ir717 писал(а):А что интересного при спуске к источнику? Виды есть красивые или там только размяться хорошо? И я правильно поняла, что Вы говорите о то же тропе, что идет до самого низа, просто Вы до низа не пошли?
Ну мне лично все было интересно и очень красивым все показалось, а так......каждому свое.
Теперь про антилоп кое что:
тур, который бронировали в верхний каньон в составе группы не впечатлил абсолютно, возможно, что на фоне недавнего посещения Иордании и Петры. Народу + ко всему было просто жесть сколько. Может быть, просто совпали с приездом 50-70 китайцев))) Сам поход быстрый-пребыстрый. В 13-30 брали начало, длится все действо 1,5 часа, цена вопроса 29 с человека. Попытались потом заскочить в нижнмй каньон, но.... зимнее время и последнее посещение - в 15-00, не успели. Зато заехали в порт, расположенный неподалеку и 2 часа покатались на каяках, причем доплыли до самого каньона (темп, правда, был у нас неплох). Вот это, я Вам скажу, очень классно! Цена вопроса: 5 долларов в час за одноместный каяк и 8 за 2-х местный + 100 в качестве депозита.
На следующее утро я в одно лицо поехал к открытию (в 8-30) в Нижний каньон, приехал туда первый и в 8-25 с проводником отправились в путь. Понравилось намного больше: народу никого, тишиной наслаждаешься и видами + индеец все сам сфотографирует и показывает. В общем, шикарно все!
Цена вопроса 20 + 6 долларов, но 6 не взымали из-за того, что была квитанция о посещении верхнего каньона.
Длился поход 1 час.
После этого забрал друзей из гостиницы и ломанули на лодочную экскурсию по Глен каньону. Старт в городе в 11-00, в 16-00 привозят обратно. Сначала везут по тоннелю почти до самой дамбы, там сажают в лодку. Человек 12-15 и идет сплав по Колорадо. По пути высаживают и показывают наскальную живопись, а также по воде огибаем подкову. В 15-00 привозят в место назначения и оттуда час на автобусе везут в город.
+ нам еще очень повезло и сегодня в Пэйдже проходит регата воздушных шаров. Вчера в баре познакомился с хорошими любдьми, благодаря чему удалось полетать.
Вот как-то так, надеюсь что помог чем-нибудь