Tanitka писал(а):greymouse писал(а):Tanitka писал(а):
мидии - они и в Африке мидии что в Черном море выловленные, что в Южно-Китайском. Причем, на мой взгляд, как-то странно вьетнамцы их готовят, слишком переваривают-пережаривают чтоль. Они ж должны быть чуть тронуты термообработкой. Так что новых вкусовых ощущений от них будет не больше, чем от мидий в баночках.
Цитирую Бориса Бурду в ответ:
"Мидии ведь очищают воду, вбирая всякую гадость из нее, воды, прямо в себя. Кто-то подсчитал, что одна мидия собирает всю дрянь из 50 тонн воды и в себе содержит. То есть съесть одну мидию - это все равно, что выпить столько воды, что для здоровья не так уж полезно.
Кто в ужасе отложил статью и побежал выбрасывать мидии из холодильника - я не виноват. А остальным скажу, что просто прогревать их надо. Варить, жарить или тушить - и все в порядке."
Мидии сами по себе - это просто вкусняшка, как собственно и устрицы. Самые вкусные - свежак, сырые с лимоном. Обожаю мидии в приморской Европе. Просто азиаты не умеют их готовить (ИМХО)
не поверите но как-то на Филипиннах пробывал варенные устрицы причем в дорогом французском ресторанте