Внутренние авиаперелёты по Аргентине и Чили: разные вопросы

Аренда автомобиля в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Общественный транспорт, авиаперелёты, автобусы, паромы между странами, как добраться из пункта А в пункт Б.

Перелет из Ушуайя

Сообщение elfrock » 29 сен 2008, 08:30

Немного поизучал тему перелетов в сторону Ушуайи из Аргентины, раз уж по земле полюбому через Чили приходится ехать.
Может инфа поможет еще кому нибудь:
В Ушуайю летают много откуда, но дешевле всего будет конечно лететь из Rio Gallegos (цены за туда-сюда).
Aerolíneas Argentinas = 440 ARS
LADE = 426 ARS

У LADE есть интересная штука, если брать билет не в Ушуайю, а в Рио Гранде, то это будет 2 рейса с пересадкой в Ушуайе, в которой собственно наверняка ничего не помешает выйти.
А цена билета будет на сотню песо дешевле.
Rio Gallegos - Ushuaia - Rio Grande (и обратно) = 317 ARS

Наверняка это проще и дешевле заморочек с чилийской визой.
к тому же автобус TAQSA из Rio Gallegos в Ушуайю стоит 150 ARS и идет около 12 часов.

И еще на различных сайтах типа ВикиТревел и т.д. говорится о некой компании Patagonia2000, которая летает из Rio Gallegos в Rio Grande за 100 ARS... но про эту компанию больше ничего нигде нету..
elfrock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Похожие темы

Сообщение Victoria Rogotneva » 29 сен 2008, 13:03

ха-ха-ха.....
а теперь попробуйте купить билеты через сайт!
я зае...лась и уже давно!!!
неделю назад плюнула,купила на тревелосити,вчера позвонили из Штатов-мы имеем проблему,не можем продать вам билеты.....
а деньги по карте ушли....
я чуть тут же не поседела....
звонили в Америку всем скопом моих друзей.....
вообщем,билеты ПО ТАКОЙ цене купить можно только там,и карты резиденты других стран они по инету не берут.
а лечу я на НГ......
вот в этом вся и фигня.....билеты надо покупать заранее.....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Drifa » 02 апр 2009, 11:46

Не могу разобраться с внутренними перелетами Аргентинскими авиалиниями.
По информации на этом форуме на сайте у них билеты купить нельзя
и на испаноязычной версии билеты в два раза дешевле, чем на
англоязычной.
Мне обе версии показывают одну цену в полтора - два раза выше обсуждаемой на форумах, например БА - Игуасу на форумах указыватся цена в 150
долларов туда обратно, сайт показывает около 8 500 рублей
БА - сантьяго в одну сторогну 416 дол, если брать в две то 260 дол,
а тариф в одну сторону - 88, но его в одну сторону бронировать не дает ( ни на испанским, ни на английском).
В чем секрет, может быть Вы просто на месте покупаете. Но нас - много, график напряженный, и вроде здесь так никто не рискует.
Написала в фирму, рекомендованную Vika (Спасибо за Ваши отчеты)
но там неохотно ответили ценами с сайта, разговора насчет подешевле не поддержали.

Пусть они стоят, сколько стоят, но в чем секрет. Может они резко подорожали? Или позже будут стоить дешевле, нас август интересует.

Может тема для самолетов, но мне кажется, что я здесь быстрее ответ получу.
Спасибо.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Билеты аргентина

Сообщение german6545 » 03 апр 2009, 21:28

В аргентине есть такая шутка - билеты для "аборигенов" и билеты для иностранцев. Различаються до двух раз. (это основа)
Я в январе был в аргентине, в итоге после поисков как оплатить билеты связался с переводчиков в аргентине, рискнул, перевел мани юнионом, она мне взяла билеты.
Можно было бы и через сайты, разница в оплате копеечная.
Но факт в том что только две авиокампании LAN и Argentina Airlines. Они монополисты.
german6545
новичок

Страны: 33

Re: Проблема с покупкой внутренних перелётов по Аргентине

Сообщение Scirocco_ » 09 июн 2009, 20:35

Drifa писал(а):Не могу разобраться с внутренними перелетами Аргентинскими авиалиниями ... Пусть они стоят, сколько стоят, но в чем секрет. Может они резко подорожали? Или позже будут стоить дешевле, нас август интересует

Билеты по Аргентине замечательно оформляются в Москве из Амадеуса. Все платите в рублях.Комиссия не более 5 % а если у вас что-то отменят не нужно звонить в Америку... если будут вопросы пишите в личку, в августе билеты дешевле не будут
на путешествие всегда можно найти время
Scirocco_
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 июн 2009, 18:43

вопрос по билетам на этом сайте уже обсуждался. Я покупала через местную фирму. Брала несколько перелетов и это мне стало намного дешевле,чем покупка через Америку,Африку и в Москве
фирму,что я давала,вы не утолкаете на подешевле-сверху они берут 100 долл.Если вас много+много перелетов,то это все равно выгодно.
чем ближе сезон,тем меньше билетов останется в дешевом классе.
Victoria Rogotneva

Сообщение lego » 15 сен 2009, 06:26

Прямые перелеты, например, есть между Trelew (полуостров Вальдес) и El Calfate (знаменитый ледник Морено), El Calafate и Барилоче. Я в октябре еду по маршруту БА-Трелев-Калафате-Барилоче-БА. Все прямые перелеты, Aerolineas Argentinas, только Барилоче - БА - LAN. Нормально закольцовывается маршрут по Патагонии.

Билеты купил на expedia.com по цене для иностранцев (на сайте авиакомпании цена та же).

Кстати, кто-то в курсе, надо подтверждать билеты на эти авиакомпании до рейса.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Зеленка » 21 сен 2009, 22:59

Я совсем запуталась в ценах на билеты....На expedia перелёт Сантьяго-Игуассу меньше, чем за 475 долл. на чела не предлагают,это эконом класс, а авиакомпанию LAN вообще за 750 долларов на человека тот же эконом.Тем не менее мне на сайте LAN удалось купить 2 билета за 870 долларов в бизнес класс.Оплату приняли, подтверждение прислали, как пассажиры на сайте распознаёмся по номеру брони.Никто не прислал письмо, что это тариф для местных.Эконом можно взять на двоих за примерно 700 долл.,то есть в 2 раза дешевле expedia.Во блин загадка...
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение vlad1819 » 22 сен 2009, 12:43

Экспедия не всегда самые дешевые цены дает. Я чаще Момондо.ком пользуюсь https://avia.awd.ru А вообще надо на нескольких пробить, тогда - верняк. Хотя чтобы даже Экспедия в разы ошибалась - не слышал...
где то на белом свете, там где всегда мороз![/size]
vlad1819
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Внутренние авиаперелёты по Аргентине и Чили: разные вопросы

Сообщение Canpicafort » 17 ноя 2009, 15:42

Так на сайте Аргентин Эйрлайнс можно купить, если выбрать страну Европа или США? Цены пишут в евро и долларах, т.е. видимо для иностранцев. Цена более-менее ( не то что ЛАН по Чили ), на expedia подороже и нету некоторых интересных (по времени) рейсов, поэтому хотелось бы попробовать там, но интересно заранее знать чего ждать когда полностью спланирую маршрут (от этого тоже зависит маршрут)
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Внутренние авиаперелёты по Аргентине и Чили: разные вопр

Сообщение Мурсия » 01 авг 2010, 20:29

Едем в сентябре на север Аргентины на 2 недели. Внутри планирую несколько перелетов: Игуасу, Мендоза и Сальта. Как думаете, реально на месте билеты купить? А то чего-то при покупке на сайтах LAN и AA три билета на двоих выходят, как трансатлантический перелет.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение unix » 01 авг 2010, 21:22

У них цены для иностранцев намного дороже, чем для своих граждан.
Поэтому и выходит очумелая цена, и чем ближе к вылету, тем дороже.
Я в январе лечу БА - Ушуайя - сейчас цена 189 долларов, месяц назад была 179, а три месяца назад 165....
буду брать на днях, пока не
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Мурсия » 02 авг 2010, 08:57

Это я поняла, что на сайтах цены для иностранцев, а на месте такие же цены? Кто-нибудь покупал билеты уже в Аргентине и была ли разница с заявленной ценой на сайте?
Мурсия
активный участник

Сообщение Мурсия » 19 сен 2010, 00:58

Отвечу сама себе и кому еще интересно.
Купили а/б на месте прямо по прилету в EZE (в Буэнос Айресе) на стойке Aerolineas Argentinas. Вышло немного дешевле (порядка 200 баксов), чем на сайте, когда я смотрела дома за неделю. Брали перелет BA-Cordoba-Iguazu-BA.
Так что дерут деньги с иностранцев за перелет вдвое. Сэкономить на месте особо не получилось, но и без билетов тоже не оказались. Такие дела... Приеду, напишу отчет.
Мурсия
активный участник

Сообщение inters » 19 сен 2010, 03:50

Насколько я знаю разную цену для иностранцев и Аргентинцев практикует только Aerolineas Argentinas . LAN так не делает.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alinita » 19 сен 2010, 14:27

inters писал(а):LAN так не делает

Lan тоже так делает
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение lego » 24 дек 2010, 14:18

Подниму тему.
Если какими-то путями удастся купить билеты на Аргентинские авиалинии по цене для местных, дадут ли в аэропорту зарегистрироваться на рейс. На сайте АА указано, что при посадке проверяется резидентство. Как происходит на практике?
lego
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 дек 2010, 16:20

Лего,мне местные покупали 4 перелета по своим местным ценам....и своим местным картам.
при посадке ничего не спрашивала-я везде слетала нормально)))
Victoria Rogotneva

Сообщение lego » 24 дек 2010, 19:55

Вика, спасибо.

Ну что - на сайте www.despegar.com.ar приобретены билеты Аргентинских авиалиний на рейс Калпфате - Буэнос Айрес по цене на 80 долл. дешевле, чем на экспедии. Экономия на двух билетах - 160 долл. Куплены по кредитке Райффайзенбанка. Пришла СМС-ка о списании суммы в аргентинских песо, получатель - АА, Буэнос-Айрес. На электронную почту пришло письмо с номерами билетов и пожеланием удачного полета

Посмотрим, что будет в аэропорту. Если билеты не отменят
lego
Старожил

Сообщение Anton Svent » 25 дек 2010, 16:26

lego , а Вы когда летите? Я думаю, если уж прислали номера билетов,т.е. их уже выписали, то отменить не смогут... Если будет не трудно отпишитесь.
Anton Svent
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение mosill » 25 дек 2010, 17:01

Путешествовали по Аргентине а августе 2009. Сначала тоже заморачивались билетами в Москве, потом забили, решили брать на месте. Первый перелет БА - Игуасу брали в Доместик аэропорту (он был не очень далеко от нашего отеля), остальные - в тех городах, по которым путешествовали, в местных офисах, по паспортам для иностранцев. В основном обошлось чуть дешевле, чем заявленная на сайтах цена в долларах. БА-Игуасу по 130$ Аргентинцами (против 150$), Сальта-БА около 100$ LAN, БА- Ушуайя около 70$ Аргентинцами, Ушуайя-Эль Калафате Аргентинцами около 60$. Может и не слишком бюджетно, зато абсолютно были не привязаны к датам, билеты выкупали в среднем дня за два до вылета, просто сравнив в офисе цены у разных ак. Но это был август - низкий сезон и цены на все направления, кроме Барилоче, были нормальными, и билетов полно. В высокий сезон лучше конечно забронировать заранее. Несколько переездов совершили на автобусах (Игуасу-Сальта, Эль Калафате-Пуэрто Мадрин и Пуэрто Мадрин-БА) в салоне cama. Тоже нормально. Цены за переезды точно не скажу, где-то от 170 до 250 песо в зависимости от маршрута. По поводу возможности перелетов по билетам для местных - может прокатить, наверное, но не в слишком раскрученных туристических местах, ибо лично были свидетелями при вылете из Ушуайи как по этому поводу трепали какого-то иностранца. Чем дело кончилось - не знаю, но летел он с нами.
mosill
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение serebr » 06 фев 2011, 08:47

Скажите, а если покупать билет Aerolineas в их агентстве в Байресе за наличные, они чек дадут? Если да, то на каком языке и насколько подробный?
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение !CE » 15 фев 2011, 08:22

lego писал(а):Вика, спасибо.

Ну что - на сайте http://www.despegar.com.ar приобретены билеты Аргентинских авиалиний

Я тоже прикупила билеты через этот сайт в полтора раза дешевле экспедии. Билеты пришли, деньги списались в песо. Лечу только через полтора месяца, так что буду рада, если кто предупредит о возможных неприятностях ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение barm1977 » 03 мар 2011, 21:21

Купил на despegar.com билеты до Ел.Калафате. Несколько раз приходило сообщение что время вылета переносится. А сегодня пришло сообщение что я не являюсь аборигеном и мне надо доплатить 100 песо, как оплачивать не понятно.

Может кто что посоветует?
такой текс:
Reserva número: --

Le informamos, que al observar sus ticket aereos consideramos podian ser pasajeros extranjeros y le debemos informar que la tarifas publicadas por la pagina indican que son solo para residentes argentinos,por lo cual si ustedes son extranjeros debemos hacer un cambio de clase , es decir pasar de tarifa residente a extranjera, en caso contrario no podran tomar el aereo
Hoy 03/03/2011, las reglas que aplica la Compañia Aérea para realizar el cambio requerido son la siguientes:

El ticket Nº ---- Pasajero --/-- tiene penalidad por cambios de 100 ARS más 875.76 ARS de diferencia de tarifa con el nuevo itinerario solicitado más 100 ARS de gastos de reemisión.

El ticket Nº -- Pasajero --/-- tiene penalidad por cambios de 100 ARS_ más 875.70 ARS de diferencia de tarifa con el nuevo itinerario solicitado más 100 ARS de gastos de reemisión.

El pago de penalidad y diferencia de tarifa puede realizarse únicamente con tarjeta de crédito en 1 pago.

Esta cotización NO es posible garantizarla hasta el momento del pago y reemisión de los nuevos Tickets. Esto dependerá de la disponibilidad que tenga la aerolínea al momento de requerir el nuevo Cambio.

Nuevo itinerario:

1 AR2872W 07MAY AEP-FTE 14.30 17.50

2 AR2871W 14MAY FTE-AEP 13.06 16.02
Aclaramos que no es posible realizar cambios en tarifas más económicas publicadas posteriormente a la emisión del boleto adquirido.

Le informamos que DESPEGAR.COM.AR S.A. es una empresa intermediaria entre Ud. y la compañía aérea por Ud. elegida.

Los boletos son emitidos según las reglas y restricciones impuestas por la aerolínea.

Los cambios se realizan únicamente con el Departamente de Customer Service quedarán anuladas reservas generadas por el Call Center o desde nuestro sitio web.

Para realizar el cambio debe contactarse al 0810-777-1010 ( Opción 3) o al 5032-3500 ( Desde el interior).

Atentamente,
Despegar.com - Departamento de Customer Service
barm1977
новичок

Сообщение Alinita » 06 мар 2011, 02:47

barm1977 писал(а):как оплачивать не понятно

Это у них спросить нужно или по эл. почте или по телефону, который указан в письме
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение lego » 12 мар 2011, 14:10

lego писал(а):Ну что - на сайте http://www.despegar.com.ar приобретены билеты Аргентинских авиалиний на рейс Калпфате - Буэнос Айрес по цене на 80 долл. дешевле, чем на экспедии. Экономия на двух билетах - 160 долл.

Слетал по этим билетам нормально, на чек-ине ничего доплатить не просили, и, вообще, не возникло вопросов. При мне другие русские улетели из БА в Ушуайю по билетам, купленным для них аргентинцами по тарифам для местных.

barm1977 писал(а):Купил на despegar.com билеты до Ел.Калафате. Несколько раз приходило сообщение что время вылета переносится. А сегодня пришло сообщение что я не являюсь аборигеном и мне надо доплатить 100 песо, как оплачивать не понятно.
El ticket Nº ---- Pasajero --/-- tiene penalidad por cambios de 100 ARS más 875.76 ARS de diferencia de tarifa con el nuevo itinerario solicitado más 100 ARS de gastos de reemisión.

Ну, вообще то, они просят доплатить не 100 песо, а гораздо больше - 100 песо за изменение тарифа + 875,76 песо разницы с новым тарифом + 100 песо расходов за выпуск нового билета. ИТОГО: 1075 песо или 270 долл. Это дофига.
Я бы на вашем месте ничего этого не делал, а попытался улететь так. В случае чего доплатить можно в аэропорту.
lego
Старожил

Сообщение Грубер » 22 мар 2011, 12:22

!CE писал(а):
lego писал(а):Вика, спасибо.

Ну что - на сайте http://www.despegar.com.ar приобретены билеты Аргентинских авиалиний

Я тоже прикупила билеты через этот сайт в полтора раза дешевле экспедии. Билеты пришли, деньги списались в песо. Лечу только через полтора месяца, так что буду рада, если кто предупредит о возможных неприятностях ((:

заказал билеты через этот сайт.Разница в 600 долларов примерно за три билета по сложному маршруту.пришло письмо подверждающее получение заказа.Потом письмо следующего содержания:

Estimado/a Alexander ,

Reserva número: 69710

Gracias por elegir Despegar.com, la agencia de viajes en línea líder de Latinoamérica.

Por razones de seguridad, hemos efectuado un pequeño cargo en su tarjeta de crédito a nombre de Despegar.com, que es necesario validar antes de proceder con el pago y emisión de su reserva.

Le solicitamos verificar con su entidad emisora de la tarjeta de crédito, el monto exacto del cargo realizado y comunicárnoslo por este medio (recuerde no cambiar el título del mensaje) o telefónicamente a nuestro Centro de Atención al Cliente.

Aguardamos esta información para procesar el pago.

Atentamente,
Despegar.com
**PLEASE NOTICE THAT WE NEED TO CHECK THE EXACT AMOUNT OF THE SECURITY CHARGE**

После этого пришло смс сообщение о снятии 3 долларов и я ответил подтверждением о списании и готовности оплатить билеты и ТИШИНА...
Что думать даже не знаю.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение !CE » 22 мар 2011, 14:01

Грубер писал(а):После этого пришло смс сообщение о снятии 3 долларов и я ответил подтверждением о списании и готовности оплатить билеты и ТИШИНА...
Что думать даже не знаю.

Много времени прошло? У меня хоть "пробных" списаний не было, но деньги сняли через пару дней и еще через пару пришли билеты.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Грубер » 22 мар 2011, 14:05

заказ 18 марта,снятие и мой ответ 21 марта.
Грубер
полноправный участник

Сообщение !CE » 22 мар 2011, 14:43

Грубер писал(а):заказ 18 марта,снятие и мой ответ 21 марта.

Ну, так мало еще времени для волнений, имхо (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Грубер » 23 мар 2011, 10:52

Получил сегодня,что надо непонятно...никто не звонил

Estimado/a Alexander ,

Reserva número: 69710

Gracias por elegir Despegar.com, la agencia de viajes en línea líder de Latinoamérica.

Hemos intentado contactarlo telefónicamente para proceder a la emisión de su reserva, pero nos ha sido imposible comunicarnos. Lo invitamos a que se comunique con nuestro Centro de Atención al Cliente al 0810-777-1010 ó al 5032-3599.

Le recordamos que la tarifa no puede ser garantizada hasta el momento del pago y emisión de la reserva.

Atentamente,
Despegar.com
Грубер
полноправный участник

Сообщение Грубер » 23 мар 2011, 22:55

Yes!!!! наши победили..оказывается в ответе на письмо по пробному платежу нужно указать ТОЧНУЮ сумму снятия пробного платежа,чтобы компания убедилась,что вы платите СВОЕЙ картой,а не краденой.
Бля ну и мышление!
Грубер
полноправный участник

Сообщение !CE » 24 мар 2011, 08:33

Грубер писал(а):Yes!!!! наши победили..оказывается в ответе на письмо по пробному платежу нужно указать ТОЧНУЮ сумму снятия пробного платежа,чтобы компания убедилась,что вы платите СВОЕЙ картой,а не краденой.
Бля ну и мышление!

Придумали глупостей ((: Ну хорошо, что получилось, а то с этими покупками перелетов по Лат.Америке сплошная морока..
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Грубер » 24 мар 2011, 08:42

Спасибо зёма!(я из Томска)хорошего дня
Грубер
полноправный участник

Сообщение oksanalit » 24 мар 2011, 16:50

ох, что-то читаю про все эти заморочи с бронированием - и жить не хочется...

ситуация такова: летим в БА в июле. оттуда хотим 1 перелет в 1 сторону - в Эль Калафате. Экспедия.ком дает тариф 197 US$, Despegar.com - дешевле, но везде приписка, что тариф недоступен для иностранца, с сайтом АА вообще мне ничего не понятно.
Собственно, вопросы:
- насколько при покупке билета на месте тариф может возрасти по сравнению с бронированием за 2-3 месяца по инету? (или мы на те же 200 баксов и выйдем, что предлагает сейчас Экспедия?)
- и каковы наши шансы купить билеты за 4-5 дней до вылета в БА по направлению ЭК? (вроде как зима там не сезон? НО: к дате привязаны четко и хочется улететь единственным утренним рейсом АА без пересадок)
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40

Сообщение Грубер » 24 мар 2011, 17:01

Не парьтесь с АА и прочими Каяками.Тут будет или глухо как у АА(придурки ) или дорого.
Обратитесь как я в http://www.despegar.com.ar,но будьте готовы к пробному платежу и ответу.Билеты получите через день.Я просто не понял что они хотят знать точную сумму как пароль,что карта в руках хояина-тоже придурковатая логика,но видимо были прецеденты.Мы сэкономили примерно 600 долларов от цен Каяка,так что такие заморочки стоят того
Грубер
полноправный участник

Сообщение oksanalit » 24 мар 2011, 18:22

Грубер » Чт мар 24, 2011 7:01 pm

Не парьтесь с АА и прочими Каяками.Тут будет или глухо как у АА(придурки ) или дорого.
Обратитесь как я в http://www.despegar.com.ar,но будьте готовы к пробному платежу и ответу.Билеты получите через день

а как вы обошли требование заполнить эту графу при покупке билета?
D.N.I. del titular de la tarjeta

мне в каждом варианте тарифов дают приписку - иностранцам недоступно
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40

Сообщение Грубер » 24 мар 2011, 19:56

А вы где ее нашли-такую графу?у АА?так я и предложил их мазу факу в корзину...у деспегаро не видел такой графы...
просто заполнил форму и усё...вот только с этим пробным платежом была мутка
Грубер
полноправный участник

Сообщение Umen » 24 мар 2011, 22:33

Вопрос к опытным.
Смотрю на 5 апреля билет из БА до Ушуайя.
Экспедия дает 269 долларов.
А сайт www.despegar.com.ar на тот же рейс 808 песо (200 долларов).
Правда сайт despegar требует внести данные "D.N.I. del titular de la tarjeta".
Чего это такое?
Стоит ли экономить 70 баксов и иметь затем проблемы в аэроорту?
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Грубер » 25 мар 2011, 07:34

Там можно выбрать документ-я выбираю PSPT и забиваю номер паспорта
Грубер
полноправный участник

Сообщение !CE » 25 мар 2011, 08:18

Umen писал(а):Правда сайт despegar требует внести данные "D.N.I. del titular de la tarjeta".
Чего это такое?

D.N.I. - Documento Nacional de Identidad, где есть выбор, выбираете Pasaporte и пишите номер паспорта. Дальше, где D.N.I. del titular de la tarjeta (D.N.I. держателя карты) пишите опять же номер паспорта. И все ок (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение lego » 25 мар 2011, 08:29

D.N.I. - documento nacional de identidad - национальное удостоверение личности.
Забивайте номер загранпаспорта и все.

Насчет проблем? Могут быть, т.к. формально билет покупается в нарушение правил. Но могут и не быть, т.к. просто никто не проверит. У меня было так и у некоторых других (см. выше).
lego
Старожил

Сообщение !CE » 25 мар 2011, 08:33

lego писал(а):Насчет проблем? Могут быть, т.к. формально билет покупается в нарушение правил. Но могут и не быть, т.к. просто никто не проверит. У меня было так и у некоторых других (см. выше).

А какие правила нарушены? Там же есть пункт с выбором гражданства - выбираешь "другое" и пишешь русский.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Грубер » 25 мар 2011, 08:42

развернутый ответ.По проблемам-надо решать по мере наступления-максимум что тебе грозит-5 минут у стойки с возможной доплатой-1 к 99 что такое случиться
Грубер
полноправный участник

Сообщение lego » 25 мар 2011, 09:52

!CE писал(а):А какие правила нарушены? Там же есть пункт с выбором гражданства - выбираешь "другое" и пишешь русский.

Билеты по низким ценам - это, как указано на сайте, билеты для резидентов Аргентины. Резидентство и гражданство - разные вещи. Резидент - это, упрощенно говоря, лицо, имеющее вид на жительство в Аргентине. И неважно, какое у него гражданство. Турист не резидент.
Последний раз редактировалось lego 25 мар 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Сообщение !CE » 25 мар 2011, 10:05

lego писал(а):
!CE писал(а):А какие правила нарушены? Там же есть пункт с выбором гражданства - выбираешь "другое" и пишешь русский.

Билеты по низким ценам - это, как указано на сайте, билеты для резидентов Аргентины. Резидентство и гражданство - разные вещи. Резидент - это, упрощенно говоря, лицо, имеющее вид на жительство в Аргентине. И неважно какое у него гражданство. Турист не резидент.

Мм. А Вы не могли бы указать, где это написано на сайте despegar.com.ar? Я сходу найти не смогла, но я через гугл-переводчик..
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Грубер » 25 мар 2011, 11:11

Да АА не продает билеты по НЕаргентинским картам! не пытайтесь-за те же деньги у http://www.despegar.com.ar купите-только к пробному платежу будьте готовы-там кстати я не увидел(может есть??) требований по резиденству и деспергар.ком знал прекрасно что я гражданин России спокойно продал дешевые билеты.
Грубер
полноправный участник

Сообщение lego » 25 мар 2011, 11:52

Грубер писал(а):Там кстати я не увидел(может есть??) требований по резиденству и деспергар.ком знал прекрасно что я гражданин России спокойно продал дешевые билеты.

lego писал(а):Резидентство и гражданство - разные вещи.
lego
Старожил

Сообщение Грубер » 25 мар 2011, 12:01

Ага-есть-но мы забили на это дело-купили по тарифу для местных-разберемся на месте-прокатит-отлично,не прокатит-не прокатит вообщем то пофиг
Грубер
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумТранспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай

Включить мобильный стиль