Raison писал(а):Но мне лично такие "звоночки" вообще не нравятся...
МИФФ писал(а):ИМХО полный бред,который вряд ли примут закон больно "сырой" и противоречивый.
Raison писал(а):Но мне лично такие "звоночки" вообще не нравятся...
В эти дни в нижней палате Совета Федерации начинается второе чтение законопроекта «О национальной платежной системе». Глава комитета ГД по финансам Владислав Резник успел подготовить новые поправки к будущему закону. Он предложил ввести в стране запрет на работу международных платежных систем, так как те передают информацию о проводимых транзакциях граждан в свои зарубежные информационные центры.
МИФФ писал(а):Думаю началось весеннее обострение.
imperor писал(а):МИФФ
в Украине большегрузам днём нельзя ездить, если температура просто 28 и выше, а даже не 3 дня подряд.
House495 писал(а):Чувствую, сейчас народится 10 страниц флуда на пустом месте Какой нафиг запрет на иностранные платежные системы? У нас что, депутаты, уважаемые члены ЕР и т.д. не Визой с Мастеркардом пользуются? Или заграницу кататься не любят на свои дачки в Ницце? Депутат, фамилия которого была озвучена, совсем недавно обыскивался испанской полицией на своей вилле стоимостью в 1,5 млн евро. Вы еще скажите, что следующим будет закон о запрете ввоза в страну Мерседесов Все как обычно - на голом месте раздувается шум и скандал, под который тихой сапой проводится маааленькая поправочка совсем не о том, но очень нужная правильным людям Пока мужи в телевизоре и интернете до хрипоты обсуждают, стоит ли запрещать в стране банковские карты, или повременить
Виктор из Ростова писал(а): К чему бы это ?
XMember писал(а):Да ну, это же полный коллапс рынка пластиковых карт в РФ будет. Банковское лобби не допустит такого. А банки депутаты будут лучше защищать, чем турфирмы.
I.B. писал(а):kossta
А НСПК - это что, это, бля, Сберкарт. И какой в этом интерес у других банков?
Most likely to be a consortium of state-owned banks, the NPCS operator would process the domestic payments for all members and collect processing fees estimated at $4 billion per year.
JackD писал(а):Ща по первому была передрачка, запугивающая народ ужасами ибипта. Реально страшилка. Типа вот ща там может и угомонятся, но ездить туда не надо Всех сожрут акулы, разобьют на автобусах или как минимум поселят с видом на помойку. Ну и конечно "вот они без наших туристов то дохнут от голода ".
kossta писал(а): Крупнейшие банки как раз в этом заинтересованы, так как речь идет о комиссии 4 млрд. долларов ежегодно (источник).
Виктор из Ростова писал(а):Несколько лет назад собирались продавать нефть и всё остальное за рубли на нашей , рассейской , бирже .
Виктор из Ростова писал(а):А сегодня ещё передали , что гном заявил , что надо " подкорректировать " законодательство по поводу игровых автоматов К чему бы это ?
Marco Polo писал(а):1,5- 2 года тому мобильные операторы пробовали "запретить" в России Скайп...
Kor писал(а):Тоже не очень понимаю в чем проблема. Первый раз ехал в Тай - так у меня никакой карточки не было. Билет за наличку купил, баксы в кармане таскал. Менял по мере надобности на баты.
Truehelgi писал(а):Kor писал(а): Поэтому не вижу проблем с отказом от Интернета и от сотовой связи.
Truehelgi писал(а):Kor писал(а):Тоже не очень понимаю в чем проблема. Первый раз ехал в Тай - так у меня никакой карточки не было. Билет за наличку купил, баксы в кармане таскал. Менял по мере надобности на баты.
А я, когда первый раз за границу выезжал, никаким Интернетом не пользовался. Пошёл спокойно в турфирму и купил путёвку на автобусный тур в Европу. И мобильного телефона у меня тогда ещё не было - звонил при необходимости из таксофонов на улице. Поэтому не вижу проблем с отказом от Интернета и от сотовой связи.
Alex Rua писал(а):А я в СССР родился, но обратно жутко не хочется.
Alex Rua писал(а):А я в СССР родился, но обратно жутко не хочется.
Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Владислав Резник предлагает следующие варианты создания локальной инфраструктуры: создание локального процессинга международными платежными системами (неофициально затраты оцениваются в несколько десятков миллионов долларов); создание единого процессинга национальными операторами платежных систем, которые будут маршрутизировать платежи в российских платежных системах и в случае трансграничных операций будут передавать информацию в международные платежные системы (аналогичные схемы реализованы в Китае и на Филиппинах).
Еще один вариант: в рамках работы с международными платежными системами взаимодействие процессинга основных крупнейших расчетных банков России по единым правилам, предусматривающим внутреннюю обработку российских платежей и передачу в международные платежные системы только трансграничных платежей (указанный подход используется во многих странах ЕС).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права