Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kamal писал(а):Не, я просто наверное медленно соображаю и все никак не могу уразуметь принципиальную разницу между твитерёнышем с компанией и экс-губером Амурской области Коротковым. Последний, напомню, больше 3 лет провел под следствием за то, что, вроде как, завысив тарифы на электроэнергию, за этот счет финансировал местный футбольный клуб «Амур». А вот эти, в шарфиках, большие любители финансировать свои спортзабавы за счет Госмонополий и их тарифов, делают что-то другое, за исключением того, что это блядство "в законе"?
Kamal писал(а):Не, я просто наверное медленно соображаю и все никак не могу уразуметь принципиальную разницу между твитерёнышем с компанией и экс-губером Амурской области Коротковым. Последний, напомню, больше 3 лет провел под следствием за то, что, вроде как, завысив тарифы на электроэнергию, за этот счет финансировал местный футбольный клуб «Амур». А вот эти, в шарфиках, большие любители финансировать свои спортзабавы за счет Госмонополий и их тарифов, делают что-то другое, за исключением того, что это блядство "в законе"?
Гидрограф писал(а):А все просто, компания инвестирует в клуб, реклама и т.п. а губернатор по идее так не может. (хотя все все-таки делают). С точки зрения закона мы с вами выбрали президента, который назначил умное руководство гос. компанией, которое посчитало нужным вложить бабки в футбольный клуб.
Kamal писал(а):Сколько государственных денег спустил
chencho писал(а):если выданные Газпромом деньги не идут напрямую за границу, а остаются в России - то особой проблемы и нет.
Kamal писал(а):chencho писал(а):если выданные Газпромом деньги не идут напрямую за границу, а остаются в России - то особой проблемы и нет.
Т.е. если Вы в плохо освещенном переулке попали на гоп-стоп, то "особой проблемы и нет" - деньги то Ваши в России остались.
Kamal писал(а):Опущу с Вашего позволения выражение "мы с вами выбрали президента", как не соответствующее действительности, по крайней мере, на 1/2.
Kamal писал(а):Идем дальше. Вы всерьез полагаете, что "Наше Всё" в рекламу вливает? Нескромный вопрос можно? Хуйли тут рекламировать-то? Скажите, если Зенит перестанет с Газпромом бегать, то что, газ перестанут покупать или в другом месте его купят? Инвестиции, говорите. А у Вас есть цифры, сколько Газпром заработал на этих "инвестициях"? Не Зенит, ребята, а именно Газпром? Он же, блядь, "инвестор"! Какова рентабельность этих вливаний? Сколько государственных денег спустил, чтобы "Вами избранный" мог с самодовольной улыбкой в шарфике по Невскому пройти, оценить можно. А вот сколько Наша с Вами Госкомпания на этом заработала - тишина.
Гидрограф писал(а): аналогия с губернатором мне понравилась, логика есть конечно.
zemancool писал(а):Государство функционирует не по логике, а по законам.
zemancool писал(а):Есть бюджетный кодекс, губернатор его нарушил,
zemancool писал(а):лучше порадуемся, что хоть кому то из власть предержащих интересен клуб Зенит. В отличие от того же Амкара например
Kamal писал(а):Гол Аршавина, забитый им в матче чемпионата Англии против "Уигана"
Un-drei писал(а):zemancool писал(а):Я думаю все же все зависит от предложения Зенита.
Я думаю, футболисты такого уровня достаточно обеспечены, чтобы ради принципов отказываться от абсолютно любых денег. Так что зависеть будет не от предложения, а от человека.
chencho писал(а):поскольку недра у нас принадлежат не народу, не вам решать, на что менеджменту тратить прибыль от их продажи
Гидрограф писал(а):прибыль газпрома это прибыль. и уже руководству решать вкладывать ее куда-нибудь или разделить между акционерами.
Вы поймите, я считаю что это аморально тратить кучу бабла на футбол, когда есть столько других проблем. Но это не более аморально чем спиздить бабло на приватизации и так-же тратить его на футбол. А так у нас наверное все клубы живут.
Цены на газ в России будут неизбежно расти, тарифы могут подняться на 15 процентов, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. Газета.ру
zheka_rw писал(а):Семак и 234 бедствовали до переезда в Питер или просто у них принципов нет?
Пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал зачем компании нужны футбольные клубы. «Если мы говорим о «Шальке», то это, прежде всего, узнаваемость в Европе, узнаваемость в Германии, которая позволяет нам гораздо более эффективно продавать газ, в том числе и конечным потребителям, – сказал Куприянов. – Если говорим о «Зените», то здесь, конечно, история немножко другая - в целом идеология в том, что должны быть такие команды, как «Зенит». И для этого нужно, чтобы были такие компании как «Газпром», кто помогает добиваться тех результатов, которые команда показывает». Кроме того, Куприянов заверил, что «Газпром» не будет сокращать финансирование «Шальке» и «Зенита».
zheka_rw писал(а):Если говорим о «Зените», то здесь, конечно, история немножко другая
zheka_rw писал(а):
Недра принадлежат государству. Газпром у нас тоже принадлежит государству, так что я как "миноритарный акционер" этого самого государства не в восторге от того, как наемные работники госкомпании распоряжаются вверенным им активом.
Раменское переименовали бы Нью-СПб.И.В.С. писал(а):Интересно, если бы Путин был бы родом из Раменского, Сатурн обанкротился бы, как это свершается сейчас?
И.В.С. писал(а):Интересно, если бы Путин был бы родом из Раменского, Сатурн обанкротился бы, как это свершается сейчас?
Alex Humster писал(а):Да пиздец какой-то: Ф.К. Москва, Амкар, Сатурн, кто следующий?
Мне трудно представить данную ситуацию, например в Англии.
Как же наши клубы зависят от добрых дядь, которые воруют народные деньги.
Ведь это не только в футболе, тоже самое и в хоккее.
Никакой мало-мальской хотя бы самоокупаемости - как решили богатые папики, так и будет.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум