Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
darya11 писал(а):А как можно не предъявить брони на шенген?, во всех посольствах есть это требование к перечню документов!
XMember писал(а):darya11 писал(а):А как можно не предъявить брони на шенген?, во всех посольствах есть это требование к перечню документов!
Не во всех Но мы тут про австрийское, там такое требование есть.
mihavxc писал(а):Подскажите как правильно поступить.
Едем в Шенген(5-6 стран) до Австрии на Машине на 14 дней. Въезд через Польшу. Во всех странах примерно одинаково, может в Италии/Австрии на пару дней больше.
Встал вопрос где оформлять шенген, все советуют в Австрии. Бронировать отели не можем, так как не знаем где именно будем останавливаться. Туристические фирмы просят по 150-190 евро. Поэтому хочется оформить самим.
Прочитал на этом форуме, что Австрийцы принимают бронь с букинг.ком без оплаты. Ничего ли не поменялось? На какое именно время бронировать отель - на все время дейсвтия шенгена минус пару суток на дорогу до Австрии и обратно?
mihavxc писал(а):Подскажите как правильно поступить.
Едем в Шенген(5-6 стран) до Австрии на Машине на 14 дней. Въезд через Польшу. Во всех странах примерно одинаково, может в Италии/Австрии на пару дней больше.
mihavxc писал(а):на какой период бронировать билеты в стране, через которую мы будем получать шенген.
mihavxc писал(а):Если ВДРУГ нам откажут в посольстве Австрии, можем ли мы обратиться в туристическую фирму и оформить шенген через Чехию(за 150 евро с учетом брони предлагают), или на нас будет "бан" во всех странах шенгена?
merial писал(а):А зачем бронировать билеты, если Вы едете на машине? Приложите план поездки.
mihavxc писал(а):Если например у меня шенген открыт со 2 по 17 июля и я собираюсь пересечь границу Польши 2 июля
mihavxc писал(а):Правда ли, что оформить страховку можно непосредственно в Посольстве?
XMember писал(а):У вас есть шенген или нет? А если есть, то зачем писать в этой теме, когда можно спокойно открыть бутылку пива и читать Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии) ?
XMember писал(а):Нет. Там пасутся страховщики, а у посольства висит объявление "мы не несёт ответственности и не принимаем претензии за услуги 3-х лиц". Я бы у таких не стал покупать.
mihavxc писал(а):Мне нужно ОФОРМИТЬ шенген и для этого нужно показать бронь гостиницы. Вот и я испрашиваю с какого по какое число мне нужно бронировать гостиницу в Австрии если я хочу открыть шенген со 2ого по 17ое число. Не возникнет ли у меня проблем, если я его открою с 4ого по 15ое, мол по 2 дня на дорогу в одну сторону(у нас в машине будет несколько водителей, так что доедем и быстрее).
Может быть подскажите, тогда к кому будет лучше обратиться?
linza писал(а):Мы предоставили все брони, просто Австрию они попросили еще и полностью оплатить .
linza писал(а):Мы предоставили все брони, просто Австрию они попросили еще и полностью оплатить . В Австрии у нас 2 гостиницы на 7 и 3 ночи. Та, которая на 7 ночей уже полностью оплачена, а вот, та которая на 3 - нет. 2 дня пишу им на электронку, почему-то не отвечают. Не знаю что делать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию