На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.

Сообщение САБУР » 03 мар 2008, 10:02

Уважаемые форумчане у кого был опыт поездки на автомобиле в Крым поделитесь информацией. Какие имеются нюансы по передвижению по территории Украины. Где лучше всего пересечь границу и какие моменты нужно учесть при пересечении украинской таможни. По какой трассе всего лучше добираться, есть ли по дороге места для ночёвок. Имеется ли путеводитель по Крыму?
С уважением, tutovka, модератор.[/color]

Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ТомБомбадил » 03 мар 2008, 12:47

Очень общие вопросы.
Время поездки?
Ехать тупо по м2(симферополька) всё время прямо,единственное харьков объехать по объездной,через город сложно пробраться.ночевать полно где можно, я обычно либо после харькова либо в запорожье,либо без ночёвок(зависит от времени на таможне).
Таможня в сезон можно "попасть", люди стоят и по 6 часов(сам больше 2,5 не тратил), но есть пкти объезда Гоптивки, что правда не гарантирует уменьшение времени прохождения. Денег никому не давать, пока ДАI россиянам ничего не может официально сделать,ну кроме тяжких нарушений.
Путеводители продаются+в сети информации даже через край.
Что посетить там-зависит от личных предпочтений.
спрашивай ещё...вобщем
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение САБУР » 03 мар 2008, 13:25

Поездка пока планируется, знал бы сам, обозначил бы конкретными датами.
Таможня меня интересует в плане декларирования, в т.ч. пути объезда оной с очередями. Ненавижу стоять в очередях.
Почему ДАI ничего не может сделать официально?
Ещё слышал, что нужно наклейку RUS на машину клеить? Верная информация? А поводу ночёвок в пути, не хочется по трассе мыкаться и искать удобный кэмпинг для ночёвки. Если знаете где можно конкретно хорошо переночевать, был бы Вам очень признателен.
Поездка планируется на 2 недели, пока основные места (города, посёлки) не определил. Планирую нахождение в каждом пункте в течении 2 дней.
Я понимаю, что вопросы общие, но в ходе советов и предложений, перейду от общего к частному.
По трассе: качество бензина и большое ли наличие заправок на пути?
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 03 мар 2008, 14:05

Так много сразу вопросов...
колонок полно, но на украинских если нужен 95 это , я в последний раз убил нейтрализатор хотя заправлялся на проверенной заправке, с 92 всё в порядке т.к. он заводской.
ДАI- они могут составить протокол и отправить его в суд вот и всё.но этого не делают т.к. законных путей доставить россиянина в суд нет.
В интернете есть сайты посвещённые именно этой проблеме,если нужно я найду.
Объезд. Самый близкий через ....блин забыл(шебекино вроде), южнее белгорода,но там последнее время тоже много народу становится, интернет в массы пробирается,если севернее то через Грайворон(не ездил но говорят дороги там убитые), ну и совсем далеко от м2 Сумы.
Просто надо подбирать время правильное,т.е. отличное от основной массы, но повторяю в сезон можно попасть и ночью.
гостиницы говорю зависит от того как ехать,можно вообще не ночевать. на автору много гостиниц советовали все не упомнишь.
ну и вот из последнего
[url]http: //www.travel.auto.ru/travel/1562/1563/[/url]
Достопримечательности уж слишком разные,надо знать предпочтения,посмотри отчёты которые выше почитай путеводитель+тут дядька тусуется из симферополя даже ветка была по крыму он может подсказать много чего думаю.жду ещё вопросов
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение САБУР » 03 мар 2008, 16:52

Спасибо за предоставленную ссылочку. Почитал отчёты. И задумался.
С таможней и Даишниками более менее понятно. Вы говорили о страховке о чего или кого и зачем она требуется?
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 03 мар 2008, 17:14

общение в инет форумах предполагает общение на ты
Страховка обычная-осаго.Никто не заставляет ехать июльавгуст.можно июнь, а в сентябре так там вообще новая трава начинает расти, полазить по горам -пещерным городам самое оно.Для достижения например всех пещерных городов удобен севастополь.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение САБУР » 04 мар 2008, 09:24

Кстати не подскажешь GPS навигатор помогает в дороге в достаточной степени, в т.ч. и в перемещении по полуострову?
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 04 мар 2008, 10:01

Я не пользуюсь к сожалению жпсом, там всё просто и без него, но по отзывам это полезная вещь,если есть то конечно надо брать.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Navigator » 04 мар 2008, 12:36

По поводу ГАИ - я бы советовал вам не нарушать. Забрать права могут, и вполне официально. Потом придется искать где их подразделение находится и забирать после уплаты штрафа.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение САБУР » 04 мар 2008, 13:38

У меня и нет мыслей что то нарушать, мне нужно знать как ведут себя представители иностранного государства. Кстати в некоторых отчётах проскакивает упоминание о каких то казаках - экологах, что это за вид и каким образом их нужно посылать в сад. Имеется ли ещё какой либо вид собирателей податей?
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 04 мар 2008, 14:17

Никто ничего не может забрать,это незаконно-звонок в киев или по телефону доверия,отрезвляет нараз.В последний раз я спешил и просто в наглую говорил "давай быстрее пиши протокол да я поехал" причём ещё и хамоватым тоном,за что мне сейчас стыдно конечно но был уставший и спешил. Отдавали права сразу же. Документы в руки никому не давать кроме сотрудников ДАI, все остальные посылаются прямым текстом, но мне они к сожалению не попадались последние разы. А раньше если на вопрос "вы сотрудник даи" начиналось невразумительное мычание просто уезжал,если был уставшезлой то и посылал. Единственное есть спецподраздеоление Беркут с ним шутить говорят не надо,но я их не встречал
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 04 мар 2008, 14:43

А вообще вот сайт, человек постояно в теме отслеживает все изменения,изучай, так к лету может ситуация измениться и всё что я здесь писал окажется бесполезным
[url]http: //www.adybov.ru/auto/[/url]
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Navigator » 04 мар 2008, 20:49

"экологов" на хуй, даже и не останавливайтесь (они не жезлом останавливают, а такой круглой хуйней) , а ГАИ, без причины не доебывается.

забирать права могут, начиная с 1-го января сего года, так что поакуратней (а за тон хамоватый можно и огрести).

У ГАИ салатовые или красные желетки + полоски такого же цвета на руках и ногах
Navigator
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 04 мар 2008, 20:53

Забирать права могут только если ты создал аварийную ситуацию,вобщем пока не совсем ясно что ждёт россиян в этом году,но в любом случае МВУ спасает от проблем, всегда можно отдать их и спокойно,послав даишника ехать дальше.насчёт огрести это сказки.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Navigator » 04 мар 2008, 21:03

Вы думаете к русским отношение какое-то особое?
Не наглеть, правила не нарушать это все что нужно для безпроблемного передвижения по территории Украины.
Мне не понятно, зачем кого-то посылать? Культурнее надо быть, товарищ, в том числе и на дороге.
Navigator
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 04 мар 2008, 21:15

чего думать то я три года туда ездил, я не призываю никого никуда посылать,просто частенько они наглеют и пытаются с людей которые едут на- реже с отдыха содрать денег ни за что, таких ситуаций на дружественном форуме хоть ешь.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение САБУР » 05 мар 2008, 12:26

ssln писал(а):А вообще вот сайт, человек постояно в теме отслеживает все изменения,изучай, так к лету может ситуация измениться и всё что я здесь писал окажется бесполезным
[url]http: //www.adybov.ru/auto/[/url]

Отличная ссылка, премного Вам благодарен. Множество вопросов сразу снялось. Теперь ещё ознакомлюсь более подробно с местами, которые хотел бы посетить. И продолжу вопросы.
На затравку. В Коктебеле, где бы рекомендовали остановиться?
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 05 мар 2008, 19:57

ну скажем так на любителя, кому то может и нормально, но я не люблю много народу когда
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение yevvinoku » 07 мар 2008, 16:25

пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение САБУР » 10 мар 2008, 21:30

Вот Ваш отчёт мне как то не подвернулся.
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Краткий справочник по Крыму.

Сообщение Павлин » 17 мар 2008, 15:44

Краткий справочник "На машине по Крыму".

Этот замечательный отчёт был выделен из общего обсуждения!
с уважением, tutovka, модератор
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MaratKa » 31 мар 2008, 13:00

Вставлю и я свои 5 копеек.
Ездили в прошлые майские по маршруту Москва-Киев-Крым-Москва, на авто.
Поездка оставила исключительно позитивные воспоминания.
Москва-Киев ехали через "3 сестры", затем сутки в Киеве (прогулки), Киев-Крым отличнейшая трасса Киев-Одесса, в Крыму останавливались в деревне эллингов, между Ялтой и Алуштой. Поскольку не сезон - получилось недорого.
Поездили по крыму. Погода была отличная, только купаться конечно еще холодновато.
Обратно ехали напрямую по Симферополь-Москва, было чуть тяжелее, так как по расстоянию дальше.

Из мелочей:
Наклейку RUS изготовил "художественно" вырвав овал из обычного листа А4, обведя его черной ручкой, и написав RUS, на глазах охуевающего ДАЙца и бросил под стекло.

Потратьте в Москве полдня на изготовление МВУ - очень весомый аргумент в спорах с вымогателями из ДАИ, для которых нормальная машина и московские номера, как красная тряпка спонсора.

GPS iGo очень помог ночью по приезде ориентироваться в Киеве, по нему же искали гостиницы. Карта киева - подробная. В Крыму основные населенные пункты также нанесены, так что GPS очень помогает!

Поедем ли еще?? Не знаю, но точно не в сезон!
В эти майские, возможно на русский север в карелию или на юг в Одессу.
MaratKa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение amon_ra » 31 мар 2008, 13:15

САБУР писал(а):Даже и не знаю, что рецензировать, такое ощущение , что читаю очень хороший путеводитель, написанный понятным русским языком. Большое Вам человеческое спасибо. Отзыв про крым - театр, просто вне конкуренции.

+1.
2 Павлин:
Здорово,только может попросить модераторов перенести отдельным отчётом в
Отчёты:СССР
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oil monkey » 01 апр 2008, 14:31

2Павлин. К сожелению все так и есть +ко всему нуд-пляж в Коктебле грозятся ,в скором времени, обнести забором аж до Хамелеона (типа строительство пансионата )
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение tutovka » 07 апр 2008, 01:30

Добавлю забавный факт из наших дорожных приключений в Крыму. Мы сильно превысили скорость между Ялтой и Алупкой. Нас задержали, отвели на пост, очень долго составляли протокол, выписали штраф - вроде 20 гривен, не помню точню. Мы попытались уплатить, на что ДАИшник заржал и сказал, чтоб мы не напрягались. Этот штраф нам должны переслать по почте в Кишинёв, а это дорого! Поэтому ничего мы платить не будем. Потом он снова ржал, уже любуясь нашими физиономиями. Отъехав от него, я подумала - а зачем тогда он нас 40 минут держал??? Цирк какой-то!!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Александр из Израиля » 27 апр 2008, 13:20

MaratKa писал(а):.......Потратьте в Москве полдня на изготовление МВУ - очень весомый аргумент в спорах с вымогателями из ДАИ, ......
Прошу прощения за дремучесть, нельзя ли расшифровать? Еду из Питера через Белоруссию в Киев, нужно готовиться к неожидонностям. Кстати, специально купил подробнейшую карту Украины для "Гармина", только что вышла.
Александр из Израиля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение ТомБомбадил » 28 апр 2008, 09:20

А что расшифровывать то, Международное Водительское Удостоверение. Если даишник разводит и говорит что сейчас заберёт удостоверение, то вы говорите что легко с ним расстанитесь и едете дальше по своим еациональным правам.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение ostron » 08 май 2008, 21:18

ездил на эти майские в Крым. Объездил весь ЮБК от Алушты до Севастополя + Тарханкут и Евпатория.

Предупреждение автомобилистам
Скоростная трасса Харьков-Новомосковск не работает на участке Харьков-Щебетовка. Это выражается в том, что практически все съезды засыпаны песком и обозначены знаками въезд запрещен. Но некоторые открыты. Я ехал по данной трассе и уперся в кучу песка, которая перекрываля трассу в районе Краснограда, еле нашел съезд. По возвращении я прочитал на харьковском форуме, что 2 мая на этом месте разбилось несколько машин. Короче, не надо рисковать.
Последний раз редактировалось ostron 02 июн 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
ostron
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение maax007 » 04 июн 2008, 16:44

"фуф... приехали... ощущений море!!!!

Погода была - как сейчас в Москве, последние пять дней - жара.

Купались пару раз в водопаде в Крыму и в Одессе.

Таможню проходили через Погар - Туда три часа, изза праздников наверно, а обратно за час пролетели.

Ни казачков ни всяких левых гайцев невстречали. На таможне за страховку 360 р и все.

И два раза штраф по 50 гривен. реально нарушили.

Все просто супер, когда фоты выложу - ссылку скину. Бензин правда дорогой - под тридцатку A92.

Пиво офигенное вкусное ихнее, дешевое. Водка и коньяк тоже дешевле намного"

Вот коротко и ясно от приятеля из Москвы, ездил в начале мая. Но это не для утонченных москвичек конечно. Сам был в марте на Пухете, но летом в Крым на авто -обязательно.
maax007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEAN1008 » 10 июн 2008, 10:24

в прошлом 2007 году ездили в конце августа на неделю в Крым на машине. Из Киева выехали в 19:00 в Крым приехали в 5:00. Дорога думали будет хуже. С гаишниками пришлось общаться лишь один раз- на самом въезде в автономию, где притормозили около поста, а, оказывается нужно было притормозить до полной остановки, за что и написали в протоколе - прошу отпустить с предупреждением

Обратно в Киев выехали с таким расчётом, чтобы засветло выехать за пределы Крыма (учитывая серпантинные дороги) и всю ночь ехать. Стоит заметить дорога обратно была более утомительной. Не выдержав глубокой ночью остановились на заправке подремать пару часов.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение Gringo » 10 июн 2008, 14:51

из Киева в Крым и из Москвы туда же- 2 абсолютно различные дороги по условиям движения.

могу сказать по личному опыту:
1 и самый главный негатив дороги - это таможня.
в сезон на Симферопольской трассе в районе Гоптивки скапливается очередь машин в километра 2. И двигается ну оооочень медленно (люди выключают двигатели и стоят)

2 это гаишники Орловской, Курской областей ... обгоны в неположенных местах + скоростной режим благо - водительская солидарность помогает - мигают дальним можно и быстро ехать, если мало фур

остальное - сплошной позитифф!
Gringo
новичок

Сообщение Muzzyenn » 21 июн 2008, 11:55

Были на 12 июня. Подробный отчет тут:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54359
Muzzyenn
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение Павлин » 06 июл 2008, 21:26

Всем привет! По случаю некоторого форс-мажора вынужден вернуться на три-четыре дня из Крыма в нашу дождливую Москву!
Ну что сказать в двух словах о дороге и Крыме?!
1. Без проишествий в пути. Помогает радар-детектор фирмы Вистлер. Туда ехал в рабочую в России субботу 7 июня через Харьковскую таможню. В пик прогнозирую там полный пиз-ц!
Кстати, покупайте украинское ОСАГО в России на или перед границей, а то как я намучаетесь бегать пешком туда-сюда через пункт пропуска!!!
Обратно - вчера вечером через переход возле Сум (Полтава) - рекомендую! Крюк 70 км, но весь переход - полчаса!
С 1 июля на Украине началась компания по выявлению корумпированных гаишников. Вплоть до того что специально подсылают переодетых проверяющих нарушать ПДД.
2.Вспоминаю прошлогодний предвыборный ролик у хохлов "Верните Юлю, при ней бензин был дешевле!" - говорил герой ролика. (думаю украинские форумчане помнят его)!!!
Полный пиз-ц!!! (Простите за выражение!) Соляра дороже 95-го и при их вздутом курсе гривны выходит 37 руб. с копейками! Больше евро за литр!
3.Цены в Крыму - два пиз-ца!!! Если раньше я подсчитывал что 4 звезжная Туретчина на две недели на семью с ребенком 5-7 лет выходит на 5.000 руб дороже Крыма, то сейчас Турция однозначно ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ! А уж то что объебать - норовят на каждом шагу...
Да и очень не приятно когда в тебе видят только "дойную корову". Такое впечатление, что крымчане искренне верят что деньги у нас растут вместо листьев. А клятым москалям виш-ли лень лишний раз руку протянуть...
Не хочется обижать людей держащих гостиницы в Крыму, но друзья, подумайте прежде чем ехать!
А море всю неделю очень холодное!
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Mykola » 11 июл 2008, 13:00

Сорри за офф.
zeliboba писал(а): По поводу цены на топливо, это уж извините, не от нас завасит... Сами уже ждем не дождемся смены власти...

А вы ждете смены власти в "российском" севастополе (это в смысле год 2017?), чтобы цена на топливо изменилась?
В крыму, кстати, самое дорогое и низкокачественное топливо.
Посмотрите цены на АЗС в Крыму, и в Днепропетровске, например. Когда еду в Крым, переплачиваю от 10 до 20 центов на каждом литре. От кого это зависит?
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение djtim » 01 авг 2008, 23:33

вот и мы собрались на авто.

Товарищи,подскажите,в какое время лучше выезжать из москвы?Наш водитель(без опыта в дальних поездках) собирается рано утром(часов в 6),но товарищ говорит что не стоит в это время,мол можно попасть на таможне.Как посоветуете быть?
djtim
новичок

Сообщение pin1 » 02 авг 2008, 06:11

djtim писал(а):вот и мы собрались на авто.

Товарищи,подскажите,в какое время лучше выезжать из москвы?Наш водитель(без опыта в дальних поездках) собирается рано утром(часов в 6),но товарищ говорит что не стоит в это время,мол можно попасть на таможне.Как посоветуете быть?

Не понятен вопрос - какое отношение между выездом и таможней?
Собственно попадете на таможню не зависимо от времени выезда . Единственный вариант сменить маршрут . А вообще лучше не менять привычный образ жизни и вставать как обычно. Ну и не мешает помнить, что сама поездка это не гонка к морю, а собственно тоже часть отпуска,которая начинается с момента выезда "и прожить ее нужно так чтобы не было мучительно больно...... "(с)
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение djtim » 02 авг 2008, 16:15

pin1 писал(а):
djtim писал(а):вот и мы собрались на авто.

Не понятен вопрос - какое отношение между выездом и таможней?
Собственно попадете на таможню не зависимо от времени выезда . Единственный вариант сменить маршрут . А вообще лучше не менять привычный образ жизни и вставать как обычно. Ну и не мешает помнить, что сама поездка это не гонка к морю, а собственно тоже часть отпуска,которая начинается с момента выезда "и прожить ее нужно так чтобы не было мучительно больно...... "(с)

ок.Тогда когда же лучше выезжать,чтобы доехатьб максимально быстро?Вон у меня друг впрошлом году выехал с утра пораньше и был на месте только вечером следующего дня,а знакомый(недавно приехал) выехал в 5 часов вечера и доехал за 16 часов.
Могу предположить что ночью на таможне меньше народу чем днем.
djtim
новичок

Сообщение djtim » 02 авг 2008, 17:50

забыл спросить.Уважаемые автолюбители!
По ручной доверенности на авто ездить можно?
djtim
новичок

Сообщение Лев Толстый » 02 авг 2008, 18:53

djtim писал(а):забыл спросить.Уважаемые автолюбители!

Можно. Но если в Крым, бабло готовить Нужно...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение pin1 » 02 авг 2008, 22:35

djtim писал(а):Могу предположить что ночью на таможне меньше народу чем днем.

Предположение правильное- теперь подумайте и Вы поймете -почему .(см. рекомендации выше)
pin1
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 02 авг 2008, 22:38

djtim писал(а):Наш водитель(без опыта в дальних поездках)

Ночной переход ? - комментарии излишни.
pin1
Навечно в списке

Сообщение AlexP1 » 03 авг 2008, 03:14

Съездил с семьёй в этом сезоне на авте в Крым из Питера через Беларусь и Западную Украину в период с 10 по 30 июня. На круг получилось порядка 7 тысяч километров, пара из которых была чиста по Крыму намотана (Бахчисарай, Севас, Симферополь, Ялта, Алушта, Гурзуф, Балаклава, Евпатория, Тархан, Никитский ботанический сад и проч. и проч.). По пути: Псков, Витебск, Минск, Киев, Вильнюс, Владимиро-Волынск, Львов, Винница и т.п. и т.д.

Из "криминальных" трат: туда 50 гривен на штраф за скорость. Назад: 500руб. за пересечение границы с кузовом винища, сала, сметаны и картошки. Не разорительно ни разу в общем.

В пути активно пользовал навигатор с iGo8. Рулез полный! Окромя Беларуси по которой толковых карт нету.
AlexP1
новичок

Сообщение djtim » 03 авг 2008, 11:31

Лев Толстый писал(а):

т.е. по их законам нельзя?
djtim
новичок

Сообщение djtim » 03 авг 2008, 11:41

Оупенси писал(а):

В пути активно пользовал навигатор с iGo8. Рулез полный! Окромя Беларуси по которой толковых карт нету.

насчет gps можно ли поподробнее?
что это за карта,что за программа?Бесплатные ли они?
есть мысль взять коммуникатор у друга,но он говорит что у него карта только на москву,а на крым все платное.
На торрентах нашел целый раздел с этим картами и прогами(бесплатно),но чтоб их установить как положено,нужно заморачиваться(на это времени нет,к тому же я в руках этот коммуникатор не держал ни разу)
Вот если б что нибудь простое и бесплатное(или хотя бы простое в установке)
djtim
новичок

Сообщение AlexP1 » 03 авг 2008, 14:09

djtim писал(а):насчет gps можно ли поподробнее?
что это за карта,что за программа?Бесплатные ли они?
Я указал же: iGO8. Она платная, но в сети можно найти и бесплатные варианты.

есть мысль взять коммуникатор у друга,но он говорит что у него карта только на москву,а на крым все платное.
Он не прав.

На торрентах нашел целый раздел с этим картами и прогами(бесплатно),но чтоб их установить как положено,нужно заморачиваться(на это времени нет,к тому же я в руках этот коммуникатор не держал ни разу)

Вот если б что нибудь простое и бесплатное(или хотя бы простое в установке)
Ну тут или заморачиваться или ехать по бумажным картам и атласам. Вы уж определитесь. iGO8 устанавливается просто. И, с торрентов который, бесплатен.

На тематические форумы с этими вопросами ходили? Вот, например (не реклама! информация. без прямой ссылки человек замучается искать!): 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=86092
Последний раз редактировалось AlexP1 04 авг 2008, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
AlexP1
новичок

Сообщение djtim » 03 авг 2008, 16:25

2 ASharky

спасибо за советы
djtim
новичок

Сообщение Лев Толстый » 04 авг 2008, 10:59

djtim писал(а):
Лев Толстый писал(а):

т.е. по их законам нельзя?

Привяжутся обязательно, а насчет законов и что можно и нельзя, будет решаться на месте заинтересованными сторонами
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение кошка-друг человека » 11 авг 2008, 22:48

Здравствуйте !
Имею небольшой опыт поездок на авто в Крым. Будут вопросы, отвечу. Выезжать нужно как Вам удобно, мы выехали в этом году в 5 утра, в том - в 6. Дороги из года в году, все лучше и лучше . Если учесть нашу неспешную езду, почти соблюдая все правила и остановки каждый час на перекур-туалет-покушать на границе мы в ( ща достаю свои записи ) 15-16 часов по полудню. На границе конечно очередь, но не напрягает ( отпуск все же ), да и неплохой отдых от дороги глазам и рукам. Гаишников у нас по трассе больше, ловят на скорость о чем предупреждают встречные ( водитель ! мигни встречному ! у нас не одного штрафа т.т.т.). В незалежной, гаишники стоят только в населенных пунктах. Дорога в Крымских горах, не легка - серпантины, главное не лихачить.
На авто в Крыму очень удобно, лично мы поменяли несколько мест и замечательно отдохнули.

Хочу предупредить ! Ребята, к сожалению сохранился лохотром в ввиде псевдоэкологов ( было на границе Днепропетровской и Запорожской областей, на рассвете) которые тормозят машины других государств и впаривая талон , помните, если и будут существовать какие нибудь сборы, то они будут осуществляться только на таможне. Было очень больно смотреть, как наши сограждане велись на разводку.
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Re: На машине в Крым.

Сообщение Born Rules » 23 июн 2009, 00:35

Возник такой вопрос. Есть ли возможность заехать в Крым с Таманского полуострова через Керчь?
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Re: На машине в Крым.

Сообщение _13 » 23 июн 2009, 08:06

2 Born Rules: можно. на пароме.Если не середина июля и август, то очереди не большие!
Узнайте расписание паромов в нете.
И опять кто то навсегда потеряет покой и никогда уже не станет другим.....
_13
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль

Loading...