anna_lilit писал(а): И еще вопрос - при таком раннем вылете наверное лучше всего снять гостиницу где-то в Пендике?
Sashko писал(а):Если с вечера Таксим, я бы просто спать не ложился , а в четвертом часу оттуда бы в Сабиху
pups писал(а):До Яловы ехать замучаетесь и пляжи там никакие
ekater85 писал(а):Бурса.
pups писал(а):ekater85 писал(а):Бурса.
Пляж в Бурсе?
Там до моря километров 20, не говоря о том, что Бурса в 150 км от Стамбула.
Говорят (стамбульские русскоязычные граждане), что для пляжного отдыха надо ехать на Черное море в Кильос или еще какое-нибудь место
Calm72 писал(а):Мы во вторник были на Буюкаде. На пляж (семейный какой-то, на который мелкими корабликами народ бесплатно возят) на часок зайти искупаться сторговались за 30 лир с четверых. Вода была прозрачная. А вот местное население совершенно спокойно сигало в воду прямо возле причала.
AshShor писал(а):Calm72 писал(а):Мы во вторник были на Буюкаде. На пляж (семейный какой-то, на который мелкими корабликами народ бесплатно возят) на часок зайти искупаться сторговались за 30 лир с четверых. Вода была прозрачная. А вот местное население совершенно спокойно сигало в воду прямо возле причала.
На пляже за Мельничным мысом (или как там его)?
Мы были в понедельник. Вы ЭТО называете прозрачной водой? ;)
AshShor писал(а):Calm72 писал(а):Мы во вторник были на Буюкаде. На пляж (семейный какой-то, на который мелкими корабликами народ бесплатно возят) на часок зайти искупаться сторговались за 30 лир с четверых. Вода была прозрачная. А вот местное население совершенно спокойно сигало в воду прямо возле причала.
На пляже за Мельничным мысом (или как там его)?
Мы были в понедельник. Вы ЭТО называете прозрачной водой? ;)
PiterZ писал(а):Добрый день!
Планирую в мае съездить в Стамбул. Возникло желание, раз уж буду в Турции провести недельку на море.
Подскажите пожалуйста, где в мае максимально тепло на море? Очень желательно, чтобы удобно из Стамбула можно было добраться.
В принципе, могу перенести поездку на середину - вторую половину мая - наверное потеплее будет...
Спасибо.
PiterZ писал(а):Нет я не говорю, про Мраморное. Я имею в виду именно максимально тёплый вариант - так как супруга с трудом купается в холодной воде.
Круговой вариант вряд-ли подойдёт - я из Питера, не из Москвы. И плюс обратно - это значит чартер какой-то турфирмы, а к чартерам я негативно отношусь.
А Бодрум - там как в мае? Или тоже прохладно?
То есть можно ли рассчитывать на воду от 22 градусов где-нибудь в Турции в районе 15-20 мая, или это очень оптимистично?
А автобусное сообщение не развито в Турции - то есть, на автобусе из Стамбула в ту же Аланию - нет таких вариантов?
mariman писал(а):4. Автобусное сообщение развито хорошо, но ехать уж очень далеко
PiterZ писал(а):mariman писал(а):4. Автобусное сообщение развито хорошо, но ехать уж очень далеко
Понял. То есть Бодрум холоднее Анталии.
А далеко - это сколько по времени? Я просто в Турции не был ни разу, слабо представляю себе расстояния.
capone-online писал(а):рассмотрите вопрос тем же санэкспресом из стамбула на северный кипр. там ещё теплее по идее должно быть.
PiterZ писал(а):А далеко - это сколько по времени? Я просто в Турции не был ни разу, слабо представляю себе расстояния.
AlexUA писал(а):
Стамбул - Анталия это 600 км. по хорошей дороге. До Аланьи еще сотня.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть