Для начала представлюсь. Нас трое, я, девушка и машинка Киа Рио, мы молоды и обожаем путешествия. В этом году, наконец-то собрались исполнить давнюю мечту об автопробеге по Европе.
Общий план, после изучения карты и времени в наличии (16 дней) - до севера Италии и обратно. Изучен форум, забукированы отели, получены визы.
Но про маршрут по Европе буду спрашивать в отдельной ветке. Ибо самая сложная для моего разумения часть, проходит, естественно по дорогам бывшей необъятной. Итак, просьба прокомментировать наш план:
(1) В ту сторону планируем поехать через Украину-Венгрию
(2) Обратно через Польшу.
Расстояние кажется примерно одинаковым, как я понял, по Венгрии ехать приятнее и интереснее чем по Польше, но до Польши доехать проще.
Теперь, большинство тем на форуме про поездки из Москвы. Поэтому, внимание, знатоки, вопрос -- есть ли у нас шанс проехать по более-менее приличным "боковым дорогам" (не через Москву) от Липецка до Европы?
Пока трек в Венгрию такой --
пятница 1 июля, день - Липецк, Орел, Брянск
пятница 1 июля, вечер - ночевка на территории Белоруссии, в районе Гомеля
cуббота 2 июля, день - от Гомеля в направлении Пинска, сворачиваем в Украину, доезжаем до Львова, гуляем.
воскресенье 3 июля, утро - доезжаем до Берегово (так лучше?), проходим границу,
воскресенье 3 июля, вечер - гуляем по Будапешту, забукирован отель.
Или в виде трека (по дороге почему-то не проложился) --
- Загружается GPS трек...
- track_743274
План обратно, через Брест, Пинск, Гомель, дальше как ехали.
Дорогу Липецк-Орел, я, в принципе проверил -- качество хорошее, ям нет, иногда четырехполоска, обычно две полосы. Если кто знает, как там может быть в пятницу с фурами и прочими медленными машинами? Дальше, от Орла для меня совсем загадка - ждём знатоков!