Andrey Po писал(а):А потеря гарантии при пересечении границы сколько стоит? Все разговоры об "интернейшнл" гарантии не стоят выеденного яйца - она в России не работает.
Ну понятно, если "макбуки я беру только в US" - это уже простая спекуляция (в добром смысле).
На большой партии действительно и 50 евро оказываются существенными (а пять старушек - это уже рубль (с).
Я не думал ,что тут на форуме торговцы тоже общаются. Извините. Думал речь идет о простых консумерах.
Простите, что за бред, остроумный вы наш !?
Международная гарантия - действует на всю продукцию эппл,кроме айфонов! Даже когда ещё официально не продавали первые айпады - а гарантия уже работала !
Специально делали запрос в СЦ !
Ну и про торговцев и спекуляцию - у вас что то , ну так мягко скажем, "бурное воображение" сработало ... У меня,например предъидущий макбук привёз сын,студент, работал летом в США,я бросил ему на карту деньги, он сходил на 5 авеню в NY и взял макбук. А нынешний - привёз шеф из Майами,куда летал на конференцию - вы такого себе представить наверное не можете, что ли ? И гарантия действует, ещё раз повторю, русский язык и прочие региональные настройки - есть изначально ! И то, что клавиатуры там и здесь отличаются - надеюсь знаете ? Ну так вот , ко всему прочему - я не перевариваю ,местную, "локализованную" клавиатуру - так что выбор мой очевиден, о чём я и сообщил выше. Ваши измышления - тут не совсем к месту, и повторюсь - каждый считает сам,применительно к своим,и только своим условиям и делает выбор !