Европа ужесточает правила перевозки ручной клади

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Внимание! новые правила о ручной клади в Евросоюзе .

Сообщение TsarTV » 29 апр 2010, 23:53

Правильно понимаете!!! Сдайте в багаж.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Re: Секьюрити чек в аэропорту Мюнхена, это пи...ец, беспреде

Сообщение G.J.Zeldman » 01 июн 2010, 15:22

Такого досмотра как в Мюнхине я не видел в Мире не где. Хотя летал в и из Франкфурта и Хановера. В Мухине мою жену раздели до нижнего белья от ноута отцепили батарейку, все фото слоты проверили. Жуть
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Ivv2 » 01 июн 2010, 21:05

G.J.Zeldman писал(а): В Мухине мою жену раздели до нижнего белья

ахренеть, интересно, а имеют право без объяснений досматривать в неглиже?
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение TsarTV » 01 июн 2010, 23:59

Странно,а мне Мюнхен больше всего нравится,все как-то обычно быстро и легко прохожу.Правда,о том,что жидкости перевозить нельзя вразброс я знаю и воду не вожу,может поэтому ко мне ни разу там не придирались ни на прямых, ни при пересадке:))) Зато когда я забыла там на ленте досмотра сумочку с коробочкой,в которой были новенькие,ни разу не одеванные украшения!!! и чек такс фри,мне прислали домой в Питер письмо из аэропорта,что все у них в камере хранени и я могу прилететь и забрать! О как!! и себе не взяли и в корзину не выкинули:)))
TsarTV

Сообщение Yulia_D » 02 июн 2010, 00:50

goldy писал(а):А мы тут недавно ехали через Париж и везли с собой 3 банки икры по 125гр. На российской таможне пропустили без проблем. До стыковочного рейса было еще часов 6. Пошли мы проходить французкую таможню. Девицы тоже попались упертые. Выкидываем и все тут.

В ЕС же вроде теперь запрещено ввозить продукты питания.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Ivv2 » 02 июн 2010, 16:49

tsartv писал(а): и себе не взяли и в корзину не выкинули:)))

забрали (вы)?
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение TsarTV » 02 июн 2010, 19:01

Ivv2 писал(а):забрали (вы)?

Конечно!!! Слетала из Хельсинки люфтами на два часа туда-обратно за 3100,забрала,заплатив 5 евро за хранение и все!!! Потом такс фри получила 150 евро,так что слетала нахаляву
TsarTV

Сообщение G.J.Zeldman » 08 июл 2010, 21:32

Ivv2 писал(а):
G.J.Zeldman писал(а): В Мухине мою жену раздели до нижнего белья

ахренеть, интересно, а имеют право без объяснений досматривать в неглиже?

Я спросил у дядьки типа что за хреть почему Фрау серьезней проверяют. Он говорит порядок типа у нас такой.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение samokhin » 25 авг 2010, 10:24

А лет пять назад прилетал во Франкфурт, при погранконтроле забрали паспорт и отвели в полицейский участок, ни на какие вопросы не отвечали, по английски говорить отказывались, указали лишь на скамейку МОЛЧА. Пытался узнать в чем дело, в ответ лишь sit и палец тычащий в скамейку. Через полтора часа вышел полисмен, буквально швырнул паспорт со штампом о въезде в руки и сказал что "вызовут в суд в Хемнице, где вы занимались криминалом", на попытки объяснить что никогда не был в этом городе, лишь ответ "ком-ком" и ручкой на дверь. Последующие поездки в Германию без проблем и вопросов, ну и конечно же никаких повесток, судов и т.п До этого случая очень нравилась Германия, теперь осадок.
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение mashastic » 26 сен 2010, 00:16

Летели на днях Из Берлина-Тегель в Копенгаген. В Копенгагене в отеле открыли чемодан, все верх дном, все вещи сплошная каша, а сверху лежит бумажка на нем/англ - ваш багаж досмотрен секьюрити агентами и далее что то по тексту. Языком не владеем, да и собствеенно даже если что то было не так или чего то хватало бы все равно поздняк метаться, уже в Дании были. Осадок остался жутко неприятный. Никаких стиков типа что то было никто не клеит, так что шансов узнать о том, что твой багаж вскрыт, досмотрен и что то было бы изъято у нас просто не было. В чемодане лабуда всякая была, путеводители, всякие кипятильники/ ватные диски - их особо прошмонали.
Я даже не встречала где инфу о подобных досмотрах.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение svby_minsk » 26 сен 2010, 05:32

У меня с немецкой полицией постоянно проблемы:
Случай 1) Проблема в аэропорту: Проверка на наркотики во Франкфурте
Случай 2) Ехал через пол Берлина на велике в часа 4 ночи. Был немного пьяный: карту города долго и переодично смотрел. По пьяне какой-то магазин с красивой элюминацией сфоткал. Короче закончилось тем что на краю город на пустыре с кустов выбежал мужик и схватил за руль велосипеда. И две машины одновременно подъехали, с которых ещё выбежала 4 мужика. Все здоровые и в штатском. Сразу подумал, что это бандиты, а не проверка документов от полиции. Коленки дрожали потом долго...
Были и другие более мелкие случаи.

Но во всех случаях вели немецкие менты себя корректно. Достали конечно, нот чувствуется, что люди делают свою работу. Мало слов(и без мата и понта), а действий много. И языки знают, не то что на Родине.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Anna_D » 04 окт 2010, 20:23

G.J.Zeldman писал(а):Такого досмотра как в Мюнхине я не видел в Мире не где. Хотя летал в и из Франкфурта и Хановера. В Мухине мою жену раздели до нижнего белья от ноута отцепили батарейку, все фото слоты проверили. Жуть

Видимо, на кого попадешь, так как именно при посадке на самолет в Мюнхене с нами случилась смешная история.
Возвращались через них из поездки на машине по Германии, Австрии, Италии, Франции. Сувенирки накупили много, всего не упомнишь, всё в красивых упаковочках, так что затолкали кучей в ручной багаж (стекло все-таки, керамика) и пошли на досмотр. Я положила сумку на ленту, сама прошла через рамку и стою, жду когда выплывет моя сумка, смотрю на экран монитора и вдруг вижу, что на мониторе высвечивается нож! мои глаза начинают лезть на лоб и я с ужасом начинаю осознавать, что это моя сумка! нож виден очень четко и по размерам и форме напоминает хороший такой тесак! мозги начинают работать в ускоренном режиме: вспоминаю, что в Венеции прикупили сувенирный ножик с ручкой из муранского стекла, мысленно прощаюсь с этим ножиком, вспоминаю, как долго решалась отдать за него совсем не маленькую сумму, тут же понимаю, что если начнутся разборки, то на самолет мы точно не успеем, так как замешкались с упаковкой багажа и до вылета осталось всего минут 15-20. Вся покрываюсь холодным потом и... дальше ничего не следует. Никаких криков "чья сумка?!" и вообще ничего. Быстро хватаю сумку и отбегаю прочь в ожидании криков в спину. Но ничего подобного не происходит.
В общем, этот ножик я теперь очень люблю.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение arar » 05 окт 2010, 01:13

МАРК писал(а): Он мне разъяснил, что здесь Дюссельдорф и здесь очень строго следят за безопасностью, а то, что меня с полным набором жидкостей пропускали в других аэропортах (я назвал ему Хельсинки и Веезе, через которые летел в рамках текущей поездки), то это говорит о некомпетентности секьюрити в этих аэропортах.

Была у меня стыковка в дюссельдорфе.
Так вот, проверили доки, паспорт остался у них, типа сказали, плиз вейт, щас вас отвезут в транзитный зал.
Отвечаю, что мол ноу проблем ай вил вейт.
Тут меня пальчиком манит погранец, и грит, у тебя мол, в паспортине деньги. Я ему грю, йес, ай ноу, там типа деньги на бас тикет в Украине. Он мне говорит тчо это очень плохая идея иметь в паспорте деньги в Германии. Изображаю недоумение, он снисходи и поясняет, что я нарушаю законы Германии, иллегал.
Сука, за сутки этот паспорт показывал на контроле раз 7, ни у кого не было возражений по поводу 20 гривен в паспорте, а тут, млять, иллегал.
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Фёдорыч » 07 окт 2010, 17:36

arar писал(а): паспорт показывал на контроле раз 7, ни у кого не было возражений по поводу 20 гривен в паспорте, а тут, млять, иллегал.

Пытаться подкупить немецких полицейских гривнами это не только иллегал, это еще и пошло
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Степ » 24 окт 2010, 18:52

В аэропорту Франкфурта из чемодана, который планировалось сдать в багаж после такс-фри (по ихним же правилам надо быть готовым все продемонстрировать) изъяли баночку крмеа Nivea - мама жены просила привезти оттуда натруальную (тут мол туфту продают), и не жидкость и цена то тьфу, и сдадим счас в багаж...на все отвечали - не положено, выходите обратно, на регистрации сдавайте в багаж а потом возвращайтесь сюда. кароче немцы мне не понравились. кстати в Париже на вылете отобрали ихний же сыр. якобы у них там свое правило все продукты отбирают а не только жидкости.
Последний раз редактировалось Степ 25 окт 2010, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Степ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 24 окт 2010, 22:44

Степ писал(а): кстати в Париже на вылете отобрали ихний же сыр. якобы у них там свое правило все продукты отбирают а не только жидкости.

Не , они там не весь сыр отбирают, а только некоторые сорта ! У нас было разных сортов 7 маленьких головок для подарков, так вот выбросили 4, а 3 оставили, причем они тут же в дутике продавались, там опять и купили ...
TsarTV

Сообщение Ольга_Меркулова » 07 ноя 2010, 16:54

Согласна с большинством:порядок есть порядок.Молодцы немцы-нам бы такую щепетильность и точность.Это они в прошлый раз недоработали,когда всё же пропустили без пакета.Исправились.А с хамством и неуважением законов нужно только так!
Ольга_Меркулова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 07 ноя 2010, 19:00

а вы это к чему?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 22 ноя 2010, 14:09

Pepelats писал(а): Проходим секьюрити чек, (чуть было "сукьюрити" не написал, надо было). У меня в сумке роликовый дезик, одеколон в стекляноой бытылочке 100мл и зубная паста-щетка, в обычном пакете полиэтиленовом процрачном, не на липучке. У подруги духи в стекле, пудра и какая-то бабская хрень полужидкая, два тюбика грамм по 50.

Претензия необоснованная

Автор сам виноват и обязан приходить на секьюрити-чек полностью подготовленным. В случае нахождения у него неположенных предметов без требуемого пакета, он может: 1) выкинуть их 2) собрать вещи, выйти с контроля назад, купить необходимые пакеты, подготовиться к полету и пройти контроль заново.

То же самое и с ребенком.
Когда у меня карта или посад.талон дает право на вход 1 го человека, я или не иду с кем то из друзей туда совсем, или иду один и что-то выношу.
Глупо требовать провести кого-то еще, если есть право только на одного.

Исключение:собака-поводырь для слепых, но такого не встречал ни разу.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 22 ноя 2010, 14:13

arar писал(а): Тут меня пальчиком манит погранец, и грит, у тебя мол, в паспортине деньги.
Сука, за сутки этот паспорт показывал на контроле раз 7, ни у кого не было возражений по поводу 20 гривен в паспорте, а тут, млять, иллегал.

Да! Нарушитель закона!
Это надо быть таким Ипанутым и еще писать об этом претензию !

Да, действительно н е л ь з я подавать паспорт пограничникам с деньгами. Это расценивается как взятка. И посадили бы - было бы уроком

А что 7 раз показывали до этого - так это говорит что вы 8 раз нарушили закон, и 7 раз на вас смотрели, и видя и м * * * б е л ь н о с т ь закрывали на то глаза.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль