Английский язык на Филиппинах

Языковые школы, обучение на Филиппинах, няни и служанки на Филиппинах. Медицина и какие болезни можно подхватить на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Английский язык на Филиппинах

Сообщение L-A » 24 июл 2008, 10:38

Сестра собирается ехать в Азию на месяц и конкретно на Филиппины, основным мотивом в выборе именно этой азиатской страны стала возможность практиковать английский - у нас в регионе очень много филиппинцев работает и они все довольно хорошо изъяснаются на английском, как никак, официальный язык.
но что то меня мучают сомнения, думается, особо она там ничего не напрактикует, как там реально с этим языком дела обстоят?
просто нас уже трое туда собирается и думаю дешевле и интереснее было бы съездит на север Тайланда-Камбоджа-Лаос чем на Филиппины и тем более обидно будет если в реале филиппинцы особо на английском не общаются.

пользователь заблокирован
L-A
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
филиппины остров

Re: английский на Филиппинах?

Сообщение Mihalych » 24 июл 2008, 17:15

L-A писал(а): возможность практиковать английский .

А "практиковать" - это как? общаться с персоналом на ресепшн, в ресторане (делая заказ), при покупке билетов на транспорт и экскурсии?...Общений-то немного как-то получается
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mihalych » 25 июл 2008, 00:42

L-A писал(а):если в реале филиппинцы особо на английском не общаются.

степень общаемости на английском зависит, как может показаться ни странно, от бюджета поездки. Поясню: если вы питаетесь в хороших ресторанах и живёте в пятёрках - то, ясен перец, услышите хороший английский. Если селитесь в домиках из фанеры и питаетесь в придорожных беляшных , ориетированных на локалов , то могут быть проблемы с английским. Естественно, жесты и тыкание пальцем в меню спасут ситуацию, но раз уж топик - это именно "общение на английском", то ситуатион таков.

Естественно весь тур-бизнес (тиккет-офисы компаний, рент мотобайков, спариватели экскурсий и лодок по островам и т.д. - да, здесь проблем с английским нет)

Но за 2 недели трипа по Филам мы получили классную практику от общения с такими же туристами, как и мы сами:
- 2 дня мы потусили с Джорджем (Австрия);
- 3 дня с 3-мя французами;
- 2 дня с французом Томасом

...ну и местные фейки-путаны с английским не подкачали
Mihalych

Сообщение L-A » 25 июл 2008, 05:32

так в общем особо народ там не говорит по английски? толко если в сфере туризма?
L-A
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 25 июл 2008, 12:26

L-A писал(а):так в общем особо народ там не говорит по английски? толко если в сфере туризма?

ну так или иначе практически все ваши отношения будут носить "туристический" характер.

Например встреченная местная семья в глубинке Сикихора или Бохола может вообще не говорить по-английски (старшее поколение), детишки, как правило, говорят по-английски. И вот здесь происходит обратная ситуация - ребетня практикует свой английский на туристе
Mihalych

Сообщение mobilz » 26 июл 2008, 06:16

L-A писал(а):так в общем особо народ там не говорит по английски? толко если в сфере туризма?

Vezde govoriat po angliyski (za redkim isklucheniem),dazhe v takih mestah gde inostranci voobshe redko bivayut.
mobilz
новичок

Страны: 15

Сообщение L-A » 26 июл 2008, 07:01

spasibo!
v shenzhene vse v poryadke?:-) davno tam ne byla.
L-A
полноправный участник

Сообщение msk01 » 28 июл 2008, 15:48

Английский - государственный язык.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение L-A » 30 июл 2008, 06:54

[qуоте="мск01"]Английский - государственный язык.[/qуоте]

все в курсе етого. толко етот факт ни о чем не говорит.
L-A
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 30 июл 2008, 09:14

L-A писал(а): Тайланда-Камбоджа-Лаос чем на Филиппины

имхо: куда запланировали, туда и езжайте.

был во всех этих странах и особой разницы в уровне английского замечено не было.

ну, а если прям реальная практика нужна...именно практика, то в Ангкоре наймите англоговорящего гида денёчка на три - вот уж реально попрактикуетесь.
Mihalych

Сообщение L-A » 30 июл 2008, 19:06

да мне не надо. сестра хочет.

спасибо всем за ответы, немного, правда, противоречивые:-)
L-A
полноправный участник

Английский на Филиппинах

Сообщение alex209 » 25 окт 2009, 14:04

Кто нибудь пробовал? Вроде английские школы есть. И страна англоговорящая. Может кто может что посоветовать.Где лучше? Рассматриваю школы на Cebu?
alex209
новичок

Re: Английский на Филиппинах

Сообщение strannik07 » 29 окт 2009, 14:40

Ne znayu na koi tebe shkoly- a po angliisky zdes govorit kajdyi! Dai Bog tebe tak!
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Как изучить английский на Филиппинах - нужен совет

Сообщение Виктор014 » 18 ноя 2010, 15:12

Уважаемые господа,

планирую поездку на Филиппины с целью глубокого изучения английского языка в течение 3 месяцев.
Английский понимаю свободно, читаю без словаря, пишу правда с ошибками, НО разговорного не хватает, а хотелось бы свободно говорить, легко и быстро..

Посредством интернета нашел на Филиппинах много школ, предлагающих изучение английского, но у меня есть следующие сомнения в эффективности поездки:
- учитывая, что английский на филиппинах это 2-й язык, будет ли серьезный эффект изучения его там, полагаю, что при наличии у местных сильного акцента учеба может растянуться во времени...?
- гипотетически изучение английского на Филиппинах должно иметь преимущество - это возможность разговорной практики после занятий, например, в отличие от Англии или США где после занятий может быть трудно найти возможность с кем поговорить (разве что в баре под пиво или со студентами). На филиппинах, если понимаю правильно, местные жители охотно идут на контакт (судя по форуму), с ними проще общаться и знакомиться?
Господа туристы, если вдруг у кого-то есть серьезный опыт общения на английском, напишите насколько реально хорошо, понятно, зная много слов и быстро говорят на английском на филиппинах?
Спасибо!
Виктор014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Как изучить английский на Филиппинах - нужен совет

Сообщение House495 » 19 ноя 2010, 23:24

Уважаемый господин,

Английским языком владеет значительная часть населения Филиппин. Причем владеет, уверяю вас, прекрасно. С вполне явным американским акцентом. На очень хорошем английском с вами сможет объясниться большинство работников сферы услуг ... да что говорить, при мне дети лет 12 такое загибали, что переводчикам в моей конторе и не снилось С английским в стране куда лучше, чем в мегацивилизованных Сингапуре и Гонконге, не говоря уже о прочих странах ЮВА.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Re: Как изучить английский на Филиппинах - нужен совет

Сообщение travellar » 20 ноя 2010, 00:33

Разговорный английский Вы подтяните, плюс, в виде бонуса познакомитесь с многими прилесными девушками.Как уже заметил Уважаемый выше, английский на Филиппинах с американским акцентом со всеми вытекающими последствиями.
travellar
новичок

Сообщение Виктор014 » 17 апр 2011, 22:19

После возвращения с Филиппин всем кому, возможно, интересна тема изучения английского на Филиппинах написал небольшой отчет….
Так, решив повысить свой уровень разговорного английского предстояло найти ответ на два сложных вопроса - определиться со страной и школой. Признаюсь, что потратил достаточно много времени пока выбрал Филиппины. Так, связывался со многими школами в странах, популярных для обучения английскому таких как Мальта, Великобритания и США, изучал отзывы, считал расходы.
Почему выбрал Филиппины , во-первых, английский на Филиппинах является вторым языком. Как минимум 50% жителей разговаривают на нем отлично, хотя заметил, что между собой предпочитают общаться на местном языке для выражения эмоций. Есть небольшой акцент и преобладание американского английского в силу исторически сложившихся условий. Возможность для практики и общения с местным населением огромная. На Филиппинах найти с кем поговорить можно везде - на улице, в магазине, в общественном транспорте, в барах или кафе, на пляже. Данные условия меня очень устраивали, важно было совместить процесс изучения языка и погружения в разговорную практику. Основной гарант успеха (это я уже понял после приезда) в том, что от Вас все ждут английской речи, на Вас смотрят и будут рады общению. Трудно представить такую возможность в популярных странах, где народ вечно спешит, ездит на авто, а вечерами смотрит сериалы. Конечно же, зимой мне захотелось быть ближе к морю и солнцу. Другое важное условие это безопасность. За два с половиной месяца, проведенных на Филиппинах, я не слышал на улицах ни ругательского «базара», не видел ни бухих «рыл» в полубессознательном состоянии , ни агрессивных «гопников», хотя по Даунтауну прогуливался очень поздно. Видел только всего 1 дорожно-транспортное происшествие. А филиппинские заключенные вообще танцуют под песни Майкла Джексона (можно найти на youtube). Отдельно хочется сказать о расходах, что повлияло на мое решение в немалой степени. Согласно моим исследованиям на потраченную сумму валюты за индивидуальные занятия английскому на Филиппинах - в США, Англии или Мальте я смог бы получить только стандартные занятия в группах от 8 и более студентов. Очень было важно решение визового вопроса, так как получение студенческой визы в Англию или США (на Мальту) занимает как минимум два месяца, при этом нужно еще произвести предоплату за курсы, а это все риски материальные и потери времени. На Филиппины я ничего не платил заранее, так же визу получил автоматически на 21 день при приезде, далее персонал Школы помог в ее продлении...
Почему выбрал школу в городе Cebu – четвертый по величине и старейший город на Филиппинах, расположенный на восточном берегу одноименного острова Cebu, в городе много английских школ. В сравнении со столицей Манилой в Cebu чище и спокойнее, рядом пляжи. Можно было бы выбрать школу рядом с городом Cebu на пляже Мактан, но для меня особым условием было наличие возможности в «street-communications», чего в черте города безусловно больше. Для посещения пляжа были выходные, а стоимость курсов в городе ощутимо дешевле.
Определив для себя список из 3 школ для выбора на месте я купил билет на самолет. По прилету посетил все 3и школы и выбрал - Theodolite Training school (http://theodolite-training.com).
Теперь о школе. Почему - Theodolite Training school?! Насколько я знаю это школа аккредитованная в LCCI Великобритании (London Chamber of Commerce and Industry Examinations Board). В случае сдачи экзамена можно получить серьезный документ, подтверждающий знания языка.
В Theodolite Training согласно моим пожеланиям под меня составили программу обучения, включающую ежедневные занятия в количестве 6 часов. Занятия были индивидуальные с филиппинским учителем - 3 часа (грамматика, разговорная практика) и учителями из Великобритании - 3 часа (разговорная практика, фонетика, лексика). Больше всего я не хотел «простого» чтения учебников с красивыми картинками (этого и в Москве достаточно, при желании). Методика преподавания была достаточно гибкой и учитывала мои профессиональные вопросы. Ловил себя на мысли, что совмещаю изучение английского с профессиональным семинаром, аттестацией и проверкой знаний. Уроки были живые, яркие и с юмором.
Уроки проходили в просторных кабинетах с видом за окном. На переменах всегда можно было налить кофейку или чай. Очень устраивало то, что школа располагалась в Golden Peak Hotel всего на этаж выше гостиничного номера, в котором я проживал. Утром, к примеру, я тратил совсем мало времени, чтобы позавтракать на 2м этаже в ресторане и подняться на 21 этаж в школу. Golden Peak Hotel удачно расположен рядом с крупным торговым центром Ayala, с террасой и множеством кафе и ресторанов внутри, кинотеатром. Рядом проходило много общественного транспорта, недалеко ИТ-парк.
Прогресс в английском можно было видеть общаясь с жителями Cebu после учебы. В начале меня понимали плохо и переспрашивали. Но со временем общение на английском стало для меня как хобби, меня понимали с первого раза, я мог дискутировать, смотреть кино на английском, читать книги.
Отдельно хочется сказать о еде, все-таки питался в течение 2 месяцев. В ресторане гостиницы за счет школы я мог есть три раза в день. Завтрак и обед – шведский стол, на ужин заказное меню. Наряду с национальными блюдами можно было найти и европейскую кухню. Сырников с пельменями не было , но картошка, макароны с рыбой и гуляшом пожалуйста, салаты и вегетарианские блюда.
Выходные проводил насыщено и разнообразно. Далеко неполный перечень поездок следующий (было включено в стоимость курсов): пляж, морская поездка по островам, несколько поездок на 100 метровые водопады (одна из самых впечатляющих), о. Бохол и соответственно шоколадные холмы, Тарсиеры, «белые» пляжи Панглао, горы и другие.
Погружение в английский было сильное, так встретив на о.Бохол наших туристов стал разговаривать с ними на английском, русский казался вторым языком. Уже после возвращения домой при разговоре с друзьями английские слова находились первыми..
Для меня поездка оказалась полезной в плане языка и положительных эмоций, я не заметил, как пролетело время. Я был потрясен удивительной природой, историей, безграничной дружелюбностью и искренним гостеприимством жителей города Cebu.
Последний раз редактировалось Виктор014 28 апр 2011, 21:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Виктор014
новичок

Сообщение House495 » 17 апр 2011, 22:28

Молодец, что описались, очень полезно
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Prapor » 18 апр 2011, 07:19

Виктор014 ..огласите, плиз, бюджет сего мероприятия??
..возможно ли обученияе для школьников...из сайта не понял..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Виктор014 » 19 апр 2011, 01:13

Немного доп.информации по просьбе .
Стоимость курса 8 недель:
$1495 – 4 недели
$1495 – 4 недели
$200 – доплата за проживание в одноместном номере
Включено в стоимость:
- интенсивный курс разговорного английского 6 часов в день индивидуальных занятий (с 9 - 16, всего 30 часов в неделю (за литературу не доплачивал, хотя основная масса школ это практикует), кофе, чай, сэндвичи, wifi.
- проживание в одноместном номере (номер квадратов 15, + прихожая и ванная, ТВ каналов 40, кондиционер, холодильник, 19 этаж (для города это хорошо, рядом горы), две кровати 1,5 спальных, вода горячая постоянно).
- питание 3 раза в день (завтрак, обед - шведский стол, ужин – заказное меню), в принципе можно и чаще кушать, кофе и т.д., но я практиковал где-то через день ужинать на стороне в ресторанах или кафе (мест интересных много с национальной кухней и для ценителей итальянской или китайской и т.д. даже американской, дешево)
- встреча в аэропорту и проводы
- программы выходного дня (поездки на пляж, природу, водопады, экскурсии и т.д., иногда платил за входные билеты, также ездили всеми студентами на 3 дня на о. Бохол).
$100 студенческий сбор
$65 – продление визы
$1000 – авиабилет Мск-Себу (Cathay Pacific через Гонконг далее в Себу, советую выбрать рейс с остановкой в Гонконге на 9 часов, успеете посмотреть город или купить iPad подешевле о)
$100 - расходы в Гонконге (экскурсия, питание, транспорт)
$1000 – прочее (рестораны, кафе, кино, шопинг, общ транспорт) – статья расходов гибкая
ИТОГО = $ 5455, округлим до $5500 Насколько я знаю, в этой Школе сейчас предлагаются скидки с цены..
(Но фактически я потратил немного больше: развлечения и индивидуальные поездки в Манилу, на о.Бохол, дайвинг, рыбалку, но это можно не учитывать так как были дополнительные дни чистого отдыха).

Касательно обучения школьников.
Думаю, что данная школа очень хороша для широкой аудитории, как для школьников средних классов, старшеклассников, студентов, так и для взрослых людей, так как интересные подходы в методике преподавания, достаточно самостоятельности после занятий, не скучно. В городе есть куда сходить и что посмотреть, в выходные экскурсии и поездки. В Theodolite Training School руководитель англичанин, с которым легко найти взаимопонимание (все же европейские стандарты и гарантии), я даже смог договорится о хорошей скидке.
В городе Себу английский изучают много студентов из Японии, Кореи и Китая. Школы, например с корейским менеджментом, которые я посетил, меня не устроили также потому, что, например, меню в столовой расчитано на студентов из кореи , проживают в студенческих общежитиях. Ряд таких школ мне предложили питаться самостоятельно, а это удорожание и неудобство, также после гостиницы 4 звезды не хотелось селиться в студенческое общежитие.
Если говорить о совсем маленьких или начинающих школьниках младших классов, думаю вопрос нужно обсудить с руководителем школы, думаю они все организуют в лучшем виде и ответственно. Для детей очень важно спланировать правильное проживание, например, если делить комнату со студентом из другой страны - хорошо для разговорной практики. Поэтому, прежде чем ехать учиться, желательно обсудить эти возможности с руководством школ - как по учебному процессу (например, количество уроков с носителями языка), так и по организации проживания.
Последний раз редактировалось Виктор014 14 июн 2011, 12:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Виктор014
новичок

Сообщение vic1936 » 19 апр 2011, 06:30

Подскажите пожалуйста! Какой должен быть необходимый уровень языка для записи в школу? Проходили ли Вы какие-нибудь тесты при поступлении?
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Prapor » 19 апр 2011, 07:26

Виктор014 ещё раз спасибки..
про школьников - да я подумываю на лето (скорее всего не это ,.следущее), своего 12-летнего оболтуса отправить куда нибудь..английский подтянуть\попрактиковать...да и сам бы не отказался чуток..так , что если поедим - то вдвоём.. ..учиться..

..в принципе - то, что вы изложили..меня устраивает вполне ..именно в Себу (был там 3 раза ..а если считаить есчё и туда-обратно..то 6 ),. мне там довольно комфортноо..
вот токо 8 недель - енто для нас многовато будет...(по времени... )
--а на 4 недели - реально договорится ??..или они по мелочам не размениваются ??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Виктор014 » 19 апр 2011, 15:19

Для vic1936 – Примут в школу с любым уровнем, нО, мне кажется, как минимум лучше иметь запас базовых знаний, таких как основных времен (их образование), основных предлогов и союзов, небольшого словарного запаса (диалогов в аэропорту, транспорте, магазине, кафе, по крайней мере надо знать их, чтобы доехать до места).
Тест на знание английского проводится обязательно в школе в первый день, для оценки ваших знаний и мониторинга прогресса в будущем.
В моей ситуации, дома я периодически брал уроки английского, но в разговоре (если такое случалось) пользовался самыми простыми фразами или же заученными. Вести диалоги на обычные бытовые темы было очень сложно. Слышал, что чем больше учишь грамматику, тем больше тормозишь, у меня же видимо появилась боязнь разговаривать. Возможно отмеченное правда, поэтому сломать языковый барьер решил по принципу когда хотят научить взрослого человека плавать – бросают в воду..т.е. пожить на английском языке.

Для Prapor – ехать с сыном идея замечательная.. Для практиктики после уроков возможностей предостаточно: в школе есть студенты, есть персонал, который будет рад также проводить с вами время после уроков, есть местные жители!!!
Данная Школа с гибкой политикой, количество недель может быть разное. Им необходимо знать о ваших планах заранее, а 4 недели с "погружением" в языковую среду достаточно, если хорошая практика после уроков чтобы разговориться.
Виктор014
новичок

Сообщение zxy » 07 авг 2011, 17:02

Всем, привет!
Подскажите пожалуйста, можно ли найти в курортных местах на Флиппинах курсы английского с 2-3 разовым посещением в неделю?
Все, что я нашла в интернете предполагает ежедневное посещение занятий. Так же встречала объявления частных репетиторов, но во-первых ни возраст, ни квалификация большинства репетиторов не внушали доверия, во-вторых, они в основном базируются в крупных городах, а мне бы хотелось уехать на какой-нибудь "Баунти" остров.
Поэтому прошу вашего совета, какой остров лучше выбрать, чтобы не только наслаждаться потрясной природой, но и подлечить давно забытый язык.
И еще прошу сориентировать про адекватную стоимость часа занятий с репетитором. В объявления суммы разнятся от 100 до 2000 песо. Мне понравился один американец, преподаватель университета из Техаса, он просил 500 песо в час, но он из Себу оказался:( 500 песо в час - это много или мало по местным меркам?
zxy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение Катриночная » 20 окт 2011, 02:03

Я тоже собираюсь на Филиппины, правда в ноябре на 4 недели, не поздновато ли обдумывать школы?Им же необходимо знать заранее...и кто нить слышал о школах на о. Боракай? Они там лучше или хуже чем на Себу? А вот школа, что на Мактане,как она? В общем жду комментов, и спасибо всем:)
Катриночная
новичок

Сообщение Maxim.M » 03 ноя 2011, 20:16

Да, тоже собираюсь в дватцатых числах ноября на Филиппины, хочу месяца 2-3 поучить английский ( оч. надо )) , а потом в свободное плавание.., по тем же Филам, а может и не только Спасибо за инфу, как раз во время !!
Maxim.M
новичок

Сообщение junoreactor » 16 ноя 2011, 16:05

Виктор014, спасибо за полезную информацию) сам собираюсь на филиппины за этим, английский у меня на очень примитивном уровне)
сайт школы не открывается.. я так понял можно связаться с ними и заранее обговорить индивидуальную программу и её стоимость.. контакты не подскажите?)
ещё мне хотелось бы чтобы немного времени было отведено под групповые занятия, общение в группе полезная имхо штука.. да и новые знакомства, можно после занятий группой отдыхать)
junoreactor
новичок

Сообщение junoreactor » 17 ноя 2011, 13:08

zxy писал(а):Теперь о школах. Я проониторила очень много школ, но далеко не все из них откликаются на письма. Самой адекватной по расценкам показалась эта школа в Себу [url]cebulanguages.com[/url] 12 недель обучения по 8 часов в день, без проживания, питания и пр. стоит всего 38 800 песо, приблизительно 650 евро. Готовят к сдаче экзамена в бриатнском посольстве.
В принципе, информации о школах в интернете достаточно. Но если у кого будут вопросы, могу поделиться своим теоретическим опытом.

я у них на сайте такого ценника не нашёл)
думаете в эту школу поехать?
для себя там нашёл начинающий уровень 32000 4 недели 1 на 1 с учителем я так понял. 20 часов в неделю.
ну всё равно уже в 2 раза дешевле чем в Theodolite Training school, хотя там прожиание и еда включена)
junoreactor
новичок

Сообщение junoreactor » 17 ноя 2011, 16:10

люди а на маниле школ нету? тут в основном себу обсуждают, в чём фишка себу не понял)
junoreactor
новичок

Сообщение Quixote » 02 дек 2011, 16:52

В Маниле моря нету! На Себу едут не только поучиться, но и покупаться...
Quixote
новичок

Сообщение nikio » 10 фев 2012, 02:59

Здравствуйте!
для Виктор014 - к сожалению сайт по школе не отвечает, может стоят какие-то фильтры.
nikio
новичок

Сообщение nikio » 10 фев 2012, 03:03

Здравствуйте !
Для Виктор014 - к сожалению сайт по школе не отвечает , может стоять какие-то фильтры.
nikio
новичок

Сообщение nikio » 10 фев 2012, 03:07

Здравствуйте!
Люди подскажите информацию о Университете Адемсон и о Англиской школе с сайтом cebulanguages.com.
Кто ездил на обучение, подскажите куда лучше поехать.

Заранее Благодарю
nikio
новичок

Сообщение Farid Aindinov » 17 май 2012, 17:52

Всем привет!

Отзыв о СebuLanguages
Простите за многа букаф, но не могу молчать! ))
Живу на Филиппинах уже полгода, в Себу. Приехал перезимовать и подучить английский. Возможность учить английский была для нас с женой определяющей при выборе страны для зимовки.
Побывали в школах и в некоторых даже попробовали поучиться:
- CELI (Cleverlearn)
- Theodolite (Ни с кем пообщаться не удалось, сколько ни заезжал и сколько ни звонил)
- CPILS (Много корейцев, так же корейский менеджмент, что не понравилось)
- SpeedTalk (Дорого, да и с программами и группами непонятное что-то)
- СebuLanguages (о ней много расскажу, ниже))
- Несколько корейских
- еще какие-то, уже и не помню..
В то, что написано на заборе, на сайтах и в проспектах верить не привыкли, потому решили посетить все подходящие школы из нашего списка. После долгих катаний какие-то школы отпали по причине нашей жадности, т.е. дороговизны, какие-то были далековато от дома (живем в Мандауи, это практически часть Себу). Ездили, смотрели на школы, классы, что самое важное на учителей. Ну так уж мы воспитаны, в традициях совка, что не можем воспринимать малолетних учительниц, взрослые филиппинские учителя доверия-то не особо вызывают, а уж про школьниц и говорить не приходиться. Так вот по причине того, что очень нам понравилась одна из учителей, которую мы нашли в CebuLanguages, мы решили там и остаться. Тетушке за 40, очень приятная, мгновенно нашла с нами общий язык, знает методику преподавания (я сам преподаватель, косяки в обучении вижу на раз) и т.д., в общем решили остаться.
Заплатили сразу за четыре месяца обучения, потому как при таком условии хозяин школы мистер Бахман предоставлял приличную скидку. Мы выбрали программу подготовки к ***, потому как есть мысли куда-нибудь уехать с просторов родины попозже и *** не был бы лишним. По договоренности и по договору с боссом мы должны были заниматься 4 часа в день в группе 3-5 человек и 1 час преподаватель должен был заниматься с нами двумя (как-бы индивидуальные классы), итого 5 часов в день.
Дальше начались интересности, занимались первый месяц мы в группе с еще одним студентом всего по 4 часа в день, т.е. было нас трое учеников и один учитель. Сказали, что индивидуальные часы наверстаем позже. Мы бузить не стали, потому как занятия проходили весьма интересно, плюс одноклассник был прикольный и нас все устраивало. Но! По истечении месяца нам заменили учителя, причем без предупреждения, плюс к этому, мы узнали, что то место, где мы занимаемся вовсе ни какой не CebuLanguages, и ни какой не его филиал, а совсем другая школа, куда он нас слил за проценты. Итак приходим мы однажды утром и перед нами, в роли учителя, сидит школьница, на вид лет 18 (тут, по правде, надо сказать, что филиппинки часто в 40 выглядят на 25, руки только выдают), мы девочке дали шанс, она поговорила с нами 2 часа, мы переглянулись и решили девочку больше не мучить и отпустили домой. На следующий день пришел профессор университета!! Правда на удивление молодой (лет 30+) В течение нескольких занятий нам тоже хотелось дать дядьке шанс, но, позже, после нескольких перлов от него вроде:
- «А Египетские пирамиды это рукотворное создание, или чудо природы?»
WTF?!?...
Ну и в целом, не были мы воодушевлены его методикой, которая заключалась в зачитывании вопросов по листочку (типа интервью). Терпение наше кончилось и решили навестить биг босса (Бахмана Хамедебарги- он иранец и, по сути, единственный представитель своей школы, остальной стафф меняется раз в месяц и чааще, в том числе менеджмент), по прибытии он нам предложил подключиться к группам в его ныне действующей школе, уже таки CebuLanguages. Босс сказал, что мы будем заниматься с лучшим учителем в Себу!! О как! Школа расположена на Мактане, что от нашего дома в 15км, но мы на моте, да и на что ни пойдешь ради занятий с лучшим учителем в Себу!
На деле:
- в школе всего было две группы, жену определили в Beginners (7-9 человек), меня в Advanced (5 человек). В реальности, по результатам тестов в других школах, да и по собственным ощущениям у нее High Beginner, а у меня Intermediate, ну да ладно, дальше..
- в общих группах занимаются все подряд, и те кому к *** готовиться, и все остальные, хотя деньги со всех собирают в зависимости от выбранной программы. При этом учителя вообще без понятия как готовить к ***. Ни разу не давалось ни одного упражнения из ***. Те кто в курсе подтвердят, что подготовка к *** и изучение языка как такового - две большие разницы.
- Учителя: американец, живущий в Себу 8 лет, хороший парень, но как учитель... простите, не годится, он без понятия как объяснять грамматику, что норма, в большинстве случаев, для нейтив спикера. Филиппинец, так же на какой-то вопрос от моей жены по грамматике ответил: «У тебя есть книжка по грамматике? Ну так почитай там, я без понятия», так что он парень тоже ничего, не взирая даже на то, что через слово «Fuck», но зато с хорошим произношением (кстати будьте готовы к тому, что подобное большая редкость, постоянно будете слышать «три», вместо “three”, с таким испанским, знаете-ли Ррррр, с филиппинскими учителями такая же байда). Еще один филиппинец-учитель, тот еще талант, мы с одноклассниками все время забавлялись над его ошибками в смс-ках... без комментариев.
- Каждый урок построен по схожей схеме, почитали, поговорили, практически никогда не пишем, не слушаем записи, не делаем упражнения на восприятие на слух, ничего из ***!
- В школе нет никаких учебных пособий!
- Нет никакого учебного плана. На вопрос, куда идем мы с пятачком, в смысле куда прогрессируем? Нас кормили завтраками, и план занятий так и не показали в итоге
- Школа не сертифицирована в TESDA, это типа минобразования. Никто не может работать без их разрешения в сфере доп. образования. Так что школа не аккредитована выдавать сертификаты по окончании обучения. Все, что вы получите там будет просто бумажкой, которую не то, что в переходе купить, я вам по почте электронной могу прислать.
- За последний месяц из школы ушли раньше, чем планировали 7 человек. Все забирают деньги и сваливают из это конторы как из МММ. Вот только не задача, эта сволочь, Бахман, возвращает сумму за оставшиеся часы, минус регистрационный сбор и минус 30%! При этом о подобных условиях он не предупреждал когда собирал с людей деньги. Нам недодал 20К песо, около 15К рублей (хотя не это сейчас важно).
- Подобный подход наводит на мысль, что основным бизнесом школы является привлечение клиентов из далеких стран, которые не знают законов и порядков этой страны, предоставление им посредственного «обучения», затем, даже если они и выскажут свою неудовлетворенность им всегда можно вернуть деньги за минусом 30%. Таким образом поднять 10-20К с человека на ровном месте.
- При этом товарищ Бахман любезно заберет вас из аэропорта на своем авто с кондиционером и провезет по Мактану до гостиницы 3 км за 1000 песо (700 рублей), когда такси стоит всего 100-200 песо.
- Он также вам расскажет, что по городу и другим островам без него ходить очень опасно, обязательно нападут и обидят, и если вы действительно хотите, то можно поехать с ним на соседний островок за какие-то несколько тысяч песо. Но вы же не будете экономить на жизни и здоровье..
- Так же он возьмется подыскать вам домик на съем, за услуги возьмет жалкие 4К песо. В одной из соседних школ стафф помогает найти жилье бесплатно.
- Как говорят, ваш уровень владения английским не стоит на месте, всегда, либо поднимается, либо падает. Могу сказать, что наш уровень заметно упал после того как мы стали заниматься в CebuLanguages. С нами в группе занимался наш теперешний друг, испанец, после нескольких месяцев обучения он пошел-таки сдавать ***. Провалил с треском! Набрал, что-то около 3 баллов, при том, что для него был необходим балл от 6.5 для обучения за границей. Еще одна шведка как приехала зная Хелло и Бай так через полтора месяца и уехала.

Все это было про школу, сейчас немного о персоналии. Босс школы, он же мистер Бахман, все время будет вам улыбаться в свои тридцать два зуба, так, что чуть рожа не трескается, но эта сволочь знает зачем. Затем, чтобы потом, когда все остальное в школе вам разонравиться вы не посмели ему высказать свое Фи, ведь он такой хороший парень, он так был с вами любезен. За то время, что мистер Бахман трудится под филиппинским солнцем он сменил более 300!!! сотрудников, поскольку филиппинцы такие ворюги и тунеядцы. И вроде прожив здесь полгода, готов ему отчасти поверить, но когда узнаешь, что мистер Бахман раздевает догола 18-летних девочек, своих менеджера и секретаршу, чтобы обыскать на предмет наличия украденной тысячи долларов, когда узнаешь, что он домогается до своих учениц и предлагает им уединиться в Лав-Отеле, после чего они сбегают в другие школы, что он проверяет содержание смс-ок своего стафа, что он вешает объявления о неизбежном штрафе в 21 000 рублей за попытку нанять его учителя для частных уроков, выгоняет пару студентов только при подозрении в этом, начинаешь задумываться насколько хорош он и плОхи филиппинцы и почему за год меняется более 100 сотрудников в его поганой конторе.
У мистера Бахмана, владельца школы CebuLanguages, нет трудовой визы, по законам Филиппин он НЕ имеет права работать на территории страны. У школы нет разрешения от TESDA (минобр). Он не оплачивал налоги с 2010 года, что так же подтверждает факт нелегальной работы школы.
В заключение, сейчас нашими стараниями и стараниями нескольких наших одноклассников школа ЗАКРЫТА!
Инициировано расследование деятельности школы CebuLanguages в иммиграционном департаменте (по факту работы без трудовой визы), в департаменте по налогам и сборам, в TESDA (МинОбр). Решается вопрос о депортации мистера Бахмана за пределы Филиппин, без права последующего возвращения. Но несмотря на это мистер Бахман продолжает приглашать новых студентов из других стран и также просит вносить предоплату за резервирование места в группах банковским переводом, несмотря на то, что в скором времени может быть выдворен из страны.
Так что, друзья, не ходите в Африку гулять, иными словами не жалейте денег и идите учиться в какое-нибудь достойное место с положительной историей. Разница в сто долларов в месяц того не стоит.
Farid Aindinov
новичок

Страны: 14

Сообщение fevral2 » 18 май 2012, 20:13

Интересная рекламка : )))) Мне в общем-то плевать, ни с кем спорить не собираюсь. Просто поделился опытом.
fevral2
новичок

Страны: 22

Сообщение fevral2 » 24 май 2012, 20:17

Домик и вправду хорош. : )) По Скайпу, к сожалению, не тот результат.
fevral2
новичок

Страны: 22

Сообщение svkonfeta » 25 май 2012, 04:41

fevral2 писал(а) 24 май 2012, 20:17:Домик и вправду хорош. : )) По Скайпу, к сожалению, не тот результат.

По скайпу весь мир занимается))). Для развития разговорных навыков, отличный способ.
svkonfeta
новичок

Сообщение Romaxx » 26 май 2012, 20:36

У меня вопрос к Farid Aindinov :
А в CELI (Cleverlearn) почему не остались,что не понравилось,а то
я, как один из вариантов, собирался в эту школу этим летом?
Romaxx
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Farid Aindinov » 27 май 2012, 17:55

Romaxx писал(а) 26 май 2012, 20:36:У меня вопрос к Farid Aindinov :
А в CELI (Cleverlearn) почему не остались,что не понравилось,а то
я, как один из вариантов, собирался в эту школу этим летом?

Я по приезду, в декабре, навестил школу эту, пообщался с ребятами русскими, им, вроде, все нравилось.
Но мы решили все же пойти искать школу в городе, потому как ездить на Мактан было далековато, а селиться на Мактане не решили, потому как заняться там особо нечем. Хотя если учиться целый день то может и нормально.
Затем, когда мы бросили свою CebuLanguages и решили снова искать школу. Приехали в Cleverlearn, пообщались с персоналом, нам сказали, что русскими занимается Рональд (кореец, походу), внимательный приветливый дядька, показал все, рассказал, пригласил в любой понедельник начать занятия, сказал, что можно взять пробный день занятий бесплатно и заплатить если все понравится и решим остаться.
В понедельник мы прошли тестирование.
Затем мы выбрали программу 6 часов в день по 2 часа в разных группах 1 на 1, 1:4 и 1:8 с носителем (есть канадец и американец).
Во вторник пришли на занятия, честно отзанимались 6 часов в разных группах, потому как жене определили уровень high-beginner, а мне pre-intermediate medium. По окончании дня все вроде понравилось, особенно разные группы в течение дня. Но, в школе большинство студентов начинающие, причем начинающие азиаты, а это вообще отдельная песня. Некоторые совсем тугие и понятно сколько времени такой тугой товарищ может у группы отнимать. Мы, не учителя английского, конечно, и не беремся определять уровень знания каждого ученика, но сдается, что не все студенты, вовлеченные в одну группу, абсолютно подходили друг другу по уровню, особенно у новичков. Да и, как мы поняли, разных по уровню групп там, в принципе, не так много. Мы прикинули, посчитали и поскольку, на тот момент, у нас уже были свои репетиторы, которые приходят к нам домой - филиппинка и американец, мы решили, что выгоднее по деньгам будет заниматься с ними, да и расписание занятий можно будет кроить как нам угодно и тему и темп урока самим задавать, да и ездить не надо никуда.
Но, так, или иначе, из всех школ, в которых мы были, Cleverlearn, все же получше остальных будет. У них и опыт большой, и программы занятий отработаны, и видно, что учителя с опытом, вполне понимают что и как преподнести на уроке. Если уровень выше beginner то вполне можно идти туда учиться. Если хочется подтянуться с начинающего и продолжить занятия на следующем уровне, то у них можно первый месяц, ну или пару недель, прозаниматься индивидуально, а потом подключиться к группе.
Farid Aindinov
новичок

Сообщение Romaxx » 27 май 2012, 20:43

Спасибо за развернутый ответ!
Вообще то я хочу пройти 2-х недельные курсы и много конечно от этого не жду,просто здесь,дома, занимался с преподавателем почти год и хотел немного проверить себя и полученные знания.
Вы подтвердили мои опасения насчет удаленности Мактана от центра,а я хотел вечерами по городу немного поболтаться.
В Себу еще одна школа есть Baia Coure ,она в центре, я их сайт посмотрел,у них внутренние правила более
жесткие,комендантский час и т.д.,студенты корейцы и японцы,русских вообще может не быть.
Лучше всего наверное,как Вы,приехать и на месте школу посмотреть.
Romaxx
новичок

Сообщение Farid Aindinov » 29 май 2012, 07:46

Romaxx писал(а) 27 май 2012, 20:43:Спасибо за развернутый ответ!
Вы подтвердили мои опасения насчет удаленности Мактана от центра,а я хотел вечерами по городу немного поболтаться.

От Cleverlearn до центра Себу минут 25-35, без особых пробок если. Такси выходит Песо 250+ (170руб.) в один конец. На джипни три года ехать. Так что каждый день не наездиешься.
Мы и дом-то по этой причине сняли в городе, а не на Мактане.
Farid Aindinov
новичок

Сообщение apple72ekb » 14 июн 2012, 11:00

Farid Aindinov
Большое спасибо за информацию. На данный момент сайт описанной Вами школы не работает.
apple72ekb
участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Farid Aindinov » 14 июн 2012, 17:01

aleks72ekb писал(а) 14 июн 2012, 11:00:Farid Aindinov
Большое спасибо за информацию. На данный момент сайт описанной Вами школы не работает.

Рад, что отзыв оказался полезен.
Да, сайт закрыт, так же как и школа.
Но, насколько я знаю, босс Cebu Languages все еще не сдается и пытается открыть что-то под другим брендом, скорее всего Black Forest learning institute, или что-то подобное. Так что будьте бдительны.
Farid Aindinov
новичок

Сообщение apple72ekb » 14 июн 2012, 19:04

Farid Aindinov
В какую сумму Вам обходятся частные уроки? Насколько это эффективнее, чем в группе? И есть ли смысл взять частные уроки если я приеду учиться один?
Можете что-нибудь сказать про Baia Coure?
apple72ekb
участник

Сообщение Farid Aindinov » 19 июн 2012, 08:13

Про Baia не знаю, но слышал хорошие отзывы.
Мы подружились с филиппинкой и американцем, с ними и заниались. Стоило 400 и 500 песо (320\400рублей) в час с нами двумя, халява, конечно )) Могу спросить актуальные цены на сегодня.
Мы любители поболтать, а поскольку занятия практически индивидуальные, мы склоняли активность на уроке в удобное нам русло, что может и не очень правильно. В группе таких вольностей себе не позволишь и будешь учить то, что в плане у преподавателя, если он у него есть, конечно.
В группах учились только в Cebu Languages, так что сравнение явно не в пользу групповых занятий, там у нас явный регресс наметился, но это частный случай. Скорее всего в нормальных школах групповые занятия дают намного лучший результат.
Farid Aindinov
новичок

Сообщение pacific breeze » 04 июл 2012, 13:31

Farid, спасибо за подробный отчет о себуленгуаджис, а то я уже собирался платить за application fee
Теперь я присматриваюсь к Cleverlearn, переписиваюсь с Roland-ом, он прислал прайс лист и просит оплатить регист. сбор, около 115$,
Можно ли как то без этого обойтись, просто хотел бы приехать и сам посмотреть, что и как, потом уже выбрать школу.
Вылетаю наверное 18-ого июля, а учебу хочу начать с 23 июля, переживаю за то, будут ли места.

А так же они мне прислали цену за special students permit 110 $, не понимаю зачем мне это, когда могу за 40$ сделать визу в филиппинсокм посольстве, в Москве!

Или они требуют особого разрешения для того, чтобы учиться в их стране? Ну не может же студенческая виза обходиться дороже обычной
pacific breeze
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Farid Aindinov » 04 июл 2012, 17:10

Не могу ручаться, что место в Cleverlearn будет по приезду, но как уловка его давление понятно. Заплатив сбор уже никуда не деться, придется идти в эту школу. Роланд, или кто-то из стафа школьного нам говорил, что ажиотаж в эти месяцы. Можно-ли в это верить сказать не могу.
В большинстве случаев они еще настаивают на проживании в школе. Номера внутри не смотрел. Мы снимаем дом, так что нам было просто не нужно, узнав это, Роланд про проживание на территории школы ничего не говорил.
Вроде как всех школ обязывают к тому, чтобы у студентов были студенческие визы. У нас в момент, когда хотели пойти в Cleverlearn, уже были неоднократно продленные визы и Роланд знал, что мы давно живем в Себу, видимо поэтому даже не выставили нам к оплате пункт за students permit
Мы визы оформляли по прилету и продлевали их с положенной периодичностью, ни разу никаких проблем не возникло. При этом визы обычные туристические.
Farid Aindinov
новичок

Сообщение pacific breeze » 04 июл 2012, 17:54

Наверное я сделаю также, приеду, сниму комнату на Мактане. Приеду с обычной визой, сделаю в посольстве в МСК.
А потом на месте поищу школы.

Говорят есть ещё вариант на Боракае учиться, заманчиво конечно, но думаю 2-3 месяца на Боракае не потяну, там цены наверное "туристические" на все. : (
pacific breeze
участник

Сообщение pacific breeze » 04 июл 2012, 17:56

Фарид, а как по вашему ощущению, местные хорошо говорят на английском?
То есть, общаясь с местным населением, можно ли сказать что прожил в англоязычной среде?
pacific breeze
участник

Сообщение apple72ekb » 04 июл 2012, 18:02

pacific breeze писал(а) 04 июл 2012, 13:31:Farid, спасибо за подробный отчет о себуленгуаджис, а то я уже собирался платить за application fee
Теперь я присматриваюсь к Cleverlearn, переписиваюсь с Roland-ом, он прислал прайс лист и просит оплатить регист. сбор, около 115$,
Можно ли как то без этого обойтись, просто хотел бы приехать и сам посмотреть, что и как, потом уже выбрать школу.
Вылетаю наверное 18-ого июля, а учебу хочу начать с 23 июля, переживаю за то, будут ли места.

А так же они мне прислали цену за special students permit 110 $, не понимаю зачем мне это, когда могу за 40$ сделать визу в филиппинсокм посольстве, в Москве!

Или они требуют особого разрешения для того, чтобы учиться в их стране? Ну не может же студенческая виза обходиться дороже обычной

На форуме уже писали, что в Cleverlearn заранее платить не обязательно. Но в июле действительно наплыв студентов. Об этом мне и в других школах писали. Но я собираюсь в ноябре, поэтому нигде не прелагают, что-то платить заранее.
special students permit 110 $ это не виза а специальное разрешение на обучение, его необходимо оплачивать помимо визы.
По проживанию вне школы представители школ плохо консультируют, либо просто отвечают, что не помогают организовывать проживание вне школы, либо предлагают заведомо дорогие варианты.
Мне вот еще предложили вариант школа на Бохоле DADZ Finesse and Skills Institute, Inc. Может кто-то там учился и есть какие-то отзывы?
apple72ekb
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумЯзыковые школы на Филиппинах. Медицина на Филиппинах

Включить мобильный стиль