Круиз на Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) 2.5* - фристайл круиз

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #21

Сообщение curiousForCruises » 12 апр 2011, 12:37

Мощный отчет. Уважаю. Сама люблю разговоры по делу без ахов и охов - факты они и в Африке факты, а эмоции и впечатления у всех разные.
curiousForCruises
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 28.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #22

Сообщение vfkjq31 » 12 апр 2011, 18:04

Начинал читать с ухмылкой,а после прочтения и реплик,сознаюсь, хорошая и полезная вещь, просто ,доходчиво ,объективно.....и не думаю, что после прочтения этого труда, тот кто решил идти на Эпике , передумает:в каждом лайнере есть свои плюсы и минусы...идеальны только....
vfkjq31
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 11.02.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 65
Страны: 57
Пол: Мужской

Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - продолжение обзора

Сообщение: #23

Сообщение синьор робинзон » 13 апр 2011, 02:34

5. И ты, Фристайл, с ними?

Что такое фристайл?
Freestyle dining – маркетинговая концепция сервиса на борту круизного судна Norwegian Cruise Line, которая характеризуется двумя обстоятельствами:
1) на ужин в ресторан можно прийти в любое время, например, с 5:30 до 9:30, в отличие от «традиционной» системы, когда все пассажиры приглашаются на ужин в две смены (например, 6:00 и 8:00);
2) нет «формальных» вечеров (обычно 2 вечера в 7-дневном круизе), когда мужчины обязаны быть к ужину в пиджаках.
В этом вся суть фристайла так сказать в сухом веществе. Всё остальное от лукавого.

NCL стала пионером внедрения такой концепции на круизных судах.
Это было новинкой лет (?) назад, находчивым ответом NCL на общую тенденцию в круизной индустрии – возрастающую доступность круизов для более широких слоев публики.
Преимущества фристайла: возвращаетесь на корабль с берега к ужину в любое (до 9:30) время; не обязательно везти с собой пиджак.
Недостатки фристайла: у ресторана может скапливаться очередь, т.к. никто не знает в какое время кто пожелает ужинать; у официантов теряется стимул к хорошему сервису (каждый день новые люди).
Факты без знака плюс или минус: утрачивается некогда традиционная приподнятая атмосфера парадного ужина на корабле. Для кого-то это минус, а для кого-то это плюс. Капитан встречает гостей при полном параде. В трусах и шлепанцах к нему не подойти. Для кого-то это минус, а для кого-то это плюс.
Кстати, заметим, что какой бы ни был фристайл по времени ужина – расписание шоу на корабле остается расписанием. Они в любое время не начинаются. Хотите на шоу – ужинайте в соответствующее время.

Прошли годы.
И что же мы наблюдаем сейчас?
В бизнесе стоять на месте нельзя. NCL закусила маркетинговые удила и, подобно бабке из «Золотой рыбки», перешла от столбовой дворянки к владычице морской, провозгласив Freestyle Cruising. Теперь уже не только dining, но весь cruising.
При этом в сухом остатке все тот же пиджак и время с 5:30 до 9:30.
Что-то добавилось? Добавились несколько «альтернативных» ресторанов.
Фристайл Крузинг по NCL – это «свобода выбора».
Пространство между Freestyle Cruising и Freestyle Dining заполняется рекламными пустышками типа Freestyle Fun, Freestyle Vacation, Freestyle Ship и пр. Сложив все это богатство, вы получаете уникальный продукт - Freestyle Cruising.

Но ситуация в круизной индустрии теперь совсем другая и вовсе не революционная для NCL.
«Freestyle Cruising» постепенно стал объектом шуток у круизной публики.
Связано это с «двойным назначением» слова free: свободный (раскрепощенный) и бесплатный.
Дело в том, что «альтернативные» рестораны фристайла – это платные рестораны.
Free здесь не прокатывает. Вы уже заплатили за круиз (включая еду), теперь вам предлагают заплатить еще раз.

Все круизные компании ответили на общую тенденцию: практически на всех кораблях есть вариант ужина «в любое время», минимум два «альтернативных» ресторана, дресс-код повсеместно сведен до минимума (два раза в неделю у вас попросят пиджак, а скорее всего и не попросят вовсе).
Фанаты NCL обвиняют Carnival в плагиате.
"А вы верните наш аквапарк!" - отвечают фанаты Сarnival...
Флагманы Royal Caribbean – это фристайл в кубе, мечта NCL.
Теперь напирать, что у меня фристайл, когда у всех вокруг фристайл, это как-то совсем не революционно.
Взять недавний круиз с HAL. Казалось бы, «консервативная» компания.
И что? Два раза в главном ресторане (один вечер был формальный – захотели поучаствовать, использовался пиджак; время ужина выбрали по своему вкусу – раннее время), три раза опробовали их «альтернативные» вариации, второй формальный ужин заменил пробежкой и спортзалом, еще один вечер – буфет.
Что это, если не свобода выбора? Кто и в чем нас ограничил на пароходе со строгим черным корпусом без цветных завитушек и надписи Freestyle?

В такой круизно-политической обстановке нас встретил Эпик.

Mag.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 93
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #24

Сообщение Tabaco » 13 апр 2011, 03:47

Есть недоодетость публики на Норвежцах. Это точно. Сравнить пока не с чем.
Пишите ещё, это замечательно.
Последний раз редактировалось Tabaco 16 апр 2011, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 46
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - продолжение обзора

Сообщение: #25

Сообщение синьор робинзон » 13 апр 2011, 07:32

6. Еда на Эпике

Еда – вещь очень субъективная.
Сначала факты, потом субъективные замечания.

Расписание общепита на Эпике.
Слева – день в море, справа день в порту. Данные по состоянию на сентябрь 2010, Карибы.
Epic Restaurants Schedule.jpg


На круизных судах питание включается в стоимость круиза.
«Бесплатно» вы получаете завтрак, ланч и ужин (dinner) в буфете (обширный «шведский стол»). К вашим услугам «бесплатный» ресторан: завтрак, ланч и ужин (dinner).
На кораблях более высокого класса примерно в 3:00-3:30 сервируют afternoon tea - послеобеденный чай/кофе с бутербродами и пирожными.
К «бесплатным» также относятся пункты выдачи junk food – гамбургеры, пицца и подобное.
«Бесплатно» из напитков вы получаете как минимум соки на завтрак, ледяной чай, простую воду из крана, чай и кофе.
За отдельную плату идёт всё, что в бутылках, все газированные и алкогольные напитки (соки – возможны варианты).

Фристайл дополняет набор бесплатных заведений некоторым количеством ресторанов и кафе за дополнительную плату.

На Эпике вылез третий минус лукавого фристайла – подчеркнуто низкий уровень бесплатных заведений.
Показательно меню главного ресторана Manhattan Room (второй зал под названием Taste предлагает то же самое).
Откладываем в сторону список дежурных блюд и смотрим на ту часть, которая ежедневно обновляется.
В нашем круизе было одно обновляемое блюдо (главное). Позже я встречал меню, где упоминались 2 обновляемых главных блюда.
Отраслевая практика по обновлению блюд – 6 новых блюд каждый день. Мы не вдаемся пока в подробности «вкусно/не вкусно».
Чисто технически.
Фристайл на Эпике: выбор обновляемых блюд в бесплатном ресторане за неделю круиза – 7-14.
«Обычный» пароход – 42.
Это к вопросу о свободе выбора…
Смысл? Вас ненавязчиво провожают в платные заведения на Эпике. Там и начинается фристайл.
Выбор платных заведений имеется – это факт. А сколько их?
Реклама Эпика кричит о 20 ресторанах. Сюда они включают такие "рестораны", как киоски с пиццей и room service (заказы в каюту). Смешно, но пишется на полном серьёзе...


Теперь субъективно.
Утро. Завтрак.
Нам понравилась еда в буфете (Garden Cafe) на 15 палубе. Не самый богатый выбор, но вполне достаточный для завтрака. В буфете огромные витражи с хорошими видами.

Не понравилось в этом буфете – толпа страшная. Лучше приходить пораньше. Теперешняя тенденция на кораблях – не давать подносы в буфете, только тарелки. На Эпике тарелки маленькие, еда падает на пол. Мало набрали – идем еще раз. Лишние хождения - лишняя толпа. В нашем круизе значительная часть публики была с латинским темпераментом – любители прокричать что-то своим родственниками за 30 метров. Все кричат, те не слышат и переспрашивают…

К счастью, в носовой части буфета находится спуск в платное кафе La Cucina на 14 палубе, которое во время завтрака служит дополнительным залом для буфета.
Вы можете укрыться там. Там гораздо спокойнее и виды тоже неплохие.

Позавтракать можно и в ирландском пабе О’Шиханс на 6 палубе возле телевизора.
Паб работает круглосуточно. Там нет того выбора, что в буфете. Но мне говорили, что там очень спокойно во время завтрака. Мы не пробовали.

Позавтракать можно и в Taste на 5 палубе под люстрой. Не пробовали.

Время ланча для нас было самое безрадостное. Пробовали там и сям по кусочку – в основном разочарование. Буфет приобретает какой-то столовский аромат. Гамбургеры и пиццу мы в круизах не едим.
Десерты халтурные, примитивные. Лично я, если не выпью чаю с чем-то вкусным, то я голодный. С этим беда на Эпике. Приспособились брать в пабе подобие яблочного пирога с заварным кремом и брауни с мороженым – не увлекаясь.
Садились на места с видом на боулинг. Если моря не видно, то хотя бы шары катались туда-сюда. Место популярное. В разгар дня шум в пабе неимоверный со всех сторон.
Один раз обнаружили сконы со взбитыми сливками – и где? На прилавке буфета, который смотрит на жаркую верхнюю палубу с бассейнами. Вот это другое дело, но как они там оказались…

Afternoon tea, разумеется, не было.

На ужин пробовали Taste (отвратительно) и два раза Manhattan Room (один раз плохо, второй раз хорошо – lobster night).
Мы приходили пораньше, чтобы спокойно поесть. Позже, в популярное время в районе 7:00 образовывалась очередь.
В Manhattan Room (где огромное окно на корме) вечером играют музыканты, и есть танцплощадка.
Очередной казус Эпика.
Казалось бы, звучит нормально: ресторан и танцплощадка.
Но это нормально для ресторана в городе, где бронируют столик «на вечер».
На фристайловском пароходе вы не можете держать столик и ходить танцевать. Вы должны поесть и уйти, освободив место ожидающим своей очереди.
Тут возникает замешательство…


Платные рестораны – тут начинается freestyle или как его еще называют «feestyle» (fee – сбор, побор).

Конечно, такой вариант «фристайла» может вызвать внутренний протест.
Но мы с вами должны путешествовать с хорошим настроением.
Поэтому, коль скоро мы решили поучаствовать в том, что они называют фристайлом, не остаться за бортом, будучи на борту, нам придется принять их условия.
Просто закладывайте в стоимость круиза дополнительно хотя бы 100 долларов на человека на питание.

Рестораны надо бронировать заранее онлайн дней за 45. Следите за возможными изменением правил на сайте круизной компании.
Это сторона «свободного стиля», которая в принципе противоречит его духу – необходимость спланировать - что и где вы будете есть через 45 дней и согласовать это с графиком шоу, которые тоже надо бронировать заранее.
Здесь на секунду отвлечемся и посмотрим на фристайл или деление по ресторанам с другой точки зрения.
Мы имеем замечательное изобретение, которое позволяет «расширить, улучшить, разнообразить…»
А теперь представьте себя конструкторами и планировщиками круизного судна.
Как вы собираетесь накормить 5000 пассажиров?
Куда их загнать?
Разделим на 2 смены по 2500. Такой ресторан можно построить (на Оазисе ресторан на 3000 мест), но куда его вставить на Эпике…
Иными словами, старый метод «разделяй и властвуй», похоже, является единственным выходом из положения, когда пассажиров считают тысячами.

Фристайлим.
Мы посчитали достойными внимания Cagney’s, Moderno ( полное имя и фамилия - Moderno Churrascaria) и Le Bistro.

В первом вам дадут хороший стейк.
Moderno – очень хорошо. Не пробуйте всякие колбаски и прочее, не увлекайтесь «салатным баром» - оставьте место для баранины на косточке и филе миньон. Возьмите из бара кусочек острого сыра. В трудную минуту обжорства, когда силы на исходе, он поможет восстановить аппетит и вернуться к филе миньон.
Второе бронирование Moderno пришлось отменить из-за потенциальной угрозы повторного обжорства.

Le Bistro показалось наиболее культурным заведением на Эпике. Если не пробовали настоящую гусиную печенку – попробуйте. Там настоящая.

В общем балансе, благодаря разгрузочным дням в бесплатном общепите Эпика, едоки за время круиза веса не набрали и даже слегка сбросили.

Ниже следуют приблизительные меню платных заведений Эпика по состоянию на 2010 год.


CAGNEYS MENU:

STARTERS
Colossal Shrimp Cocktail (Jack Daniel's Cocktail Sauce)
Jumbo Lump Crab Cakes (Avocado and Lobster Remoulade Sauce)
1/2 Dozen Oysters Rockefeller (Spinach, Pernod, Hollandaise Glaze)
Grilled Portobello Mushroom with Blue Crab Meat (Mozzarella Cheese Glaze)
Freshly Smoked Salmon (Toasted Brioche and Citrus Herb Cream)

SOUPS AND SALADS
Classic Lobster Bisque
New England Clam Chowder
Classic Caesar Salad
The Wedge (Iceberg Lettuce, Tomatoes, Smoked Bacon, Blue Cheese Dressing)
Cagney's Chopped Salad (Avocado, Olives, Onion, Mushroom, Chives, Ranch Dressing)
Beefsteak Tomato and Vidalia Onion (Balsamic Vinaigrette)

MAIN COURSES
10 oz. New York Strip
12 oz. Rib Eye
16 oz. T-Bone
5 oz. or 10 oz. Filet Mignon
Slow Roasted Prime Rib of Beef (10 oz., Au Jus, Creamed Horseradish)
Double Cut Lamb Chops (Peppered Mint Sauce)
Half Rotisserie Kosher Chicken (Roasted Garlic and Lemon Jus)
Salmon Oscar (Alaskan King Crab Leg, Chive Butter)
Vegetarian Saffron Vegetable Casserole (Mushrooms, Carrots, Onions, Leaks and Roasted Fingerling Potatoes)

*Steak Sauces: Béarnaise, au Poivre, Cabernet Demi-glace, Mushroom Sauce

HOUSE SPECIALTIES
Broiled Lobster Tail (Drawn Butter)
Alaskan King Crab Legs (Garlic Butter)
Surf and Turf (5 oz. Filet and 6 oz. Lobster Tail)
32 oz. Porterhouse Steak (For Two Persons)

CHOICE OF SIDES
Gratin Potatoes
Baked Idaho Potato
Roasted Garlic Mashed Potatoes
Cagney's Fries (White Truffle Oil, Parmesean Cheese)
Creamed Spinach
Sautéed Mushrooms
Breaded Onion Rings
Asparagus Gratin (Gruyere Cheese)

DESSERTS
Sampler Plate (Apple Pie, Cheesecake Lollipops, Espresso Brownie)
Warm Espresso Chocolate Brownie (Macadamia Nut Ice Cream, Caramel Brittle)
New York Style Cheesecake (Strawberries)
Raspberry Crème Brulee (Florentine Crunch)
Baked Apple Crisp (Served with Ice Cream)
Ice Cream and Sorbet (Today's Selection)
Savory Cheese Plate (Triple Crème Saint Andre with Fig Tapenade, Gorgonzola with Honey, Artisan Gruyere)


LA CUCINA MENU
APPETIZERS

Pasta e Fagioli Soup (Cannelloni Beans, Vegetables, Orecchiette Pasta)
Carpaccio of Beef Tenderloin (Parmigiano Reggiano, Arugula Salad)
Fried Calamari (Garlic Aioli, Lemon)
Tomato and Fresh Mozzarella (Olive Oil, Basil)
Cucina Insalata (Butter Lettuce, Arugula, Figs, Pancetta, Virgin Olive Oil, Balsamic Vinaigrette Dressing)
Classic Caesar Salad (Romaine, Parmigiano Reggiano, Garlic Croutons)
Chopped Salad (Radicchio, Romaine, Salami, Artichoke, Olives, Red Onion, Creamy Lemon Vinaigrette)

MAIN COURSE

Pizza
Margherita (Fresh Mozzarella, Tomato, Basil)
Smoked Salmon (Arugula, Olive Oil, Red Onion)
Roasted Chicken (Caramelized Onions, Mushrooms, Fresh Mozzarella)
Pepperoni (Capicola, Roasted Peppers)
Pasta
Penne Rigate (Homemade Meatballs, Rich Tomato Basil Sauce)
Cheese Tortellini (Pesto, Pecorino Cheese)
Spaghetti Carbonara (Pancetta, Cream, Parmigiano Reggiano, Black Pepper)
Seafood Fettuccine (Calamari, Shrimp, Mussels, Garlic, Parsley, Lemon, Olive Oil)
Farfalle (Tuscan Pomarola Sauce)
Entrees
Ossobuco Gremolata (Creamy Polenta)
Risotto (Shrimp, Porcini Mushrooms, Spinach)
Pork Saltimbocca (Prosciutto, Sage, Gnocchi, Marsala Butter Sauce)
Chicken Parmesean (Spaghetti, Fresh Mozzarella, Pomarola Sauce)
Seared Salmon (Italian White Beans, Tomato, Olives, Basil Oil Drizzle)
Ribeye Steak Florentine (Rosemary Roasted Potatoes, Sautéed Spinach)
Vegetable Lasagna (Grilled Zucchini, Roasted Peppers, Fresh Mozzarella)

DESSERT
Tiramisu (Signature Dessert served Family Style)
Panna Cotta Tasting (Chocolate, Amaretto, Lemon)
Ricotta Cheesecake
Flourless Chocolate Torte (Amaretto Cream)
Ice Cream and Sherbet


SHANGHAI'S DINNER MENU

Appetizers
Harvest Spring Rolls (Vegetables, Mushrooms, Glass Noodles, Sweet Chili Sauce)
Salt and Pepper Calamari (Lightly Battered, Wasabi Mayonnaise)
Barbecue Pork Spare Ribs (Drum Roasted, Hoisin Barbecue Sauce)
General Tso's Spiced Chicken Lettuce Wraps (Stir Fried Spiced Chicken, Lettuce Cups)

Soups
Hot N' Sour Soup (Barbecue Pork, Bean Curd, Wood Ear Mushrooms, Bamboo)
Egg Drop and Corn Soup (Chinese Chicken, Corn and Egg Soup)

Entrées
Cashew Chicken (Chicken, Vegetables, Scallions, Oyster Sauce)
Shrimp in Black Bean Sauce (Fermented Chinese Black Beans, Ginger, Garlic, Chili Oil)
Orange Peel Beef (Tossed with Fresh Orange Peel in Spicy Sauce)
Steamed Sea Bass Cantonese (Seasoned Sea Bass, Shiitake Mushrooms and Scallions)
Kung Pao Chicken (Quick Fried with Peanuts, Chili and Scallions)
Beef Broccoli (Stir Fried with a Savory Oyster Sauce)
Cantonese Scallops (Snow Peas, Sweet Peppers and Garlic)
Malay Lamb Curry (Tender Lamb, South Asian Spices, Tomato, Jasmine Rice)
Sweet N' Sour Pork (Twice Fried Pork, Peppers, Pineapple, Sweet N' Sour Sauce)
Vegetable Chow Mein with Tofu (Snow Peas, Water Chestnuts, Baby Corn, Dark Soy Sauce)

Noodles and Rice
Beef Chow Fun (Rice Noodle, Beef, Scallions, Bean Sprouts, Dark Soy Sauce)
Peking Style Chicken and Shrimp (Lo Mein Noodle, Shrimp, Chicken, Straw Mushrooms, Red Peppers)
Singapore Noodles (Rice Noodle, Roast Pork, Shrimp, Bean Sprouts, Yellow Curry)
Vegetarian Fried Rice (Sweet Peas, Straw Mushrooms, Onions, Lettuce, Egg, Light Soy Sauce)
Shrimp Fried Rice (Shrimp, XO Sauce, Egg, Sweet Peas, Scallions, Fried Shallots)
Combination Fried Rice (Beef, Roast Pork, Shrimp, Egg, Chinese Cabbage, Bean Sprouts, Scallions)

Desserts
Lychee and Coconut Rice Spring Roll (Honey Lemon Syrup)
Warm Banana Pancakes (Coconut Ice Cream)



MODERNO CHURRASCARIA MENU

Gauchos will carve our signature cuts of beef, lamb, pork and chicken table-side.
Service is simple…Green for more and red to stop.
SALAD BAR
Moderno Signature Salad display is a traditional part of any churrascaria.
A bountiful selection of freshly prepared salads, including:
Tuna and French Beans, Potato Shrimp and Roasted Garlic, Hearts of Palm,
Fresh Asparagus, Ceviche, European Cured Meats and Artisan Cheeses.
MEAT SELECTIONS
PICANHA
Prized Cut of Sirloin known for its rich flavor
GARLIC BEEF
Center Cut Sirloin marinated in garlic and sea salt
COSTELA
Slow cooked tender juicy Beef Ribs
FILET MIGNON
Succulent Filet of Beef seasoned to perfection
FRANGO
Chicken Leg marinated in lime juice, sea salt and garlic
CHICKEN BREAST
Wrapped in hardwood smoked peppered bacon
COSTELA de SUINO
Pork Ribs marinated in red wine and spices
LINGUICA
Portuguese Sausages flavored with herbs and garlic
CHORIZO
Spanish Sausages with red wine and parmesan cheese
COSTELA de CARNEIRO
Flavorful Rib Lamb Chops from the spit
SIDES
Buttered Rice
Savory Black Beans
Garlic Mashed Potatoes

SIGNATURE DESSERT
Crispy Fried Portuguese Sweet Bread Puffs
Caramel Vanilla Sauce
SIGNATURE BREAD
Pao de Queijo, Brazilian Cheese Bread


LE BISTRO MENU

STARTERS
Terrine de Foie Gras (Foie Gras Terrine, Pear Chutney, Brioche, Port Wine Reduction)
Asparagus Grillees (Grilled Asparagus, Orange Hollandaise, ****ake Mushroom)
Escargots Bourguignon (Garlic-herb Butter)
Moules Poulette Au Pernod (Steamed Mussels, Pernod-fennel Broth)
Coquilles St. Jacques Provencal (Seared Scallops, Eggplant, Tomato, Pine Nuts, Olive Oil)
Onion Soup au Gratin (Gruyere Cheese, Brandy)
Cream of Four Mushroom Soup (Crusty Sourdough Loaf)
Salade Gourmande (Salad of Frisee, Endive, Smoked Duck and Walnuts, Champagne Vinaigrette)

HOUSE SPECIALTIES
Fruits de Mer (Lobster, Shrimp, Scallops and Fennel in Puff Pastry, Vermouth and Chive Cream)
Homard Rotis Aux Beurre (Butter Roasted Lobster Tail, Artichokes, Chateau Potatoes)

MEATS, SEAFOOD, POULTRY
Grilled Swordfish Loin (Braised Pancetta, Lentils, Garlic-Ginger Butter)
Filet of Atlantic Salmon (Sautéed Swiss Chard, Morel Mushroom Cream Sauce)
Mediterranean Fish Soup Bouillabaisse Style (Sea Scallops, Snapper, Halibut, Pernod-saffron Broth, Rouille Dip)
Filet de Boeuf Grille (Grilled Beef Tenderloin, Portobello Mushrooms, Roquefort Potato Gratin, Green Peppercorn Sauce)
Coq Au Vin (Burgundy Chicken, Mushrooms, Pearl Onions, Bacon)
Filet de Porc Au Romarin (Rosemary Roasted Pork Tenderloin, Glazed Apples, Calvados Cream)
Duo de Canard (Breast of Duck and Duck Confit, Parisienne Potatoes, French Beans, Madeira Sauce)
Roasted Rack of Lamb (Sautéed Artichokes, Cherry Tomatoes, Zucchini, Green Olive Sauce)
Vegetarian Napoleon of Portobello Mushrooms and Vegetables (Puff Pastry, Goat Cheese, Red Pepper, Sweet Potato, Beurre Blanc Sauce)

DESSERTS
Vanilla Crème Brulee (Berry Basket, Sable Cookie)
Chocolate Napoleon (Flourless Chocolate Cake, Hazelnut Crunch, Gianduja Cream)
Classic Warm Apple Tatin (Caramelized Walnut Cream)
Caramel, Vanilla and Lemon Profiteroles
Chocolate Fondue for Two (Golden Pineapple, Bananas, Strawberries)
Ice Cream Assorted Flavors
A Sampling of Camembert, Goat Cheese, Roquefort and Munster Cheese



NOODLE BAR MENU

DIM SUM
Pork Pot Stickers (Steamed or Fried) - $2.00
Ginger Soy Dipping Sauce
Steamed Shrimp Dumplings - $2.50
Spicy Plum Sauce
Vegetable Spring Roll - $2.00
Sweet Chili Sauce

NOODLES FROM THE WOK ($3.50)
Singapore Noodles
Rice Noodle, Shrimp, Roast Pork, Bean Sprouts, Yellow Curry
Peking Style Shrimp and Chicken
Lo Mein Noodle, Shrimp, Chicken, Straw Mushrooms, Red Peppers
Beef Chow Fun
Rice Noodle, Beef, Scallions, Bean Sprouts, Dark Soy Sauce

NOODLES IN BROTH ($3.50)
Char Siu with Rice Noodles
Barbecue Chinese Pork, Flat Rice Noodle, Bok Choy, Scallions, Fried Shallots
Spicy Seafood Udon Noodle
Seafood Broth, Shrimp, Squad, Crab, Octopus, Onion, Red Bell Pepper, Chili Powder
Glass Noodles with Chicken and Vegetable
Rich Chicken Broth, Chicken, ****ake Mushrooms, Carrot, Bamboo Shoots, Scallions

FRIED RICE
Vegetarian Fried Rice - $2.00
Sweet Peas, Straw Mushrooms, Onions, Lettuce, Egg, Scallions, Light Soy Sauce
Shrimp Fried Rice - $2.50
Shrimp, XO Sauce, Egg, Sweet Peas, Scallions, Fried Shallots
Combination Fried Rice - $3.00
Shrimp, Beef, Roast Pork, Egg, Chinese Cabbage, Bean Sprouts, Scallions



O'SHEEHAN'S NEIGHBORHOOD BAR AND GRILL
BREAKFAST MENU (Served from 5am to 11am)

BREAKFAST
Express (Scrambled Eggs, Crisp Bacon, Hash Browns, Assorted Pastries, Coffee or Tea)
Fruit Juice (Orange, Cranberry, Apple)
Hot Beverages (A Selection of Coffee, Teas and Hot Chocolate)
From the Bakery (Bran or Fruit Muffin, Assorted Danish Pastries, Croissant, Cinnamon Roll, Sweet Roll, White or Whole Wheat Toast)

MORNING SPECIALS
O'Sheehan's Country Platter (Two eggs any style, link sausage, bacon, Baked Beans, Grilled Tomato, Sautéed Mushrooms, Hash Browns)
Homemade Corned Beef Hash (Served with your choice of Eggs any style)
Create Your Own Omelet (Select from Ham, Smoked Salmon, Mushrooms, Bell Peppers, Onions, Tomato, Cheddar or Swiss Cheese)
Tortilla Vegetable Wrap (Egg Beaters, Bell Peppers, Onions, Tomato, and Cheddar Cheese)
French Toast (Whipped Butter, Maple Syrup)

LUNCH AND DINNER MENU (Served from 11am to 5am)

APPETIZERS
Buffalo Wings (Celery, Blue Cheese Dip, Mild or Hot)
Crispy Fried Chicken Tenders (Honey Mustard Sauce)
Warm Spinach and Artichoke Dip (Romano Cheese, Tortilla Chips)
Fried Mozzarella Sticks (Marinara Sauce)
Country Style Soup (Cabbage, Potato, Corned Beef)

O'SHEEHAN'S FAVORITES
Chicken Pot Pie (Breast of Chicken, Peas, Carrots and Cream Sauce Baked in Flaky Crust)
Old Fashioned Meat Loaf (Mushroom Gravy, Buttery Mashed Potatoes, Cabbage, Leeks)
English Style Fish N' Chips (Malt Vinegar, Mushy Peas, Cole Slaw, Tartar Sauce)
Tortilla Vegetable Wrap (Egg Beaters, Bell Peppers, Tomato, Onion and Cheddar Cheese)

SANDWICHES AND SALADS
O'Sheehan's Burger (Grilled Angus Beef, Cheddar Cheese, Smoked Bacon)
Corned Beef on Rye (Kosher Dill Pickle)
Classic Tuna Melt (Grilled with American Cheese)
Grilled Chicken Breast Sandwich (Spicy Buffalo Mayonnaise)
All Beef Hot Dog (Topped with Homemade Chili)
Iceberg Wedge and Honey Smoked Salmon (Egg, Avocado, Creamy Dill Dressing)
Chef's Salad (Ham, Turkey, Swiss and Cheddar Cheese, Tomato, Choice of Dressing)
All come with choice of French Fries, Chips or Cole Slaw

ALL DAY BREAKFAST
O'Sheehan's Homemade Corned Beef Hash (Choice of Eggs Any Style)
Loaded Omelet (Bacon, Ham, Peppers, Tomatoes, Onion and Cheddar Cheese, French Fries)

DESSERTS
Chocolate Brownie Sundae (Vanilla Ice Cream, Chocolate Sauce, Walnuts)
Warm Apple Crumble (English Custard)
Strawberry Pound Cake (Strawberries, Whipped Cream)
Fresh Fruit Plate (Pecan Banana Bread, Low Fat Yogurt)

FLOATS AND SHAKES
Root Beer Float (Topped with Vanilla Ice Cream)
Malted Vanilla Shake (Milk, Vanilla Ice Cream, Malted Milk, topped with Malted Milk Balls)

O'SHEEHAN'S NEIGHBORHOOD BAR AND GRILL BEVERAGES

SOFT DRINKS
Pepsi, Diet Pepsi, Ginger Ale, Lemon Lime Soda, Orange Soda, Diet Lemon-Lime Soda, Lipton Diet Green Tea with Citrus, Assorted Flavors of Gatorade

WATER
Still: Bottled Water (Large, Small), Fiji (1 liter)
Sparkling: Perrier (6-ounce)
San Pellegrino (Large, Small)

BEER
American: Coors Light, Miller Genuine Draft, Miller Lite, Budweiser, Bud Light, Michelob Ultra, Samuel Adams Lager, Blue Moon
International: Heineken, Heineken Light, Amstel Light, Buckler (Non-Alcoholic), Molson, Newcastle, Strongbow, Hard Cider, Bass Pale Ale, Boddingtons Ale, Beck's, Guinness Stout, Red Stripe, Pilsner Urquell, Fosters Lager, Corona, Corona Light, Dos Equis Special Lager, Kirin Ichiban, Sapporo
Draught Beer Selections: Beck's, Heineken, Newcastle, Bass Pale Ale, Stella Artois, Amstel Light, Miller Lite, Dos Equis Special Lager
Classic Beer Drinks: Black and Tan (Guinness and Bass), Shandy (Lager and Lemon-Lime Soda), Snake Bite (Beer and Strongbow Cider)



WASABI
(EXAMPLE)

NIGIRI SUSHI AND SASHIMI (2 PIECES)
Ahi Tuna
Mebachi Tuna
Hamachi - Yellow Tail
Ebi - Prawn
Tako - Octopus
Sake - Salmon
Kani Kama - Crabstick
Unagi - Barbecued Eel
Shiro Maguro - Albacore
Katsuo - Bonito

THIN ROLLS - HOSO MAKI (1 roll per order)
Kappa Maki (Cucumber)
Tekka Maki (Tuna)
Oshinko Maki (Pickled Radish)
Kanpyo Maki (Marinated Squash)

MEDIUM ROLLS - URA MAKI (1 roll per order)
Spicy Tuna Roll (Spicy Tuna and Cucumber)
California Roll (Crabstick, Cucumber, Avocado)
Caterpillar Roll (Eel, Cucumber, Sliced Avocado Wrap)
Shojin Vegetarian Roll (Marinated Squash, Daikon, Spinach and Mushrooms)
Red Hokkaido Roll (Spicy Scallops, Marinated Maguro)
Rainbow Roll (Tuna, Yellowtail, Cucumber, Tobiko, Assorted Fish and Avocado)
Godzilla Roll (Sweet Shrimp, Mango, Avocado, Caramelized Cashews and Coconut)
Rock and Roll (Barbecued Eel, Yellowtail, Avocado)
Shrimp Tempura Roll (Shrimp Tempura, Avocado, Tobiko)
Dynamite Roll (Yellowtail, Salmon, Green Onion, Maki Tempura Style)

SUSHI AND SASHIMI COMBOS
Diamond (Ahi Tuna, Ebi, Rainbow Roll, California Roll)
Ruby (Mebachi Tuna, Tako, Unagi, Rock and Roll)
Emerald for Two Persons (Sake, Mebachi Tuna, Ebi, Shrimp Tempura Roll, Godzilla Roll, Dynamite Roll)
Sapphire for Two Persons (Katsuo, Ahi Tuna, Sake, Caterpillar Roll, California Roll, Red Hokkaido)

Finish your Meal with Mochi Ice Cream or Fresh Fruit Sashimi


TEPPANYAKI
(EXAMPLE)

ALL ENTREE SELECTIONS INCLUDE:
Miso Soup, Seaweed Salad with Ginger Dressing, Garlic Fried Rice and Japanese Teppanyaki Vegetables
You will also enjoy the ever popular dipping sauces: Onion and Creamy Mustard
Finish your meal with Mochi Ice Cream or Fresh Fruit Sashimi

INDIVIDUAL ENTREE FEATURES
Chicken Yakisoba (Hibachi Chicken, Udon Noodles)
Seafood Diablo (Lobster, Sea Scallops, Calamari)
Filet Mignon (Beef Tenderloin)
Vegetable Yakisoba (Seasonal Vegetables, Udon Noodles)
Vegetable Delight (Teriyaki Tofu, Seasonal Vegetables)

GINZA'S ENTREE COMBINATIONS
Samurai (Chicken and Jumbo Shrimp)
Land N Sea (Filet Mignon and Jumbo Shrimp)
Shogun (Steak and Chicken Breast)
Shinto (Sea Scallops and Jumbo Shrimp)


Продолжение следует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 16 апр 2011, 19:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 93
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #26

Сообщение Форумные круизы » 13 апр 2011, 09:39

Вот это Вы завернули. Не отчёт, а отчётище! Круто.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #27

Сообщение Ирина! » 13 апр 2011, 10:54

спасибо синьору робинзону - пребудем на эпик во всеоружии !(предупреждён , значит, вооружён)
Ирина!
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 10.02.2011
Город: москва - санкт-петербург
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - продолжение обзора

Сообщение: #28

Сообщение синьор робинзон » 15 апр 2011, 06:59

7. Программа развлечений

Программу развлечений на Эпике реклама преподносит как небывалую, инновационную, несравненную и т.д.
Да, есть новинки, но… это Эпик, на котором инновации нередко протекают в тяжелых клинических формах.
По порядку.
Театр на Эпике вмещает чуть меньше 700 зрителей.
Вот вам простая арифметическая задачка для развлечения.
Сколько различных шоу можно показать в этом театре в две смены в течение 7 дней, чтобы все ~5000 пассажиров смогли посмотреть каждое шоу один раз?
Посчитали.
А теперь прикинем, какой вместимости должен быть театр, чтобы показать таким же образом 3 шоу?
Сами видите…

Новинкой является перенос на корабль шоу, которое популярно и хорошо идет «на суше», т.е. импортирование готового продукта профессионального качества.
Это не означает, что импортированное шоу будет обязательно «лучше» постановки силами корабельной труппы.
Что такое корабельная труппа? Это не корабельная художественная самодеятельность, т.е. песни и пляски в исполнении матросов и стюардов, свободных от вахты.
Это нанятые профессиональные артисты разных жанров, это постановки, которые тщательно репетируются. Это могут быть люди, приглашенные на один рейс, на неделю, на сезон. На круизных судах можно услышать хорошие голоса, увидеть прекрасных танцоров. Многие театры имеют просцениумы, поворачивающиеся/поднимающиеся сцены, возникающие и исчезающие оркестровые ямы. Есть полный набор света, проекторы, всяческие спецэффекты и прочее.
На Эпик импортировали известное в Америке шоу Blue Men Group (BMG), которое можно увидеть где-нибудь в Нью-Йорке или Лас-Вегасе. Шоу, конечно, несколько сокращено и подстроено под возможности корабля.
Для Эпика BMG – это всё. Это гвоздь программы, гвоздь бесконечной и безразмерной рекламы, символ и визитная карточка. Эпик без BMG просто прекращает свое существование как круизно-значимая единица.

Шоу само по себе необычное, и тем более необычно видеть это на круизном судне.
Трое мужчин загримированы под фантомасов и даже страшнее. Это как бы незадачливые, любознательные инопланетяне.
Шоу BMG подходит для международной зрительской аудитории, никаких языковых барьеров: фантомасы не произносят ни слова. Стучат в барабаны, барабанят по пластиковым канализационным трубам, извлекая различные звуки, занимаются художественным творчеством, выкидывают неожиданные номера.
Не обходится без натурализма – вроде выброса содержимого желудка через гастростому на обеденный стол, поедания этого всего и повторного выброса – теперь уже в первые ряды зрительного зала (зрителям в первых рядах выдаются пластиковые плащи). Фантомасы проходят в зал (по головам зрителей) и выбирают одну девушку…
Стоит ли брать круиз на Эпике ради BMG – 100% нет.
Стоит ли посмотреть BMG, если вы оказались на Эпике – 100% да.
Артисты BMG могут провести одну встречу со зрителями в Атриуме у большого телевизора (следите за информацией в программе круиза). Сходите, посмотрите на них. Приходите заранее, занимайте места. Сидеть там почти негде.

After BMG 2.jpg

After BMG 1.jpg


Второе главное шоу в театре – Legends in Concert. Имперсонаторы – певцы, внешне похожие на «легенд» (Майкл Джексон и другие), исполняют песни из легендарных репертуаров.
Хорошего среднего уровня продакшен шоу на большом пароходе.
Посмотреть можно.

На этом список главных шоу на Эпике исчерпан. Театр слишком маленький для такого количества пассажиров, поэтому шоу приходится часто повторять. Больше двух шоу за недельный круиз не получается.
Шоу в театре бесплатные.

Малый формат.
Кроме театра, где вы смотрите основные шоу (production shows), на Эпике есть еще один небольшой зал, где дают представление в цирковом духе.
Зал называется Spiegel Tent.
Представление называется Cirque Dreams & Dinner - цирковые номера в обстановке двухярусного кафе «под шапито» с подачей ужина (фиксированный набор: салат, горячее, десерт, кофе, вода).
Представление платное – $15 за «простые» места и $20 за «лучшие».
Сами цирковые номера интересные, особенно для детей.
Но есть большое «но». Цирковые номера разбавлены неким сюжетом, который развивается по ходу действия. Сюжет – полная глупость, длинные диалоги, беготня кукольными шажками, суета. Представление получается затянутым – 2 часа!

Помещение маленькое, реклама мощная, мест для такого парохода не хватает – отсюда нездоровый ажиотаж.
Еда в тот период времени была неважная (было много жалоб). Потом, якобы, что-то поправили. Мы об этом знали и последовали общей рекомендации того периода – поесть перед этим ужином. Еду попробовали – да, молодцы, что поели раньше.

Еда отвлекает от представления. На нижнем этаже некоторые столы стоят так, что зрителей сажают вообще спиной к артистам. На мой взгляд, более удобные места на втором ярусе. Там всего один ряд вдоль балкончика. Это «простые» места.
Советую побывать в Шпигеле заранее, выбрать места и маршрут прорыва. Вы попадаете сначала на первый этаж зала, а уже оттуда по лестнице наверх. У нас были «дорогие» места, но мы пошли наверх, быстренько испросив разрешения у пропускающей дамы (они ведут учет куда сколько). В дальние закутки с диванами не забирайтесь – оттуда вообще ничего не увидите.
Разберитесь с очередями в цирк. Одна на «простые», вторая на «дорогие» и третья – на подсадку без бронирования. Без очереди будут проводить пассажиров из дорогих свитов на верхотуре. Это у них входит в сервис.
Если хотите занять хорошее место в цирке, становитесь у двери за час до начала.
Еще одна особенность. На первом этаже артисты бегают между столиками, поэтому выход из зала и возвращение во время действия сопряжены с трудностями.

Стоит ли идти?
С одной стороны, вроде бы нельзя не пойти, т.к. все как будто стремятся туда – вон какая очередь на вход стоит.
С другой стороны, выйдя оттуда, многие ворчат: «Какого черта мы сюда…»

На картинках вы в очередной раз можете оценить мощь рекламы Эпика.
Сравните рекламное изображение цирка и реальное помещение на Эпике.

ads.jpg

Spiegel wide.jpg

Spiegel lower.jpg

Spiegel upper.jpg

cirque.jpg

cirque1.jpg

Spiegel 5.jpg

Spiegel line.jpg

kioskscreen.jpg



Как и на любом круизном судне, в разных барах и залах играют музыканты.
Действует бригада юмористов Second City. Американский юмор – днем выше, вечером – ниже пояса. Я лично больше 10-15 минут не выдерживаю эти представления. Хотя это и с большой долей импровизации, но все-таки юмор в формате «приготовьтесь, сейчас будет смешно» - это не моё.
Работают они в небольшом баре. Вас могут выбрать и втянуть в импровизированное действо.
Да, иногда смешно.
Одного парня, который упорно отказывался, ведущий уломал и попросил помочь, а потом заставил пахать. Парень оказался молодцом. По ходу импровизации ему выпало застрелить банду гангстеров. Дали пистолет. Громкие хлопки, гангстеры падают один за другим. После этого парень пристрелил… ведущего. Импровизация обязывает – ведущему тоже пришлось свалиться на пол. Публика оценила.

В нашем круизе был маг-комик Джеф Хобсон. Очень профессиональная работа. Советую. Там на английском, но он работает со зрителями, так что многое будут показывать сами ситуации. Представление не большое – не устанете.
Его может не быть в программе. Следите.
Выступает в «цирке» или в театре после шоу.

Оба главных шоу и цирк (платный), а также одно из представлений Second City (платное) нужно бронировать заранее онлайн.
Бронирование раньше открывалось за 45 суток. Сроки могут меняться.
Стоимость платных шоу (и ресторанов) в момент бронирования с кредитки не снимается, а отражается на вашем балансе уже во время круиза.

Что будет, если вы не забронируете шоу?
В цирк, скорее всего, не попадете.
На BMG можно было попасть без бронирования, но на подсадку на свободные места (разумеется, не самые лучшие). Т.к. делать было особенно нечего (за 4 дня всё просмотрели), пошли на BMG второй раз. Зал был заполнен на 2/3.
"Легенды" были без проблем.

Atrium.jpg

Atrium TV.jpg

Fat Cats.jpg


Продолжение следует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 93
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #29

Сообщение Ирина! » 15 апр 2011, 10:30

для круизов эпика по средиземному морю : добавились три бесплатных шоу(длительностью 45 мин каждое),а вот американских комиков и кого-то ещё не будет. если кому-то интересно - посмотрите на сайте ncl и забронируйте себе. мне понравилась(по описанию) с фламенко и арабскими танцами.
Ирина!
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 10.02.2011
Город: москва - санкт-петербург
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #30

Сообщение leon56 » 15 апр 2011, 11:53

Ирина! Вам после бронирования шоу пришло какое-нибудь сообщение на эл.почту о том что бронирование совершено?
leon56
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 26.01.2011
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #31

Сообщение Tabaco » 15 апр 2011, 11:58

Ирине! уже может прийти письмо в течении 72 часов. Она плывет 22.05. А у тех, кто 05.06 нет ещё 45 дней необходимых для бронирования.
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 46
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #32

Сообщение leon56 » 15 апр 2011, 12:05

Спасибо Tabaco будем ждать, хотя судя по отчету синьора робинзона надо взять с собой колбасу, консервы и DVD плейер.
leon56
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 26.01.2011
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #33

Сообщение Ирина! » 15 апр 2011, 12:08

письмо с подтверждением я получила на следующий день после резервации. так что - бронируйте. всё в порядке.
Ирина!
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 10.02.2011
Город: москва - санкт-петербург
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - окончание обзора

Сообщение: #34

Сообщение синьор робинзон » 16 апр 2011, 09:36

8. Открытые палубы

От того, что могло бы быть прогулочной палубой на Эпике остались два изолированных коридора на 7 палубе. Выход на корму отрублен. Это проходит под названием «беговая дорожка» (jogging track).
Почему коридоры? Положение спасательных шлюпок на Эпике таково, что они отгораживают пространство беговых дорожек от моря, образуя коридор.
«Выход к морю» есть только на небольшом промежутке, где отсутствует шлюпка. В остальном, вместо поднимающей настроение, полной солнца и моря прогулочной палубы, мы получаем довольно мрачное пространство.

Опять трудно пройти мимо рекламы Эпика.
Сравните прогулочную палубу в рекламе и реальную на Эпике.

Jogging 4.jpg


Положение осложняется тем, что сюда же, на беговую дорожку, выходит техническая палуба, которая спрятана под полом кают 8 палубы. На технической палубе, сосредоточены вентиляционные и прочие технологические устройства.
Так вот на эту «прогулочную палубу» выведена вентиляция.
Многочисленные вентиляторы громко гудят, некоторые из них пышат чадом с кухонь. Это нечто.

Jogging 2.jpg

Jogging 3.jpg

Fan.jpg


Посмотрим теперь на верхнюю палубу.
Значительная часть этой ценной территории выведена из общего доступа пресловутой надстройкой с дорогими свитами (часть 18 палубы с правого борта доступна, есть лежаки и душ).
Основное сооружение на верхней палубе – внушительных размеров комплекс водяных желобов. Хорошее развлечение для любителей этого дела.

Pool Deck.jpg

Pools2.jpg


Бассейны относительно маленькие для судна на 5000 пассажиров.

Pools.jpg

Pools1.jpg


Бассейн для взрослых на корме.
Adult Pool.jpg

Games.jpg



9. Заключение

Моя оценка Norwegian Epic: 2.5*

Дизайн судна – 2*
Отсутствие прогулочных палуб и смотровых площадок. Внутренние помещения тесные, с низкими потолками, не соответствуют размерам судна. Только две лифтовые станции на 330 метров длины судна. Острее чем обычно ощущается нехватка бассейнов. Казино занимает центральны проход по кораблю.

Каюты – 1*
Необычайно тесные. Расположение туалета, душа и умывальника прямо в комнате может оказаться неприемлемым для части потенциальных пассажиров.

Питание (включенное в стоимость) – 3*
Выбор блюд ограничен, чтобы заставить пассажиров посещать рестораны за дополнительную плату.

Шоу – 4*
Главные шоу хорошего качества, но их всего два на 7-дневный круиз.

Обслуживание – 4*+
Без нареканий.

Соотношение цена/качество – 3*
Эпик предложил нам продукт ниже отраслевых стандартов по стандартной цене.


Отдельное примечание о маркетинге NCL применительно к Norwegian Epic (Freestyle 3.0).
Беспардонная реклама, рассчитанная на простаков.
После Эпика сложилось впечатление, что мы побывали не на отдыхе, а на ярмарке.
Навязчивый лозунг «свободный стиль» повсюду, подмена понятий.
На самом деле свободный стиль – это то, что зависит главным образом от человека.
Что вы сами сделаете из вашего круиза – это и есть ваш свободный стиль. Можно чувствовать себя свободно на любом корабле. Freestyle – это не более чем назойливая маркетинговая примочка.


Для кого Эпик?
Для фанатов NCL (многие из них, однако, отмечают, что вернулись бы на корабль типа Pearl). Думаю, что у Эпика найдется немало симпатизантов, которым такой modus operandi вполне подойдет.
Для любителей кафешантанов. Эпик - это плавучий кафешантан или "party ship" под хмельком.
Для новичков? И да, и нет.
Да – потому что в первый раз понравится всё, т.к. не с чем сравнивать. Большой белый пароход, музыка играет...
Нет – потому что, судя по Эпику, новичок может получить неверное представление о том, что такое путешествие на современном круизном судне.

Я совсем не против системы посещения ресторана в любое время, не против послаблений по части дресс кода, не против дополнительных платных ресторанов, а только за.
Единственное, чего я не могу понять, почему всё это нельзя совместить с большими красивыми залами, прогулочными палубами, хорошей едой в бесплатном ресторане, разнообразными шоу в театре? Зачем нужно было превращать потенциально великолепное круизное судно в гигантского карлика? Это загадка.

Пожелаем Эпику и его пассажирам счастливого плавания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 30 янв 2016, 21:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 93
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #35

Сообщение Cruise for Less » 17 апр 2011, 04:27

Большое спасибо за такой развернутый отчет! Много полезной информации.
Cruise for Less
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 11.03.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #36

Сообщение Tabaco » 17 апр 2011, 08:05

Ещё раз выражаю признательность за такой подробно-полезный, враждебно-ненавистный, редкий по качеству и количеству информации обзор. Надеюсь на скорое появление отчетов-обзоров по другим круизным линиям и кораблям от автора этого эксклюзива. Спасибо.
Скоро наши форумчане начнут череду круизов весенне- летнего сезона на Эпике. Разрешите мне выложить коряво переведенный кусочек отзыва с круизкритиков. Автор этого отзыва плавал на Эпике в апреле этого года, т.е. отчет наисвежайший.
Epic было удивительно!
I'm back from another great cruise. Я вернулся из другого великого круиза. We were on the 4/2 sailing. This was my 17th cruise. Это был мой семнадцатый круиз. I've sailed all the major cruise lines RCL, NCL, Carnival, Princess, HAL, MSC and Celebrity. Я плавал все основные круизные линии RCL, NCL, Carnival, Принцесса, HAL, MSC и знаменитости. I sailed with my four other family members ranging in age from four to 74. Я плавал с моим четырех других членов семьи в возрасте от четырех до 74.

Overall impressions: Общие впечатления:
Мне действительно понравилось мое круиз на Epic. This was my 3rd cruise on NCL and the best yet. Это был мой третий круиз по NCL и еще лучше. IMO, the entertainment on this ship and level of activity, surpasses nearly every ship out there with the exception of the Oasis class. ИМО, развлечения на этом корабле, и уровень активности, превосходит почти каждое судно там, за исключением класса Oasis. I will also add that I am not a die hard NCL fan or a die hard of any line for that matter. Мне очень нравится парусный различные линии, поскольку каждый из них есть что предложить. I'm not ashamed to admit that after my first cruise on NCL I said wouldn't sail NCL again. Мне не стыдно признаться, что после моего первого круиза по NCL я сказал не поплывет NCL снова. A good deal came along, I gave it another try and that changed my mind. Много пришли вместе, я дал ему еще одну попытку и, что изменил свое мнение. Since then I will consider an NCL cruise along with any other line. С тех пор я буду считать NCL круиз вместе с любой другой линии. I heard a lot of comparisons made with the Epic and the Oasis. Я слышал много сравнений сделаны с Epic и Oasis. Epic is no Oasis but it does come close and is certainly worth sailing on. Epic не Oasis, но это близко и, безусловно, стоит на парусных.

Зачем я сюда поместила этот небольшой клочок чужого отзыва? Догадайтесь сами, нас тут не мало скоро пройдётся по палубам Эпика.
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 46
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #37

Сообщение leon56 » 17 апр 2011, 08:18

Tabaco Без слов
leon56
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 26.01.2011
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #38

Сообщение синьор робинзон » 17 апр 2011, 10:25

Tabaco писал(а):Ещё раз выражаю признательность за такой подробно-полезный, враждебно-ненавистный, редкий по качеству и количеству информации обзор. Надеюсь на скорое появление отчетов-обзоров по другим круизным линиям и кораблям от автора этого эксклюзива. Спасибо.
Скоро наши форумчане начнут череду круизов весенне- летнего сезона на Эпике. Разрешите мне выложить коряво переведенный кусочек отзыва с круизкритиков. Автор этого отзыва плавал на Эпике в апреле этого года, т.е. отчет наисвежайший.

Зачем я сюда поместила этот небольшой клочок чужого отзыва? Догадайтесь сами, нас тут не мало скоро пройдётся по палубам Эпика.


Большое Пожалуйста.
Нужно больше обзоров хороших и разных.
Мой обзор Norwegian Epic преимущественно информационно-технический с упором на матчасть. Фотодокументы прилагаются.
Т.е. каюта вот такая, палуба вот такая и т.д.
Я понимаю ваш намек на возможную критику моего обзора, но... сколько бы народу ни "прошло по палубам", они от этого не изменятся.
Другое дело - отзывы типа "мне все понравилось". Это тоже будет. Это отпуск, это отдых, это круиз. Вы можете процитировать и круизкритик, и еще много чего. Но это совсем другое дело.
Вот и отзыв, который вы процитировали, примерно такой же. Правда, фраза о том, что Эпик близок к Оазису, немедленно дисквалифицирует автора как "круизкритика" (между ними пропасть), но его "понравилось" сомнению не подлежит и этому можно только порадоваться.
Свежий пример. В страшном сне не мог представить, что поедем на судне класса Carnival Fantasy. Этот допотопный класс у них выведен в третий сорт и обслуживает короткие "бюджетные" маршруты. А вот сложились место, время и, как тот товарищ пишет, deal. Изучил вопрос. Довольных - хоть отбавляй! И ничего - поедем и будем радоваться вместе со всеми. С милым(лой) рай сами знаете где.
Хорошего круиза!
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 93
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #39

Сообщение 10Oboro » 17 апр 2011, 16:12

синьор робинзон писал(а):Мой обзор Norwegian Epic преимущественно информационно-технический с упором на матчасть.


Спасибо за обзор, но несколько напрягло, что часть обзора слово в слово уже попадалась мне на других ресурсах, к примеру про шоу голубых людей, т.е., я для себя делаю вывод,что Вы использовали не только свое мнение, но и отзывы других людей,а это уже,согласитесь, несколько субъективно
Про круизкритик, из 473 обзоров имеющихся на дату прошлой недели, есть несколько очень полезных, которые снимают вопросы про короткую кровать например - она может быть дополнительно выдвинута из стены или подсветку переговорного устройства - она может быть убрана и т.п.
Не понравилось,что в целом отзывы очень дифференцированы - львиная часть из почти 5-тисотен или 5+ и 5 или 2 и 1, ,хотя средняя оценка все-таки 4, поэтому, ИМХО, надо смотреть в живую и писать тут
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение: #40

Сообщение isodin » 17 апр 2011, 18:30

Отчет понравился. Удивило что шоу тоже стоит денег. Плавал на Джеме такого небыло (хотя шоу были слабоваты). У каких компаний еще платные шоу? Хотелось бы такого же отчета про роял класса фридом.
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
Аватара пользователя
isodin
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Регистрация: 17.10.2009
Город: Арад
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 58
Страны: 59
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль