Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 15:57

slish писал(а):Так пакетом тупое БКК-ПТТ тока и бывает.Речь именно о таком отдыхе. О маршрутах можно забыть ,я не видел пакетов с путешествиями и перемещениями, ПТТ-Пукет или Самуи ,не говоря уж о Тай-Мьянма или Тай-... (что душе угодно)

Да полно сейчас любых пакетов. И БКК- ПТТ-Чанг, и Пукет-ПТТ и куча с Самуями в разных вариациях.Но ценники там - мама не горюй. Я уж не говорю об индивидуальных турах.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 28 окт 2010, 16:02

XAHCEP писал(а):
Alexandr_L писал(а):Чтобы совсем уж не уводить тему в дебри, отвечу в двух словах : Циолковский был мечтатель и теоретик, к реальному освоению космоса отношения не имевший, а космические ракеты создавались для скорейшей доставки ядреных , и прочих других бомб. Романтики -ноль.

Дело в мотивах. Циолковский пытался познать неизведанное, куда нога человека не ступала, чтобы может быть да ступить туда. Вояки бомбы в космос, чтобы иметь превосходство, чтобы иметь возможность завоёвывать другие территории. Ну разве не романтично? Вот и мы также, надо обязательно самим добраться, увидеть, окунуться и т.д., хотя можем на диване всё по телику или в инете увидеть.

у мечтателей и теоретиков мотивы могут быть такие,что вояки на попу садятся.Изобретатель водородной бомбы Сахаров (пипец какой борец с тоталитаризмом и за свободу) пришел к генералам и предложил на подлодках доставить ее к NY и того... бахнуть.Далее с таким упоением рассказывал о последствиях и разрушениях,что, по воспоминаниям, один генерал сказал:" Да вы ученые совсем придурели,даже мы,военные, на такое бы не решились".Кстати бурное развитие нашей космонавтики именно с изобретения "бомбы Сахарова" началось, теория начала воплощаться в практику.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 28 окт 2010, 16:04

Alexandr_L писал(а):
slish писал(а):Так пакетом тупое БКК-ПТТ тока и бывает.Речь именно о таком отдыхе. О маршрутах можно забыть ,я не видел пакетов с путешествиями и перемещениями, ПТТ-Пукет или Самуи ,не говоря уж о Тай-Мьянма или Тай-... (что душе угодно)

Да полно сейчас любых пакетов. И БКК- ПТТ-Чанг, и Пукет-ПТТ и куча с Самуями в разных вариациях.Но ценники там - мама не горюй. Я уж не говорю об индивидуальных турах.

ух ты честно говоря не знал даже...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 16:07

slish писал(а):один генерал сказал:" Да вы ученые совсем придурели,даже мы,военные, на такое бы не решились".

Вот так и появляются нестандартные маршруты по Таю
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Бар$ик » 28 окт 2010, 16:10

XAHCEP писал(а):
BorisP писал(а):Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.

Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.

Не сказал бы,что дешевле но то что по вкусовым качествам безпошлиный товар явно выигрывает у Российского.Мля вы о какой-то фигне треплетесь,какой страх-то? Не в Авганистан же люди едут
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение slish » 28 окт 2010, 16:13

XAHCEP писал(а):
slish писал(а):ну так и стоить будет как говно,тока красиво поданное.

Не-а, за красивую подачу больше просят, иначе смысла наводить марафет нету.

а как же законы рынка - из всех сортов говна по одной цене купят красиво поданное?
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 16:17

slish писал(а):а как же законы рынка - из всех сортов говна по одной цене купят красиво поданное?

Ну всё верно, так оно и есть, пакетников больше чем самоходов, потому что самоходство в плохой упаковке.
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение slish » 29 окт 2010, 13:35

Бар$ик писал(а):
XAHCEP писал(а):Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.

Не сказал бы,что дешевле но то что по вкусовым качествам безпошлиный товар явно выигрывает у Российского.Мля вы о какой-то фигне треплетесь,какой страх-то? Не в Авганистан же люди едут

да даже если и не выигрывает...зайти и купить хоть что-то в дьютике - это хрустальная мечта рожденных в СССР и даже перейдя в разряд повседневности мечта все равно остается навязчивой.Лично я, проходя погран.кордон, испытываю рефлекс как собака Павлова и мной овладевает неистребимое желание купить хоть что-то (почему-то "хоть что-том" всегда оказывается бухло).Это не объяснимо,это в генах
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 29 окт 2010, 13:53

XAHCEP писал(а):
slish писал(а):а как же законы рынка - из всех сортов говна по одной цене купят красиво поданное?

Ну всё верно, так оно и есть, пакетников больше чем самоходов, потому что самоходство в плохой упаковке.

Символом самоходов (по распространенному предубеждению) может являться картинка : немытый патлатый бэкпекер с рюкзаком,стоящий на автобусной остановке в окружении чумазых аборигенов (которые , безусловно, его убьют,изнасилуют и съедят как только убрать объектив). Против рекламных плакатов с моделями,окружающими туриста на белоснежном пляже с бокалом Пино-Колада, конечно не потянет. Ну правда забывают добавить, что в качестве моделей в жизни выступают необъятные горластые тетки системы "Вас здеся не стояло" , а вместо Пино-Колады пузырь водки. Меня кстати всегда поражало здоровье соотечественников способных пить водку(или др. крепкие напитки) на пляже с утра в солнцепек. Вот если вижу на пляже - 100% наши и ни разу не ошибся.Причем по опыту знаю - наши не самые ужратые и безобразные по поведению,все таки большинство умеет держать дозу, но водку на пляже в +35-40 - тока они. "Челябинские мужчины на столь суровые,что даже писают раз в год"(ц)
slish
почетный путешественник

Сообщение Radagest » 29 окт 2010, 21:41

Как-то ушли от темы. Позволю себе вернуть ее в русло. Возвращаясь к истокам, так сказать. Вопрос тот же, как в начале темы, но с учетом изменений. На днях купил пакетник в Тай. 12 ночей на двоих. Прилет в БКК, там 2 дня, потом перелет на Пхукет и там 10 ночей, потом домой в МСК. Все рейсы прямые. В отелях только завтрак. Отель на Пхукете один из лучших на топхотелс. Цена вопроса 120 000 руб. за приличный номер. Как обычно, страховки, трансфер и все перелеты включены. А, еще 4 экскурсии. Даты: 04.12 - 17.12. На том же emirates.com. Билеты в 2 конца в БКК на двоих 50к. +10к перелет из БКК в Пхукет. Это уже половина. И за отели еще примерно 40к (вот тут не уверен, могу ошибаться). Выходит 100к. Но все трансферы и страховки уже включены. Т.е. по сути разница между пакетником и самоходом минимальна. Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???
P.S. Поглядел еще на Thai Airways. Там вообще 60к билеты... Вообщем я совсем не понимаю как это работает...
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 29 окт 2010, 21:49

Radagest писал(а):Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???

Купите например в агенстве тур по достаточно тривиальному маршруту 3дня Пукет - 2 дня Пи-Пи - 4 дней Краби - 2 дня Бангкок и посмотрите какая будет цена. А потом сами посчитайте то-же самое но слепленное самостоятельно. Будете неприятно поражены ценой ТА.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Greengo » 29 окт 2010, 22:02

В одном ТА в центре Москвы, специализирующемся на Тае, мне сказали, что с Самуи в Краби, наверное, можно попасть так: "вылететь в Бангкок, оттуда на Пхукет и потом каким-нибудь автобусом в Краби доехать, но это очень сложно и вообще зачем с Самуи куда-то переезжать мне...". Намекнули, что за такие мои "выкрутасы" я получу стоимость индивидуального тура.
Это я цену проверить решил за свою поездку у ТА и меня при решении первой же нестандартности так рассмешили.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Галкин77 » 29 окт 2010, 22:08

помоему самое главное это цена перелета в Тай.
на теже даты можно найти весьма дорогие ценники.
скоро лечу Архангельск -НарьянМар 16000 туда обратно! растояние 600 км. Это нормально?????????
Зачем иностранцы ездят заграницу? Они же итак заграницей!
Галкин77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение BorisP » 29 окт 2010, 22:11

Radagest писал(а):Как-то ушли от темы. Позволю себе вернуть ее в русло. Возвращаясь к истокам, так сказать. Вопрос тот же, как в начале темы, но с учетом изменений. На днях купил пакетник в Тай. 12 ночей на двоих. Прилет в БКК, там 2 дня, потом перелет на Пхукет и там 10 ночей, потом домой в МСК. Все рейсы прямые. В отелях только завтрак. Отель на Пхукете один из лучших на топхотелс. Цена вопроса 120 000 руб. за приличный номер. Как обычно, страховки, трансфер и все перелеты включены. А, еще 4 экскурсии. Даты: 04.12 - 17.12. На том же emirates.com. Билеты в 2 конца в БКК на двоих 50к. +10к перелет из БКК в Пхукет. Это уже половина. И за отели еще примерно 40к (вот тут не уверен, могу ошибаться). Выходит 100к. Но все трансферы и страховки уже включены. Т.е. по сути разница между пакетником и самоходом минимальна. Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???
P.S. Поглядел еще на Thai Airways. Там вообще 60к билеты... Вообщем я совсем не понимаю как это работает...

Вот наш расклад - почти идентичный. даты 04.12-18.12: БКК - 2 дня, Паттайя - 4 дня, Пукет - 7 дней - Москва. Летим я, жена и в первые берем с собой сына, 17 лет. Итого по всем раскладам - 3 взрослых. Сыну хотим показать и БКК и Паттайю и Пхукет. Пусть посмотрит на контрасты. Но сильно разбрасываться в этот раз тоже не хотим, чтобы его не умотать и не испортить впечатление, поэтому идем проверенными тропами. Перелет на Пукет Bangkok Airways (из УТОПАО), с Пукета в БКК - тоже ими. Москва-БКК-Москва - Тайцами. Билеты вышли 77500 (по спецпредложению, оно до сих пор в силе), внутренние перелеты 14700 (здесь можно еще сэкономить, если временем играть). Опять же повторюсь, из-за сына отели взяли тоже хорошие или "известные", Bayoke Sky, Green Park Resort (чуть проще), на Пукете Woraburi Spa Resort 4*- отель хороший, на Кароне, номер Delux. Везде брали большие номера - сын 2 метра.ВЕСЬ бюджет поездки с учетом трансферов - 151500 руб. на троих. Все забронировано и оплачено, поэтому говорю точно. Плюсом экскурсии, причем уверен, что то что у вас оплачено, одна - обзорка на Пукете- лучше и не ездить, остальное по желанию. В общем, по моему и я не проиграл Причем экономить особо и не старался.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение BorisP » 31 окт 2010, 16:05

Radagest писал(а): +10к перелет из БКК в Пхукет.

кстати здесь вообще в оба конца БКК-Пукет-БКК на троих можно было уложиться в 10-ку, если Air Asia. В начале октября эти билеты спокойно можно было купить По времени просто было удобнее Bangkok Air, да еще не захотелось в БКК возвращаться, Утопао малось поближе. А вы кем из Москвы летите?
BorisP
участник

Сообщение AlexanderM » 02 ноя 2010, 00:19

BorisP писал(а):Вот наш расклад - почти идентичный. даты 04.12-18.12: БКК - 2 дня, Паттайя - 4 дня, Пукет - 7 дней - Москва. Летим я, жена и в первые берем с собой сына, 17 лет. Итого по всем раскладам - 3 взрослых. Сыну хотим показать и БКК и Паттайю и Пхукет. Пусть посмотрит на контрасты. Но сильно разбрасываться в этот раз тоже не хотим, чтобы его не умотать и не испортить впечатление, поэтому идем проверенными тропами. Перелет на Пукет Bangkok Airways (из УТОПАО), с Пукета в БКК - тоже ими. Москва-БКК-Москва - Тайцами. Билеты вышли 77500 (по спецпредложению, оно до сих пор в силе), внутренние перелеты 14700 (здесь можно еще сэкономить, если временем играть). Опять же повторюсь, из-за сына отели взяли тоже хорошие или "известные", Bayoke Sky, Green Park Resort (чуть проще), на Пукете Woraburi Spa Resort 4*- отель хороший, на Кароне, номер Delux. Везде брали большие номера - сын 2 метра.ВЕСЬ бюджет поездки с учетом трансферов - 151500 руб. на троих. Все забронировано и оплачено, поэтому говорю точно. Плюсом экскурсии, причем уверен, что то что у вас оплачено, одна - обзорка на Пукете- лучше и не ездить, остальное по желанию. В общем, по моему и я не проиграл Причем экономить особо и не старался.

Бедный мальчик... 17 лет, 2 метра роста...
Купите ему билет на 3 месяца, выдайте 2 штуки баксов, лонели планет, русско-английский словарь (если с языком плохо), пару футболок и пару трусов, и отправьте пинком под зад в аэропорт. Хватит над детьми издеваться.
А сами уж можете и 4* и заказанные экскурсии и прочую жопарню.
AlexanderM
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BorisP » 02 ноя 2010, 12:12

Пусть пока школу закончит, а потом можно и пинком отправить, думаю против не будет. Про экскурсии не понял, нах их заказывать? Разберемся как нибудь.
BorisP
участник

Сообщение Alexandro25 » 04 ноя 2010, 19:01

Экскурсии все на месте можно покупать в местных агенствах.
Надоело заниматься любовью - хочется секса!
Alexandro25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение vaVa » 04 ноя 2010, 20:44

Greengo писал(а):В одном ТА в центре Москвы, специализирующемся на Тае, мне сказали, что с Самуи в Краби, наверное, можно попасть так: "вылететь в Бангкок, оттуда на Пхукет и потом каким-нибудь автобусом в Краби доехать, но это очень сложно и вообще зачем с Самуи куда-то переезжать мне...". Намекнули, что за такие мои "выкрутасы" я получу стоимость индивидуального тура.
Это я цену проверить решил за свою поездку у ТА и меня при решении первой же нестандартности так рассмешили.

это что

вот сегодня мотаясь под дождем по Мск, зашел в одно из ТА (кофе попить от дождя отдохнуть) ну и с умным видом сел расспрашивать про Тай на НГ, для начала всучили стандартные предложения (БКК+ ПТТ, Пхукет, и т.д (29/12-7/01)). от цен чуть не поперхнулся кофе 7 ночей =65 т.решил дальше приколоться в 2 словах изложив свои хотелки БКК+Самуи+Краби (сам еду в декабре по этому маршруту) молоденькая девочка ответила зачем вам на Самуи там все смыло дождем, наводнением, вы что телевизор не смотрите? общаюсь далее, но вот такой я хочу такой маршрут на месяц, девочка начала звонить старшим товарищам советоваться по придурку клиенту потом заявила, это тур индивидуальный, не стандартный, стоить будит ОЧень дорого, но если я оставлю контакт, они мне за неделю все подберут, и со мной свяжутся но предоплата 100 % будит, за тем я и удалился вот теперь жду ценик с их предложением
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение BorisP » 05 ноя 2010, 09:26

Alexandro25 писал(а):Экскурсии все на месте можно покупать в местных агенствах.

Да в курсе я. Всегда так и делал. Вы посты то сверху почитайте.....
BorisP
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль