Вы виктимны?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Делаете ли вы что-нибудь для того, чтобы не стать жертвой?

Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.
19
3%
Избегаю ходить в местах, которые считаю опасными, либо в ночное время.
109
18%
Не пользуюсь общественным транспортом.
11
2%
Избегаю носить в потенциально опасных местах дорогие вещи, не ношу больших сумм денег.
104
17%
Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение.
32
5%
Стараюсь не распространять информацию о своем материальном положении, планах на отпуск и т.п.
58
9%
Всегда игнорирую обращения незнакомых людей на улицах, не распиваю спиртное с незнакомцами.
97
16%
Всегда смотрю в глазок, перед тем, как открыть дверь, и никогда не открываю посторонним.
99
16%
Использую в доме охранные системы или имею бойцовую / сторожевую собаку.
20
3%
Занимался(ась) единоборствами, на курсах самообороны и т.п.
11
2%
Всегда ношу при себе средства самообороны.
7
1%
Всегда контролирую местонахождение близких, обеспечиваю их средствами связи и т.п.
52
8%

Всего голосов : 619

Вы виктимны?

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 16:19

Навеяно рядом свежих тем. Аналогов вроде не нашел.
месть-дело достойное?
Фемида, бля! (((
Самооборона
а судьи кто?

Когда я, хорошенько подумав, припомнил за всю жизнь в своем отношении лишь пару мелких мошенничеств и одну кражу, был прямо-таки обсмеян рядом пользователей. Наверное, побывавших в шкурах ограбленных, избитых и изнасилованных. Вот теперь сижу, комплексую и думаю – что я делаю не так ? Почему мне в 35 лет никто даже не пытался набить морду или ограбить? При этом знавал людей обоих полов, которых регулярно грабили, били и т.п. Встретить некоторых знакомых без бланша под глазом считал бы экзотикой. Решил, что это следствие моей социопатической паранойи, которая заставляет наперед продумывать практически каждый шаг, и до сих пор тьфу-тьфу оберегала от влипания в неприятности.

Из опыта работника правоохранительной системы также вынес для себя, что большинство потерпевших от самых разных преступлений во многом сами спровоцировали посягательство на себя или свое имущество. Это не оправдывает злодеев, но вопрос в другом – насколько вас вообще заботит криминогенная ситуация, и делаете ли вы что-нибудь для того, чтобы не стать жертвой? Возможные варианты ответов:

1. Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.
2. Избегаю ходить (ходить без сопровождения) в местах, которые считаю опасными (определенные районы в моем городе, ночные заведения, привокзальные территории, парки и т.п.) либо в ночное время.
3. Не пользуюсь общественным транспортом.
4. Избегаю носить в потенциально опасных местах дорогие украшения, девайсы и одежду, не ношу больших сумм денег.
5. Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение, или помешать мне защитить себя.
6. Стараюсь не распространять вне очень близкого круга информацию о своем материальном положении, близких людях, планах на отпуск и т.п.
7. Всегда игнорирую обращения незнакомых людей на улицах, не распиваю спиртное с незнакомцами, отклоняю предложения поучаствовать в акциях и т.п.
8. Всегда смотрю в глазок, перед тем, как открыть дверь, и никогда не открываю посторонним, как бы они не представлялись.
9. Использую в доме охранные системы или имею бойцовую / сторожевую собаку.
10. Занимался(ась) единоборствами, на курсах самообороны и т.п.
11. Всегда ношу при себе средства самообороны.
12. Всегда контролирую местонахождение близких, обеспечиваю их средствами связи и т.п.

Буду признателен модераторам за приделывание голосовалки
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15
анекдоты форум

Re: Вы виктимны?

Сообщение Виталя » 22 мар 2011, 16:42

House495 писал(а):Почему мне в 35 лет никто даже не пытался набить морду или ограбить?

У Вас еще все впереди Шутка.
От этого никто не застрахован. Моего соседа (опер, кстати) огрели по башке и ограбили в 50-ти метрах от подъезда... Был трезв.
Говорит: как чувствовал - ствол на работе в сейфе оставил... Удостоверение не взяли.
За себя - если возвращаюсь поздно и навеселе, то беру такси. Лучше потерять пару сотен, чем все что есть с собой и здоровье.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 16:50

Виталя писал(а): У Вас еще все впереди Шутка. От этого никто не застрахован.

Совершенно согласен Тем не менее, тот факт, что риск ЗППП при половом акте не превышает 50%, не является основанием не использовать презерватив
House495

Сообщение LyLKA » 22 мар 2011, 17:09

2. Избегаю ходить (ходить без сопровождения) в местах, которые считаю опасными (определенные районы в моем городе, ночные заведения, привокзальные территории, парки и т.п.) либо в ночное время.

Я в Бибирево живу так что "отдельные районы" не страшны )) но ночью одна гулять не буду, а уж по паркам и станциям ЖД тем более.
Лет 10 назад гуляли с подружкой по нашему чудесному району и у нее вырвали сумку, пьянь какая то, мы все нарядные были на шпильках, догнать не смогли. Через какое то время встретили этих дебилов, накатали им люлей, деньги/документы они вернули.
3. Не пользуюсь общественным транспортом

Пользуюсь куда же без него, но если уже очень поздно, то когда выхожу из метро, сажусь только в проверенное такси (мужик одни и теже около метро "дежурят"), еду прям до подъезда и если прошу водителя (а иногда и сам предлогает) может подождать пока я поднимусь на свой этаж и от туда махну "все ОК".
4. Избегаю носить в потенциально опасных местах дорогие украшения, девайсы и одежду, не ношу больших сумм денег.

Если возвращась домой поздно, то снимаю украшения и кладу в сумку, зачем привлекать внимание, стараюсь не "светить" мобильник и фотик, деньги только в пластике.
5. Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение, или помешать мне защитить себя

В Москве в миниюбках и др. откровенной одежде вообще не хожу, так же как и странах с восточным колоритом, именно что б не провоцировать .
7. Всегда игнорирую обращения незнакомых людей на улицах, не распиваю спиртное с незнакомцами, отклоняю предложения поучаствовать в акциях и т.п.

Очень давно лет 12-14 назад взяла какуето рекламку у метро, дальше как в тумане, а потом стою без денег. Теперь все рекламщики идут лесом!
Алкоголь вообще не пью (но причина другая )
8. Всегда смотрю в глазок, перед тем, как открыть дверь, и никогда не открываю посторонним, как бы они не представлялись.

Это обязательно. Один раз такое было: звонок, смотрю в глазок а там темно, т.е. залеплен или закрыт чем то, дома брат был, он спрашивает :"кто?" слышим как кто то убегает, брат хватает ментовскую дубинку (от куда она у нас не знаю) и за ним ... не догнал
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Ani » 22 мар 2011, 17:17

LyLKA писал(а): В Москве в миниюбках и др. откровенной одежде вообще не хожу, так же как и странах с восточным колоритом, именно что б не провоцировать .

невольно повеселило... В Москве, так же как и странах с восточным колоритом... Неужели у нас тут все так запущено? Я, правда, в миниюбках тоже не хожу, нету их в моем гардеробе, но никогда не думала, что их ношение - "провокация".
Последний раз редактировалось Ani 22 мар 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 22 мар 2011, 17:20

У меня только один и надеюсь последний раз, утащили сумку с деньгами , телефоном и документами, прямо из кабинета, при этом я его всегда закрываю, ну а в этот раз просто выбежала буквально на 2 минуты отдать секретарю письмо, вернулась а сумки нет.. Больше всего было жалко телефон, вызвала милицию все оформили, через неделю следователь вернул мне мой телефон, деньги и паспорт вернуть не удалось.. Но благодаря хорошей работе милиции документы востановить не составило труда, они и справки все подготовили и очень внимательно отнеслись ко всем вопросам, опять же телефон нашли.. Все таки иногда наша милиция нас бережет
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Kor » 22 мар 2011, 17:25

House495 писал(а):1. Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.
5. Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение, или помешать мне защитить себя.
6. Стараюсь не распространять вне очень близкого круга информацию о своем материальном положении, близких людях, планах на отпуск и т.п.
12. Всегда контролирую местонахождение близких, обеспечиваю их средствами связи и т.п.

1) Не то что бы ничего не боюсь, скажем так, здоровая паранойя.
2)Но при этом запросто шляюсь по всяким потенциально опасным местам, полным гопников, отмороженых наркоманов и просто уголовников. А что поделать, вырос я в таком районе и по молодости сам был тем еще гопником. Так что ворон ворону глаз не выклюет.
3)Общественным транспортом пользуюсь, потому что машины нет и не было никогда.
4)Это да, никогда не ношу с собой ниче ценного - потому что ценного у меня нет ничего.
5)пункт про короткие юбки пропущу.
6)Скрывать свои доходы надо богатым, а мне все равно, знает кто-то что у меня в кармане 100 рублей или не знает.
7)Это да, пошли они со своими бесплатными акциями. А спиртного просто не пью.
8)Угу, здоровая паранойя. А у нас по другому и нельзя.
9)Не, денег нет ни на собаку ни на сигнализации. Да и брать у меня нечего.
10)Угу, чуть ли не с рождения практически жил в мордобойном кружке.
11)На всякий там травмат денег не было никогда, а вот ножик - да, всегда при себе. А как в России без ножа по улице ходить?
12)Угу.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение GEORG78 » 22 мар 2011, 17:32

Есть такая притча. Один знакомый спецназ рассказал:

Есть 3 степени владения боевыми искусствами:
1-я степень, самая низшая - это когда идешь по улице, навстречу шпана, человек 15, с кастетами там, ножиками. Хулиганят. Докапываются до тебя закурить-часы. Ну ты им люлей по полной, всем, все лежат в кровище, переломанные, плачут, говорят что больше не будут.
2-я степень - та же самая ситуация, но ты с ними ля-ля баля труляля, никого не бьешь, но они вдруг осознают, от твоих слов, что жили до сих пор неправильно, и идут работать в детский садик, убирать улицы и т.д.
3-я степень - самая высшая, высший дан владения. Это когда идешь по улице и никого не встречаешь.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение LyLKA » 22 мар 2011, 17:32

Ani писал(а):
LyLKA писал(а): В Москве в миниюбках и др. откровенной одежде вообще не хожу, так же как и странах с восточным колоритом, именно что б не провоцировать .

невольно повеселило... В Москве, так же как и странах с восточным колоритом... Неужели у нас тут все так запущено? Я, правда, в миниюбках вообще никогда не хожу, нету их в моем гардеробе, но никогда не думала, что их ношение - "провокация".

Может это только в моем районе Москвы но мини + высокий каблук (да и без него тоже) = не нужное внимание. А уж в странах с "колоритом" однозачно приключения на одно место.
Если говорить о "мини", то считаю что это одежда только для курорта, во всех других местах не умесно.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение М.Е. » 22 мар 2011, 17:41

House495 писал(а):1. Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.

1. Ничего не боятся только не совсем дружащие с головой (ИМХО),
2. Иногда приходится.
3. Стараюсь всегда передвигаться на авто (и удобней и комфортней, да и безопасней).
4. Тут как придется.
5. Не доводилось:).
6. Стараюсь не распространяться, ибо это реально может повлечь неприятные последствия.
7. Не пил на улице миллион лет, а с незнакомцами вообще никогда.
8. Посторонним открываю, но в глазок смотрю (этому вообще с детства приучен).
9. На охранные системы не заработал:), сторожевую собаку планирую завести, просто люблю собак, чтоб совместить.
10. Не занимался.
11. Не имею.
12. Стараюсь по возможности.
Последний раз, он же первый, лет 18 назад, огрёб по полной аккурат под 8 марта: плеер, деньги забрали, губы как у Поля Робсона, под глазом красивый фингал, очки испарились. Был в полное говно и один (даже не помню сколько их было, может трое, а может больше), больше не повторяется:)
LyLKA писал(а):Может это только в моем районе Москвы но мини + высокий каблук (да и без него тоже) = не нужное внимание.

Это во всех районах Москвы, да и не Москвы тоже, примерно после 21:00
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 17:52

М.Е. писал(а):Последний раз, он же первый, лет 18 назад, огрёб по полной аккурат под 8 марта: плеер, деньги забрали, губы как у Поля Робсона, под глазом красивый фингал, очки испарились. Был в полное говно и один (даже не помню сколько их было, может трое, а может больше), больше не повторяется:)

Я этот момент, к слову, в голосовалке упустил, поскольку сам не пью. Действительно, по опыту - очень многие жертвы при нападении сами пьяны, что и провоцирует атаку. Гопники часто трусливы, нападают стаей на тех, кто слабее, и не может себя защитить. Тут еще возраст важен - опять же, 18 летние отморозки охотно нападут на 18 летнего, а взрослого здорового трезвого мужика в большинстве случаев обойдут стороной. Вообще в молодежной среде среде уличная преступность куда выше, как и латентность.
House495

Сообщение М.Е. » 22 мар 2011, 17:55

На здорового и трезвого вряд ли конечно, во мне ещё и росту 164 см.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Ani » 22 мар 2011, 17:59

House495 писал(а):При этом знавал людей обоих полов, которых регулярно грабили, били и т.п. Встретить некоторых знакомых без бланша под глазом считал бы экзотикой. Решил, что это следствие моей социопатической паранойи, которая заставляет наперед продумывать практически каждый шаг, и до сих пор тьфу-тьфу оберегала от влипания в неприятности.

А у Вас действительно среди знакомых в Москве много людей, которых регулярно грабят или которые с фингалами под глазом ходят? Вроде Вы где-то писали, что работаете в иностранной консалтинговой конторе (я предполагаю типа аудита, или management consulting, да собственно разницы нет). У меня просто похожий круг общения - никто ни разу не жаловался. Фингалов вообще у знакомых никогда не видела.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 18:00

House495 писал(а):Почему мне в 35 лет никто даже не пытался набить морду или ограбить? П

ну вобщем тоже похожая история, если про серьёзные случаи речь вести, а не про какие то "петушиные понты" по пъяне...
драться последний раз дрался, если это можно дракой назвать, ещё в школе и на секции карате в детстве...

грабить... было мне лет 20ть с копейками, ну ехал я на последней электричке с какого то концерта в пригород, бухой или накуренный или всё вместе короче вырубился-уснул где то на пол пути, просыпаюсь через какое то время от того что чувствую что то капает из носа ... в вагоне человека четыре дай бог, спрашиваю что да как - сказали что зашли я уже так и сидел.... короче вырубили меня бутылкой об голову какие то ублюдки-нарики видимо, сняли (!) ботинки (ноябрь месяц был), кошелёк, забрали компакт диски дорогие (больше всего было жалко), ну и фейс у меня был разбит плюс ко всему.... вот вам и Москва, с тех пор на последних электричках никогда не ездил

америку не открою, если скажу что нужно быть просто внимательным и избегать обстоятельств, мест и людей которые могут быть потенциально опасными для тебя

2,4,6,7,8
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 18:04

М.Е. писал(а):На здорового и трезвого вряд ли конечно, во мне ещё и росту 164 см.

Мне кажется, это не столь принципиально. Я знал случаи, когда нападали на здоровенных лбов. Для малолеток часто важно не столько лишить имущества, сколько самоутвердиться, попонтоваться перед друзьями и т.п. А история "мы вчера такооого лося завалили" всегда будет звучать круче чем "мы вчера втроем отметелили чувака 164 см ростом". При этом тот факт, что "лось" был в дупель пьян, из истории скорее всего исчезнет

Ani писал(а):А у Вас действительно среди знакомых в Москве много людей, которых регулярно грабят или которые с фингалами под глазом ходят? Вроде Вы где-то писали, что работаете в иностранной консалтинговой конторе (я предполагаю типа аудита, или management consulting, да собственно разницы нет). У меня просто похожий круг общения - никто ни разу не жаловался. Фингалов вообще у знакомых никогда не видела.

Ну как бы я в этой компании не родился У меня до нее жизнь была, школа там, институт, государственная служба. Сейчас да, видимо, надо было четче поставить прошедшее время ... а в школе и институте подобных было немало, иногда просто до смешного
К слову про "солидные компании". Как-то слышал от начальства, что за время работы в РФ были убиты 5 сотрудников. В основном, ясное дело, при разбоях. Так что визитка с красивым лого еще никого не спасала.
House495

Сообщение Kor » 22 мар 2011, 18:08

li@m писал(а):
америку не открою, если скажу что нужно быть просто внимательным и избегать обстоятельств, мест и людей которые могут быть потенциально опасными для тебя

Для начала потренируйся не накуриваться и не напиваться в таких местах.
Kor
путешественник

Сообщение Купидоновна » 22 мар 2011, 18:14

М.Е. писал(а):1. Ничего не боятся только не совсем дружащие с головой

Я ничего не боюсь, кроме всяких тараканов и червяков. У меня высший дан -я никого не встречаю. Вот так вот!
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 18:22

Kor писал(а):Для начала потренируйся не накуриваться и не напиваться в таких местах.

да я уже давно для этого такси пользуюсь или за мной приезжает машина, так что могу расслабляться как хочу и сколько хочу
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kor » 22 мар 2011, 18:26

li@m писал(а):
Kor писал(а):Для начала потренируйся не накуриваться и не напиваться в таких местах.

да я уже давно для этого такси пользуюсь или за мной приезжает машина, так что могу расслабляться как хочу и сколько хочу

Ну вот.
Вместо того что бы воспользоватся ситуаций для того что бы избавится от пьянства и курения наркоты - ты вызываешь такси.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 18:29

Kor писал(а):Вместо того что бы воспользоватся ситуаций для того что бы избавится от пьянства и курения наркоты - ты вызываешь такси.

а зачем по твоему люди ходят в клубы, бары и тп?
вот как перестану совсем расслабляться, то тогда и надобность в походах в клубы и поездки после на такси отпадут, но пока что ещё "броня крепка и танки наши быстры" ...

пс: хотя я щаз жгу раза в четыре меньше чем 10-12 лет назад, не тот уже организм...
li@m
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль