Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
tribiotik писал(а):Поначалу думал что без GPS не обойтись!!! но побывав там понял что обычная туристическая карта из ренткара и язык лучше любого навигатора да и интересней так живое общение как никак. Да и заблудится там негде собственно говоря!(главное не подкупаться на уловки ребят которые говорят что тунель закрыт))!)
RomualdOso писал(а):У нас с Вами разный опыт. Лучше навигатора язык не может быть по определению, т.к. ситуация когда три подряд опрошенных на предмет "где адрес" кубинца показывали в три разные стороны.
И ещё я не люблю часто останавливаться и дорогу спрашивать. А ещё я люблю точно знать сколько километров осталось до пункта назначения и примерное время прибытия. А ещё я пьяным несколько раз касу под утро находил только благодаря точке поставленной на навигаторе.
RomualdOso писал(а):я не люблю часто останавливаться и дорогу спрашивать. А ещё я люблю точно знать сколько километров осталось до пункта назначения и примерное время прибытия. А ещё я пьяным несколько раз касу под утро находил только благодаря точке поставленной на навигаторе.
Pablo Rojo писал(а):RomualdOso писал(а):я не люблю часто останавливаться и дорогу спрашивать. А ещё я люблю точно знать сколько километров осталось до пункта назначения и примерное время прибытия. А ещё я пьяным несколько раз касу под утро находил только благодаря точке поставленной на навигаторе.
Не спортивно это... Точное знание где оставил машину, сколько километров до цели и как туда доехать - никак не вяжется с Кубой пронизанной в первую очередь приключениями. Катание там на машине - это не спортиваное ориентирование, а непредсказуемость. Вы даже не представляете сколько можно приобрести классных ощущений, приключений и друзей в процессе поиска машины)))) Вы же мимо всего этого пролетаете, т.к. у вас есть три гордые буквы G P S...
RomualdOso писал(а):Не в ЖПС дело - свинья грязь найдёт...
akenzin писал(а):Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Зачем в архиве http://narod.ru/disk/10655832001/cuba_190411.zip.html osm.typ файл? У меня гарми xt на нокиа н97 мини. Куда этот файл скопировать и что он дает?
Хм... А что благородный дон собрался делать с img файлом? Это не gmapsupp.img !!!!
akenzin писал(а):Спасибо за Ваши ответы. Но я все равно не до конца понимаю... У меня смартфон nokia n97 mini, на нем установлен Garmin mobile XT.
Из архива я взял файл 88888701.img, переименовал его в GMAPSUPP.img. Закинул его на смартфон в папку E:\Garmin
...
Когда запускаю программу то в настройках-->Упр.Данными-->Наборы карт-->MapSource я могу выбрать какие подробные карты (GMAPSUPP.img, GMAPPROM.img, GMAPSUP2.img) наряду с базовой gmapbmap.img я хочу использовать.
Например, я выбрал только GMAPSUPP.img. Захожу в обзор карты вижу свою базовую карту. Начинаю зумить на Кубу, активируется подробная карта Кубы. На этом я успокоился.
akenzin писал(а):Что касается *typ файлов, то прочитал, что "*.typ - тип-файл, меняет визуальное отбражение элементов карты по сравнению со стандартным, заданным фирмы Garmin. Добавляется пользователем и не является необходимым."
В связи со всем этим у меня вопрос: зачем использовать МапСоурс если при переименовании файла из архива мой гармин видит подробную карту кубы?
Slava_Is писал(а):Так и не понял как что сделать.Скопировал файл .img в гармин. Карта вроде как видна, но при выборе маршрута в странах Кубы не появилось. Стоят карты дороги россии и топо, так же ставил карты турции. Но там с файлом fid. gросвятите что делаю не так?
Да зарегистрировал я их в Mapsource, Кубу по крайне мере. Нажал выгрузить карты в Mapsource но Дороги россии не выгрузились. Есть тоолько 2 карты кубы и все
Slava_Is писал(а):Да зарегистрировал я их в Mapsource, Кубу по крайне мере. Нажал выгрузить карты в Mapsource но Дороги россии не выгрузились. Есть тоолько 2 карты кубы и все. Далее нажимаю выгрузить в прибор. В гармине Mapsource видит карту кубы, но когда нажимаю куда и далее выбор страны, кубы нет. Ранее ставил все карты без компа и Mapsource. Тупо копировал файл .img и .unl в соответствии с принятым обозначением карт. Предварительно разлочивал используя FID. А с кубой как то непонятно.
akenzin писал(а):Подскажите в чем может быть причина???
Slava_Is писал(а):Все понял, ранее я ставил в гармин карты уже готовые, а эта карта для Мапсоурс, посему ее надо зарегистрировать и передать в прибор посредством Мапсоурс. Буду пробовать.
Slava_Is писал(а):Карту прибор видит, но при выборе "Куда" страны куба по прежнему нет. Локальным поиском карта кубы видна.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе