«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

отзывы об отдыхе в Египте, впечатления и рассказы о Египте от побывавших там. Египет отзывы туристов. Самостоятельные путешествия в Египет отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #181

Сообщение Col. Nemo » 17 ноя 2010, 09:00

Согласен с Димой. Если бы в той комнате проводилась экскурсия, то мы, скорее всего, просто прошли бы мимо... Египетская мифология и религия сложна, мы разбираемся
в ней слабо, и слушать все эти запутанные истории - пустая трата времени, всё равно забудется к вечеру. А вот миниэкскурсия с солдатом, когда он с помощью простых жестов и забавной мимики пояснял смысл изображений - запомнилась.

Ну а храм в Дендере - это надо видеть... Он был сильно засыпан песком и его откопали сравнительно недавно, поэтому многое сохранилось.
По поводу того, что к изображению что-то позднее пририсовано, не соглашусь. Такое же присутствует и на другой стене в этой комнате. Другое дело, как его трактовать...
Аватара пользователя
Col. Nemo
путешественник
 
Сообщения: 1069
Регистрация: 10.03.2009
Город: Краснознаменск М.О.
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 64
Страны: 33
Отчеты: 9

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #182

Сообщение Наталья Key » 17 ноя 2010, 16:16

VladimirD писал(а):но такого количества обсосов мужского пола, имеющих очень странные понятия о мужской чести, честности и т.д. не видел нигде.

Может, это и не совсем политкорректно, но согласна с Владимиром и Дмитрием на все сто. После первой поездки в Египет (больше 10 лет назад) вернулась в настроении, что ноги моей в этой стране больше не будет. Так меня там достали египетские арабы. Липкие взгляды и приставания на территории отеля и на улицах Хургады. В спину постоянно слышала: "Наташа, водка есть?" Тогда песня была модная Киркорова "Зайка моя", так вот без конца эту песенку во всех магазинах исполняли, как только видели меня, не смотря на присутствие мужа. Один раз схватили за руку и потащили куда-то вглубь магазина, за ковры, хорошо, муж отследил и выдернул. А про продавцов алебастровых фигурок, ваз и прочей фигни и говорить нечего, привяжутся, как репей, не отобьешься. Мы же тогда все вежливые и воспитанные были, первый раз за границей, как это кого-то послать на три буквы, неудобно. Развод, развод постоянно, по любой теме: сувениры, еда, экскурсии. Современные египтяне - это точно не те, древние, и не имеют с ними ничего общего.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #183

Сообщение Denis_Wanderer » 17 ноя 2010, 18:00

хотелось увидеть все взглядом "прекрасного дилетанта"


Тем и ценен ваш отчет!!! А то, что на экскурсии не ходили/гида не заказывали - дык и хорошо, взгляд "прекрасного дилетанта" не замылился!

Позволю себе несколько интерпретировать мысль, высказанную Дмитрием:
... которые и нам помогают посмотреть на прошедшие события с другой стороны ...


Самое милое дело - приехать домой, засесть за написание отчета и нарыть потом в книгах, в инете про посещенные места кучу всего интересного! Это ж здорово, что путешествие не просто доставляет удовольствие само по себе, но и будит дополнительный исследовательский интерес и желание узнать что-то еще о полюбившихся местах, стране, людях ... Сорри, если офф, но ваш отчет ИМХО как раз пробуждает интерес к Египту и его истории!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #184

Сообщение Sonata11 » 17 ноя 2010, 19:05

Col. Nemo писал(а): По поводу того, что к изображению что-то позднее пририсовано, не соглашусь. Такое же присутствует и на другой стене в этой комнате. Другое дело, как его трактовать...


Правильно, никто ничего не дорисовывал. )))))

Фалос- это то, что дает начало новому циклу, символ зарождения, изобилия, семя жизни

В мифах, как и в жизни-без соединения ничего не родится.

Позже в христианстве - это стали называть скромно-"вдохнуть жизнь"

Символизм ничуть не изменился со времен древнего Египта. Более того, он настолько прочно сидит в нашем подсознании, что, даже сейчас мы посылаем друг друга не в ....., а на ....... Когда в следующий раз вас пошлют на ..., то вы уже будете знать, что подсознательно вас посылают за семенем процветания и благополучия.
Последний раз редактировалось Sonata11 18 ноя 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Аватара пользователя
Sonata11
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 02.11.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Женский

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #185

Сообщение Дмитрий » 18 ноя 2010, 10:35

Порталы.
По всему Египту стоят неизвестного назначения двери. Стоят сами по себе. Зачем стоят, кем поставлены, и какую функцию выполняют – непонятно. Причем традиция эта зародилась еще в эпоху фараонов, и продолжается до сих пор. Одно ясно, что египтяне научились их как-то использовать. Главное правильно подобрать нужный ключик. Мне думается, что через такие древние порталы, как раз и доставлялись каменные блоки для храмов и пирамид. А современные – и размеры имеют значительно меньшие и назначение более утилитарное, например, доставка свежих продуктов питания в оазисы, ну или еще чего-либо.

«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Попав в город Эль Минья, мы напрямую столкнулись с действием одного из порталов. Расскажу об этом по подробнее.
В Эль Миньи мы планировали заночевать. В город въехали уже часов в девять вечера, стоит ли говорить, что уже давно стемнело, и в центре кипела ночная египетская жизнь. Из единственного источника информации – джипиэс упорно не хотел воспринимать Эль Минью, как населенный пункт – Lonely Planet, мы обнаружили всего несколько отелей. Один из них – Ахенатон отель находился на набережной, и как уверял путеводитель, с него открываются потрясающие виды на Нил. Второй, вообще был переоборудован из хаусбота и должен был быть причаленным навеки на берегу. На прилагаемой карте оба отеля были почти рядом. Изначально мы решили остановиться в отеле на хаусботе, но его поиски ни к чему не привели. Хаусбот, которого навеки пришвартовали к нильскому причалу бесследно исчез. Вместо него на набережной все хаусботы были переоборудованы в кафешки и ресторанчики.
Значит не судьба, решили мы и принялись искать Ахенатон. Первым делом поинтересовались у скучающего мужичка сидящего на лавочке на набережной.
- Вам надо прямо и налево чуть-чуть, - сказал мужичок и для уверенности показал рукой.
Поскольку в поисках хаусбота мы прошли приличное расстояние от машины, то мы возвращались внимательно разглядывали стоящие на противоположной стороне улицы дома, но там были лишь всякие банки, и магазины. Пару раз я интересовался у прохожих, для чистоты эксперимента, но ответом всегда служило утверждение, что мы шагаем правильной дорогой.
Так мы дошли до машины. Идти дальше пешком не было смысла. Сели и медленно поехали. Ехали минут пятнадцать, пока не закончился город. В темной подворотне мужики курили кальян. Спросили у них. Те уверенно махнули назад, дескать, мы уже все проехали.
Разворачиваемся на пустыре, едем обратно. На перекрестке скучают полицейские, спрашиваем у них. Посовещавшись, те решают, что нам надо еще ехать в выбранном направлении. Также медленно продвигаемся вперед, то есть – назад, читая все вывески на домах. Доезжаем до того места, где была у нас оставлена машина до этого. Поскольку именно в этом месте разворота нет, продолжаем движение. Проехали уже то место, откуда нас послал первый мужичок. Находим разворот, поехали опять в сторону Каира. Нет отеля.
Я же говорил, что это не спроста! Это связано с порталами! Проехал чуть левее или правее и промахнулся мимо своего портала. Чего искал – того уж и нет здесь, в этом параллельном мире.
Вот уже и знакомый пустырь виднеется, опять разворачиваемся и спрашиваем у первых попавшихся прохожих – мужчина и женщина, где же все-таки нужный нам отель.
- Вы его уже проехали, - отвечают. Как будто я и без них до этого не додумался. – Езжайте прямо, и справа чуть в глубине увидите отель.
- Он находится до KFC, или после? - уточняю я намозолившим взгляд названием фастфуда.
- После, - уверенно отвечают.
Говорим спасибо, и быстро проезжаем отрезок до KFC. Далее опять медленно продвигаемся вдоль обочины. Ну нет отеля! Мы здесь уже четвертый раз едем.
Смотрим, из такси выходит парочка, останавливаемся возле них, задаем все тот же вопрос: где же все-таки, этот тайный отель? В ответ слышим смех. Это те самые мужчина и женщина, которые объясняли нам дорогу в начале улицы. Тоже улыбаемся им, как старым знакомым, но ситуация уже превращается в нервозную.
- Да вот же он, - показывает мужчина на соседнее здание.
Внимательно вглядываемся в темноту, и оттуда – о, чудо!!! – начинают проступать контуры здания, на котором едва можно различить выключенную в темное время – а зачем? – надпись: «Ehnaton». Наверное, это другой отель, думаем, но какая, к черту, уже разница? Сворачиваем за угол и паркуем машину. Рядом с дверью табличка: «Hotel Akhaenaton». Может опять не в тот портал заскочили?
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #186

Сообщение Alfacentavra » 18 ноя 2010, 13:04

Дмитрий писал(а):Мне думается, что через такие древние порталы, как раз и доставлялись каменные блоки для храмов и пирамид. А современные – и размеры имеют значительно меньшие и назначение более утилитарное, например, доставка свежих продуктов питания в оазисы, ну или еще чего-либо.

А Вы зайти в эти двери не пробовали? А то: зашел с одной стороны в Египте, а вышел с другой - в Толмачево стоишь, озираешься!
Надо б таких дверей в Хургаде и Шарме понатыкать, никакой Капитал-тур не понадобится!
Жизнь в спектре Au
Аватара пользователя
Alfacentavra
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 03.02.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 48
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #187

Сообщение Дмитрий » 18 ноя 2010, 13:16

Alfacentavra писал(а):А Вы зайти в эти двери не пробовали?

Да пробовали, неоднократно. Но к ним ключик особый нужен... а у нас его не было.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #188

Сообщение LilyM » 18 ноя 2010, 13:44

Дима, Володя, Алмаз! Прекрасный рассказ и великолепные фотографии! Спасибо!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #189

Сообщение VladimirD » 18 ноя 2010, 13:47

Эль Минья в целом произвела неплохое впечатление. Более менее культурный центр, большая благоустроенная набережная Нила с оживленной вечерней жизнью.
Но вот с какой то чертовщинкой город. Нда...точно, точно.
Для начала, битый час, на участке несколько сот метров, не могли найти два отеля...один на дебаркадере похоже затонул безвозвратно,второй проскакивали раз пять, ведомые добрыми эльминьовчанами. Что вначале радовало, то что все жители города знали, где именно находится отель Ахенотон...и живо показывали направление куда ехать (оно собственно было одно, вернее два, вдоль набережной)...но потом показания их начали путаться и противоречить друг другу.
Да! Еще когда искали отель на воде и шли по набережной, было небольшое проишествие, которому тогда не придал большого значения, но теперь понимаю, что это был знак! Краем глаза вижу как с ночного, абсолютно черного неба, в свет фонаря падает белое перо, затем слышу птичий клекот и шум крыльев...останавливаемся и видим как над нашими головами дерутся две большие белые совы, то влетая в освещенную часть набережной, то скрываясь в чернильной темноте. Очень красивое и неожиданное зрелище...
Вот и представьте как я среагировал, когда мы в пятый раз проскакиваем этот чертов Ахенотон, останавливаемся у парочки пешеходов, спрашиваем где он бля, находится...жмем на газ, проезжаем довольно приличное расстояние, снова останавливаемся спросить...я открываю окно, и слова застревают в горле и шерсть становится дыбом - я вижу абсолютно тех же пешеходов (ну не видел я как они из такси выходили)!!! Не в тот портал заехали - точно)).

А еще мы там первый раз пробили колесо (утром колесо оказалось пустым) и уменя исчезли сами собой фотки рассветного Нила, сделанные с балкона отеля...во как.

Ну и, напоследок, вспомнился еще эпизодик.
Поселяемся в Ахенотон. На ресепшене вертлявый парень с неплохим английским трещит не переставая...через пару минут, пока заполняем документы, знает о нас все, и мы естественно становимся сразу его большими друзьями. Утомляет правда немного.
А сколько будет стоить наш трипл? Спрашивает его Дима...Ооо...для таких друзей как вы! Вращает глазами портье...да еще и за самый лучший номер в отеле! Да отдам почти бесплатно! С огромой персональной скидкой - только для моих русских друзей - 275 фунтов!Немного торгуемся, но цена фиксируется названная.Я еще тогда удивился такой дробной цене - видать точно со скидкой.

Утром, когда на выезде расплачивались, уже другой портье, на вопрос сколько нам обошлась ночевка, пожал плечами и распечатал счет со стандартной ценой номера - 230 фунтов. Видать предыдущий наш друг на радостях забыл его предупредить о наших "персональных" скидках)))

Вид на Эль Минью с нашего балкона.

«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

А еще в этом городе строят большую пребольшую пирамиду. Но вот только почему то материал выбран намного более современный, строят по-моему из обыкновенной фанеры)))

«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #190

Сообщение Дмитрий » 18 ноя 2010, 14:00

Еще в этом отеле лифтером работал карлик. Не то, чтобы он прыгал до кнопок лифта, но был он такой важный, и работу свою делал с такой снисходительностью, словно вельможа голубых кровей снизошел до плебса.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #191

Сообщение Наталья Key » 18 ноя 2010, 14:01

Дмитрий писал(а):Еще в этом отеле лифтером работал карлик.

а фото есть? карлика?
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #192

Сообщение Дмитрий » 18 ноя 2010, 14:04

Вечером было не до съемок - устали, да и понервничали с поиском, а утром, когда уезжали еще он не появился
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #193

Сообщение VladimirD » 18 ноя 2010, 14:09

Дмитрий писал(а):Еще в этом отеле лифтером работал карлик. .словно вельможа голубых кровей снизошел до плебса.


Ага...карлик чудный, совы, портал....точно, Дим! Практически "Твин Пикс"...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #194

Сообщение tutovka » 18 ноя 2010, 14:10

Дерущиеся совы на берегах Нила, недалеко от портала ... ... да, непростое местечко ...«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #195

Сообщение Дмитрий » 18 ноя 2010, 14:13

VladimirD писал(а):Практически "Твин Пикс"

tutovka писал(а):непростое местечко

И тем не менее, после Луксора, Эль Минья, как глоток горного воздуха, нам показалась просто раем на Земле. Тихо, спокойно, с ночной жизнью, но без суеты.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #196

Сообщение Col. Nemo » 18 ноя 2010, 14:51

Чёрные глаза... вспоминаю, умираю..чёрные глаза... )))

«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Ещё у нас при выезде из Миньи, совершенно внезапно(!) чуть не закончился бензин, компьютер показывал, что
на 7 км пути только и хватит. Я было начал переживать, но порталы в Минье утром были благосклонны к нам и заправка
возникла на дороге.
Аватара пользователя
Col. Nemo
путешественник
 
Сообщения: 1069
Регистрация: 10.03.2009
Город: Краснознаменск М.О.
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 64
Страны: 33
Отчеты: 9

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #197

Сообщение Дмитрий » 22 ноя 2010, 14:27

«А невесты в вашем городе есть?»
С этим контингентом у нас связано три коротких египетских эпизода. То есть по одному на брата. В целом справедливо, если бы не одно но – они охотились за нами всеми сразу, пытались захватить скопом. Мы пытались отбрехаться, но невесты были настойчивы и изобретательны.
Итак.


Эпизод №1. Луксорские Колоссы
Вечером первого дня, после посещения всех храмов и гробниц, мы возвращались к себе в отель. Справа от дороги подсвеченные прожекторами стоят Колоссы Мемнона. Наверное, это единственное место в Египте, где древнюю цивилизацию можно пофотать бесплатно (нам-то точно такое место попалось единственное). Можно близко подойти, есть даже небольшая обзорная площадка. Но самое главное, в это время суток – абсолютно пусто. Вообще никаких людей поблизости. Слева от площадки имеется будка охранника, но охранника в ней нет. Через дорогу, сидит какой-то любитель звезд возле своего дома-магазинчика. Справа колосится то ли кукуруза, то ли сахарный тростник, - в темноте не разберешь, да и желания не было, так краем глаза углядел, и все внимание на колоссов.
Когда никто не мешает, а наперед известно, что сюжет никуда не денется, нет необходимости торопиться. Аккуратно раскладываешь штатив, переводишь фотик на длинную выдержку, ищешь более выгодный ракурс. Так проходит какое-то время. Съемка еще затруднена тем, что изобретательные египтяне устроили динамичную подсветку колоссов: это когда прожектора загораются поочередно, а уловить график – затруднительно. Такое впечатление, что прожектора живут своей интимной жизнью, независимо от человека, породившего их.
В поисках лучших ракурсов спускаемся вниз, подходим почти вплотную. По дороге снуют машины в разные стороны. Часто слышится громкая египетская музыка. Любят египтяне врубить магнитолу на полную мощь и ездить с открытыми окнами.
Вдруг на обзорной площадке останавливается машин двадцать. Оттуда вываливается народ. Все поют, веселятся, хотел уже написать, что пьют шампанское, - передумал, - просто пьют пепси, наверное. Играется свадьба. Невеста, как и полагается, по европейской моде одета в белое платье, жених – в черном костюме. Я бросился к машине за вспышкой, и пока ее нашел, процессия укатила дальше. Все произошло так стремительно, что ни одного кадра так и не успел сделать. Обзорная площадка опустела.
Что ж, убираю вспышку обратно, закрываю машину, спускаюсь. Не прошло и пяти минут, как эпизод повторяется, с точностью до дежа вю: подъезжает кортеж, все вываливаются, веселятся, я бегу за вспышкой, устанавливаю на фотик, все уезжают, я остаюсь ни с чем.
Позже, когда мы уже вернулись в отель и поднялись на крышу-ресторан, где-то под нами, метрах в двухстах играла музыка и веселились гости, справляя свадьбу. Мы же пили виски, заедая их финиками, глядели на звезды и слушали свадьбу.

Эпизод №2. Карунованные невесты
Долгая однообразная езда на машине стирает мгновенные впечатления от увиденного. В другой стране можно останавливаться, практически, в любом месте, и начинать снимать – везде найдутся точки удивления. Но на машине – все по другому: пейзаж стирается в одну серую бесконечную ленту с размытыми контурами, особенно после долгих часов пути.
Мы въехали в Фаюм с юга. Это было мое предложение заехать в Фаюм, когда еще только планировали поездку. Античные лица фаюмских портретов до сих пор стоят перед глазами. Столько романтичных переживаний связанных с этими портретами было в свое время. Так хотелось побывать в этом удивительном месте, да, вдобавок, рядом расположено огромное пустынное озеро Карун, где можно пофотать фламинго.
Эх, Фаюм-Фаюм! Что же стало с тобой за эти века? Где благородные юноши и красивые женщины, будоражащие воображение? Стоит ли говорить, что вместо цветущего полиса мы въехали в город, будто подвергшийся бомбардировке, весь изрытый траншеями и дурнопахнущей водой из каналов. В какую бы сторону мы ни поехали – везде упирались в тупики. И так малое количество асфальта на дорогах переходило в его полное отсутствие с огромными мусорными кучами и обломками кирпичей. Оставаться в этом городе и искать потомков древних фаюмцев резко расхотелось. Было решено выбираться к Каруну и попытаться там заночевать. Если там не будет отелей, то у нас есть с собой палатка – не пропадем.
Каково же было наше удивление, когда из города боевых действий мы выехали сначала на нормальную асфальтовую дорогу, а потом въехали в достаточно опрятный (конечно, относительно) городок. Маленький, уютный расположен прямо на берегу озерного залива.
Первое, что нам бросилось в глаза – магазин готового свадебного платья. В свадебных платьях я ничего не понимаю, но мне они показались красивыми. Тем более, что нигде до этого места в Египте нам не попадались на глаза магазины готовых свадебных платьев.
Вечером, уже после того, как мы заселились в номере, отремонтировали проколотое колесо, и счастливые ехали в ресторан ужинать, на набережной, в свете пары электрических лампочек на свежем ветру, развевались, словно привидения еще пять платьев.

«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Ба! Да это просто Иваново – город невест! Два магазина на маленький городок, не слишком ли?

Эпизод №3. Невеста на вылет.
Странная и загадочная страна Египет, где только не встретишь красиво одетых невест!
Лично я видел невест только в отделениях ЗАГСа, церквях и храмах. Знаю, что их еще можно увидеть в казино в Вегасе, на пляжах ЮВА. Видел, даже фотки невесты в солончаках Уюни, но все равно Египет поразил больше всего.
Мы перекусили в ресторанчике, сидим неподалеку на скамейке, точим лясы – времени до фига. Оставив Алмаза с вещами, отходим с Вовой прогуляться, и замечаем, как перед нами возникает из ниоткуда процессия: старенький дедок в чалме и балахоне, причем, уже не первой чистоты ведет под руку молодую красавицу невесту в свадебном платье. Ну, нравится дедку молоденькие египтяночки – ничего удивительного, они многим нравятся, - я имею ввиду, - молоденьких. Одно только уточнение: место действия Терминал 1 аэропорта Каира.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #198

Сообщение Alfacentavra » 22 ноя 2010, 16:09

Дмитрий писал(а):старенький дедок в чалме и балахоне, причем, уже не первой чистоты ведет под руку молодую красавицу невесту в свадебном платье.

Может, они в свадебное путешествие собрались? Я видела пару в свадебных нарядах у нас в Домодедово перед вылетом на Мальдивы...
Жизнь в спектре Au
Аватара пользователя
Alfacentavra
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 03.02.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 48
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #199

Сообщение Дмитрий » 22 ноя 2010, 16:29

Alfacentavra, очень может быть, но для меня и Вовы - это было небольшим открытием
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение: #200

Сообщение Col. Nemo » 22 ноя 2010, 20:12

Дмитрий писал(а):Позже, когда мы уже вернулись в отель и поднялись на крышу-ресторан, где-то под нами, метрах в двухстах играла музыка и веселились гости, справляя свадьбу. Мы же пили виски, заедая их финиками, глядели на звезды и слушали свадьбу.



Вот вид с крыши отеля, следующим утром сфоткано. На переднем плане Мединат Хабу и на склоне горы видна пешеходная
дорожка, по которой можно пройти в Долину царей, она с другой стороны горы. С дорожки должны открываться хорошие виды.

«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?
Аватара пользователя
Col. Nemo
путешественник
 
Сообщения: 1069
Регистрация: 10.03.2009
Город: Краснознаменск М.О.
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 64
Страны: 33
Отчеты: 9

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОтзывы об отдыхе в Египте



Включить мобильный стиль