Вопросы про Сипадан, Мабул, Капалаи.

Вопросы и ответы о местах для дайвинга в мире, дайв-сафари, дайв-сайты. Маршруты путешествий дайверов ради погружения. Снорклинг и места где можно плавать с маской и трубкой - снорклить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы про Сипадан, Мабул, Капалаи.

Сообщение Warm » 17 янв 2011, 08:39

сама вопросы задала, теперь сама и отвечу)) - может кому пригодится...

Warm писал(а):с 28.12 по 5.01. останавливаемся у дяди Чанга. вопрос к тем, кто там был: у него лед есть?))я понимаю, что может это не есть первая необходимость, но все же?

льда нет, но в то время, когда мы отдыхали - нам повезло, там подрабатывал парень, у которого была маленькая ледница, содержимым которой, он с нами делился)) ну и вообще, все очень по-спартански...даже слишком... Я бекпеккером путешествовала только по Европе, поэтому бекпеккерская Азия для меня стала некоторым открытием, но европейцы, с которыми мы общались, говорили, что все типично для бекпеккерской Азиии...

Warm писал(а):и еще: кто на НГ там был - там дожди без перерыва или так: пролил,а потом солнце? я просто была в сезон дождей на Бали и на Филиппинах - мне может повезло, но дождь шел либо ночью, либо днем максимум полчаса...

нам с погодой повезло: из восьми дней дождь вот так чтобы на целый день был только 1 раз. но дайвинг в этот день был самый лучший, кстати! ;) не так много лодок, живность вся спокойная, поднялась повыше к поверхности... В остальное время, дожди и даже пару раз был шторм, были в ночное время. Утром еще могли быть тучки, но к часам 11 все развеивалось и стояла стандартная жара.

Warm писал(а):и еще: я забукировала Сипадан (нас попросила заранее его забукировать) на 5 дней. Я вообще туда за дайвингом еду, но вот в чем вопрос: может и не стоит 5 дней нырять только на Сипадане, а в других местах понырять? или раз уж есть такая возможность - то не нужно ее упускать?

здесь отдельный вопрос. Сипадан для тех кто любит большую живность, крупную. Капалай для любителей макро больше подходит. Есть еще острова по-дальше. Но мы о них узнали поздно и не смогли поехать, но по фото - там потрясающе, в первую очередь для пляжников)) белые пески, протяженностью в километры... все таки на Мабуле не позагораешь нормально - очень много местных на одном пляже, а второй закрыли для посторонних, как раз в наш приезд На Сипадане полежать на пляже - дорого все же. Местные не сильно продвигают остальные острова, т.к. зарабатывают на Сипадане.. ну и ленивы неимоверно))
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь
Warm
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение tutovka » 17 янв 2011, 17:26

Про лень всё верно, спасибо, что ответили на свои вопросы, инфа полезная
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение ilay888 » 19 янв 2011, 20:50

Свежие вести с Мабула:ныряли с Билабонгом,4 дня на Сипадане,1 день полностью с арендой снаряги и всеми сборами 450 рингит. Жилье 120 с чела в сутки, с кондюром и душем, вроде как сказали что это недавно у него,есть сарайчики подешевле, без кондюра помоему 90 рингит, готовились жить в трущобах, а там почти что лакшери Трансфер с Тавау до Мабула и обратно 100 счела.Проблем с Сипаданом у него нет, квота 6 чел в день, но народу у него сейчас вообще нет, с нами ездили и снорклеры и из других отелей у кого нет туда квоты народ ездил, а когда уезжали, у него висело на доске, что на следующий день на Сипадан едут всего 3 человека, т.е. даже чужих не смог привлечь. Вайфая халявного так и не нашел-все жестким образом запаролено, да и еще не просто так, а с авторизацией чтоб за деньги продавать и конский ценник на инет . Думали еще что голодать будем, так вот еды так выше крыши:завтрак,после первого дайва на Сипадане перекус , после второго полноценный обед, при возвращении на Мабул сразу вытаскивали какуюто выпечку и потом еще ужин, в общем кормежка на убой.Еще приятно удивила честность Фазиля (или как его там не помню), прилетели с доларами из Синга, не успели махнуть- ранний рейс, взял доллары, сказал поменяет по курсу и при отъезде расчитаемся, так поменял по очень хорошему курсу, даже чек предоставил из банка, были приятно удивлены.
От самого дайвинга ожидали бОльшего, спрашивали у Вонга, может не сезон или рыб сейчас меньше чем обычно, но он ухмыляясь говорил что так здесь всегда.Нет, конечно все здорово, просто наверно ожидание чегото суперского сыграло злую шутку Показалось, что 4 дня на Сипадане многовато, каждый день баракуда поинт , на 4 день всех акулят и черепах уже в лицо узнавали и здоровались Один раз попался нам огромный лобстер в корале
Буду рыть инфу о Палау или Галапагосах или какие там еще места в топ 5 входят
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение galinochka » 29 янв 2011, 15:09

tutovka
Подскажите, кто-нибудь размещался в Mabul Beach Resort втроем в номере? Едем семьей из 3 человек (сын взрослый, 20 лет). Хотелось бы по-экономнее- есть ли у них возможность разместить третье спальное место в комнате?
galinochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение tutovka » 04 фев 2011, 02:13

а вы им напишите, они быстро отвечают!
tutovka
Старожил

Сообщение galinochka » 08 мар 2011, 14:16

Свежие новости! Mabul Beach Resort, хозяева Scuba Junkie, "подвергся пожару" и временно закрыт. Слава богу, никто не пострадал. Уже все спланировали, теперь все передумывать придется. Подскажите, кто жил у них в Longhouse? По описанию там "удобства" общие, а в комнатах только вентиляторы. Как на острове ночью с вентилятором- очень душно или нет?
galinochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение tutovka » 09 мар 2011, 14:28

мы спали вообще без вентилятора, но у нас комната со щелями была))))) нормально, даже не заметили дискомфорта, но мы и к жаре терпимые
tutovka
Старожил

Сообщение fotograf » 10 мар 2011, 08:14

galinochka писал(а):.....кто жил у них в Longhouse? По описанию там "удобства" общие, а в комнатах только вентиляторы. Как на острове ночью с вентилятором- очень душно или нет?

Терпимо. Сарайки стоят на сваях над водой и это снижает общий градус
Вентилятор даже на минимальных оборотах дует слишком усердно - лично мне мешал , я на решетку вентилятора майку натягивал , чтоб умерить его прыть
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Diant » 20 апр 2011, 09:41

Чет тема про сноркелов не раскрыта... Если ехать с недайвером, получается проблема? Есть там чем заняться попутчику и сколько собственно стоит платить за снорк на Сипадане (проживая к примеру в Мабуле и если попутчик едет с тобой на дайв)?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Wasabi » 20 апр 2011, 10:22

2 Diant
На мой взгляд, там есть только 2 занятия для попутчика недайвера - сноркелить и бухать.
Как правило у всех ресортов там 2 цены на размещение, для дайверов и недайверов.
Для примера http://www.sipadan-mabul.com.my/diving_package.cfm
Цена нырялки и снорка включена в стоимость размещения.
А дополнительный входной сбор на Сипадан одинаков для всех - дайвер, не дайвер, ребёнок. На приведённом сайте - 40 рингитт.
Wasabi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Diant » 20 апр 2011, 10:42

Wasabi писал(а):2 Diant
На мой взгляд, там есть только 2 занятия для попутчика недайвера - сноркелить и бухать. ...

Особенно весело когда попутчик не бухает в принципе. Плюс добаляет веселье, если выбираешь для проживания нефтяную платформу... Думаю сноркать там замучаешься..

Wasabi писал(а): ... Как правило у всех ресортов там 2 цены на размещение, для дайверов и недайверов.
Для примера http://www.sipadan-mabul.com.my/diving_package.cfm
Цена нырялки и снорка включена в стоимость размещения. ...

Эт у этого ресорта. Смутил другой резорт, где было указано, что трип на сипадан для недайверов 250 рингит...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение tutovka » 20 апр 2011, 12:54

Это нормальная цена для снорка на Сипадане.
На платформе не-дайверу будет трудно. На Мабуле - нормально. Можете не каждый день ходить с дайверами на снорк, можете и на острове денёк провести.
Там очень приятный пляж, к тому же, из любого другого отеля или геста можете сходить на снорк к другому острову, присоединившись к их группе.
Достаточно вечерком прогуляться к этим гестам и поспрашивать. Только учтите, что искать их придётся среди деревенских домов, улиц там нет и вывесок на улицах тоже, а все гесты расположены на сваях на берегу.

Что касается снорка с дайверами на Сипадане, я уже много раз писала, что на самом Сипадане у берега шикарный снорк, на многих дайв сайтах тоже, но вам лучше заранее выяснять, какие дайв сайты запланированы на следующий день и есть ил смысл вам туда ехать. Если сайт глубокий - вы ничего не увидите.
tutovka
Старожил

Сообщение Vasya-Vasya » 01 июн 2011, 21:22

Я вот тоже насчет сноркелов. Это будет мой первый серьезный снорк, поэтому немножко волнуюсь
Как там все происходит, на Сипадане? Вот привезли нас с дайверами на Сипадан, а дальше? Сноркелы могут остаться на острове и плавать около него, пока дайверы едут на сайт или они должны плыть с ними и сноркать на том же сайте? Просто прочитала в каком-то из отчетов, что на Сипадане все строго - шаг влево-вправо и расстрел А я рассчитывала немножко посноркать, немножко пляжик, с передышками...

И еще - кто-нибудь обычно сопровождает снорков или они сами по себе, а все внимание дайверам? Будет кому спасать меня от стаи крылаток?

И стоит ли брать 2й день на Сипадане или одного снорк-дня там хватит, а остальное время потратить на Мабуле?
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 31

Сообщение tutovka » 01 июн 2011, 22:41

Как было у нас. В нашей группе была одна девушка-снорклер, на острове её не оставляли - нельзя, говорили. Сноркала она, пока мы дайвили. Если сайт был неглубокий и на небольшой глубине были кораллы - ей везло, если нет- то она она болталась в воде без особого интереса. Не забывайте ещё, что лодка движется за дайверами, поскольку они редко возвращаются к точке сброса. Поэтому, начав погружение в интересном для снорка месте, завершить его, возможно, придётся в не слишком интересном. Чтобы не попасть впросак, лучше сразу спросить, в какой из дней лучше пойти с дайверами, чтобы посноркать максимально интересно.
Но между дайвами есть остановки на самом Сипадане. Вот во время этих остановок вы можете вполне насладится очень спокойным и роскошным снорком с берега, что мы и делали, не тратя лишнего времени на перекусы)))
tutovka
Старожил

Сообщение Vasya-Vasya » 01 июн 2011, 23:13

tutovka, спасибо большое за ответ.
А могу я, приехав в Семпорну, отказаться от одного из обговоренных дней на Сипадане или это не комильфо? Сейчас пока мы договорились на 2 дня Сипадан, 2 дня Мабул, но если не все так красочно как я представляю, то может не тратить лишние деньги и сноркать спокойно на Мабуле или где-нибудь еще?
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 02 июн 2011, 00:50

Да отказаться-то всегда можно, кто там вас тянуть за уши будет?
А где вы жить собрались, если хотите "сноркать спокойно на Мабуле или где-нибудь еще? "
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 837 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Vasya-Vasya » 02 июн 2011, 10:35

Жить будем у БиллаБонга. Просто мой друг дайвер, соответственно ему мы забронировали 2 дня Сипадана и 2 местных дайва. А мне сначала только один Сипадан и все. Но потом взыграла моя жадность и я потребовала больше снорка именно на Сипадане На фига, если я не особо фанат?

По поводу отмены я уже сообразила, что глупый был вопрос. Отказаться действительно всегда смогу
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение tutovka » 02 июн 2011, 11:10

Я не думаю, что вы откажетесь )))) Два дня на Сипадане - это не пять, как раз то, что надо!
tutovka
Старожил

Сообщение aliceb » 02 июн 2011, 11:21

galinochka писал(а):Свежие новости! Mabul Beach Resort, хозяева Scuba Junkie, "подвергся пожару" и временно закрыт. ?

После прочтения заволновалась, т.к. бронировала на август. Самые последние сведения, с апреля пол отеля уже открыты, к августу откроется полностью.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение Vasya-Vasya » 02 июн 2011, 23:23

tutovka писал(а):Я не думаю, что вы откажетесь ))))

Буду надеяться А то пока только ощущение, что ввязалась в очередную авантюру.
А еще глупый вопрос можно? Сноркают там в гидрике или так?
Vasya-Vasya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияМаршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики

Включить мобильный стиль