Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Похожие темы

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение Kamal » 07 янв 2011, 22:38

barsa lon писал(а):Ну а уж про вернуть Тихонова - где вы видели хоть слово у меня про это?

А где Вы видели хоть слово у меня про то, что это к Вам?
barsa lon писал(а):вот вы настаивали, что у них форма плохая, и поэтому, дескать, стреляют оне плохо.

Я не настаиваю, я просто это вижу. Сейчас по форме яма, если все правильно рассчитано, то к ЧМ будет пик.
Стреляют плохо. Очень плохо. Но не только они, о чем почему-то периодически забывают. Сколько сегодня "великий и ужасный" кругов отмотал?...
Много ли призов к этому дню собрали немцы, австрийцы? Кроме того, чтобы ни говорили, я не верю в абсолютную "чистоту" норвежских результатов и убежден, что сравнивать наши результаты с их достижениями это все равно, что сетовать на то, что человек на мотоцикле едет быстрее, чем ты бежишь. Не отрицая выдающихся способностей УАБ, замечу, что "астматики" играют совсем по другим правилам, на которые у них по определенным причинам картбланш. У нас такой привелегии нет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 08 янв 2011, 12:57

Kamal писал(а):Сейчас по форме яма, если все правильно рассчитано, то к ЧМ будет пик.

Вообще-то, сейчас спортсмены Кубок бегают, а не тренируются к ЧМ.
Который, как ни крути, а всё равно по сути - лишь один из этапов Кубка.
А то некоторые даже считают, что наши специально проигрывают гонки, т.к. готовятся к Олимпиаде. Чтобы допинг-пробами не мучили.
Про...ть весь сезон, про...ть Кубок, чтобы хорошо (а это ещё большой вопрос) выступить на ЧМ?
Зачем тогда вообще выступать на Кубке?
Ну и пусть бы тогда молодёжь бегала Кубок, а "ветераны" (хочется написАть - пенсионеры) пусть бы себе по-тихому к ЧМ готовились.

НЕ могут, не могут - и всё.
Провалы в стрельбе - чудовищные.
Бегаем плохо; при равной стрельбе проигрываем ногами, при стрельбе без промаха проигрываем тем, кто промахнулся.
Молодёжи у нас нет; всё одни и те же дети и жёны тренеров и бывших чемпионов.
Ярошенко в 30 лет - "дебютант", Чуров - тоже.

Вся НАША молодёжь бегает у соперников и надирает задницы нашим заслуженным.
А ведь кто-то отказал им в месте в сборной страны. Предпочёл тех, кто проигрывает.
Коррупция и кумовство.
Нужен им не результат, а хорошее трудоустройство.
Иначе ходили бы по школам на уроки физкультуры и отбирали бы талантливых детей по всей стране, а не только в своих семьях.

При таком уровне выступлений на следующий год нам срежут квоты и молодёжь к Олимпиаде вообще будет невозможно обкатать.
А сказки про "пик формы к..." слышим каждый раз, когда проигрываем. Но отчего же никто не вспоминает про него, если стоим на пьедестале?
Ну и сказали бы, что во мол - тренерский просчёт - и серебряная медаль.
Надо наказать за неё тренерский штаб; ведь пик формы должен быть позже.
И тренеры почему-то радуются победе, а не грустят -значит пик формы тут вообще ни при чём.

ТО погода, то пик формы, то смазка, то пробу взяли не во время, то ещё что...
Плохие танцоры всегда находят множество объяснений. Только вот не танцуют они хорошо.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 08 янв 2011, 15:36

Мда...
Ну, тогда по пунктам.
семигор писал(а):ЧМ... лишь один из этапов Кубка

Вы это серьезно? Тогда, извините, но Вы совершенно не понимаете, о чем говорите.
То, что ЧМ идет в зачет Кубковых очков никакого отношения не имеет к тому, что ЧМ и кубковые этапы соревнования из разных весовых категорий. Звание Чемпион мира и Победитель кубкового этапа - рядом не стоят.
семигор писал(а):А то некоторые даже считают, что наши специально проигрывают гонки, т.к. готовятся к Олимпиаде. Чтобы допинг-пробами не мучили.

Интересная мысль. До сих пор не слышал об этом. А то, что допинг-пробами мучили Ярошенко, Юрьеву, Ахатову как раз тогда, когда сливали все подряд, видимо, в этой логике тоже как-то учитывается?
семигор писал(а):Бегаем плохо; при равной стрельбе проигрываем ногами, при стрельбе без промаха проигрываем тем, кто промахнулся.

Вообще-то надо бы поаккуратнее с обобщениями. Кликушество, что все просрали и везде жопа мало того, что неконструктивно, но это еще и пурга, не очень дружащая с действительностью даже в текущих, непростых обстоятельствах. Кто-то бежит, кто-то нет. Чтобы далеко не ходить - сравнительный результат быстроногих Бьорндалена, Бергера, которые, напомню, выступали за сборную Норвегии в чистых лыжах и Максима Чудова на последнем спринте.

22 39 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 2+2 4 27:51.0 +2:01.3
4 73 BERGER Lars NOR 0+4 4 27:55.5 +2:05.8
26 29 TCHOUDOV Maxim RUS 3+1 4 27:59.3 +2:09.6

Надеюсь не надо объяснять, что такая разница в секундах некритична. Количество кругов одинаково - 4, итоговое время примерно одинаковое, а учетом скорострельности УАБ на рубеже, где Макс ему вчистую сливет не один десяток секунд означает, что ножками он, его сделал. Мало? Тогда сравним время 2-х олимпийских чемпионов, один из которых, замечу, выступал у себя дома, плюс норвежца Уса, также навертевших одинаковое количество кругов - 3 и сопоставим заодно их время с парочкой других, не самых медленных ребят, у которых кругов было на 2 меньше

11 15 GREIS Michael GER 2+1 3 27:23.6 +1:33.9
13 69 USTYUGOV Evgeny RUS 0+3 3 27:29.6 +1:39.9
15 2 SUMANN Christoph AUT 1+0 1 27:33.8 +1:44.1
17 1 OS Alexander NOR 1+2 3 27:40.3 +1:50.6
20 30 NILSSON Mattias SWE 0+1 1 27:48.2 +1:58.5

Короче, прежде чем что-то говорить, полезно хотя бы на цифры изредка посматривать.
семигор писал(а):Молодёжи у нас нет; всё одни и те же дети и жёны тренеров и бывших чемпионов. Коррупция и кумовство.
Нужен им не результат, а хорошее трудоустройство.

Простите, но это мне напоминает пересуды бабок у подъезда по поводу того, что режиссеры снимают в кино только своих жен.
Опять же для общего развития почитайте повнимательнее биографии спортсменов и тренеров, узнаете много нового, например, что частенько не жены тренеров становятся биатлонисткам сборной, а состоявшиеся биатлонистки сборной становятся женами тренеров. Знаете, такое бывает, когда все время находишься в замкнутой профессиональной среде порой случаются романы и даже браки.
Вы могли бы перечислить фамилии биатлонистов/ок, которые занимают в сборной чужое место, а также фамилии тех, кому это место принадлежит, по Вашему мнению, по праву. Совет - прежде, чем начнете обнородовать список посмотрите результаты, которые показывает несправедливо задвинутая "молодежь" и узурпаторы "пенсионеры", в т.ч. и на внутрироссийских соревнованиях, желательно статистически, чтобы еще и стабильность оценить.
Я помню сколько было гундежа про Сережу Чепикова, что мол, достал уже, старый, еле ноги передвигает, а все в сборной, мол, только благодаря мохнатой лапе и держится, не иначе. Конечно же тем, кто с полной самоотдачей занимается исключительно ТВ-спортом было невдомек, что Чепиков спал и видел, когда от него отстанут и дадут, наконец, уйти из биатлона на покой, более того, неоднократно предпринимал попытки из сборной свалить, но возвращался туда только после очень жестких угроз со стороны Тихонова, который прекрасно понимал, что "пенсионер" Чепиков даже на закате карьеры на голову выше потенциальной "молодежи" хотя бы по таким показателям, как стабильность и качества эстафетного бойца. Наверное, тоже кумовство?
семигор писал(а):Вся НАША молодёжь бегает у соперников и надирает задницы нашим заслуженным.

Фамилии, плз "всей НАШЕЙ молодежи", надирающей нам задницу, в студию.
Из тех, о ком можно было бы что-то говорить мне на ум пока приходят только 2 спортсменки, не нашедшие места в сборной России. Даша Домрачева и Настя Кузьмина. Можете назвать еще кого-то из достойных? Хрусталева? Случайный эпизод, больше - вряд ли, если только опять очень повезет. По первым двум. С симпатией отношусь к обеим, но сколько Вы можете припомнить случаев, когда они нам "надирали задницу", а теперь прибавьте сюда случаи, когда надирали им? Баланс огласите, плз.
Все почему-то зациклились на олимпийских медалях Кузьминой, на мой взгляд, просто свалившиеся на нее в виде подарка с неба, в тех условиях, когда все кардинально зависило от стартового номера, типа, были бы наши, и забывают о том, как часто она была внизу и что тогда у нас не было бы кучи медалей других. Хотите и этих результатов в зачет выступлений сборной России! Сравните послужной список Насти и Даши с тем, которым обладают выступавшие во время их ухода за сборную России, с теми результатами, которые показывали, и те, и другие... Кстати, не удивлюсь спаду результатов у Даши в связи с болезнью тренера, чего ей естественно не желаю и надеюсь, что Зиберту удастся выкарабкаться.
Так где же она наша "экспортированная золотая молодежь"? Нету ее. У нас как раз проблема всех предыдущих лет, что имеется огромный провал в воспроизводстве чемпионов. В том числе и это я имел в виду, когда говорил о морально устаревшей системе подготовки. Прохоров с командой пытается сейчас отстроить новую работоспособную модель. Не факт, что все получится, но факт то, что это делать пытаются и факт то, что на это уйдет не один год. Дай Бог к Сочи хоть что-то начнет наклевываться. Сейчас же, пока "старички" еще бегают, задача использовать их рационально и по возможности подпирать тем, что имеется на подходе.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Yulia_D » 09 янв 2011, 02:24

Kamal писал(а):Не отрицая выдающихся способностей УАБ, замечу, что "астматики" играют совсем по другим правилам, на которые у них по определенным причинам картбланш. У нас такой привелегии нет.

Уже есть - одному из наших уже сделали разрешение на ингаляторы.
Кому именно не говорят, но из главной сборной.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 09 янв 2011, 11:45

Yulia_D писал(а):Уже есть - одному из наших уже сделали разрешение на ингаляторы.

Вообще-то в перспективе паршивая тенденция. Лучше бы не нашим разрешать, а норвегам запрещать.
Что же касается норвежских "привелегий", то они не ограничиваются возможностью на легальных основаниях стимулировать себя запрещенными для всех остальных препаратами демонстративно и нагло. Помимо прочего это и возможность безнаказанно срезать дистанцию и получать все равно золото, это и возможность безнаказанно довольно жестко отбортовать на финише соперника, за что обычно идет автоматическая дисквалификация - пример Ковальчик на одной из недавних гонок тому подтверждение... Короче, есть над чем работать.
Kamal

Сообщение семигор » 09 янв 2011, 16:03

Kamal писал(а):Звание Чемпион мира и Победитель кубкового этапа - рядом не стоят.

Это смотря для кого.
и для чего.
Для того, для кого спорт - это работа, зарплата и прочие радости жизни - имеет. Для рядового зрителя - нет.
Ну чем ПО СУЩЕСТВУ отличается ЧМ по биатлону от одного из этапов?
Что, другие правила? Другие спортсмены появляются?
Это всё игры функционеров.
Назовите, плиз, принципиальные, существенные да вообще - хоть какие-нибудь отличия между этапом Кубка и Чемпионатом мира?
Если бы они хотя бы раз в четыре года проводились, как Олимпиада..
Kamal писал(а):не надо объяснять, что такая разница в секундах некритична.

Дело в том, что всё вообще не критично.
А уж объяснять, какие они молодцы наши чиновники научилричб давно.
Только вот побед-то - не видно.
Нету их.
НИ ОДНОЙ.
А так, конечно; секунды абсолютно не критичны.
Правда, после таких секунд наши УЖЕ не в состоянии стрелять, но это мелочь.

Большой спорт - это по сути своей разновидность шоу-бизнеса.
НЕ имеет никакого значения, кто победил и с каким преимуществом пол сотни лет назад. Или даже в прошлом году.
Спорт - это в первую очередь зрелище. Зрелище для публики, а не для функционеров.
Не будет публики - кому нужны вообще какие бы то ни было соревнования?
Критерий один: интересно или нет.
Видов спорта человечество напридумывало много. Но далеко не каждый интересен всему человечеству.

И вот мне сегодня говорят, что три года не будет Зрелища, ради того, чтобы оно было потОм.
Да мне не надо потом. Я сегодня хочу!
Я не знаю и никто не знает, что будет со мной и в мире через три года.
Это всё чиновничьи игры - подгонка к чемпионатам, к олимпиадам...
Если три года для меня не будет любимого зрелища, то через три года я и телевизор не включу, не то, чтобы на стадион пойти. Или, тем паче, купить чего.

Артисты эстрады знают - пропадёшь из поля зрения - мгновенно потеряешь зрителя.
Так и в спорте точно так же.
Появится из небытия какой-то спортсмен, пусть даже завоюет какую-то медаль - и вновь тишина на четыре года?
Да кому интересен такой спорт, кроме тех, кто там работает?
Уж сколько таких олимпиад было?
Включаешь телевизор - а там какой-то абсолютно незнакомый ВИД спорта даже, не то, что спортсмен..
Одно дело болеть и переживать, будучи хоть немного в курсе, хоть немного знакомым со спортсменами, и совсем другое - слышать правила и фамилии впервые от комментатора.
За такой спорт болеть не хочется. Не тянет.

Достижения в пустых залах и при пустых стадионах - кому они нужны?
Только, повторяю, тем, кто получает за это зарплату.
Более никому.
Можно тогда в Новостях строкой пустить, на сколько см кто-то прыгнул на тренировке и этим и ограничиться в плане спорта.
Опять же - экономия какая...

А тут намедни один из наших биатлонистов ЖАЛОВАЛСЯ, что трибуны слишком шумные и именно это ему мешало..
Ну как тут про того танцора не вспомнить?

Сегодня, когда наши спортсмены подписались на участие в Кубке, они на полном серьёзе будут объяснять, что СОЗНАТЕЛЬНО не выигрывают кубковых соревнований, ради того, чтобы подготовиться к ДРУГОМУ СОРЕВНОВАНИЮ - чемпионату мира?
Закономерный вопрос - а зачем тогда вообще принимать участие в Кубке?
Тренируйся к ЧМ на базе по индивидуальным программам - и всё.
А мы пока будет болеть за других. За тех, кто борется на дистанции за победу, а не за тех тех, кто готовится к чемпионату.
семигор

Сообщение Kamal » 09 янв 2011, 17:35

семигор писал(а):Ну чем ПО СУЩЕСТВУ отличается ЧМ по биатлону от одного из этапов?

Хотя бы тем, что ЧМ показывают по центральным каналам. Аудитория кардинально больше. Это к вопросу, чем лучше ЧМ для рядового зрителя. Еще несколько лет назад кубковые этапы вообще не показывали - только ЧМ.
семигор писал(а):Сегодня, когда наши спортсмены подписались на участие в Кубке, они на полном серьёзе будут объяснять, что СОЗНАТЕЛЬНО не выигрывают кубковых соревнований, ради того, чтобы подготовиться к ДРУГОМУ СОРЕВНОВАНИЮ - чемпионату мира?
Закономерный вопрос - а зачем тогда вообще принимать участие в Кубке?

