Apple в Барселоне

Шоппинг в Испании: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Испании. Подарки, сувениры, презенты из Испании. Продуктовые магазины и супермаркеты. Организация самостоятельного питания в поездках по Испании. Вопросы о tax free

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: продукция Apple в Барселоне

Сообщение Ospen » 28 июн 2011, 08:14

Вы уважаемый, немного путаете и смешиваете две разные вещи : разлочку и джелбрейк ! Второе официально разрешено в тех же США( потверждено вердиктом верховного суда) ! А первое - тоже вроде бы как официально не запрещено, если только не использовать юридическую казуистику ..
Ну а по теме - всё ж народ считать умеет - значит ему, в его конкретных условиях - выгодней ! Я например айпад 2 в Москве взял - цены действительно чуть ниже Европы , ну а уж всё остальное - вы извините - на уровне или дороже европейских! А в Европе цена прмерно в цифрах равна цене в $ в США! А соотношение доллар - евро надеюсь знаете ?! Так что макбуки я беру только в US ! Да и плюс органически не перевариваю местный "локализованный" вариант клавиатуры макбуков !
Ospen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 08:31

А потеря гарантии при пересечении границы сколько стоит? Все разговоры об "интернейшнл" гарантии не стоят выеденного яйца - она в России не работает.
Ну понятно, если "макбуки я беру только в US" - это уже простая спекуляция (в добром смысле).
На большой партии действительно и 50 евро оказываются существенными (а пять старушек - это уже рубль (с).
Я не думал ,что тут на форуме торговцы тоже общаются. Извините. Думал речь идет о простых консумерах.
Гость

Сообщение Марий-Ка » 28 июн 2011, 08:43

Andrey Po писал(а):Господа, поясните ещё раз цель данного обсуждения.
Вчера заглянул в первый попавшийся ".....(большой магазин)..." рядом с домом. Это, подчеркиваю, Северный Кавказ, город 150 т.жителей. Так вот.
Четыре стеллажа завалены продукцией Apple Inc. iPad (от 16000), iPad2 (от 21000)? Iphone 3G, 3GS, 4. Макбуки - эйр, про. 27-дюймовый моноблок тут же в 4-х модификациях. И т.д. и т.п.
Всё легальное, сертифицированное, гарантия стандартная.
Так что сейчас может заставить покупать эти вещи за пределами РФ?

Как что? Цена, разумеется.
Сейчас белый Айфон 4 32 ГБ в России стоит порядка 38-39 т.р. (серых дилеров и прочие полулегальные методы принципиально не рассматриваю).
В Барсе я его купила за 630 евро - порядка 25 т.р. Ну как бы разница значительная. По крайней мере для меня

Ну я ещё могу понять, что мы в июне 2010 тащили айПэд из США - было очень интересно и нОво. Но никто не заставит меня "ломать" телефон и использовать другие нечистоплотные приемы, чтобы заставить их тут работать (экономия, однако, целых 50 евро!). Поэтому телефоны наши - из обычных российских магазинов.

Понятно, что такими телефонами потом "фотки" и смотрят - ждут, пока пираты выпустят очередной джейлбрейк.
Что заставляет людей совершать такие "тёмные" дела?

Какие темные дела, о чем Вы?
Абсолютно никаких джейлов, взломов, вскрытий.
Самый что ни на есть официальный телефон с официальной международной гарантией Эпл. Настройки для России (именно настройки типа языка, клавиатуры и прочего) помогли парой нажатий настроить прямо в магазине. Телефон стал рабочим (ну на прием почты и прочего) тут же. В России просто вставила билайновскую микро сим.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение badrs » 28 июн 2011, 08:48

Марий-Ка писал(а):Самый что ни на есть официальный телефон с официальной международной гарантией Эпл.

Единственный нюанс, Apple не поддерживает международную гарантию на Iphone в России. То есть Вы ни при каких условиях не можете обратиться в сервисный центр Apple в России с Iphone.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Марий-Ка » 28 июн 2011, 09:01

badrs писал(а):
Марий-Ка писал(а):Самый что ни на есть официальный телефон с официальной международной гарантией Эпл.

Единственный нюанс, Apple не поддерживает международную гарантию на Iphone в России. То есть Вы ни при каких условиях не можете обратиться в сервисный центр Apple в России с Iphone.

