-то время (минут 15-20 от момента нашего прибытия) в регистратуру позвонили из Праги, что вызвало у них дикий провинциальный трепет и сняло все последующие вопросы - тётеньки ограничились ксерокопированием страховки и паспорта пострадавшей.
В результате, оказалось ничего страшного - ушиб и счёт на какие-то небольшие деньги за осмотр, рентген и обезболивающее.
Бумажки из больницы я, по привычке, все забрала, но в страховой сказали, что им ничего не нужно.
Я тогда на всех оборалась за медленное реагирование, но позже поняла, что со скоростью и качеством обслуживания нам оказывается сказочно повезло.
Надо выяснить что ли, кто нас тогда спасал...

Cutie Pie писал(а):Другими словами - будет ли выплачено 10% от страховой суммы при переломе руки (например), если этот перелом по другой страховке осмотрели-полечили-в-гипс-закатали?

Я так поняла, что страховка от НС - это, типа, пособия по нетрудоспособности, а страховка ВЗПМЖ - это именно компенсация лечения и сопутствующих расходов.
Т.е. они по смыслу разные.

Федорыч писал(а):
Объектом страхования являются не противоречащие действующему законодательству РФ имущественные интересы лица, о страховании которого заключён договор (Застрахованного), связанные с расходами по оказанию услуг экстренной медицинской и иной помощи (эвакуации, репат-риации, административной помощи) Застрахованному при наступлении страхового случая во время его пребывания за рубежом.

Имеется в виду только помощь, связанная с лечением или какая-то ещё?
А то я тут:
Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
идею выдвинула, а может, это всё и так уже есть?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 26 сен 2010, 07:34

Кто-нибудь имел дело с ERGO Русь и их ассистом - чешской EURO-ALARM?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alexsguib » 26 сен 2010, 09:35

Diminho писал(а):Кто-нибудь имел дело с ERGO Русь и их ассистом - чешской EURO-ALARM?

У самой ЭРГО Русь достаточно сильно закручены гайки в области оплаты медрасходов 2.немцы считают бесперспективным бизнес в России и свертываются. Возможности Евро Аларм ограничены.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Diminho » 26 сен 2010, 19:47

alexsguib писал(а):немцы считают бесперспективным бизнес в России и свертываются

Свертываются? Они же вроде лидеры по "зеленой карте" в России.
Diminho

Сообщение alexsguib » 27 сен 2010, 09:55

Diminho писал(а):
alexsguib писал(а):немцы считают бесперспективным бизнес в России и свертываются

Свертываются? Они же вроде лидеры по "зеленой карте" в России.

Речь идет о медицинском страховании, ДМС уже почти настал конец, ВЗР на промежуточной стадии. Касательно зеленой карты, бизнес в данном направлении вошел в поток, за счет налаженных продаж еще до подписания договора РФ по зеленой карте, прибалтийских отделений немецкой ЭРГО (были монополистами), но обстановка может круто быстро измениться за счет налаживания путей сбыта таких компаний как АЙНИ (находиться в Калинингараде, непосредственно около покупателя) , Альфа, Согласие, Спасские ворота и др.У компаний, у которых много филиалов непосредственно с границами РФ.
alexsguib
активный участник

Сообщение Diminho » 27 сен 2010, 10:09

alexsguib писал(а):Речь идет о медицинском страховании, ДМС уже почти настал конец, ВЗР на промежуточной стадии. Касательно зеленой карты, бизнес в данном направлении вошел в поток, за счет налаженных продаж еще до подписания договора РФ по зеленой карте, прибалтийских отделений немецкой ЭРГО (были монополистами), но обстановка может круто быстро измениться за счет налаживания путей сбыта таких компаний как АЙНИ (находиться в Калинингараде, непосредственно около покупателя) , Альфа, Согласие, Спасские ворота и др.У компаний, у которых много филиалов непосредственно с границами РФ.

Благодарю за консультацию
Diminho

Сообщение Sneggie » 30 сен 2010, 15:48

Друзья, хочу рассказать свой опыт общения с GVA и заодно спросить совета.
Со мной случилась невралгия, в принципе жизни такая штука не угрожает, но приятного мало, тк нормально передвигаться не возможно.
обратилась в ассистанс с жалобами на боль в ноге, и как мне казалось, защемлением нерва, те нужна была консультация невролога ну или для начала терапевта. оператор замечательного ассистанса узнав мой адрес направил меня в госпиталь... где нет невролга!! те в этот день меня даже не осмотрели. я позвонила в ассистанс снова и уже другой оператор сказал, что консультация специалиста невролога в страховку Росно не включена и они могут предложить мне только терапевта. я сказала ок, и стала ждать. позвонили мне уже из германии и предложили подъехать в клинику на осмотр но я отказалась ибо вечер, далеко и забастовки- с больной ногой не наездишься пообещали перезвонить на след день. не перезвонили. звоню сама и в течении 5 часов мне сделали термин на след день, уверив что платить за визит не надо тк будет гарантия от компании. доктор осмотрел, взял анализ, прописал медикаменты и сказал прийти через пару дней за результатами. ассистанс говорит что за второй визит платить не будет тк это уже не включено (почему я так и не поняла - ведь я же не узнала результат своих анализов соотв диагноза нет? ) тем не менее я пошла к врачу за свой счет. давеча присылали мне счет на оплату ВСЕХ манипуляций вкл первый визит и анализы, я позвонила в ассистанс и сказали что они оплачивать не будут потому что раз клиника выставила счет мне имея гарантию значит это не включено, но ведь другой сотрудник того же ассистанса сказал что первый визит будет оплачен и визиты до установ диагноза тоже оплатят. как считаете, есть вариант вернуть деньги со страховой? и, кстати, заболевание не хроническое.
Sneggie
новичок

Страны: 8

Сообщение TuMan » 30 сен 2010, 17:13

NetDoctor писал(а):и что самое интересное - костыли для пациента (по цене 150 USD), при этом РОСНО покрывало данные расходы

Да, это интересное.
Ровно тридцать дней назад на Бали выяснилось (сломал что-то в стопе, наложили гипс на ногу), что РОСНО (GVA) расходы на костыли не покрывает. Врач предложил мне их в аренду.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение alexsguib » 30 сен 2010, 19:29

Sneggie писал(а):Друзья, хочу рассказать свой опыт общения с GVA и заодно спросить совета.
Со мной случилась невралгия, в принципе жизни такая штука не угрожает, но приятного мало, тк нормально передвигаться не возможно.
обратилась в ассистанс с жалобами на боль в ноге, и как мне казалось, защемлением нерва, те нужна была консультация невролога ну или для начала терапевта. оператор замечательного ассистанса узнав мой адрес направил меня в госпиталь... где нет невролга!! те в этот день меня даже не осмотрели. я позвонила в ассистанс снова и уже другой оператор сказал, что консультация специалиста невролога в страховку Росно не включена и они могут предложить мне только терапевта. я сказала ок, и стала ждать. позвонили мне уже из германии и предложили подъехать в клинику на осмотр но я отказалась ибо вечер, далеко и забастовки- с больной ногой не наездишься пообещали перезвонить на след день. не перезвонили. звоню сама и в течении 5 часов мне сделали термин на след день, уверив что платить за визит не надо тк будет гарантия от компании. доктор осмотрел, взял анализ, прописал медикаменты и сказал прийти через пару дней за результатами. ассистанс говорит что за второй визит платить не будет тк это уже не включено (почему я так и не поняла - ведь я же не узнала результат своих анализов соотв диагноза нет? ) тем не менее я пошла к врачу за свой счет. давеча присылали мне счет на оплату ВСЕХ манипуляций вкл первый визит и анализы, я позвонила в ассистанс и сказали что они оплачивать не будут потому что раз клиника выставила счет мне имея гарантию значит это не включено, но ведь другой сотрудник того же ассистанса сказал что первый визит будет оплачен и визиты до установ диагноза тоже оплатят. как считаете, есть вариант вернуть деньги со страховой? и, кстати, заболевание не хроническое.

Ассистанс сам направил Вас к врачу на 1й визит до установки диагноза, поэтому он должен его оплатить обязательно, касательно повторного визита, если есть конкретные показания, должны присутствовать на 1м медрапорте за первый визит. Касательно консультация невролога в страховку не включена-этого в правилах страхования не написано (самодеятельность GVA). То что направили в непрофильную клинику, тоже их косяк.
alexsguib
активный участник

Сообщение ser1102 » 01 окт 2010, 08:18

Клиника выставила счет Вам домой, вы им оставили адрес? У нас был такой проблем: приехали в поликлинику, ассистанс сказал, что гарантийное письмо направлено, все бесплатно. Тетенька на ресепшн сказала, что надо платить, а потом деньги вернут - это был косяк ассистанса. Гарантию из России у них не приняли и они перенаправляли через Финляндию, время шло, а у ребенка была температура 39, и я заплатил. А через час позвонил оператор и сказал: "Какого .. я заплатил. Мол они письмо прислали, и все должно быть бесплатно. Страховая эти деньги ассистансу не вернет и т.п.". Разрулили так - в ходе телефонных переговоров с ассистанс была достигнута устная договоренность, что я привожу ВСЕ документы по больничке им и передаю их курьеру, а он дает мне деньги кешом (все бездокументарно), а они потом эти документы предоставляют страховой, а та выплачивает деньги ассистансу, а я в страховую не обращаюсь вообсче. Все решилось нормально, но я, как писал, все это обговаривал заранее, по телефону, еще из больнички. Больничке кстати пох с кого брать деньги, им чем быстрее, тем лучше и берут с кого проще (а проще всегда с больного).
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 01 окт 2010, 09:45

Мне показалось (по итогам нескольких обращений), что асистанс в момент обращения клиента быстро калькулирует, во что обходится то или иное развитие событий. Разумеется, стараясь минимизировать расходы. Если предполагаемые расходы в пределах штуки, видимо, особых согласований не требуется. Когда я повредил ногу, меня спросили "ходить можете?" Я сказал, что я старый солдат, и могу ходить. Хотя, конечно, мне больно, и это может быть перелом (он и был). Машину мне не предложили - ни к врачу, ни от врача. На костыли - врач предложил подписать договор и оплатить. При этом скорость ответа асистанса после обращения - час. Если не горит, то это нормально. Отзванивают, присылают sms, не пропадают, в общем. Каждый раз (были обращения в GVA разных людей в которых я участвовал) просили прислать факс - копию полиса. Вот это немного напрягает.
Кстати, кто знает, во что обходится прием врача, отправка в госпиталь на x-ray (отвоз-привоз обратно к врачу), наложение гипса + таблетки.
В штуку укладывается?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Yulia_D » 17 ноя 2010, 02:03

TuMan писал(а):Кстати, кто знает, во что обходится прием врача, отправка в госпиталь на x-ray (отвоз-привоз обратно к врачу), наложение гипса + таблетки.
В штуку укладывается?

В Австрии (г. Вэльс): увезли в больницу на скорой, дали обезболивающие, сделали рентген, перед операцией сделали местную анестезию, вправили вывих (был вывих и трещина) спицами через проколы, наложили гипс (какой-то модный, у нас такие ещё не используют), из больницы забирали на своей машине.
Счёт - чуть меньше 400 €.
Правда, девочке 14 лет (м.б. для детей там предусмотрены скидки).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 12 янв 2011, 15:59

В Китае 4 дня назад расчесал себе ногу что аж лимфоденит начался. Позвонил им, попросил врача в Сямыне или Шанхае. Обещали перезвонить (был телефон только в течении часа) или написатьн а email. В итоге ни ответа ни привета.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Re: Ассистанс GVA ( отрицательный опыт )

Сообщение niko-nn » 14 мар 2011, 13:51

Люди добрые!!! Не имейте несчастья по заключению договоров страхования с GVA!!!! КИДАЛЫ!!!!!!!!!!
Кому интересно, можете прочитать мой отчёт по совершенно дикому случаю кидалова со стороны GVA!!!!
Отчёт называется 6 дней в Паттайя Мемориал Госпитал Учитесь на моих ошибках, а не на своих
niko-nn
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Re: РОСНО-GVA. Швейцария. ДТП

Сообщение colt » 23 мар 2012, 18:06

Мдя....
Досталась мне страховка с платиной ВТБ24 и GVA в качестве ассистанса. Рассчитывал таким образом отбить вложения в карту,да видно придется привычный ИСОС докупать
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Re: РОСНО-GVA. Швейцария. ДТП

Сообщение Natalk@ » 13 авг 2012, 14:38

Кто-нибудь порекомендует СК и Ассистанса для Турции?
Я вижу в основном "Ингосстрах" и "РЕСО гарантия" в кач-ве СК и "Remed assistance" и "Kaliptus" в кач-ве ассистансов.
Кто, что знает про них?

Из выше сказаннрго я поняла что неплохая СК это "ВСК". Как она для Турции? Как там с медициной вообще?
Natalk@
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывыОтзывы о работе страховых и сервисных компаний

Включить мобильный стиль