Вот ведь как интересно. Вы сначала что-то придумываете за спортсенов, а потом им же это выдвигаете в качестве претензий. Ну кто Вам сказал, что спортсмены "СОЗНАТЕЛЬНО не выигрывают кубковых соревнований"? Вы что, действительно не помнимаете разницу между "не могу" и "не хочу"? Они стараются, но их текущая функционалка не позволяет. Почему не позволяет сейчас? Да потому что сместили выход на пик формы к ЧМ, потому что сместили акцент со стрельбы на ноги, какие-то тренерские просчеты и т.д. Почему смещают к ЧМ? Да потому, что эти соревнования самые главные в неолимпийском году и если этого не сделать, то тысячи других Семигоров будут задавать резонный вопрос, какого хрена надо было собирать кубковые этапы, если сливаем ЧМ. Неужели непонятны очевидные вещи? Вот получится это сделать или нет - х.з. О чем Вы вообще говорите, какая нахрен эстрада? Вы разницу совсем не понимаете? В спорте надо РАБОТАТЬ, тяжело работать. Это в очередную группу "Завод 59" можно при желании набрать еще пучок блядей с ленинградки - ноги все раздвигают примерно одинаково, а в сборной профессионалы, причем лучшие. Я ж советовал посмотреть результаты молодежи на смену - не до хрена там претендентов.
Последний раз редактировалось Kamal 09 янв 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение barsa lon » 09 янв 2011, 17:37

Ох, мущщины, стоило мне свалить в Финлянию, вы тут столько наваяли.
Сейчас гонка начнется, поэтому вкратце: Камаль (надеюсь, правильно транслитерировала?), по поводу негатива к норвежцам с вами согласна. Если вспоминать тот скандал с УЭБом, то его признали победителем якобы потому, что ему изменение маршрута не давало привилегий. Получается, что любой спортсмен может бежать не утвержденный маршрут (часть его), а любой, главное, чтобы протяженность была не меньше. Но это же абсурд! Вот поэтому то с этого года то, что сделал УАБ, является нарушением, и победу в гонке ему бы в этом сезоне не присудили.
На самом же деле причины такого решения управленцев от биатлона очевидна: 1) это УАБ и 2) он ставил какой-то рекорд по выигранным гонкам и всем была интересна победа рекордсмена, а не какого-то там Чудова.

А по приведенной вами статистике: очень уж вы интересно сравниваете - достижения одной спортсменки, будь то Кузьминой или Домрачевой с достижениями всей нашей сборной. Некорректно это. А еще : чего же сравнивать с УАБом все время - вы сравните достижения наших с победителями гонки, или просто с теми, кто в заключительной таблице по результатам конкретной гонки был выше нашего спортсмена. Не в пользу наших будут такие сравнения...

Kamal писал(а):Много ли призов к этому дню собрали немцы, австрийцы?

Это риторический вопрос? Если нет, то отвечу: уж побольше наших.

Убежала смотреть. Нашим удачи!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 09 янв 2011, 17:51

barsa lon писал(а):очень уж вы интересно сравниваете - достижения одной спортсменки, будь то Кузьминой или Домрачевой с достижениями всей нашей сборной

Это Ваша интерпретация, ко мне отношения не имеющая. Я не сравнивал с достижениями ВСЕЙ сборной. Сравните поименно с достижениями тех, кто бегал в нашей сборной во время их перехода - Ахатовой, Медведцевой, Юрьевой, Зайцевой... Чьи медали Вы готовы поменять на олимпийское золото Кузьминой? Нужны дальнейшие комментарии?
barsa lon писал(а):чего же сравнивать с УАБом все время

Потому, что это номер 1 в биатлоне. Потому, что это один из самых быстрых и самых точных биатлонистов, поэтому полезно сравнивать с ним по ногам и по стрельбе. Потому, что это яркий показатель того, что "и на старуху бывает...". Или надо всех с Факом сравнивать? Кстати, если уж на то пошло, там, где я сравнивал результаты - 8 строчек с именами. Фамилия Бьорндален только в одной из них.

Блиннн, Антон, ну как же так улетел....
Kamal

Сообщение Kamal » 09 янв 2011, 18:20

Молодцы ребята! Жалко Антона. Ваня красавчик. Макс самый быстрый ногами сегодня, 2-ой Ваня. Сделали норвегов. Это к вопросу про "не бегут". Ждем хорошyю гонки от девочек.
Kamal

Сообщение matvey » 09 янв 2011, 19:47

Сегодня бежали. Наш день.
Жалко Шипулина мог бы быть в лидерах.
Устюгов мазила

Девченки бы еще постарались..
В целом не все так плохо. И так же бронза
Зайка, блин не справилась
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение barsa lon » 09 янв 2011, 21:36

Ну, сегодня определенно хороший день! И Ваня, и Света могли быть и повыше, но на последнем круге силенок пока явно не хватает - просто на зубах шли оба. Все равно молодцы!
Отдельный респект Юрловой за третий подряд финиш в цветах.
Бум надеяться, что дальше будет только лучше.

ПыСы: показали наших тренеров во время стрельбы - так было впечатление, что они молились. Так что чемпионат чемпионатом, а результаты на других этапах кубка мира никто не отменял.
barsa lon
путешественник

Сообщение ms3 » 10 янв 2011, 10:20

Оберхоф (Германия)
Кубок мира
4-й этп

Мужчины
Масс-старт, 15 км
1. Бе (Норвегия) - 39.51,3 (2)
2. Свендсен (Норвегия) - отставание 2,4 (3)
3. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 4,1 (2)
4. М Фуркад (Франция) - 14,3 (2)
5. Грайс (Германия) - 19,1 (3)
6. МАКОВЕЕВ (Россия) - 24,1 (2)
7. ЧУДОВ (Россия) - 25,6 (4)
8. Шлезингер (Чехия) - 26,3 (3)
13. УСТЮГОВ (Россия) - 53,2 (4)…
21. Бьорндален (Норвегия)…
27. ШИПУЛИН (Россия) - 3.04,2 (1)

Женщины
Масс-старт 12,5 км
1. Экхольм (Швеция) - 39.22,9 (0)
2. Хенкель (Германия) - отставание 1,6 (2)
3. СЛЕПЦОВА (Россия) - 5,2 (0)
4. Брюне (Франция) - 20,3 (1)
5. Флатланн (Норвегия) - 26,7 (1)
6. Вита Семеренко (Украина) - 27,1 (1)
7. Кузьмина (Словакия) - 27,4 (1)
8. ЮРЛОВА (Россия) - 34,1 (1)
9. Нойнер (Германия)
10. Мякяряйнен (Финляндия)...
16. БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ (Россия) - 1.41,6 (3)
17. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 1.49,5 (2)
18. РОМАНОВА Я. (Россия) - 2.02,6 (1)

Хорошо, что лидирующую тройку Брюне не догнала, а то могли бы без медали остаться
А тренера наши реально очень хотели этих медалей, а кто не хотел? Я доволен вчерашним днем в Оберхофе
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 19

Сообщение семигор » 10 янв 2011, 12:54

Наконец-то увидел тот биатлон, ради которого и включаю телевизор!
Не важно, что места не высшие. Главное - увидели СОРЕВНОВАНИЯ, увидели "драматургию" схватки.
ТО, что победит Экхольм - было очевидно, но всё-таки надеялся, что Слепцова превзойдёт Хенкель. Но той помогли родные трибуны, очевидно
Но Света молодец; бороться не бросила до последнего!
За что ей и спасибо!
Юрлова радует своими перспективами.

Страшно огорчило падение Шипулина!
Ведь две медали реально могли вырвать.
Насторожили слова Антона после финиша, что он менял лыжу ДВА раза.
Ну один раз - после падения. Сломал. Понятно.
А почему менял второй раз?
Вообще, у мужчин падений было много. Женщины поаккуратнее прошли.
семигор

Сообщение barsa lon » 11 янв 2011, 18:59

Завтра - Рупольдинг!

"Всю стадионную инфраструктуру организаторы добросовестно собрали заново: от стрельбища и вакс-кабин до пресс-центра, прожекторов и установки по производству искусственного снега. Настоящего вроде бы тоже хватает, но, исходя из прогнозов погоды, до превращения в кашу ему жить недолго. Синоптики обещают на неделе настоящее пекло – до плюс 10 с облачностью и дождями.

Смотреть на это хлюпающее безобразие соберутся, естественно, полные трибуны, после реконструкции запросто вмещающие 28 тысяч зрителей. Кстати, для совсем масштабных мероприятий предусмотрена возможность установки дополнительных блоков еще на 10 тысяч. Ну это потом, через год, когда в Рупольдинг грянет чемпионат мира.

Главное российское приобретение (что, впрочем, не обязательно подразумевает усиление) – призванный в основу Дмитрий Ярошенко – первый из трех отстраненных и двух вернувшихся в биатлон. Его выступления на «Ижевской винтовке» и Кубке IBU не назвать блестящими, но желание тренеров проверить ветерана именно в Рупольдинге было известно давно. Завтра Ярошенко стартует в индивидуалке, а дальше увидим.

«Теперь ясно: мужская команда набрала ход. Да и резерв, в первую очередь в стрельбе, имеется очевидный. Скоро вы в этом убедитесь. У девочек мы тоже ждем улучшения результатов. Но у них проблем, в том числе с «физикой», признаюсь, гораздо больше, чем у ребят, которые сегодня находятся почти на самом пике формы. Как раз сейчас и должны пойти результаты» (Владимир Барнашов, «Советский спорт»).

15 гонок подряд Светлана Слепцова не стреляла на ноль и 21 гонку подряд не попадала на подиум. Обе серии прерваны – идеально пройденный оберхофский масс-старт наградил Слепцову бронзой.

Расписание трансляций
12 января

Индивидуальная гонка. Мужчины

16.00 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 21.00 Евроспорт (12.01), 01.30 Евроспорт (13.01), 11.00 Евроспорт (13.01), 14.15 Россия 2 (13.01), 15.15 Евроспорт (13.01).

13 января

Индивидуальная гонка. Женщины

16.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 21.00 Евроспорт (13.01), 14.15 Евроспорт (14.01), 14.50 Россия 2 (14.01).

14 января

Спринт. Мужчины

16.35 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 21.00 Евроспорт (14.01), 01.30 Евроспорт (15.01).

15 января

Спринт. Женщины

16.35 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

16 января

Гонка преследования. Мужчины

15.05 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 21.00 Евроспорт (16.01).

Гонка преследования. Женщины

17.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 21.30 Евроспорт (16.01).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала гонок – московское."

Полная версия статьи ://sport.rambler.ru/news/biathlon/585389447.html
barsa lon
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 11 янв 2011, 23:58

семигор писал(а):Страшно огорчило падение Шипулина!
Ведь две медали реально могли вырвать.
Насторожили слова Антона после финиша, что он менял лыжу ДВА раза.
Ну один раз - после падения. Сломал. Понятно.
А почему менял второй раз?
Вообще, у мужчин падений было много. Женщины поаккуратнее прошли.

На 1-м круге в середине второго подъема упал кто-то из французов (вроде) и образовалась сумятица, в которой на Антона сзади налетел Устюгов. Возможно, при этом повредилась лыжа, то есть это был первый раз, а падение уже второй. Мы как раз в этом месте стояли, видели всю сумятицу, еще иронизировали, вот, мол, мало того, что не бегут, так еще и друг другу мешают . И удивлялись, почему Антон так провалился. Зато результат порадовал, не зря мокли под оберхофским дождиком.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение barsa lon » 12 янв 2011, 00:20

Шипулина жалко, но самое главное - чтобы не было травм! Еще за Маковеева страшно было, показалось, что он или в Пайфера врежется, или в лес улетит, но успел среагировать, слава Б.

Пан Атаман писал(а):Зато результат порадовал, не зря мокли под оберхофским дождиком.

Пан Атаман, как вам вообще атмосфера соревнований, организация, понравилось, нет? Напишите ваши впечатления хотя бы вкратце, пожалуйста.
Я бы в Лахти съездила - довольно близко ехать, да они в этом году в Америку перенесли этапы, млин. Из относительно недалеких мест проведения этапов в этом году Холменколлен - пригород Осло. Но туда не хоцца...
barsa lon
путешественник

Сообщение ms3 » 12 янв 2011, 11:00

БИАТЛОН

КУБОК МИРА

СЕГОДНЯ СОСТОИТСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯРОШЕНКО

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

из Рупольдинга

Вчера на Chiemgau Arena в немецком Рупольдинге состоялось торжественное открытие очередного этапа Кубка мира и своего рода презентация нового стадиона, построенного к чемпионату мира, который пройдет здесь в 2012 году.

Но главная новость для российских болельщиков заключается в том, что сегодня в индивидуальной гонке предстоит стартовать Дмитрию Ярошенко. Это будет его первый выход на лыжню в составе основной сборной России после двухлетней дисквалификации. Характерный штрих: на вчерашнюю официальную тренировку 34-летний Ярошенко пришел первым, а покидал ее одним из последних.

Накануне переезда в Рупольдинг мы разговаривали в Оберхофе, куда Дмитрий приехал, чтобы побыстрее освоиться в кубковой обстановке, и он сказал, что тренировался все эти два года от первого и до последнего дня. Ярошенко всерьез намерен вернуть себе место в российской сборной и выступить на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Вчера же, на мою попытку остановить его на выезде со стадиона, лишь мотнул головой: "Давайте после гонки, ладно? Плохая для меня примета - интервью перед стартом".

Старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко подтвердил, что Ярошенко будет стартовать в индивидуальной гонке, сказал, что официально состав команды пока не определен, но дал понять, что тренерам он уже известен. Помимо Ярошенко, на старт выйдут Иван Черезов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Антон Шипулин.

Очень ждали, наконец то свершилось, удачи тебе Дима!!!
ms3
активный участник

Сообщение Пан Атаман » 12 янв 2011, 12:08

Старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко подтвердил, что Ярошенко будет стартовать в индивидуальной гонке, сказал, что официально состав команды пока не определен, но дал понять, что тренерам он уже известен. Помимо Ярошенко, на старт выйдут Иван Черезов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Антон Шипулин.

Офигеть! "официально состав команды пока не определен, но дал понять, что тренерам он уже известен". То-то на biathlonresults.com вчера висел стартлист. Не иначе, составлен на основании секретной информации от тренеров.

Ну, и про Оберхоф, как просили. В прошлом году мы ездили на этап в Контиолахти. Получился этакий российско-финский домашний междусобойчик, не в плане результатов, а в плане состава болельщиков. ))) В этом решили поучаствовать в событии другого масштаба. Что сказать... разница впечатляющая, кто б сомневался. Понравилось - не то слово, несмотря на выдающейся отвратительности метеоусловия. Немцев на стадионе процентов 95, если по количеству и ошибаюсь, то по производимому шуму точно нет. Царит атмосфера праздника и веселья, чему немало способствуют в изрядном количестве присутствующие точки по розливу глинтвейна и раздаче сосисок. )) Так получилось, что за три дня посмотрели гонку с трех точек. В пятницу с арены. Наверно, при хорошей погоде оно здорово, но тогда... Если кто думает, что это был туман, так он ошибается. Это просто дождевые тучи неслись со страшной скоростью ровно на высоте стадиона, внутри них все и происходило. Мы стояли на секторе А, это на входе на стрельбище. Видно было примерно с 30 до 10 позиции, дальше все сливалось. Два экрана, один с видеотрансляцией, второй с текущими результатами, являли собой мутные пятна света, нечитаемые даже в бинокль, только минут за 20 до конца спринта чуть прояснилось, и я хоть узнал положение на финише на месте, а не в отеле из интернета )). В субботу стояли на Waldtribune, что на входе на стадион. Самого стадиона оттуда не видно, зато прямо напротив экран с трансляцией плюс комментатор на стадионе, в немецком мы не сильны, но общий смысл происходящего там понять можно. Оттуда впечатления противоречивые, наверно, еще и потому, что девушки в спринте себя не проявили. Зато какой облом был у всей местной братии когда Флатланд опередила Нойнер, ы-ы-ы-ы-ы. В общем, удрали оттуда не дожидаясь окончания, тем более, что расписание поездов до Эрфурта, где мы обитали (об этом позже) местами заковыристое. Воскресенье удалось лучше всего. Во-первых, облачность поднялась выше стадиона. Во-вторых, наконец кончился дождь (точнее, он кончился где-то в середине мужской гонки). В третьих, билеты у нас были на трассу, где после недолгих шатаний мы присоединились к компании соотечественников в середине второго подъема и так прекрасно посмотрели мужской масстарт, что, вдохновившись атмосферой и результатами, остались и на женский, хотя изначально не собирались, ибо расписание поездов... а нам ночью надо было уезжать в сторону дома. Но удалось и поболеть за девушек, и успеть на нужный паровозик. Постановили, что следующий раз, если нас еще занесет в Оберхоф, надо смотреть либо с арены либо с трассы, все эти боковые трибуны нафиг не сдались.
По проживанию и транспорту: как я понял, основная масса болельщиков живет в самом Оберхофе и окрестных городках, откуда ходят автобусы, как рейсовые, так и подвозка Оберхоф-стадион плюс организованные группы на своих автобусах. Организовано все достаточно четко, несмотря на ужасающего вида очереди на входе и выходе, движется людская масса с приемлемой скоростью. Путь арена - выход - Оберхоф (подвозка) - вокзал (рейсовый) занимал минут 40, отличный результат в такой толпе. Мы обитали в Эрфурте, оттуда до Оберхофа 50 минут на электричке (точнее, на этаком рельсовом автобусе, не не суть), далее автобус 428, туда он шел сразу до стадиона (минут 15), обратно надо было сначала на подвозке до местного автовокзала, а потом на тот же 428. Поезд ходит примерно раз в полчаса, но есть несколько разрывов в расписании, особенно вечером, поэтому с гонок надо было либо уезжать сразу после окончания, не оставаясь на награждение, либо попадать в Эрфурт часов в 11 вечера, когда все уже закрыто и негде поужинать. Несколько неудобно, но зато в первой половине дня можно побродить по Эрфурту и по магазинам. Но 33 евро в день на транспорт (29 Тюрингия пасс на поезд и 2+2 на 428 автобус). Местным фанатам оно, конечно, незачем, а нам неплохо, тем более, что распродажи... удалось еще и малость прибарахлиться занедорого )), да и Эрфурт симпатичен сам по себе.
Вот, примерно так. Поедем ли туда через год - не знаю, посмотрим. Понравилось ли - однозначно да, замечательно. Могу ли рекомендовать посетить - если не пугают многотысячные скопления болельщиков, то однозначно да, атмосфера непередаваемая.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Igdon » 12 янв 2011, 12:27

Пан Атаман. А билеты на стадион вы бронировали заранее или брали на месте?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Пан Атаман » 12 янв 2011, 13:17

Igdon, билеты брал на etix.com по ссылке с weltcup-oberhof.de. Какого-то сентября, уж точно не помню, открылась продажа и за минут 20 все билеты на арену были сметены, что успел ухватить, с тем и поехали. ))) Билеты на трассу были в продаже все время, только на воскресенье закончились где-то за две-три недели до гонки.
На месте взять реально было только у спекулянтов, их там тусовалось энное количество, но я не подходил и ценами не интересовался. Может быть, в кассах и были билеты на трассу, но я касс не видел, только указатель на них ))
Пан Атаман
активный участник

Сообщение A_RU » 12 янв 2011, 13:32

я покупала билеты на арену А на мужскую эстафету вечером за день до эстафеты - билеты на сайте еще были - штук 10
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение семигор » 12 янв 2011, 15:44

Пан Атаман писал(а):На 1-м круге в середине второго подъема упал кто-то из французов

Да, я видел это на трансляции. Вначале кто-то из французов пошатнулся, но удержался, а потом упал.
Но Губерниев оставил это без замечаний, так что поломка лыжи у Шипулина осталась нам неизвестной.
barsa lon писал(а):Я бы в Лахти съездила

Я вот тоже на этот год планировал, но...
Там жить-то где? Кто ездил?
Может хоть на следующий год подгадать...
семигор

Сообщение ms3 » 13 янв 2011, 09:07

Рупольдинг (Германия)
Кубок мира
5-й этап
Мужчины
Индивидуальная гонка, 20 км
1. Свендсен (Норвегия) - 50.39,4 (1 промах)
2. М. Фуркад (Франция) - отставание 7,4 (1)
3. Ландертингер (Австрия) - 23,7 (1)
4. С. Фуркад(Франция) - 27,2 (0)
5. Т. Бе (Норвегия) - 35,5 (2)
6. Грайс (Германия) - 45,8 (1)
7. УСТЮГОВ (Россия) - 58,5 (1)
8. Бьорндален (Норвегия) - 1.06,9 (1)
10. ЧЕРЕЗОВ (Россия) – 1.37,0 (2)

14. ШИПУЛИН (Россия) – 2.23,1 (1)
15. ЧУДОВ (Россия) – 2.25,0 (2)
45. МАКОВЕЕВ (Россия) – 4.23,6 (4)
68. ЯРОШЕНКО (Россия) – 6.10,0 (3)

Возвращение Ярошенко под вопросом.

Общий зачет, мужчины:
1 Норвегия Тарьей Бо 489
2 Норвегия Эмиль Хегле Свенсен 454
3 Норвегия Уле Эйнар Бьорндален 338
4 Германия Михаэль Грайс 309
5 Франция Мартен Фуркад 289
6 Россия Евгений Устюгов 270
7 Германия Арнд Пайффер 244
8 Украина Сергей Седнев 235
9 Австрия Симон Эдер 229
10 Россия Антон Шипулин 226
15 Россия Иван Черезов 211
21 Россия Максим Чудов 172
29 Россия Андрей Маковеев 110
42 Россия Алексей Волков 72
45 Россия Максим Максимов 63
68 Россия Алексей Чурин 18
ms3
активный участник

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 11:44

ms3 писал(а):Возвращение Ярошенко под вопросом.

Мне кажется нормально Дима возвращается. Непросто ему сейчас в психологическом плане, к тому же по функционалке пока такой же спад, как и у всех наших. Вид у него пока немного потеряный. Надеюсь вскоре оклемается.

У меня вот после вчерашнего финиша Тари Бё вопросов все больше. Норвег приехал, будто и не бежал совсем - ни усталости, ни одышки вкатился на финиш как из леса с прогулки вернулся. Черезову привез минуту ногами, причем только на последних 2-х кругах, по полминуты на каждом, а до того ехали в одни ноги. Катается он так уже где-то с месяц (!) и, если не считать относительный провал в Поклюке, все время наверху. Такое удивительное "долгожительство" пика формы, с таким преимуществом над остальными обескураживает. Очень хотелось бы узнать, какими чудодейственными "витаминами" пользуется этот, безусловно талантливый паренек. Да и состав "аптечки" остальных норвегов тоже весьма любопытен.
Я могу еще как-то понять быстроногость Лены Нойнер, хотя не сомневаюсь, что тут тоже совсем без "фармацевтики" не обходится, впрочем как и у всех из списка Топ-50, но я ни секунды не верю в такое превосходство в чисто технической лыжной подготовке норвегов над нами.
Хотелось бы, чтобы вадовцы так же жестко и бесцеремонно реагировали на сверхбыстрый ход норвегов, как они набрасываются на наших, стоит им покатить чуть быстрее.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2011, 12:00

ms3 писал(а):Возвращение Ярошенко под вопросом.

Было бы странно, если бы он после двухлетнего перерыва сразу на лидерские позиции вышел... соревновательную практику никакими тренировками не заменишь...

Kamal писал(а):Хотелось бы, чтобы вадовцы так же жестко и бесцеремонно реагировали на сверхбыстрый ход норвегов, как они набрасываются на наших, стоит им покатить чуть быстрее.

Всех призёров проверяют в обязательном порядке.
Значит, у норвегов ничего найти не могут...
У нас, кстати, с активизацией РУСАДы тоже на международном уровне ситуация улучшилась - народ на домашних турнирах пачками проверяют, поэтому все спортсмены теперь к вопросам лекарственного обеспечения относятся более внимательно.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 12:52

Yulia_D писал(а):Всех призёров проверяют в обязательном порядке.

Я это прекрасно знаю. Правда, если быть точнее, то не проверяют, а забирают пробы. Что, замечу, до поры не одно и то же.
Далее, вопрос в том, как проверяют, в т.ч. в симметричности бесцеремонного отношения к спортсменам, когда к тебе вламываются в 4 утра перед стартом, когда берут пробы гораздо чаще, чем у остальных, когда тебя дрочат непосредственно перед стартом, когда тебя с пристрастием проверяют вне зависимости от того, призер ты или нет - Чудова мгновенно после финиша прошлого этапа захомутали, хотя он и не в призах, просто быстро прошел. Когда акцентируют внимание и отрабатывают методику определения только на препаратах, имеющих определенную национальную окраску, не жалея сил и денег на подкуп профильных врачей, как бы не замечая "выдающихся" результатов других. Когда амеры, норвеги и куча других могут абсолютно спокойно послать нах допинг офицеров, пришедших в неурочный час или внезапно убежать "тренироваться" в горы, а наши за намек на аналогичное поведение тут же автоматом огребают предупреждение.
Могу лишь повторить. Я ни секунды не верю в то, что можно "на технике", привозить такие отрывы внутри элиты в течение длительного времени, как будто люди из разных лиг. В биатлоне, либо ты несешься как Бергер в лучшие годы, либо ты стреляешь, как Ахатова в ее золотое время. Нельзя постоянно и долго делать блестяще, и то, и другое, и при этом еще финишировать как-будто не бежал. Так бегали и финишировали только ребята типа Мюллега. Но он не стрелял, а чем закончил - известно.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2011, 13:48

Kamal писал(а):Могу лишь повторить. Я ни секунды не верю в то, что можно "на технике", привозить такие отрывы внутри элиты в течение длительного времени, как будто люди из разных лиг. В биатлоне, либо ты несешься как Бергер в лучшие годы, либо ты стреляешь, как Ахатова в ее золотое время. Нельзя постоянно и долго делать блестяще, и то, и другое, и при этом еще финишировать как-будто не бежал. Так бегали и финишировали только ребята типа Мюллега. Но он не стрелял, а чем закончил - известно.

С этим я согласна.
Более того, никто и не скрывает важность фармацевтической поддержки.
Т.е. никто из топ-спортсменов не говорит, что он вообще ничем не пользуется.
Но не пойман, не вор - умей всё делать в рамках действующих правил.

Kamal писал(а):Далее, вопрос в том, как проверяют, в т.ч. в симметричности бесцеремонного отношения к спортсменам, когда к тебе вламываются в 4 утра перед стартом, когда берут пробы гораздо чаще, чем у остальных, когда тебя дрочат непосредственно перед стартом, когда тебя с пристрастием проверяют вне зависимости от того, призер ты или нет - Чудова мгновенно после финиша прошлого этапа захомутали, хотя он и не в призах, просто быстро прошел. Когда акцентируют внимание и отрабатывают методику определения только на препаратах, имеющих определенную национальную окраску, не жалея сил и денег на подкуп профильных врачей, как бы не замечая "выдающихся" результатов других. Когда амеры, норвеги и куча других могут абсолютно спокойно послать нах допинг офицеров, пришедших в неурочный час или внезапно убежать "тренироваться" в горы, а наши за намек на аналогичное поведение тут же автоматом огребают предупреждение.

А вот с этим утверждением не согласна.
Более того, проверила это на практике.
Правда, в своём виде спорта, но зато на чемпионате мира в США.
Когда нашу спортсменку сразу на выходе с выступления вызвали на допинг-пробу, я сказала, что она не может пойти без меня, т.к. я являюсь официальным представителем, а я не могу пойти в данный момент, потому что должна выступить ещё одна наша спортсменка, и я должна при этом присутствовать (мало ли, вдруг какие-то нарушения будут, а я их не увижу и не смогу составить аппеляцию).
И бригада из USADA (там анти-допингом занимались американцы) ждала сначала минут 15, пока выступит наша вторая девочка, а потом ещё час из-за того, что на допинг-контроль забрали ещё и нашу лошадь (по той же причине - я хотела и имела право присутствовать при заборе пробы у лошади, будучи официальным представителем).
После того, как разобрались с лошадью, поехали на забор пробы со спортсменкой, там написали объяснительную из-за чего была задержка, и всё.
Пока ехали сдавать пробу, американские допинг-офицеры сто раз извинились, что так странно выпал жребий (это был внутрисоревновательный допингконтроль, когда ещё не определились даже финалисты, поэтому жертв выбирали по жребию), что пробу пришлось брать и у спортсменки, и у её лошади - они сначала по жребию выбрали лошадь, а потом когда по людям выпала её же спортсменка, они перекидывали жребий, но наша девочка выпала второй раз.
Верить или нет в такие истории и непредвзятость дело личное, но вести себя с допинг-офицерами можно так, как тебе нужно, если хорошо знаешь вадовские правила.
У нас всё получилось, хоть, и напряжно для американских допинг-офицеров (они не имеют право оставлять жертву без присмотра до момента взятия пробы, поэтому ходили за нами скорбной процессией), но зато так, как удобно было нам.
Запрещённого, кстати, ничего не обнаружили, хотя спортсменка пол сезона лечила голеностоп и перед отъездом в США ещё пользовалась лекарствами (то, что она использовала записали в специальную форму перед взятием пробы).

Мы ещё, кстати, всё время прикалывались над американцами из-за того, что они дали нашей спортсменке попить бутылку с водой - типа, а не подсыпали ли они туда что-нибудь запрещённое, и есть официальное заключение, что эта вода не содержит допинг.
Они сначала неловко оправдывались, а потом когда догнали, что мы стебёмся, успокоились и тоже начали шутить.
Последний раз редактировалось Yulia_D 13 янв 2011, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Yulia_D
активный участник

Сообщение Виталя » 13 янв 2011, 13:53

Kamal писал(а):У меня вот после вчерашнего финиша Тари Бё вопросов все больше

Может он тоже - легализированный "астматик"
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение matvey » 13 янв 2011, 14:11

А Оле, что забыл выпить таблетку
matvey
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 14:16

Yulia_D писал(а):никто и не скрывает важность фармацевтической поддержки.

Если обратили внимание - у меня слово "фармацевтика" в кавычках. А так, да, конечно важна, особенно восстановительная.
Yulia_D писал(а):Правда, в своём виде спорта

В этом и разница. С особым пристрастием дрочат там, где мы (а) конкурентноспособны и (б) в рейтинговом виде.
В биатлоне, лыжах, легкой атлетике и ряде других видов наши спортсмены такого позволить себе не могут. Точнее, если позволят, то схлопочут предупреждение. Более того, почему-то вадовцы считают нормой такое поведение по отношению к нашим, в том числе и тогда, когда явно и намеренно выходят за рамки регламента. Помните скандал с нашей лыжницей, которую просто отбивали от этих уродов и отбили с большим трудом?
matvey писал(а):А Оле, что забыл выпить таблетку

Если говорить абстрактно не касаясь УАБ, то Дима Ярошенко тоже под витаминами порой еле ноги волочил, как и Катя Юрьева.
Kamal

Сообщение barsa lon » 13 янв 2011, 14:39

Kamal писал(а):Более того, почему-то вадовцы считают нормой такое поведение по отношению к нашим, в том числе и тогда, когда явно и намеренно выходят за рамки регламента.

Мне кажется, что частично причиной является 1) слабая юридическая поддержка (Можно вспомнить Тягачева, например, в скандале с лыжницами - он просто не знал, что говорить. Ну ладно он сам не оратор (по бессмысленности речи наверно второй после Черномырдина, только у него выходило смешно, а у Тягачева - грустно), но почему потом никто его не проконсультировал, что и как говорить, не написал ему бумажку, чтобы он просто прочитал?! Когда он что-то нечленораздельно мычал в камеру или просто нес бред, хотелось его задушить на месте.
Нужно подавать протесты на неправомерное поведение вадовцев, в конце концов, ибо наше бездействие и порождает уверенность вадовцев в своей безнаказанности. По-другому - никак.
2) неграмотность/неосведомленность спортсменов о своих правах и обязанностях. Например, когда тех же вадовцев можно послать, а когда нет, или о том, что при опред. заболевании некоторые препараты можно принимать, только внести об этом записи в соотв. формы (тоже был скандал с нашей девицей, только с кем - не помню, замяли).
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 14:56

barsa lon писал(а):Мне кажется, что частично причиной является...

Все верно. Только одной из основных причин мне видится плебейская психология наших спортчиновников и их готовность продавать и сдавать своих спортсменов за забугорный семинар, за место в комитете, за приглашение судьей и т.д. и т.п. В принципе, со спортсменами ведут так, как позволяют те, кто должен стоять на страже их интересов.
И еще, почему до сих пор не обнародована фамилия человека, продавшего Ярошенко, Ахатову, Юрьеву? Кто продал - знают, но молчат. Просто комментария без громких слов про предательство, а так, констатация факта, что, мол, "нашелся у нас такой принципиальный Павлик - честь ему и хвала", было бы вполне достаточно. Страна должна знать своих "героев"!
Kamal

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 15:08

Печальная новость.
В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни скончалась 34-летняя Мария Стреленко, мастер спорта международного класса по биатлону, в прошлом выступавшая за сборную России. Спортсменка умерла 13 января 2011 года.
Стреленко входила в состав национальной команды с 1999 по 2001 годы. Спортсменка многократно выступала на этапах Кубка мира. В 1999 году на этапе Кубка мира в Поклюке биатлонистка выиграла золото в составе эстафетной команды, а в спринтерской гонке завоевала серебряную медаль.
Стреленко приняла участие в двух чемпионатах мира - в 2000 году в Норвегии и в 2001 году в Словении. На первенствах планеты спортсменка выступала в индивидуальных гонках.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2011, 15:19

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Правда, в своём виде спорта

В этом и разница.
В биатлоне, лыжах, легкой атлетике и ряде других видов наши спортсмены такого позволить себе не могут. Точнее, если позволят, то схлопочут предупреждение. Более того, почему-то вадовцы считают нормой такое поведение по отношению к нашим, в том числе и тогда, когда явно и намеренно выходят за рамки регламента. Помните скандал с нашей лыжницей, которую просто отбивали от этих уродов и отбили с большим трудом?
С особым пристрастием дрочат там, где мы конкурентноспособны.

Наших дрочат почти везде, потому что у нас преобладает холуйская психология.
Когда, опираясь на правила, начинаешь жёстко ставить на место, все вопросы снимаются.
У меня личный опыт выяснения отношений на международном уровне начался со скандала с оргкомитетом WEG (Всемирные конные игры)-2006 в Аахене - наша федерация слила тему, после того, как немцы их послали прямым текстом, а мне это показалось неубедительным, в результате, принципиально вопрос решился в нашу пользу на внеочередном заседании бюро международной федерации (вопреки желанию Оргкомитета WEG), потом уже на месте организаторы упирались до последнего, но за 15 минут до церемонии открытия сдались... после окончания соревнований подходили и извинялись, с тех пор, с ними сохранились очень хорошие отношения.
И такие истории происходят постоянно и везде.
Часто приходится товарищам из международной федерации цитировать правила, чтобы они не морочили голову.
А бывает, что правила не позволяют доказать необъективность решения (когда, например, решение главного судьи не аппелируется), тогда нужно добиваться изменения каких-то пунктов правил.
И дело не конкурентноспособности (сейчас наша вторая упомянутая девочка в мировом топе, а в 2006 мы были гарантированными аутсайдерами), а именно в боязни многих наших околоспортивных товарищей сделать лишнее движение из-за того, что "будет хуже" (сделают предупреждение, поставят низкие оценки, затаскают на допинг-контроль и т.д.).
Уважают сильных, и эту силу нужно демонстрировать постоянно, а не сидеть под лавкой, наблюдая как наших спортсменов считают за второй сорт.
А по своей федерации вижу ещё одно объяснение - многие спецы бояться оказаться в дурацкой ситуации, если вдруг им не удастся отстоять какую-то свою позицию, поэтому предпочитают вообще не высовываться, чтобы не пострадала личная репутация (молодым в этом плане проще, так как не давит груз из многолетней репутации).

Проблемы с вадовцами бывают у всех (в КС из-за лошадиного допинга вообще Европа с США в 2010 разосрались), просто, в других странах проблемные преценденты сразу же разбираются на уровне национальной федерации, олимпийского комитета и национального антидопингового агентства, и в дальнейшем все уже знают, как себя правильно вести, а у нас на семинары РУСАДы никого палкой не загонишь, хотя, они проводят очень хорошие лекции с практическими примерами и разбирают конкретные ситуации и вопросы (и, кстати, прежде, чем запускать образовательную программу, они звонили и консультировалсь, что туда лучше включить).

И, возвращаясь к выделенному "почти"...
Вы себе представляете, чтобы сейчас кто-то успешно нагадил Винер или Тарпищеву?
Они всех посылают с порога.
А вспомните историю с ЦСКА - сами были виноваты, но при этом отбились с минимальными потерями.

У биатлонистов сейчас плохая ситуация из-за смены руководства, т.к. Прохоров и Кущенко не могут себе позволить действовать жёстко из-за своей некомпетентности в этом виде спорта.
Вот и получается, что среднее звено СБР хорошо подкованно, но по привычке продолжает бояться, а высшее звено, может, и не боится в принципе покачать права, но теперь уже боится облажаться из-за незнания специфики (то, как Прохорова "повозили мордой об стол" с допинговым делом наших биатлонистов, он ещё долго не забудет).
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 15:37

Yulia_D писал(а):Вы себе представляете, чтобы сейчас кто-то успешно нагадил Винер или Тарпищеву?

По поводу Винер легко. Более того, напомню, как пару лет "отдыхали" Ира с Алиной, за препараты, способствующие похудению, которые, ну надо же, теоретически могут выводить из организма допинг. Так что пример не показательный, хотя та энергия и та забота, с которой Ирина Александровна отстаивает интересы своих девочек достойна восхищения, но... ВАДА на это, как бы помягче сказать...
Что же касается Тарпищева... а Вы вообще много ли знаете случаев допинг-скандалов в теннисе? Только тогда, когда сами по завершении карьера откровенничают, типа Агасси. Мировой теннис живет немного по другим законом и как структура вообще довольно успешно псылает ВАДА с ее притязаниями. В прошлом году был очередной "заход" и был очередной встречный "посыл". В общем, дело не в Тарпищеве.
Yulia_D писал(а):то, как Прохорова "повозили мордой об стол" с допинговым делом наших биатлонистов, он ещё долго не забудет

Ошибаетесь - это он "повозил", заставив их впервые обосраться и начать выполнять собственные же правила. То, что не отбили дискву, так это было маловероятно, хотя 2 вместо 4-х для Димы тоже неплохо, а вот то, что показал, что готов вступится за спортсменов со своим ресурсом и не бросает их, а более того, поддерживает (за Катю Прохоров свои деньги выплатил, а в легкой атлетике, замечу, на девочек просто тупо положили), заставит зарвавшееся хамье вести себя теперь крайне осторожно и периодически оглядываться.
Yulia_D писал(а):Уважают сильных, и эту силу нужно демонстрировать постоянно, а не сидеть под лавкой, наблюдая как наших спортсменов считают за второй сорт.

Именно. Надо при любой попытке нахамить цивилизованно, но очень жестко и недвусмысленно заряжать в пятак.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2011, 16:36

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Вы себе представляете, чтобы сейчас кто-то успешно нагадил Винер или Тарпищеву?

По поводу Винер легко. Более того, напомню, как пару лет "отдыхали" Ира с Алиной, за препараты, способствующие похудению, которые, ну надо же, теоретически могут выводить из организма допинг.

Диуретики были в списке почти с самого начала антидопинговой борьбы, так что к WADA тут претензии предъявлять бессмысленно...

И именно после этой истории Винер (первая из всех наших) стала очень внимательно заниматься вопросами фармацевтики.
Но, приводя в пример её и Тарпищева, я имела ввиду не только допинг, а взаимоотношения в целом - с иностранными судьями, с международной федерацией, с зарубежными федерациями, с оргкомитетами соревнований и т.д.
Отношение к нашим спортсменам вадовцев - это следствие такого отношения к нашей стране в целом.
И только там, где есть сильные авторитетные фигуры, к нам не смеют относиться, как к людям второго сорта.

Kamal писал(а):Мировой теннис живет немного по другим законом и как структура вообще довольно успешно псылает ВАДА с ее притязаниями.

Уже не живёт - по новому Антидопинговому кодексу и теннис, и футбол проверяются на равных со всеми остальными видами спорта.
Просто, при больших финансах легче организовать грамотную фармацевтическую поддержку, поэтому теннис и футбол не захлестнула волна анти-допинговых процессов - там просто поставили перед своими врачами новую задачу (отслеживать допинг-содержащие препараты) и забыли об этом.

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):то, как Прохорова "повозили мордой об стол" с допинговым делом наших биатлонистов, он ещё долго не забудет

Ошибаетесь - это он "повозил", заставив их впервые обосраться и начать выполнять собственные же правила. То, что не отбили дискву, так это было маловероятно, а вот то, что показали, что готовы вступится за спортсменов со своим ресурсом и не бросает их

Я немного не о том - у него была навязчивая идея доказать, что вадовские правила неправильные.
Из-за этого во время ведения процесса было очень много лишних наездов с нашей стороны на WADA и, при этом, очень бледная позиция с нашей стороны по существу (ситуация похожа на реакцию англичан на решение FIFA по ЧМ-2018).
ЦСКА выбрали гораздо более результативную тактику - в рамках существующих правил нашли зацепки для оправдания.
Понятно, что класс веществ был разный и из-за этого у ЦСКА ситуация была попроще, чем у СБР, но на биатлонном процессе ОИ-2014, по-крайней мере, вполне реально было отбить (для Юрьевой это важная позиция).
Тут, как раз, и есть та грань, которая отделяет ситуации, в которых есть необходимость качать права, от тех, где нужно продемонстрировать смирение.
Если УЖЕ попался на допинге (и понимаешь, что это НЕ ошибка), то нужно не аппелировать к тому, что все вокруг идиоты и правила дурацкие, а добиваться более мягкого наказания.
Какой смысл был доказывать, что лаборатория плохая, если сами были уверены, что допинг есть?
Только настроили весь трибунал против наших спортсменов - типа, они рецидивисты какие-то...
А ставить на место нужно ВО ВРЕМЯ инцендента, т.е. не допускать нарушений процедуры непосредственно в процессе взятия проб на допинг, а в спорных случаях отстаивать свою позицию с начала и до конца с соблюдением всей бюрократической волокиты.
Почему не продемонстрировали никакой реакции, когда WADA приезжала на внеплановый контроль в неправильное время?
Это легко можно было задокументировать и отправить претензию.

Kamal писал(а):а более того, поддерживает (за Катю Прохоров свои деньги выплатил,

Он не выплатил, а дал в долг.
Это не к тому, что он плохой...
Yulia_D
активный участник

Сообщение moulya » 13 янв 2011, 16:41

сорри, что не про биатлон но зато про допинг. сегодня в газетеру. кстати, а на фига самбистам допинг?!!!

В 2010 году при проведении национального допинг-контроля в России было собрано 15 тыс. проб, положительными оказались 89. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила советник отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Наталья Желанова (на фото).

«В прошлом, 2010 году в России при проведении национального допинг-контроля было собрано 15000 био-проб (в 2009 году – 14500), - сказала Наталья Желанова. –

«Примерно половина всех проб была взята на соревнованиях, другая половина – в порядке внесоревновательного контроля, – рассказала «Всему спорту» советник отдела антидопингового обеспечения Миниспорттуризма Наталья Желанова. – Эти пропорция сохраняются уже второй год. Зато в прошлом году существенно увеличилось количество забранных проб крови (с 250 в 2009-м до 1000 в 2010-м), также впервые были взяты пробы крови и мочи у лошадей (200). Положительными в 2010 году оказались 89 проб (2009 год – 86). Среди запрещённых субстанций наиболее часто выявлялись мочегонные препараты (28 случаев), анаболические стероиды (25 случаев) и марихуана (16 случаев)».
«Среди общероссийских спортивных федераций случаи нарушения антидопинговых правил наиболее часто регистрировались в федерациях самбо – 21 случай (2009 год – один), спортивной борьбы – 11 (2009 год – 10), пауэрлифтинга – семь (2009 год – семь), тяжёлой атлетики – шесть (2009 год – 17). Рост нарушений антидопинговых правил по сравнению с 2009 годом наблюдается в федерациях гребного слалома, дзюдо, лыжных гонок и художественной гимнастики, снижение – в федерациях лёгкой атлетики, гребли на байдарках и каноэ, велосипедного спорта, санного спорта и синхронного плавания», – добавила Наталья Желанова
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 17:19

Yulia_D писал(а):Уже не живёт

Живет, живет.
Кстати, основной базар был не о том, проверять или нет, а о допустимости драконовских ограничений личной свободы. Очень трудно, знаете ли убедить человека, знающего себе цену и зарабатывающего только на призовых миллионы в год, что кто-то ему должен диктовать распорядок дня и что он обязан с какого-то бодуна перед кем-то отчитываться, если ему захотелось свалить в кабак или к подруге. И, замечу, в отличие от прочих видов спорта, турнир без одного-двух из верхних номеров ударит серьезно финансово по организаторам, в то время как в биатлоне - ну не приедет Бьорндален - жалко, но не смертельно.
moulya писал(а):а на фига самбистам допинг?!!!

Допинг применяют все. Очень много на допинге стрелков.

Зайка - супер!!!
Последний раз редактировалось Kamal 13 янв 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение moulya » 13 янв 2011, 17:20

пока выдыхаем! рано еще
moulya
путешественник

Сообщение matvey » 13 янв 2011, 17:23

Kamal писал(а):
Зайка - супер!!!

молодчина Слепцова тоже неплохо
matvey
почетный путешественник

Сообщение moulya » 13 янв 2011, 17:27

а чего там с остальными нашими? а то у меня евроспортовская текстовая версия, а она, в отличие от телика, хреновая
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 17:30

moulya писал(а):а чего там с остальными нашими?

Яна только что упала на вираже и промах. В целом нормально, но наверху кроме Оли и Светы врядли кто еще будет. Нормально - вкатываются девочки.
Kamal

Сообщение moulya » 13 янв 2011, 17:31

вау! евроспорт читает наш форум стоило спросить - тут же выдали инфу по россиянкам
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 13 янв 2011, 17:32

а Гусева? хотя индивидуалка не ее гонка конечно, но вдруг
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 17:39

moulya писал(а):а Гусева?

Не.
Яна идет к финишу пока 9-ой.
Яна опять свалилась.
Последний раз редактировалось Kamal 13 янв 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение moulya » 13 янв 2011, 17:40

спасибо!
moulya
путешественник

Сообщение Виталя » 13 янв 2011, 17:41

Пропустил все с этой работой Может повтор гонки будет...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение moulya » 13 янв 2011, 17:42

если мне память не изменят, то на евроспорте в 21.00. по крайней мере вчера вечером мужскую смотрела
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 17:45

Яна 10-ая, несмотря на 2 падения и промах. Молодец!
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль