Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Профессионал. (читать под музыку из одноименного фильма с Бельмондо)
Похерили Фаюм в качестве места для ночлега. Добрались до оз.Карун. Сразу как то поняли, что это правильное место. Поскольку доехали днем, решили сначала найти ночлег и договориться насчет завтрашнего утра. А была у нас мыслЯ взять лодку и пойти на фотоохоту за фламинго, которые, как мы знали, зимуют на озере....ну а потом уже - вечерний плэнер и ужин в рыбном ресторане. Задача оказалась нетривиальной...первая попытка узнать у местных насчет отеля была неудачной, заехали в какие то ебеня....отеля не нашли. Решили просто ехать вдоль берега и заезжать везде , что увидим. Ооо...эти египетские поселки-призраки, отели-призраки... проехав несколько таких и не обнаружив в них признаков жизни, решили попробовать Алмазову наколку. Алмаз вычитал, что на берегу озера имеется элитный отель Auberge du Lac, возведенный на месте охотничьего домика короля Фарука.
К моему удивлению, отель нашли довольно быстро. К удивлению всех нас - цены в нем оказались абсолютно неадекватными, от 250 до 400 US$ за ночь. Это за довольно совковый отель на берегу озера с засранными берегами. Останавливаются тут в основном местные, мы так поняли, что в основном богатые египетские папики, которые вывозят своих любовниц на выходные - порезвиться. Для нас (не больших почитателей короля Фарука, я так и вообще не знаю кто это такой) вариант оказалься неприемлемым. Проехав чуть дальше увидели киоск с надписью "Турист информейшн"...надо же! Мы , как раз, турист ...и как раз нам нужна информейшн.
Подъехали, киоск оказался закрыт ( не удивились). К нам живенько подскакал местный малый и начал впаривать карты озера и окрестностей. Раскладные карты так и мелькали в его ловких руках...очень ловко и профессионально он разворачивал и сворачивал...вытаскивал новые и новые варианты, доказывая, что без этих карт нам никак! да просто пропадем мы без них))). Алмаз сразу потерял к дяде интерес (ему таки впарили в Луксоре цветную раскладушку на русском языке по долине Нила, над которой мы долго уссывались читая перлы, которые щедро были рассыпаны по всей поверхности). Дима,сфотав большую карту(3х5 метра), которая висела над киоском и показав ему дополнительно навигатор, сказал, что карты его нам нафиг не нужны))) А вот где тут можно переночевать у вас - мил человек? Мил человек, разочарованно спрятал свой товар, достал мобило и после непродолжительного базара предложил нам нормальный вариант в семейном отельчике в Шакшуке (рыбацком городке на берегу острова)...за 40 долл за троих, с видом на озеро. А вот как у вас тут с фламинго, например? Обрадованные тем, что дядя за три минуты решил нашу проблему с ночевкой, спросили мы... А нормально у нас тут с фламенко...ответил абориген с достинством...имеются! Ну а как с лодкой? Посмотрите на меня! Молодые люди! вы имеете дело с профессионалом туриндустрии оз. Карун. У меня есть лодка! И я на ней капитан! Во сколько выезжаем? В шесть???? Ээээ может в девять? Нет? Ну ладно, как скажете...
Ну так не бывает...подумали мы. Один чувак в течении десяти минут решил все наши задачи на день. Где то тут подвох...но все оказалось без подвоха. И отельчик вполне нормальный, и в шесть он был на причале как штык...и лодка у него приличная оказалась...и даже фламенко он нам показал (а мы вам покажем)! Фантастика просто...
Возвращаясь с охоты на птичек, когда лодка уже подходила к причалу, наш новый друг внезапно встрепенулся...бросил руль и встал. Глаза его заблестели...в его руках опать замелькали раскладные карты...они мелькали с фантастической быстротой, раскладывались и складывались. Друзья! Ну а карты то купите! Без них тут никуда...пропадете нафик.... ну что тут скажешь - ПРОФЕССИОНАЛ!
Ночью мне снились верблюды... Как будто я с мужем на машине еду по Египту, а навстречу нам отара овец, и овцы все такие одинаковые кругленькие, а, главное, все в деревянных вьетнамках на копытцах Я выскакиваю из машины и несусь за ними, чтобы сфотать такое чудо, а те в какой-то проулок шмыгнули. Я за ними. И тут вдруг мне открывается фантастическое зрелище: улица проходит вдоль живописного глубоко ущелья, а на улице лежат три верблюда. Но каких! Они были размером с самого огромного динозавра, их головы были размером с автобус и, что самое смешное, что у них были рёбра, как у динозавров из музея: кости, обтянутые верблюжьей шкурой. Такая дышащая плюшевая батарея Они дремали, эти гиганты, и выглядели величаво, как горы. А я носилась между ними, пытаясь сфотографировать, но они не желали вмещаться в кадр.
Свет! Перед сном - 200 гр. хорошего молдавского сухонького...и никаких верблюдов! Экая ты впечатлительная)))
Col. Nemo писал(а):А какой недурственный ужин получился в том ресторане...
Да! По рыбе мы там оторвались! Устроили праздник живота. И с меню смешно получилось))) Я еще все время вспоминаю придорожных продавцов рыбой у озера Карун.
Представте...едете вы на скорости километров 80-100 по дороге вдоль озера. И тут из придорожных кустов с гиканьем выскакивает торговец морепродуктами, с метровым толстолобиком наперевес, и бросается вам на капот...и толстолобик соответственно на ветровое стекло. Так и обосраться можно с непривычки))))
Озеро поделено на две части: с восточной стороны - оазис - там лучше, чем по дороге Луксор-Каир, и западная часть прилегает к пустыне - вообще супер место - чисто и нет никого. И красиво!
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Bojulia писал(а):а вокруг озера хоть чисто или как везде - мусорка?
Добавлю.
Озеро довольно большое - километров 10-15 в длину, и находится на краю оазиса. Соответственно со стороны оазиса (там где люди живут) мусора хватает, но и не сильно много, по сравнению с долиной Нила. А со стороны пустыни - чисто. Там мусорить просто некому))) Да и охранная зона там, как мы поняли, птицы перелетные зимуют.
Меню Безуспешные попытки найти отель в Шакшуке привели к тому, что мы нашли гостевые комнаты в самом центре. День близился к закату, и мы махнули в ту часть поселка, откуда было хорошо видно, как опускается солнце за горизонт. Это было пустынное место за мечетью. Там несколько рыбаков перебирали и сушили сети. Пасмурное небо днем, разметало обрывки облаком близ горизонта, и солнечные лучи переотражаясь создали один из самых восхитительных закатов за всю поездку. Рыбаки относились к нашим экзерсисам достаточно спокойно, изредка прикрывая рукой порванные по шву штаны, при этом виновато улыбались. Один из них увлекшись нашим азартом, сам сделал несколько снимков заката на телефон. С озера задувал свежий ветерок. Был чудный вечер, а у нас с самой Миньи не было во рту ни крошки. Когда снимать уже не позволяла освещенность, мы вернулись к машине, и первым делом проверили спустившее колесо, которое подкачивали в Минье утром. Колесо начинало терять свои округлые формы. Значит, все-таки прокол. Вернулись в свои комнаты и попросили у хозяина помощи с автосервисом. Хозяин доехал с нами в машине до шиномонтажки и мы жестами показали, что нужно не просто подкачать, а заклеить шину. Мастер быстро отвинтил колесо и отдал своему сынишке, лет восьми разбортовывать ее. Паренек быстро справился с этой задачей, причем вид у него был такой отрешенный, как будто он уже лет двадцать только этим и занимался. В мастерской была ручная разбортовка колес, но, тем не менее, вся операция заняла по времени, наверное, даже меньше, чем это делают у нас в специализированных мастерских с полной автоматизацией. Довольные, мы отправились в ресторан. Пока мы с Вовой глазели на вывески и нас перехватывали рестораторы друг у друга, Алмаз переливал из стеклянной бутылки рома в пластиковую из под пепси. Один из рестораторов говорил по-английски, чем вызвал наш живейший отклик. Сначала, он пригласил нас с Вовой наверх на открытую террасу, но там оказалось слишком ветрено и прохладно, а мы уже настоялись в позе буквы «Зю» во время съемки заката, поэтому мы попросили перейти в помещение. Отказ от лучших мест вызвал некоторое удивление у ресторатора, но желание клиента закон. Мы разместились в пустом зале, и сказали, что будем ждать нашего товарища, чтобы сделать заказ. Наконец, появился Алмаз, держа в руках бутылку пепси, наполненную ромом. Подошел хозяин и спросил, что мы будем кушать. Мы, конечно, завсегдатаи его заведения, посещаем его каждый день, поэтому, знаем что почем, и что тут самое лучшее. - Мил человек, а принеси-ка ты нам меню, а то мы запамятовали, что нам понравилось в прошлом месяце. - Ах! Дорогим клиентам необходимо меню? Нет проблем! Щас будет! Хозяин куда-то ушел, нам принесли приветственные бутылочки воды, мы заказали еще пепси и попросили стаканчики, а то мы не привыкли пить ром, то есть пепси из горла. Мы люди воспитанные. Нет проблем! Стаканчики возникли через две секунды. Мы разлили в них ром, и стали попивать его не спеша. Наконец-то, вернулся хозяин с огромным металлическим блюдом, на котором было навалено разной рыбы и креветок. - Господа желали меню? Вот оно!
- ??? – мы не поверили своим глазам. - Ну, давай, рассказывай, что тут у тебя… - Почки заячьи верченые, головы щучьи копченые, икра заморская… - Тьфу, это уже я ностальгирую, - Вот эта кефалена двадцать пять фунтов, вот эта – пятнадцать, вот эта пятьдесят, большие креветки – пятнадцать за штуку, маленькие – пятнадцать за десяток, маленькая рыбешка – двадцать пять за десяток. Что точно выбрали мы, я уже не помню, - были голодные, и хватали все без разбору, в довершении всего хозяин выяснил, как нам все это приготовить. Особо мы не выпендривались и попросили, вот это пожарить, вот это сварить, а это – потушить. Да, нужен еще салат, соусы и рис. - Усё будет сделано, - воскликнул обрадованный ресторатор и убежал готовить, оставив нас одних попивать ром под маркой пепси.
Когда нам принесли все, что мы заказали, то прислуживающему пришлось придвинуть дополнительный столик, потому как все блюда просто не размещались на одном столе. Не сомневаюсь, что рыбешек можно было приготовить гораздо вкуснее и изысканнее, но не забывайте, что мы ужинали не во французском или итальянском ресторане, а в условиях приближенных к деревенской кухне, поэтому еда была добротной и вкусной, особенно на голодный желудок и удовлетворенное прошедшим днем сознание. В конце трапезы, ресторатор нас порадовал еще один раз: весь ужин нам обошелся всего сто фунтов, то есть чуть больше пятисот рублей. Он взял с нас деньги только за рыбу, салаты, рис, вода и пепси – оказались бесплатными.
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
VladimirD писал(а):И тут из придорожных кустов с гиканьем выскакивает торговец морепродуктами, с метровым толстолобиком наперевес, и бросается вам на капот...и толстолобик соответственно на ветровое стекло.Так и обосраться можно с непривычки))))
мои верблюды реально отдыхают после такой истории !!!
Опять сегодня автобус с нашими туристами в серьезную аварию попал, есть жертвы... Уже второя такая авария, пока пишутся эти путевые заметки. Таковы местные особенности... Меня трудно вывести из душевного равновесия, но египетским водилам это несколько раз удалось. Едут они, как аллах на душу положит. Чей капот впереди - у того и преимущество и можно из правого ряда, подрезая всех и отчаянно сигналя вдруг начать разворот. Сигналят по любому поводу и просто так. В этом же потоке - ослики, тележки, лавирующие между машин пешеходы... Пассажиры переполненных маршруток висят гроздьями в незакрытых дверях. Дурдом, короче. Конечно, в таких условиях, ДТП - рядовое явление.
Веселые египтяне ставят на колеса перевернувшийся грузовик:
Но особая песня - вождение, когда стемнеет. У них не принято включать ближний свет ночью в населенных пунктах . А дорога вдоль Нила - сплошной населенный пункт. Едут на подфарниках, или вообще ничего не включают. Не видно не хрена. А стоит мне включить ближний свет - начинают мигать дальним, мол выключи немедленно. Дима, как биолог, говорит, что у них зрение немного по другому устроено. А мне кажется, что голова ...)))
В общем, поездив по их дорогам, я перестал недоумевать по поводу постоянных автопроисшествий в Египте.
Col. Nemo писал(а): Веселые египтяне ставят на колеса перевернувшийся грузовик:
Ага...мы объехали место аварии и остановились метрах в 50...вышли и начали снимать. Через 10 сек. вся эта толпа веселых спасателей, которая пыталась перевернуть грузовик, бросила свое увлекательное занятие и стояла, глазела на нас... еще через 10 сек. они галдя и размахивая руками двинули в нашу сторону(начало процесса видно на снимке). Помня о проишествии со школьниками, мы быстро покидали технику в машину, запрыгнули сами и с визгом покрышек сорвались с места. Ну их нафиг))) Какая им разница, кого переворачивать...
А вообще поддержу Алмаза, проехавши по Египту, ничуть не удивляюсь регулярным сообщениям из Египта о автопроишествиях...удивляюсь, почему их так мало.