Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andrey Po писал(а):Ожидаются проблемы со всем, что касается использования новых водительских прав. В них будет отсутствовать ФИО и прочая информация на английском языке. Только русский.
Andrey Po писал(а):По заявлениям руководства ГИБДД, эти права будут действительны на территории стран, подписавших Венскую конвенцию.
Andrey Po писал(а):А США-то её не подписывали! Они только Женевскую подписали в 1949 году. Теперь тем у кого новые права точно придется обращаться за МВУ и платить этим людям дополнительные деньги.
4real писал(а):… отсутствует наименование документа на французском языке (‘Permis de conduire’), что является одним из требований, предъявляемых Венской конвенцией о дорожном движении 1968 года к национальному удостоверению для целей его признания всеми странами, подписавшими конвенцию...
Andrey Po писал(а):Пока не ясно. 1й канал 27 февраля сказал (и показал) образец нового ВУ без латинской транскрипции. Сегодня в интернет с утра появились сканы образцов, в которых реально есть эта транскрипция.
Andrey Po писал(а):... Т.е. упоминаемы Вами "источник права" не несет сведений о том, что ФИО будут транскрибированы латинскими буквами.
Что противоречит Вашему сообщению #3.
И "кагбе намекае", что в РФ передачи первого канала и интернет запросто могут являться источниками права
Andrey Po писал(а):Т.е. Приложение 1 противоречит Приложению 3 ? Или последнее дополняет первое?
Andrey Po писал(а):Это чтобы запутавшиеся клиенты денег вам, юристам, понесли побольше?
VsemPrivet писал(а):У меня было дтп на арендованой машине, помяли около отеля, вызвал полицию для составления рапорта, приехали спросили ТОЛЬКО МОИ ПРАВА, ни страховок, ни доков на тачку, ничего! Через 2 минуты дали рапорт hit & run. Всё. Возник вопрос, всегда все говорили что без страховки ездеть нельзя, но если её у меня ниразу никто не спрашивал получается можно*?
VsemPrivet писал(а):А при аренде тачки всегда говорили, что по мелким дтп ваапще не стоит полицию звонить, правильно сделал, что не поверил, без репорта пришлось бы платить самому.
anton_dubai писал(а):Лично я в репортаже Первого канала косательно новых прав слышал, что наш пластик НИКОГДА не был международным. Для выезда за границу по-прежнему нужна специальная снижечка, которую и нужно будет предъявлять за рубежом. (за что купил - за то продал)
anton_dubai писал(а):Лично я в репортаже Первого канала косательно новых прав слышал, что наш пластик..
lobbo писал(а): на лицевой стороне ТОЛЬКО кириллицей написано, Водительское удостоверение...
Так же, на новых "международных" правах фигурирует никому (за границей) не понятная надпись G. MOSKVA. Я,уверенна, данный населенный пункт не известен англоговорящим.
AlexSh1 писал(а):Скажите кратко и конкретно: я получил уже новые права. Ехать в США и не париться по поводу "международных"?
4real писал(а):Что касается территории стран, подписавших только Женевскую конвенцию (в т.ч. США), те МВУ, которые выдают в России, строго говоря, не соответствуют образцу, утверждённому Женевской конвенцией о дорожном движении от 19 сентября 1949 года, в частности, есть расхождения по максимальному сроку действия (в конвенции максимальный срок действия – 1 год). Есть и различия по форме. Таким образом, у США, а также ещё у 63 стран мира, подписавших только Женевскую конвенцию, есть основания вообще не признавать никакие в т.ч. международные водительские удостоверения, выданные Россией...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США