Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 апр 2008, 00:56

Сингапур - самая чистая страна В МИРЕ! Прочитаете это везде. Чище чем там, не бывает. Порукой тому огромные штрафы за все на свете, плюс воспитание малолетних в этом ключе. Поэтому там антисанитарию можете найти ну разве лишь на оооочень заброшенных стройках каких-то или складах.. А так - нет. Уборщики там работают круглосуточно почти.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Сообщение alyonam » 23 апр 2008, 22:04

Дословно hawkers это уличные торговцы, изначально с тележками Обычно в эту же категорию включают всякие мелкие и вроде бы нецивилизованные кибитки с уличной едой или просто фастфуд.

Короче, не парьтесь. Вот тут правильно говорят - голодным там остаться невозможно. Не далее как сегодня рекламу сингапурцев в каком-то журнале видела - основной message что-то типа "В Сингапуре не похудеешь!!" и далее про прелести сингапурского гастрономического туризма))

С антисанитарией все хорошо там, нет ее.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение KatK » 28 апр 2008, 20:32

Весьма и весьма рекомендую Laupasat - ночной рынок, недалеко от Эспланады. Ближе к ночи - именно там хорошо есть шашлыки сатэй.

Ночное сафари - на мой вкус, вполне симпатично, а времени много не займет (если на трамвайчик прокатится, без прогулок).
Хорошо комбинируется с обычным зоопарком - один закрывается, второй открывается. В перерыве полчаса на перекусить (как раз стемнеет пока).
Но я в принципе эти зоопарки обожаю (а в Парке птиц ни разу так и сподобилась побывать ))

В Литтл-Индии, мне кажется, достаточно просто прогуляться по улицам. И поесть в Banana Leaf - но очень остро. Но вкууусно ))
И соком лаймовым запить непременно!

В Рэд Хаус хороши "пьяные креветки". Ну, и крабы, разумеется!
Но если не хочется ехать на Ист Кост (полчаса, наверное, в один конец), то можно на набережной в Джамбо поесть - тоже вкусно!

Позавтракать разок индийскими лепешками роти прата.
На Сентозу съездить на канатке.
В Раффлз прокатится на рикше ))
KatK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИнБо » 06 май 2008, 13:39

Добрый день! Если еще не поздно, хотел бы посоветовать все-таки поставить Сентозу на пятницу. Думаю, в пятницу с часу дня вы больше успеете посетить аттракционов, чем за все воскресенье. Мы с дочкой были там две недели назад. В выходные - не протолкнуться. Так что лучше в выходной в зоопарк сходить, чем в очередях стоять. ИМХО.
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение inco » 23 май 2008, 19:41

Andrey Vorobiev писал(а):Как и про Литтл Индия: мне нафиг не надо специально ехать в индию за атмосферой - я ее прочувствовал вполне в том квартале. Заодно и чистоту получил в отличие от оригианала, где царит антисанитария.
И т.д.

Интересно, как можно "вполне почувствовать" атмосферу Индии, не будучи там ни разу? С чем сравнивали?

Полностью солидарен с большинством форумчан по поводу того, что Сингапур – замечательный город. Вот нынче опять планирую в этот волшебное место. Только в этот раз собираюсь на полторы-две недели. Хочу реально почувствовать город, без излишней спешки, как было в прошлый раз.

И, тем не менее, странное какое-то замечание проскользнуло у вас насчет Индии. Не знаю как вы, а я еду в любую страну не затем, чтобы чистоты там наблюдать, а для того, чтобы эту страну увидеть и попытаться понять, сформировать свой субъективный взгляд – не зависимо от того грязная эта страна или нет. И почувствовать страну по кварталу, расположенному в любой другой стране, отличной от оригинальной, просто нереально. Если вас прельщает такая «настоящая» Индия, то тогда называйте вещи своими именами: я хочу почувствовать атмосферу одного квартала Сингапура, но никак не Индии. Это всё равно, что ездить на экскурсии к «кукольным» бедуинам в Египте и после этого заявлять: вот он – настоящий Египет.

В Индии я был, также как и в Little India. Разница разительная. Хотя некоторую атмосферу той Индии ощущаешь, но и ощущение ненастоящести всё равно присутствует.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение inco » 23 май 2008, 20:49

ИнБо писал(а):Так что лучше в выходной в зоопарк сходить, чем в очередях стоять. ИМХО.

Вы считаете, что в ввыходные в зоопарке будет меньше людей?

Кстати, вопрос. Так получается, что два последних дня перед вылетом попадают на выходные. Посоветуйте куда лучше направиться в плане минимизации сингапурцев на кввадратный метр. Парки, острова Кузу и Св.Иоанна?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение V-olga » 26 май 2008, 16:39

Я вчера приехала, очень понравилось.
были в Сингапуре (Novotel), Брунее (транзитом на 5 часов), Кота Кинабалу (лезли на гору), Куала Лумпур (Traders), о-в Реданг (Berdjaya).

Если будут силы напишу отзов про Бруней и КК, про Сингу и КЛ думаю тут ничего нового уже не добавишь.

Всем спасибо!
Majorca - Egypt - Israel - Turkey - Spain - Bulgaria - Tunisia - Turkey - Thailand - China - The Philippines - Singapore - Brunei - Malaysia - Hong Kong - Macao - Indonesia- USA (CA,AZ,NV,UT,HI) - Mauritius - USA (IL,NY,FL,NY,DC) - USA (NV,UT,AZ,NV,HI,CA) - USA(CA,HI)
V-olga
участник

Страны: 24

Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.

Сообщение Yow » 03 янв 2011, 16:41

Доброе время суток коллеги путешественники!
Едем компанией 4 человека в Сингапур на 4 дня с 8-12 января. Все взрослые и очень активные люди. Желание посмотреть, как можно больше за это время.
По материалам форума составил примерную программу, но боюсь в голове уже такая мешанина, и мог накосячить где-то с сочетаемостью мест посещения.
Основная мысль была скучковать близлежащие достопримечательности по дням, что бы в течение дня много не ездить, а посмотреть побольше.
Приму любые комментарии насчет программы.

1 день.
Въезд в отель Traveller Inn в 16.00
Отдыхаем до 17.00
Дальше есть варианты Набережная Marina Bay - деловой центр, Парк Мерлиона, Колесо обозрения, театр Esplanada на набережной, Набережная Clark Quay.
Вообщем нужно погулять, поесть и войти в отпускное русло.

2 день.
С утра Сентоза, потом парк Юниверсал (работает до 19.00), Song of the sea (5 минут пешком от Universal), вечером Китайский квартал.

3 день.
С утра Зоопарк, Marina Sand Sky Park, Маленькая Индия.

4 день. Парк птиц, может еще что-то, но надо оставить пол дня на шопинг.

Заранее спасибо за помощь
Yow
новичок

Re: Сингапур. Нужна критика маршрута.

Сообщение tutovka » 04 янв 2011, 13:27

Вполне нормальный план, всё логично.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Разгильдяй » 04 янв 2011, 21:43

Не совсем логичная компоновка.
В 1-й день в Вашем варианте наиболее правильно следующее:
1) колесо обозрения (правда чего смотреть на ночь глядя - лучше днем) + Эспланада (опять же чего их смотреть вблизи и ночью?);
2) набережная Марина Бэй + Мерлион;
3) Клар Ки.

Но я бы лучше заглянул на колесо, затем рванул в Марина Сэндс (торговый центр в том числе) с посещением смотровой площадки, а оттуда - на Клар Ки поесть (ибо более там особо и нечего делать).
2-й день лучше начать с Юниверсал (он же на Сентозе), а после него (если останется время) пошатался по Сентосе. Song of the sea можно и не посещать по-большому счету. Лучше в тот же океанариум заглянуть. А на обратном пути с Сентозы шопинг реален в Виво Сити.
Днем 3-го дня, после зоопарка, посетил бы исторический центр и заодно уж (рядом будете) деловой центр, Мерлион и Боут Ки (поесть). Не знаю, что хотите увидеть в Маленькой Индии - не посетите - не страшно. Лучше уж Китайский квартал осваивать начните.
Пол-дня на шопинг реально, если четко понимете и, главное, знаете, что и где покупать. В противном случае не уложитесь никак.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tutovka » 05 янв 2011, 00:23

Не соглашусь по поводу Песни Моря, нам это шоу очень понравилось! После него как раз успели в Китайский квартал поужинать, днём в Китайском квартале ничего интересного не обнаружили. А в Индийском квартале вечером вообще делать нечего, там как раз можно днём пройтись, поглазеть на цветные ставеньки и вкусненько поужинать, фрукты купить. Больше часа там тоже делать нечего. Но посещать его ненапряжно, там метро рядом.
По поводу шопинга согласна, нужно точно знать куда идти. Нам понравился торговый центр Марина.

Image0002.jpg3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tutovka
Старожил

Сообщение Singapore » 05 янв 2011, 04:50

А еще лучше взять экскурсию на открытом автобусе, когда на короткий срок, очень сильно помогает ориентироваться.
Правда на английском.
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Yow » 05 янв 2011, 14:39

Да, можно поподробнее, что за автобусная экскурсия? Я, как-то пропустил упоминание о ней в форуме. Какой маршрут? Что за автобусы?
Yow
новичок

Сообщение procom » 05 янв 2011, 17:28

Был в Синге 1-3 декабря .На мой вкус главное-смотровая \бассейн\ отеля марина сенд на высоте 200 метров-панорама всего СИНГА но приехать до 10 утра .ПОЗЖЕ к бассейну не пущают не знаю до скольки.Колесо дороже в 2.5 раза и ниже -нет смысла после МАРИНА СЭНДЗ.Обзорный автобус рядом с фонтаном богатства на месте найдете-на мой взгляд обязательно.СЕНТОЗА-только шоу песни моря.ШОПИНГ-если у вас размер одежды больше 46-никакой.
procom
новичок

Страны: 40

Сообщение Yow » 05 янв 2011, 18:03

Это точно, что в Марине до 10 утра пускают в бассейн? Везде написано, что туда вход только постояльцам. Если пускают, то входить там же через третью башню?
Шопить буду в основном технику и ювелирку. Может по шопингу этих товаров кто, что посоветует из мест?
Yow
новичок

Сообщение Разгильдяй » 06 янв 2011, 17:36

tutovka писал(а):Не соглашусь по поводу Песни Моря, нам это шоу очень понравилось! После него как раз успели в Китайский квартал поужинать, днём в Китайском квартале ничего интересного не обнаружили. А в Индийском квартале вечером вообще делать нечего, там как раз можно днём пройтись, поглазеть на цветные ставеньки и вкусненько поужинать, фрукты купить. Больше часа там тоже делать нечего. Но посещать его ненапряжно, там метро рядом.
По поводу шопинга согласна, нужно точно знать куда идти. Нам понравился торговый центр Марина.

Image0002.jpg3.jpg

Ну, кому что нравится. Например, в храме Buddha Tooth Relic до 4 часов зависнуть можно, пока бегло осмотришь и пофоткаешь. А если еще сам квартал и другие храмы добавить - дня не хватит.
Разгильдяй
активный участник

Сообщение Разгильдяй » 06 янв 2011, 17:39

Yow писал(а):Это точно, что в Марине до 10 утра пускают в бассейн? Везде написано, что туда вход только постояльцам. Если пускают, то входить там же через третью башню?
Шопить буду в основном технику и ювелирку. Может по шопингу этих товаров кто, что посоветует из мест?

Вообще то, специально для туристов крупно написано - бассейн только для проживающих в отеле. А так, читайте форум, кто и как просачивался именно в бассейн (а не рядом с ним). Вдоль бассейна прогуливаться можно в любое время работы смотровой площадки.
Ювелирка - смотря что интересует и на какой бюджет.
Последний раз редактировалось Разгильдяй 06 янв 2011, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Разгильдяй
активный участник

Сообщение Разгильдяй » 06 янв 2011, 17:41

Singapore писал(а):А еще лучше взять экскурсию на открытом автобусе, когда на короткий срок, очень сильно помогает ориентироваться.
Правда на английском.

"Очень сильно помогает ориентироваться" Street Directory
Разгильдяй
активный участник

Сообщение Ульяна » 06 янв 2011, 23:13

На мой взгляд, 1-й вечер спланирован отлично. Мы именно так и делали. Можно поменять порядок. Добавьте еще фонтан в Сантэк Сити. Это все рядом.
2 день - многовато наверное, но если совсем рано проснетесь и галопом, то, может, и успеете. Сентоза и Чайна Таун (ближе к вечеру) - это обязательные пункты программы.
3 день - не думаю, что впихнете все это. Зоопарк - лучший в мире. Там время пролетает незаметно. Имейте это в виду. То есть, я бы убрала Марина Шарк Парк. И зачем Вам маленькая Индия? Это грязноватый на фоне остального Сингапура квартальчик с магазинами, в которых торгуют индусы различными специалитетами. Я там шифон покупала, а в остальном, не поняла, в чем прикол этого места. Но это мое имхо и я не настаиваю.
4день - если в Парк птиц успеете сгонять очень быстро и выдвинетесь туда пораньше, то можно еще добавить Ботанический сад. Он в центре - недалеко на такси до Орчид роуд (с шоппингом). Была там пару раз и еще бы сходила. Но это если интересуют орхидеи и другие рукотворные природные красоты. Там красиво. Но если серьезные планы на шоппинг, то лучше из парка птиц сразу заняться этим.

Я, кстати, заметила, что Сингапур - это один из тех городов, в которых хочется гулять, ходить, ездить, короче - все что угодно, но только не сидеть на месте. Очень много интересных мест. Удачи.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение tutovka » 07 янв 2011, 02:05

Ульяна, согласна! Со всеми пунктами! Особенно про гулять)))

Ваша программа была бы идеальной, если б вы ещё день добавили! Вы бы успели всё посмотреть и один день отдали бы под шопинг!

И всё равно потом ещё не раз туда вернётесь ))))
tutovka
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль