Неудачная попытка посетить Габон

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Неудачная попытка посетить Габон

Сообщение katso_98 » 03 фев 2011, 12:08

Серега,Харьков писал(а):Только самому неохота,а компанию не уверен,что смогу найти.

Я поеду!!!!!
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2011, 12:13

katso_98 писал(а):Я поеду!!!!!

Я больной на голову,поэтому я не шучу! Если серьезно,то ориентировочно в октябре(готов обсуждать) могу выделить неделю на поездку! Больше,к сожалению,только в следующем году.Готов начать обсуждения и приступить к изучению французского.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Френк » 03 фев 2011, 12:16

Для меня например, самым убедительным было вот это:
Винский писал(а):Ну и основное: там, на автобусной станции, когда наши вещи уже упаковали в кузов джипа, было у меня какое-то нехорошее предчувствие. Не смогу объяснить это. Иногда бывает. Один раз даже монетку кидал, так как разумного и логичного объяснения происходящему внутри себя не было. Монетка подтвердила предчувствие: стоп, это делать не надо...

Помнишь, как-то ты сдал билеты на самолёт за пару дней до вылета, в не далёкую страну, именно из-за этого-же и полетел в другое место?
Чуйка у нас, всё-таки развита и ты знаешь я тоже в неё верю.
Был?
Был.....
Не вставило?
Бывает....
Далее не поехал и не увидел того, что намечалось?
ИМХО поступил абсолютно правильно, ибо ну нах перебарывать предчувствия.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Винский » 03 фев 2011, 12:35

Серега,Харьков писал(а):Если серьезно,то ориентировочно в октябре(готов обсуждать) могу выделить неделю на поездку!

Да уж - давайте, переезжайте в форум поиска попутчика и там с успокоенной головой начинайте сбор команды

Френк писал(а):Помнишь, как-то ты сдал билеты на самолёт за пару дней до вылета, в не далёкую страну, именно из-за этого-же и полетел в другое место?
Чуйка у нас, всё-таки развита и ты знаешь я тоже в неё верю.

28.12 в аэропорту Катиклана после регистрации почувствовал себя аналогично. Вышел из аэропорта и вернулся на Боракай, потеряв билет до Манилы, билеты ITI в Эль Нидо, бронь отеля в Маниле. Вечером этого же дня произошло событие, изменившее все в личной жизни.

Относительно французских колоний и управления заморскими территориями Парижем:
что-то не видел такого тесного присутствия военных из бывшей метрополии, как это было в Габоне. Это первая страна - бывшая колония Франции, которую я посетил. Вот например в той же Гане все по другому - нет засилья британского протектората.
Еще вспомнил, как лет 25 назад случайно познакомился с чернокожим студентом из Патриса. Дело было в баре на Галушкина, наша компания его спаивала и дойдя до кондиции "в хлам" он со слезами на глазах громко поносил колониальный режим французов именно сравнивая с англичанами и португальцами. "Нет вы не понимаете! - они очень жестокие, убивают мой народ!" Просто сейчас как-то вспомнилось
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Ani » 03 фев 2011, 13:33

Мне очень понравился отчет! Явно не избитое место! Когда дошла до сцены покупки местного прикида, вообще повеселило и пошла налить кофейку, чтобы читать дальше... Жаль, что быстро все закончилось.

Мое имхо тем, кто пишет, что ТС не подготовился и быстро свалил: план поездки был довольно четкий, он приводится в абзаце после описания упаковки багажа в минибасы. Все четко и понятно и вполне выполнимо (если смотреть из России). То, что самолеты вдруг перестали летать, куда было надо... этого иногда заранее действительно не узнать, только на месте. Но ребята все равно сориентировались и полетели дальше.

Если бы вышли случайно в деревне... хехе мы могли бы прочитать еще что-то занимательное о стране - чувство юмора у команды явно сохранилось, не смотря на трудности

Тем не менее, когда в поездке в такие места заболеваешь ... все предстает в очень тяжелом свете. По крайней мере таков мой опыт. Многие на этом форуме очень хорошо умеют разруливать сложные ситуации в пути, но не с гриппом или еще с каким-то вирусом. Тогда хочется, да и надо, тупо выздороветь, а не переться в совсем дикие места, и правильно ребята сделали, что отказались.

Про население, тоже была наслышана об их агрессии и теперь вижу, что все правда. В такую страну действительно не хочется ехать, но за отчет и фотки спасибо!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Ani » 03 фев 2011, 13:43

Винский писал(а):Габон - это что-то типа Ганы, где я тоже был правда в составе съемочной группы Вокруг света, но скажу, что Гана гораздо более проста в логистике и дороги там хорошие. Да и целью той поездки были в основном представительницы женского пола данной страны и поиски мест для серфинга.

