Расходы почти дауншифтера

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение lk20 » 01 мар 2011, 14:24

sorry for translit (from sumatra)
appartments in Phuket - hot shower, WC-OK, TV Sat, Quin-bed, inet wifi, fen, aircon, =6000bat incl. electr/month

Otlichnaya! taiskaya eda po 50 bat *3*30=4500bat, itogo menee11000 bat

SAFE BOX 2000bat + montazg v nomere=2500, za zimu okupaet sebya vpolne. motob/30dney =2500 esli nado komu.
solidaren s Kor v ostalnom - tak toje OK.
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Moo » 01 мар 2011, 22:46

lk20 писал(а):sorry for translit (from sumatra)
appartments in Phuket - hot shower, WC-OK, TV Sat, Quin-bed, inet wifi, fen, aircon, =6000bat incl. electr/month

Otlichnaya! taiskaya eda po 50 bat *3*30=4500bat, itogo menee11000 bat

SAFE BOX 2000bat + montazg v nomere=2500, za zimu okupaet sebya vpolne. motob/30dney =2500 esli nado komu.
solidaren s Kor v ostalnom - tak toje OK.

а где находяться эти апартаменты?
все сильно-пьющие рано или поздно бросают, но некоторым это удается сделать при жизни (с)
Moo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksen » 02 мар 2011, 07:50

Moo писал(а):а где находяться эти апартаменты?

Да практически везде.
Самые дешевые регионы Пукета - Пукет таун, Чалонг, Кату (из тех, что я знаю, думаю ближе к аэропорту тоже полно)
я находил описанные варианты на Чалонге за 3800 в месяц. В НОВОМ кондо!
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Curla » 09 мар 2011, 09:39

diams писал(а): Живу в гесте за 4000 в месяц, отличнейшее место в Чанге, отличный вид, вообще как отель.

А что за гест на Чанге? На каком пляже, как называется. Собираемся снова на Чанг - хотелось бы побюджетнее место найти
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Curla » 09 мар 2011, 10:43

Tigor писал(а):У меня получается где-то 120к за три мес. проживания в ПТТ, плюс билеты тридцатник. Вижу, что дорого, надо что-то урезать, но переезжать с Буакао из гвеста за 12к в приСукхумвитье, в кондо за 6-7 как-то совсем не хочется - в центре удобно жить, да и на подруге экономить тоже не выход. Остается только голодать )))

Tigor, а Вы на Буакао живете?
Может, посмотрите, если не затруднит, вопрос не шибко срочный - в прошлом году слева от отеля Duan Nam Ing (420/42 М9 Soi Buakhao - такой 4-х этажный, цвета фуксии) если стоять к нему лицом - построили новый отель. Какие там цены на дабл с окнами во двор? Мы когда уезжали в прошлом году. его достраивали - посему как он называется, неизвестно. Вроде он предполагался с бассейном (подходящую яму копали во дворе).

Может еще кто из живущих поблизости в курсе.

Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Blondi=nka » 22 мар 2011, 17:47

150 или 200 на двоих за месяц, точно не подсчитывали, поскольку доходы не ровно поступали и расходы в России были немногим меньше за меньший период. В сумму включены билеты МСК-БКК-ПТТ-БКК-КЛ-Синг-КЛ-БКК. Питание, выпивка, развлечения, жилье в гестах везде, кроме Синга, там бронировали гостиницу 2*, такси, шмотье, сувениры, на экскурсии везде ездили сами, на чем-то съэкономили, на чем-то нет, но так всегда бывает, иногда проще взять в агентстве на улице. В Тае ели и по 30 бат и по 300, смотря где, люди мы не привеледливые, но если есть захотелось, то падаем сразу, не смотря на ценник. В КЛ меньше 200 не выходило, в основном больше, т.к. предпочитаем за обедом выпить бутылочку пива, а в КЛ оно дороже, и макашницы нам редко попадались, в основном кафе, они там по времени что-ли работают, в Синге дороже не только напитки, но и еда, посещение уличной кафешки меньше 1000 не обходилась. Но, если бы мы весь месяц прожили в Тае, то меньше 150 точно потратили, очень много ушло на Сентозу, везде плати не меньше 15 сингапурских долларов, а соблазнов море, хочется везде все посмотреть, так что объективно тему о бюджетном проживании в Тае обсудить не могу. Сравнивая прошлый и этот год: изменилось жилье, снимали гест 540 бат в ПТТ, в этом году - в БКК 600, в ПТТ 700, уровень аналогичный, объяснили повышением цен на новый год, остальной ценник остался прежним, правда таксисты пытались побольше заламывать, но в большинстве случаев не проходило
еще забыла в расходы включить сигареты и день рождения мужа, который обошелся тоже нормально, поскольку напоили всех знакомых тайцев и не тайцев , мы были 3-й раз и было приятно что люди там еще живут и нас не забыли, поэтому организовали в нашем облюбленном баре вечеринку для друзей. И еще хочу отметить, что в ПТТ гест находился в 5 мин до пляжа на Пратамнаке, что для меня очень приемлемо и не сказала бы, чтобы дорого, уровень сервиса не намного хуже отеля Кози-бич в 2006 г., только что нет бассейна и завтрака и мини-бара по бешеным ценам, который и не нужен, мы сюда не бухать приехали, для этого надо в Египет или Турцию, причем в БКК мы еще заказывали массаж в номер по цене салонов, хотя в нашем гесте такая услуга не оказывалась.
В заключение: я не буду спорить с ТС, как некоторые, что за 100 батт прожить нельзя и прочее, каждый выбирает свой способ отдыха (а не проживания в Тае, это разные вещи при одинаковом бюджете и условиях). В следующий отпуск я опять поеду в ТАЙ и еще парочку-тройку стран ЮВА захвачу и я знаю, что не буду планировать бюджет заранее - может будет койко-место на Коасан-роад, может я поселюсь в Ройял-клифф, все решится на месте, когда я буду стоять в аэропорту и думать, куда податься. Я сама для себя определяю, чего я хочу сегодня - завтра, может, я, недовольная состоянием пляжа хорошего отеля сорвусь в БКК и остановлюсь в гесте, из фильма "Пляж" что-бы только еще раз покататься на общественном транспорте, по каналам, посетить магазины, которые продают копии регалий монархов, кои я хочу иметь в своей коллекции, посетить те места, которые не успела в предыдущих поездках, ведь Тай - это разнообразная страна, она никогда не наскучит и мы с нетерпением ждем следующего отпуска, до которого, увы... еще почти 1,5 года
Blondi=nka
участник

Страны: 12

Сообщение Tigor » 22 мар 2011, 18:56

Curla писал(а):
Tigor писал(а):У меня получается где-то 120к за три мес. проживания в ПТТ, плюс билеты тридцатник. Вижу, что дорого, надо что-то урезать, но переезжать с Буакао из гвеста за 12к в приСукхумвитье, в кондо за 6-7 как-то совсем не хочется - в центре удобно жить, да и на подруге экономить тоже не выход. Остается только голодать )))

Tigor, а Вы на Буакао живете?
Может, посмотрите, если не затруднит, вопрос не шибко срочный - в прошлом году слева от отеля Duan Nam Ing (420/42 М9 Soi Buakhao - такой 4-х этажный, цвета фуксии) если стоять к нему лицом - построили новый отель. Какие там цены на дабл с окнами во двор?

Не, я сейчас в России, паспорт меняю. Вообще там этих отелей миллион, где ж его искать-то ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение lantopcri » 01 май 2011, 06:39

На Теппрая Роад видел неплохие аппартаменты за 3000 батт мес. Место тихое, Севен Елевен недалеко. Снаружи немного пашарпано, но внутри комнаты чисто очень везде сделан ремонт. Кровать, шкаф, столик с зеркалом, и кондиционер. Туалет новый, горячая вода. Потолок гипсокартонный уступами с точечными светильниками. Интеренет ловится какая то одна точка несильно, судя по словам тайки это от босса, вроде как можно договорится на то чтобы он разрешил им пользоваться. Снаружи есть бассейн общий. Апартаменты охраняются видеокамерами, вход по магнитным картам. Вид из окна не очень малость, но все же он вид на улицу а не на коридор. За хороший вид можно доплатить 500 батт за комнаты с другой стороны.

В общем совсем не клоповник, минималистично но чисто аккуратно.

Будет время сделаю фотку кому интересно.
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение ksen » 01 май 2011, 20:05

gps координаты лучше дай
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение lantopcri » 01 май 2011, 20:20

ksen писал(а):gps координаты лучше дай

Ну это скорее как пример что хорошего жилья и за недорого есть, только его нужно найти.

Вот ссылка. Называтся On Hill apartments, в самом конце сойки слева. Я там жил недолго у тайки.
Так что информация достоверная.

http://www.mapjack.com/?GCrRURgnkcBF

Фотки тут старые сейчас все более прилично.

Сам живу за 5 тыщ с полным фаршем. Такие обычно в районе десятки стоят.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение pups » 02 май 2011, 10:47

Такие стоят 10-ку, если располагаются в центре\на основных магистралях\недалеко от моря, а если в сой Копхай или сой Бонгкот, то так и стоят 5-ку.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение lantopcri » 02 май 2011, 15:39

pups писал(а):

Такие стоят 10-ку, если располагаются в центре\на основных магистралях\недалеко от моря, а если в сой Копхай или сой Бонгкот, то так и стоят 5-ку.

Ну понятия об качестве жилья у всех разные. Лично я не ленился искать когда нужно было, насмотрелся столько вариантов, аж дурно. Месяц смотрел может целыми днями наворачивал круги по Паттае. В итоге ничего лучше чем сейчас не нашел.

Милые не большые апартаменты, делал их фаранг. Всего 8 квартирок в доме. Сделано минималистично со вкусом, ни какой плитки, бетон крашеный лаком. Мебель из индекса, шкафы кровати, кухня, полочки, шторки занавесочки, стульчики, стол стеклянный. Ну кондиционер, интеренет, холодильник, микроволновка, плазма, муз центр. Туалет тоже модный, даже писсуар есть. Ну все белье и полотенца, посуда и прочая дрибидень картины и пр.. Балкон романтический, для пожирания мороженного с тайками на закате. В общем все новое было когда заселялись.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение pups » 02 май 2011, 16:33

А я и не говорю, что Ваше жилье плохое.Верю, что вполне приличное.
Я просто сказал сколько оно должно стоить.Я сам живу за 5000, любой желающий может на 2-й странице моего блога посмотреть где и как живу.
pups
Навечно в списке

Сообщение lantopcri » 02 май 2011, 20:51

pups писал(а):А я и не говорю, что Ваше жилье плохое.Верю, что вполне приличное.
Я просто сказал сколько оно должно стоить.Я сам живу за 5000, любой желающий может на 2-й странице моего блога посмотреть где и как живу.

Ага посмотрел, хорошая квартирка чистая, но немного не для меня. У нас меньше намного, но внутри мне больше нравиться. Так как всего 10 квартир то чувствуешь себя как дома а не как в муравейнике когдо. Поэтому место никому и не палили чтобы соседи были хорошие у нас.

Самая проблема найти в размере 5 тыс но что нибудь клевое, как правило ели есть деньги тыс 10-15 на мес то уже проблем с выбором жилья меньше.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Tigor » 03 май 2011, 00:23

Если далеко от центра живешь, то надо еще мотобайк и связанные с ним издержки (включая штрафы) плюсовать, а то вечером с гулянок добираться - каждый раз с долбанными водилами сонгтео торговаться )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение lantopcri » 03 май 2011, 03:21

Tigor писал(а):Если далеко от центра живешь, то надо еще мотобайк и связанные с ним издержки (включая штрафы) плюсовать, а то вечером с гулянок добираться - каждый раз с долбанными водилами сонгтео торговаться )

Тут дело вкуса, и потребностей, кому нежен Биг С рядом, кому бассейн в доме, кому близость до пляжа, кому до баров. У меня хоть и далековато 2.8 км, 6 мин езды, но совсем не ебеня. Более менее приличное место. Все что нужно все есть мне, и супермаркет, и тайский рынок, и кушальни разных видов, кофейни, массажки, спорт залы, футбольное поле. Все это у транспортной магистрали, так что если что с байком можно и на маршрутке доехать. Но байка я практически не слажу, поэтому мне не составляет труда домчать от моего дома до любого района Паттайи.

В общем я всем кто приезжает советовал сначала с районом определиться, и с предпочтеними а потом искать уже, а то по всех Паттае мытаться в поисках дело не легкое. Кстати бывают очень хорошие апартаменты но в таких местах что их так просто и не найдешь, в закоулках всяких малюсеньких, куда даже на байке не проедешь. Например Henry Apartments что на волкин стрите очень даже хорошее место учитывая что это в центре блядства, цена 4 тысячи с хвостиком, ну и очень цивильно и чисто как с наружи и внутри.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение pups » 03 май 2011, 09:49

Tigor писал(а):Если далеко от центра живешь, то надо еще мотобайк и связанные с ним издержки (включая штрафы) плюсовать, а то вечером с гулянок добираться - каждый раз с долбанными водилами сонгтео торговаться )

А мотобайк по-любому нужен, потому что нельзя жить одновременно рядом с морем, местами гулянки, рынком\гипермаркетом.Куда-то все равно ездить придется.
Стоит мотобайк в месяц (аренда 2000 бат, бензин 1000 бат, штрафы 400 бат за 2 года) меньше чем единый проездной в городе Москве.
pups
Навечно в списке

Сообщение Tigor » 03 май 2011, 10:37

pups писал(а):

А мотобайк по-любому нужен, потому что нельзя жить одновременно рядом с морем, местами гулянки, рынком\гипермаркетом.Куда-то все равно ездить придется.
Стоит мотобайк в месяц (аренда 2000 бат, бензин 1000 бат, штрафы 400 бат за 2 года) меньше чем единый проездной в городе Москве.

На Буакао как раз так и живу, все рядом. Мотобайк нафиг не нужен, брал как-то на Ко-лане и все )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 03 май 2011, 12:50

Давайте про мотобайк не будем. Все люди разные. Я вообще без мото считаю себя как без ног. И никто не докажет мне - что он не нужен. Причём мото удобнее и ловчее чем машина.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение pups » 03 май 2011, 13:06

Glazkov Alexander писал(а):Давайте про мотобайк не будем. Все люди разные. Я вообще без мото считаю себя как без ног. И никто не докажет мне - что он не нужен. Причём мото удобнее и ловчее чем машина.
Удачи.

Саша, +100.

Конечно, можно с Буакао до бара дойти легко, до моря (тем более такого в котором можно купаться) надо ехать, при чем с пересадкой, до гипермаркетов тоже ехать с пересадкой.
Да и ходить пешком по Паттайе в 35 градусов жары и , с учетом, что тротуары есть только на центральных улицах, удовольствие маленькое.
pups
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль