belkin писал(а):Вертолет личный оказался американского производства.
Уж, извините за ошибку, я в вертолетах не разбираюсь Что было сказано гидом, то мною и написано. Что касается архитектуры. Я ведь описала свое ощущение гармонии и красоты, и это не значит, что оно должно совпадать с мнением других. Спасибо, что поддерживаете ветку. Сейчас поискала в Интернете и нашла фотографию дворца.
Но самом деле, он выглядит гораздо скромнее: нет ни фонтана, ни флагов на фронтоне.
Это точно DEN WARRIOR Флагов на фронтоне все равно нет Продолжаю.
14.01 Покупаю сити-тур, стоит 38 ринг. Это автобусный тур, рассчитан на 24 часа. Вы можете выйти на любой остановке, осмотреть достопримечательности и, подождав следующий автобус, продолжить Ваше путешествие по городу. На мой взгляд, вполне разумно. Поскольку опять начался ливень, то я решила сперва осмотреть, все, что находится под крышей. Я обожаю музеи. Первым на пути оказался музей истории.
Экспонатов много, но выберу самые на мой взгляд интересные
Это дерево действительно золотое
"Какой же это был полковник! Ну настоящий полковник!"
Денежки, а я денежки люблю
Сладкий мир буржуазной роскоши
Следующей остановкой был музей мусульманской культуры. Я давно не отношу себя поклонницей какой-либо религии, но проблемы культуры и истории различных религий меня интересует всегда. Роскошь Востока, ее декоративность и точности линий всегда изумляет.
Дождь кончился, и я пешочком минут 10 до Птичьего сада. Вход 45 ринг.Здесь курочки-хохлатушки прям под ногами у вас разгуливают. Те, которые редких пород, за сетку упрятаны. Я радовалась, как малое дитя, этой близости..
Напротив Ботанический сад, но он не большой и бесплатный.
Дык, я вообще девушка любопытно-любознательная Господа-читатели, не стесняйтесь, задавайте вопросы. С удовольствием отвечу, если будет в моих силах.
Итак, продолжаю. На остановке у Ботанического сада автобус ждала минут 20. Как написано в проспекте, паузы ожидания составляют 30 минут. Значит, из графика автобус не вышел. Дальше планировала поехать в аквариум. По пути водитель останавливался у самых значимых мест минут на 5-10, давал возможность фотографировать. Это главная площадь, поэтому и флаг, правда он не развевается по причине перманентного дождя. Кстати, когда впервые увидела флаг Малайзии в деревушке на острове, подумала, чей-то здесь американский флаг мотается. Разглядев, поняла разницу.
Не уверена, но, кажется, здание вокзала. По крайне мере, очень последнее напоминает.
Не знаю, что за здание, но красивый арабский стиль.
Католическая церковь. Я уже писала, что КЛ - это как пуп Земли, нет ничего правильного или неправильного, все перемешано, как в доме Облонских. Расы, религии, культуры, философии, языки...
Здание культурного центра. Здесь располагаются выставочные залы, галереи, мастерские художников.
КЛ построен самыми выдающимися архитекторами мира. Путешествуя на городском автобусе в течение дня, я практически видела полный город. Фото сделано из окна автобуса.
Наконец я в Аквацентре. Он не большой, но достаточно интересный. Этих можно потрогать
Потом идут маленькие аквариумы, раздельные
Какой-то животина бегал за стеклом, названия не знаю, но шустрый, забавный.
Эти словно взбесились, их кормили, а они по кругу с бешеной скоростью наперегонки
Эти как будто в вечной спячке
Потом становитесь на транспортер, и он сам Вас провозит по глубинам океана, Вы стоите, глазеете по сторонам.
Сколько же радости приносит общение с живым миров! У Аквацентра на этот раз долго ждала автобус, видимо, началась вечерняя беготня, как у рыб при кормлении . Вечереет.
Последние фото на память. Вечерний Куала Лумпур. Программу сегодняшнего дня выполнила полностью.
Иду ужинать и отдыхать. Завтра мне вставать в 3 утра. В 6.20 вылет в Ханой. (Продолжение следует)
Ну вот вам видео с участием этого вертолета. Американские серферы под музыку высаживаются, судя по волнам, где-то на побережье Ба Рья - Муй Не - Ня Чанг:
Некоторые детали: 1) Во Вьетнаме красный флаг с золотой звездой в центре - государственный флаг, а с серпом и молотом - партийный; 2) Президентский дворец в Сайгоне принадлежал южновьетнамским президентам Нго Динь Зьему (1955-1963) и Нгуен Ван Тхиеу (1965-1975). Этот дворец построил архитектор, который получил образование во Франции. Хо Ши Мин был в Сайгоне в последний раз в 1911 г (задолго до появления этого дворца) и больше ни разу на Юге не был, так что он не имел никакого отношения к этому дворцу.
thehien Благодарю за подробный комментарий и разъяснение. Парень-гид говорил очень быстро, наверное, я что-те не поняла.
Karusha писал(а):Надеюсь, что город Куала-Лумпур Вам понравился (да и Малайзия тоже) и не жалеете, что все-таки решили сюда "залететь".
Да, КЛ понравился, он не может не нравится, но вряд ли поеду отдыхать в Малайзию. Это дорогая страна, не отвечающая понятию: цена=качество. Вьетнам в этом отношении бьет Малайзию. К тому же я ненавижу религию в любых ее проявлениях. Религия - это таинство, и она не должна быть напоказ. Во Вьетнаме религиозность глубоко спрятана внутри, в Малайзии - вылезает наружу. Быть может, залезаю сейчас вперед (хотела как итог). Вьетнам у меня больше вызвал уважение. Страна, пройдя самую ужасную войну в 20-м веке, поднимается самостоятельно, находит свой собственный путь, трудится и не ропщет. Малайзия самостоятельно ничего не сделала. Ей повезло с выгодным географическим расположением. Она является связующей между Европой, Австралией, Новой Зеландией, Африкой, странами Азии. Поэтому сюда вложены колоссальные деньги международных синдикатов. И это не заслуга страны и людей. Люди в Малайзии ленивы, часами проводят время в безделии. Вьетнамцы трудятся с утра до вечера. И это залог успеха и процветания в любом деле. Коэффициент поступательности во Вьетнаме выше, чем в Малайзии, нужно только время.
belkin писал(а):Ну вот вам видео с участием этого вертолета. Американские серферы под музыку высаживаются, судя по волнам, где-то на побережье Ба Рья - Муй Не - Ня Чанг:
Как раз на таких же вертолетах.
Даааа, Вагнер и не предполагал, что его Валькирии будут использовать как аудио ряд для таких кадров. Хотя, кажется, Гимлер, Гитлер и ежи-с-ними любили Ride of the Valkyries. Наверное в ней что-то есть такое
Orlando, полностью разделяю Ваше мнение о Вьетнаме. В Малайзии была только в Куала-Лумпур, так что о стране судить не могу, но город меня чем-то"зацепил". Наверняка еще вернусь туда, когда снова окажусь в ЮВА.
15.01 Меня разбудили в 3 ночи. Приняла душ, попила кофе и вспомнила, что у меня сегодня день рождения. Значит все будет хорошо. В 3.30 выехала из чайна тауна на такси. Аэропорт в КЛ действительно далеко, ехали по хай вею около часа. Оплатила 120 ринг, это примерно 1200 рублей, но оно того стоит, к тому же цена ночного перевоза увеличивается. Самолет вылетел по расписанию в 6. 25. Три часа полета, но время убегает назад, т.е. прилетела по местному времени в 8.30. В Ханое поменяла только 40 евро на такси и мелочь. Зная, что вьетнамцы любят доллары, получат. Это выгоднее, чем менять. Водиле называю отель, куда хочу поселиться. Выезжая из Ханоя 30 декабря, заприметила один отель с большими окнами, что мне очень понравилось. Ага, надо запомнить. (Хочу заметить, что поскольку дома стоят плотно друг к другу, то окна отелей смотрят либо каменный колодец меж домов, либо окно в окно.) Водила ищет, найти не может. По английски ни бум-бум. Карты у меня нет. Я ему называю как ориентир знаменитый отель, он не понимает. Кружили-кружили, с помощью посторонних, доехали. Ну и упертая я - козерог ведь. Добилась своей цели, получила, что хотела. А почему бы и нет? Ведь у меня сегодня день рождения. Успеваю позавтракать и в путь на изучение Ханоя, я ведь его так и не видела. Озеро полно воздушных шаров - сегодня фестиваль. Отлично, будет что посмотреть.
На середине озера буддистский храм.
Потом на такси еду в музей истории. Это недалеко, но не хочется топтать ноги, они мне еще сегодня пригодятся - целый день впереди.
Я очень довольна, что попала сюда после проделанного мною маршрута, стала понимать что к чему. Здесь собраны уникальные экспонаты из разрушенных храмов, в частности из На Транга. Никакой подделки, все самое-самое настоящее и древнее. Не хочу указывать даты, боюсь ошибиться, но настоятельно рекомендую его посещение. Такой коллекции могут позавидовать ведущие музеи мира. Да, Вьетнам - это все-таки Индокитай!
Потом пешочком двигаюсь опять в сторону озера. На пути музыкальный театр.
Сегодня суббота, полно брачующихся пар вокруг озера. На улице прохладно, а невесты с голыми спинами. Пусть эти молодые будут счастливы, удачливыми и построют жизнь, какую им хочется. Новое поколение не должно знать лишений.
Сегодня я прощаюсь с Вьетнамом, с его красным флагом, звездой, серп и молотом. С его культурой и традициями, с мелодичными песнями, стеснительными девушками и смелыми парнями, с его морщинистыми стариками, помнящими ужасы войны 70-х годов, и веселыми, беззаботными детишками. Мне было интересно путешествовать по Вьетнаму. Я многое узнала, это было полезно для ума и сердца.
Вечером сделав покупки и посмотрев концерт на площади по случаю фестиваля, стараюсь пораньше лечь спать. Завтра я улетаю в Москву.
16.01 Приехала в аэропорт, как положено, за два часа до вылета в 8.30. Такси 300 вонгов (15 долларов). Информации о рейсе нет, но можно сдать багаж. Получив посадочный, прибалдела: рейс откладывается до 15.30. Что делать? Во блин, невезуха в оба конца! Вертовку сдала вместе с рюкзаком. На улице прохладно, ехать в город смыла нет, приходится ставить штамп и проходить во внутрь - там теплее. Но не тут-то было. Аэропорт промороженный, сесть невозможно, кресла металлические, можно застудиться. Хожу туда-сюда по дюти фри. Часа через три народ стал суетиться, требовать талоны на питание. Обещали, но все как-то тянули. Наконец-то выдали пару бутербродов и бутылку 300 гр воды. С этими бутербродами пошла в ресторан, заказала себе полный чайник горячего чая, там и отсиживалась. Это было единственно теплое место во всем порту. Около половина третьего появился представитель Аэрофлота, распорядился, чтобы нас накормили. Это уже кое-что, все-таки горячая еда.
На этом рейсе летело много иностранцев из Европы, они потом делали пересадку в Москве. Возмущались по-страшному. Я подсуетилась, взяла у представителя справку, что рейс был задержан на шесть часов по техническим причинам. У меня в страховке этот пункт обозначен. (Сегодня отвезла документы в страховую компанию, обещали оплатить. Посмотрим, что получится). Наконец объявили посадку. В 16.25 самолет вылетел в Москву. Домой я приехала только следующим днем 17.01. Поездка окончена. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Предварительное резюме я уже сделала в сообщении 50. Хочу только заметить, при явной успешности и причесанности Малайзии, Вьетнам у меня вызвал больше уважения, хотя шло и не так гладко, как хотелось бы. Залог процветания Вьетнама в умении людей работать, не унижаться, сохранять достоинство и идти на встречу другим. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Бюджет: Билет Москва-Ханой-Москва 18 300 рублей Билет Хо Ши Мин - Куала Лумпур 51доллар Билет Куала Лумпур -Ханой 500 рингит (приблизительно 5 000 рублей) Оплата отеля в КЛ (2 ночи) 2 000 рублей Было потрачено 440 евро, 350 долларов (это на обе страны: Вьетнам, Малайзия)
Время путешествия с 27 декабря 2010 по 17 января 2011
Нина, большое Вам спасибо! Умеете писать! Пока не прочла отчет до конца, не смела оторваться даже на покурить, заинтриговали... вопрос есть по поводу багажа AirAsia, как раз та тема, что меня сейчас интересует. Вы писали: Ошиблась только, сдавая в багаж мой легкий рюкзак. AirAsia заставила доплатить 14 долларов, не беда, но на обратном пути я такой ошибки не совершила. Я купила билеты AirAsia, но не могу разобраться с багажом и ручной кладью. Раньше не летала этой авиакомпанией. Я сильно постараюсь лететь "налегке", с одним рюкзачком, поэтому багаж при бронировании билета не оплачивала. А вот как у них с ручной кладью, сколько можно с собой кг в самолет пронести? И взвешивается ли ручная кладь? Еще раз спасибо за позитивный рассказ, а Вам - удачи в поездке по Америке и приятных попутчиков!