Почему-то именно Гана стала вспоминаться, когда читала про Габон. Но фраза, как написана, просто класс - сразу заинтересовало взглянуть на какую-нибудь программу "Вокруг Света"
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Chikungunya » 03 фев 2011, 14:03

Винский писал(а): Если хотите - удалю ваши подхалимские посты, которые для меня слишком грубо замаскированное раздражение, хотя не понимаю почему она появилась - у вас свой стиль путешествий, а у меня свой так же как и способ изложения оного. К тому же вряд ли стоит судить о человеке не пообщавшись с ним в реале
Ничего нового вы в эту тему не привнесли. Поэтому далее участвуйте в других темах с большим успехом и возможно вас больше заметят как автора

Да я об этом же и прошу. Можно не только "подхалимские", но и все мои сообщения в этой теме. Спасибо.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2011, 14:08

Винский писал(а):Да уж - давайте, переезжайте в форум поиска попутчика и там с успокоенной головой начинайте сбор команды

Вот задумался,корректно ли будет писать о поиске попутчика,если нет ни даты,ни приблизительной программы действий?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2011, 14:12

Chikungunya писал(а):Да я об этом же и прошу. Можно не только "подхалимские", но и все мои сообщения в этой теме. Спасибо.

Честно говоря - не мое дело,но почему Вы так раздражаетесь и психуете? Что вызывает такую реакцию? Вроде,ТС адекватно на все отвечает.Ну написал кто-то о подхалимстве,ну и что? Он-то (ТС) здесь причем?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Винский » 03 фев 2011, 14:34

Еще немного фотографий, которые наскреб с телефона и фотоаппарата.

Город Чибамба. Красный дом в центре города.

Рыночная площадь. Это рынок называют новым. Есть и старый рынок, расположенный недалеко, в каменном здании. Рядом с ним "автобусная станция"

Очень много битых машин. Даже вдоль дороги в лесу. Аварийность в Габоне высокая

Попросил принести африканский ансамбль. Выбор цветовой гаммы не велик. Все одного размера - безразмерного

Алкаш в баре говорит, что надо брать - сидит как влитой

Пытался шутить с продавщицами. Но не понимают шуток, улыбок здешние тетки. Становятся еще угрюмее

Еще один снимок столицы - Либревиля. Совсем на Майами бич не похоже

Продажа брендовых сумок

Номер в симпатичной гостинице Либревиля в последний день

Пляж в Либревиле

Вся жизнь через решетку...

Цены на рыбу и морепродукты оптом. Все замороженное во льду
Винский
Site Admin

Сообщение podsolnuhparty » 03 фев 2011, 15:49

всегда почему-то думала что чем дальше от прохоженных туристами троп и чем ближе к народу, тем интереснее, увлекательнее и впечатляюще. Смотрю на фотки, читаю комменты, думаю что я ошибалась, и возможно не всегда отдаленность страны=полученным впечатлениям. Меня никогда в Африку не тянуло,в частности в Габон, и походу слава Богу. Фигова там. Не интересно, не увлекательно, а просто фигово.
Но это фигня, главное что теперь вы знаете(и не только вы, а и куча народу в этой теме) что туда ехать не стоит. Хотя кого-то возможно и проперло от Габона, может кто и поедет даже
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение SunSeeker » 03 фев 2011, 16:06

Винский писал(а):Данный отчет написан не для галочки, не для ожидания лавров, а как информационная записка тем кто соберется ехать в Габон и как личное впечатление, которым я привык делиться с окружающими вследствии чего 10 лет назад появился этот форум

жаль, что не сложилось у вас.
Респект за то, что пояснили почему. А не посты типа: эта страна - жесть, эта - атас, не ходите дети в африку гулять, а вот тут заебца!
Будем внимательны.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38

Сообщение Highwayman » 03 фев 2011, 18:44

Габон сам по себе страна дорогая, можно было предположить сумму счета в ресторане и т.п.
Вообще, моё мнение - есть страны для туризма, а есть для заработков, вот Габон - типичное место, где можно заработать денег)
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2011, 22:35

Highwayman писал(а):Габон сам по себе страна дорогая...

Я вот смотрю на фото и пытаюсь понять почему? Фото крыш столицы - это совсем за гранью...., дороговизна и роскошь так и прёт
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2011, 22:39

Ani писал(а):
Винский писал(а):Почему-то именно Гана стала вспоминаться, когда читала про Габон.