Вот тут Вы абсолютно точны. Ни при каких условиях.
Даже в том случае, если телефон в Росии куплен. В случае поломки Вы обращаетесь в СЦ того магазина, где телефон был куплен. И если экспертиза признает заводской брак, то телефон Вам поменяют или вернут деньги. Так по крайней было полтора года назд.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение little pop rock » 28 июн 2011, 13:04

Народ, честно скажу, лично я своим красавцем пока не пользуюсь, только потихоньку контакты обновляю - жду пока в пятницу наконец-то уже вернется человек, на которого оформлена моя сим карта (МТС ни в какую мне мою старую симку не желает менять на микро карточку без явки того, на кого изначально карточка оформлена ). Второй телефон работает отлично!!! Языки, регионы и т.д. переустанавливаются на Россию одним тыком пальца - и вперед!!

Про цены. Сайт МТС - четвертый фон на 16 Гб
http://www.shop.mts.ru/phones/apple/iph ... white.html

Я покупала по банковской карте за 599 евро минус 60 евро возврат по такси фри - получилось в итоге где-то 22 100 руб. Хум хау, а для меня выгодно
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение tuz » 28 июн 2011, 21:11

Andrey Po, Нет, нет, никаких темных дел - "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный Кодекс."
поэтому и пытаемся понять, стоит ли покупка в Барсе той выгоды (а лишние 400 долларов разницы с РФ на дороге не валяются), которую она несет.
Выходит, что Iphone, купленный в Испании в офиц. Apple store ничем не отличается от Iphone, купленного в России. "А если не видно разницы (не нужны джейлы и анблоки), зачем платить больше?".

перейдем от цитат к оставшимся незначительным вопросам:
Марий-Ка, если Вам настраивали русификацию прямо в магазине, значит Вы вскрыли коробку, не повлияло ли это на возврат таксфри?
Регистрация на itunes в России тоже прошла без проблем?
Спасибо.

А так, конечно, хум хау - каждый выбирает по себе...
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Ospen » 28 июн 2011, 23:25

tuz писал(а):Andrey Po, Нет, нет, никаких темных дел - "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный Кодекс."
поэтому и пытаемся понять, стоит ли покупка в Барсе той выгоды (а лишние 400 долларов разницы с РФ на дороге не валяются), которую она несет.
Выходит, что Iphone, купленный в Испании в офиц. Apple store ничем не отличается от Iphone, купленного в России. "А если не видно разницы (не нужны джейлы и анблоки), зачем платить больше?".

перейдем от цитат к оставшимся незначительным вопросам:
Марий-Ка, если Вам настраивали русификацию прямо в магазине, значит Вы вскрыли коробку, не повлияло ли это на возврат таксфри?
Спасибо.

А так, конечно, хум хау - каждый выбирает по себе...

Вот именно - каждый сам считает и выбирает ! Айфоны абсолютно одинаковы везде(кроме залоченых) !
К примеру - 3GS брал на Пхукете ,4-ку - привезли из Швейцарии, все вскрывал сам и активировал - проблем вообще никаких - ни с выбором языка - не "русификации" - это что такое то - ещё на первом айфоне начиная,если не ошибаюсь с прошивки 1.2 - уже среди прочих был сразу,"из коробки" - русский язык и прочие наши региональные настройки , ни с айтюнсом !
Ospen
участник

Сообщение Ospen » 28 июн 2011, 23:43

Andrey Po писал(а):А потеря гарантии при пересечении границы сколько стоит? Все разговоры об "интернейшнл" гарантии не стоят выеденного яйца - она в России не работает.
Ну понятно, если "макбуки я беру только в US" - это уже простая спекуляция (в добром смысле).
На большой партии действительно и 50 евро оказываются существенными (а пять старушек - это уже рубль (с).
Я не думал ,что тут на форуме торговцы тоже общаются. Извините. Думал речь идет о простых консумерах.

Простите, что за бред, остроумный вы наш !?
Международная гарантия - действует на всю продукцию эппл,кроме айфонов! Даже когда ещё официально не продавали первые айпады - а гарантия уже работала !
Специально делали запрос в СЦ !
Ну и про торговцев и спекуляцию - у вас что то , ну так мягко скажем, "бурное воображение" сработало ... У меня,например предъидущий макбук привёз сын,студент, работал летом в США,я бросил ему на карту деньги, он сходил на 5 авеню в NY и взял макбук. А нынешний - привёз шеф из Майами,куда летал на конференцию - вы такого себе представить наверное не можете, что ли ? И гарантия действует, ещё раз повторю, русский язык и прочие региональные настройки - есть изначально ! И то, что клавиатуры там и здесь отличаются - надеюсь знаете ? Ну так вот , ко всему прочему - я не перевариваю ,местную, "локализованную" клавиатуру - так что выбор мой очевиден, о чём я и сообщил выше. Ваши измышления - тут не совсем к месту, и повторюсь - каждый считает сам,применительно к своим,и только своим условиям и делает выбор !
Ospen
участник

Сообщение little pop rock » 29 июн 2011, 00:01

меня при покупке менеджер спросил, хочу ли я проверить телефон и провести начальную персональную настройку. я согласилась и при мне оба телефона вскрыли (сняли полиэтиленовую пленку с коробочки), проверили работу фото и видео, протестировали на пробной симке, проверили подключение к местному вайфаю, попереключали между языками, добавили разноязычные клавиатуры. в аэропорту никто ничего не просил предъявлять. всего у меня было 2 отдельных чека на телефоны (самые крупные покупки) и еще 3 штуки на одежду
little pop rock
активный участник

Сообщение simpsonoman » 30 июн 2011, 12:26

Здравствуйте, не подскажите, привязанные ли IPad 2 в барселоновском Apple store?
simpsonoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 30 июн 2011, 13:15

simpsonoman, не знаю, покупала только Wi-Fi без 3G. Думаю, что не привязанные, как и айфоны.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Signature » 30 июн 2011, 14:07

simpsonoman писал(а):Здравствуйте, не подскажите, привязанные ли IPad 2 в барселоновском Apple store?

мы в прошлом году покупали IPad 1 с 3G,все ОК
в этом году купим IPad 2 там же
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Марий-Ка » 30 июн 2011, 14:08

tuz писал(а):Марий-Ка, если Вам настраивали русификацию прямо в магазине, значит Вы вскрыли коробку, не повлияло ли это на возврат таксфри?
Спасибо.

Да, я брала два телефона. На одном не только вскрыла коробку, но и активно пользовалась телефоном несколько дней. Для таксфри предъявляла таможеннику один телефон просто достав из кармана, а второй в коробке (кстати коробка второго телефона тоже была вскрыта). Вопросов вообще не было.
Все регистрации в Тунце (с уже существующей учеткой), Гмейле и прочем прошли без проблем.
Нет абсолютно никакой разницы с предыдущим Айфоном, который я брала в России.
Тунец по существующей учетке меня узнал, все платные проги переустановила бесплатно.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение ne4aeva » 04 июл 2011, 03:54

Друзья, а есть ли разница в цене на АйПод в Москве и Барсе? Через неделю туда собираюсь, сейчас ломаю голову, есть ли вообще ощутимая разница в цене?
In God we trust
Others pay cash
ne4aeva
новичок

Сообщение little pop rock » 04 июл 2011, 12:39

ne4aeva, ну так а в чем проблема - сравните цены с испанским сайтом
http://store.apple.com/es/browse/home/s ... ipod_touch

отчитываюсь по работе своего фона - первые выходные с сим-картой прошли успешно, прекрасный аппарат и все такое)))
little pop rock
активный участник

Сообщение ne4aeva » 04 июл 2011, 14:37

little pop rock писал(а):ne4aeva, ну так а в чем проблема - сравните цены с испанским сайтом

спасибо, все понятно, цена совершенно одинаковая.
In God we trust
Others pay cash
ne4aeva
новичок

Сообщение Ospen » 04 июл 2011, 16:21

ne4aeva писал(а):Друзья, а есть ли разница в цене на АйПод в Москве и Барсе? Через неделю туда собираюсь, сейчас ломаю голову, есть ли вообще ощутимая разница в цене?

Неа , сейчас абсолютно нет разницы с Европой именно по айпадам ! Если только с US - тогда да, что то выгадаете ..
Ospen
участник

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 16:34

Ospen писал(а):привёз шеф из Майами,куда летал на конференцию

А наклеечки на клавиатурку с русскими буковками потом сами клеили, хэнд мейд? А переходничок на нашу розеточку?
А ежели сломается (бывает)? В том же несчастном м-видео я им сломанный аппарат брошу, хороший заберу и уйду.
А куда привезенный из США бросать? По почте в США?
Вот и выходит, что за морем телушка - полушка, а провоз - рубь.
Гость

Сообщение Libertad » 04 июл 2011, 16:42

Andrey Po писал(а):А наклеечки на клавиатурку с русскими буковками потом сами клеили, хэнд мейд?

А зачем они нужны? Русский язык предустановлен на всех Эпплах, а буквы нафиг не нужны, если вслепую печатаешь.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумШоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании

Включить мобильный стиль