Ань, а что Гана? Есть много общего?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pars » 03 фев 2011, 23:23

Сам все присматриваюсь к Африке и потихоньку готовлюсь, такой отчет очень и очень полезный в этом..
В Габон, как и в другие страны этого региона, хочу съездить, хотя бы на два и три дня, больше дней, как видно и они и не требует.
Вот все говорят про французские колонии, что они самые плохие, тут недавно прочитал книгу корреспондента Дейли Телеграф про путешествие в Конго, вдоль реки Конго (время поездки где-то 2004 год, как сейчас помню), вот это жестяга........................бельгийская колония.
Но самому вот почему-то охота хотя бы на денек туда съездить:) Хотя тут на викитревел на ней стоит знак стоп (таких стран в мире наверное три или две)..
Чуть вот не купил билет по акции Люфтов в Порт Нуар, хотя бы для начала в более безопасный Конго съездить.....

Меня вот удивляет почему эти все страны в Африке (за исключение некоторых) выставляют нереальный ценник на визы, плюс еще по некоторым их так долго получать!?? Даже здесь хотят поиметь свои гроши
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 04 фев 2011, 01:08

Mishut писал(а): Меня никогда в Африку не тянуло,в частности в Габон, и походу слава Богу. Фигова там. Не интересно, не увлекательно, а просто фигово.
Но это фигня, главное что теперь вы знаете(и не только вы, а и куча народу в этой теме) что туда ехать не стоит.

Ну почему? Я просто написал о СВОИХ впечатлениях. Возможно, что у кого-то впечатления будут другими. Я никаким образом не пытаюсь отговорить от поездки в Габон. Просто постарался дать хоть какую информацию о стране, хотя большая часть текста - это, конечно, мои субъективные ощущения.
Но как обычно добавлю: забудьте то, что я написал и откройте сами эту страну!

П.С. Кстати, сегодня смотрел передачу Андрея Понкратова про Бенин - очень интересно: снимали на озере, недалеко от крупного города Катону, местечко Ганвье
Тоже французская колония, но народ позволяет себя снимать. Понравился сюжет про школу, когда учителя плетками детей в классы загоняют
Винский
Site Admin

Сообщение eddie vicious » 04 фев 2011, 04:38

Masquerade писал(а):
. Особенный менталитет в бывших французских колониях - результат особенного отношения французов к местным. Конечно, все колонизаторы - народ веселый, но тут еще наложилась именно французская ментальность по данному вопросу - презрительное отношение к местным, чванство, надменность, мы короли Земли и ваще у нас Париж столица мира, да и повышенный процент "белого бремени" во французских головах.

"Бремя белого человека" - как то больше ассоциируется с англосаксами
eddie vicious
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Masquerade » 04 фев 2011, 10:10

Вот все говорят про французские колонии, что они самые плохие, тут недавно прочитал книгу корреспондента Дейли Телеграф про путешествие в Конго, вдоль реки Конго (время поездки где-то 2004 год, как сейчас помню), вот это жестяга........................бельгийская колония.

Да, я уже выше писал, про жестокое отношение и французов, и бельгийцев. Бельгийцы уже и сами не отрицают, что Бельгийское Конго было самой антигуманной колонией. Сейчас же типа толерантность, можно и раскаяться) Можно почитать литературы на эту тематику, но на поверхность сразу всплывают две причины: во-первых, у бельгийцев всегда присутствовал комплекс "полунации", который они с удовольствием и вымещали на неграх, а во-вторых, Конго было единственной бельгийский колонией, естественно, высасывали они оттуда всё капитально и качественно, как в последний раз

"Бремя белого человека" - как то больше ассоциируется с англосаксами

Это не удивительно, потому что англосаксы первыми озвучили и расписали теорию) Но это не значит, что эту самую теорию нельзя размазать на всех европейских колонизаторов. У кого-то просто это больше выражено, у кого-то меньше. У англичан и французов - больше)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Ani » 04 фев 2011, 11:43

Persian tramp писал(а):
Ani писал(а):Почему-то именно Гана стала вспоминаться, когда читала про Габон.

Ань, а что Гана? Есть много общего?

На счет общего трудно сказать, ни там ни там не была и пока не хочется. Просто отчеты по настроению чем-то похожи. Про Гану у Сергея уже очень давно был отчет... сразу вспомнился, когда сейчас про Габон читала.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумОтзывы о странах Западной и Центральной Африки

Включить мобильный стиль