красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
maeva писал(а):Вот-вот, именно про них я и читала как-то.
Ну да) И если вы хотите увидеть непременно "заветные местечки и адреса", я вам советую в Венеции зайти в первый же книжный магазин и искать там вот эту книгу The secret Venice of Corto Maltese. Fantastic and hidden itineraries. Лучшего путеводителя - необычного, остроумного и очень венецианского - не существует. Правда, он издан на всех языках, кроме русского. Да, и не перепутайте его с оригинальными комиксами-новеллами о Корто Мальтезе Хьюго Пратта, авторы-художники те же.
Есть варианты Местре и Падуя. Цены на отели одинаковые. Падуя по карте подальше. Планируем в саму Венецию на автобусе или электричке чтоб не заморачиваться с парковкой. Может подскажете что-то еще? Даты 10-12 июля.
пунто сабботини. Оттуда на кораблике (вапаретто) билет действует и в Венеции. Там до фига всего от кемпингов до апартаментов. +пляжи+бесплатный автобус. По карте справа от Венеции на мысу.
Местре конечно удобнее с точки зрения доезда до Венеции, но Падуя сама по себе хороша. На региональных за 3 евро можно доехать за 35 (на RV) или 50 (R) минут. Зато можно еще посетить капеллу Скравеньи и увидеть прекрасные фрески Джотто. Это обьект достойный внимания. Я бы выбрал Падую. Но если главной целью является все-таки Венеция, то от Местре вообще 10 минут ехать.
пунто сабботини
Точнее Пунта Саббиони (Punta Sabbioni)
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
А мы в свое время ездили в Венецию из чудесного курортного местечка на берегу моря - Лидо-ди-Эзоло. Ехать там совсем недалеко (если мне память не изменяет ).
Забавное произношение. Более понятно было бы наверное Хорус пасс. Chorus pass описан здесь, тут и перечень церквей которые по нему можно посетить: http://www.chorusvenezia.org/index.php? ... 7&Itemid=7 Есть смысл прикинуть нужен ли он. Посещение каждой из них стоит 3 евро. Пасс стоит 10 евро. При посещении более 3 становится интересно. Но стоит обратить внимание, что не все церкви и соборы достойные внимания в него входят. Для посещения музеев можно еще приобрести музейную карту. В Венеции очень дороги отдельные поездки на вапоретто (6,5 евро), поэтому если запланируете активно его использовать есть резон взять проездной. И проездной и музейную карту можно взять дешевле онлайн здесь: http://www.veniceconnected.com/
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
произношение английское, ничего забавного в этом нет.. ТС настоятельно рекомендую заранее определиться с церквями, которые он планирует посмотреть, исходя из этого пасс имеет смысл или нет. В некоторые церкви надо писать по мэйлу, чтобы договориться о визите, хотя большинство - открытые.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Ша-2, а ныне Терминал-F — все та же пойка. Вылет задержали почти на час. Прилетели в Марко-Поло около 11. Аэропортик маленький. Забегая вперед - дьюти-фри вообще маленький. Курилки за паспортным контролем нет. Внимание. Если вас в рент-э-каре будут посылать на стоянку « от выхода налево, под пластиковым навесом», налево не ходите. Прямо от выхода через стоянку чуть забирая влево. Еропкар, уроды, заблокировали 800 евро. Фиат-500. Стремная машинка. Не влезает чемодан средних размеров в багажник. Очень высокая посадка и не регулируется по высоте сидение. Даже до подстаканника так просто не дотянуться. Руль пустой. Большая парусность. Хромрованные детали салона отражают что не попадя и мешают. Движок, конечно, полумертвый. Выше 110 ехать дискомфортно. Приехали в Падую около часа ночи. Отель Hotel Casa Del Pellegrino. Достаточно скромный по обстановке. Но чисто, хороший паркинг в уютном дворике. Плюс — вид на Сан-Антонио из окна. Это же и минус — бьют колокола регулярно... Про саму Падую. Милый достаточно городок. Имхо — самая красивая часть именно делла Валле, до которого так и не дошел Дон Чоа. Джотто не вдохновил. Видимо, все-таки, дореформистское творчество нас в подавляющем большинстве не вдохновляет. В т.ч. и в архитектуре. Примитивизм почти. Гстрономия. Ужинали в Al Prato. Если вас по карте будет вести к улице от площади — не слушайте, прям на площади ресторан, зеленая веранда. Очень достойно. Лучший тартар в моей жизни. Очень неплохая баранина. Минус бал за излишне медлительное обслуживание. 9 из 10 по моей шкале. Пили Амароне. Сразу о винах. Все-таки у меня непростые отношения с итальянскими красными. И мне, и жене, они видятся в большинстве своем излишне яркими и насыщенными. Попадаем на те красные что нам нравтятся достаточно редко. Понравился один из видов амароне 2006 г., один из вальполичелло классико. Перепробовали порядка 10 сортов примерно пополам амароне и вальполичелло супериор. Так что, предпочитателям французских традиций в вине — рекомендую не кидаться на выдержанные чуть ли не десертные итальянские брэнды. Белое. Как всегда — неплохо для Италии. Просекко — пили много, постоянные апперетивы плюс жажду поуталять, разного. Все очень достойно. Россини понравился больше чем Беллини. На следующее утро выехали в Виченцу. Еще более маленький нежели Падуя. Все мило но мало. Не привыкли мы видимо к маленьким городкам. Пару часов побродили и все. Прехали в Верону. Отель Best Western Hotel Armando. Все практически идеально. Персонал на ресепшене только мрачноватый и неотзывчивый. Паркинг их закртый далековато. Но написали при мне в полицию начсчет ZTL. Верона очень понравилась. Центр, конечно. Потрясные дворцы, памятники, церкви. Два величайших облома в Вероне — а) был закрыт 12-Апостолов с объявлением на аборигенском языке, что видимо с 18 до 30 июня закрыто. б) церковь Сен Жеро Маджионе реставрируется, фасад закрыт напрочь кроме арки. Пару км туда и обратно по жарище — и все зря Кстати, кто не в курсе — в Вероне в «высокий» сезон в первую половину дня терпимо, во вторую невыносимо жарко и влажно. Традиция сиесты достаточно очевидна. Гастрономия. Il Cenacolo . Заказывал через и-нет. Хотя, как понял, можно этого и не делать. Брал дегустационное меню. Безумно вкусно. Не очень понравились только свинина и курица на гриле — в раше получше это готовят. Но баранина и говядина были бесподобны. 9 из 10. Al Pompiere Очень центровое место, были там на ланче, не букали. Вкусненько. Но, может, потому что ланч, не было восторга. 8 из 10. На следующий день в полдень начали возвращаться в Венецию. По дороге заехали на обед в Ristorante Montecchia. Ресторан порядка 15 км. от Падуи. Ресторан в гольф-клубе, на 2-м этаже. Принимали ланч в полнейшем одиночестве ;) Тем не менее обслуживание было великолепно. Идеально все! Ножка гуся, октопус, баранина — все было безумно вкусно. Жаль что был за рулем, не смог сдобрить это безумство вкуса добрым вином (кроме бокала традиционной просекко ;)) По моим оценкам 10 из 10. Порции не очень большие, можно брать традиционный набор. Не слишком дорого (обед на двоих без вина — 120 евро). Мои самые настойчивые рекомендации. В Аркуа-Петрарка, увы, не успели заехать — из ресторана выкатились после 15, в 17 надо было сдать машину в Венеции. Сорри, Eine_Nixe. Венеция . Отель Alloggi Al Gallo. Вначале был очарован аутентичностью отельчика. Но потом понял, что таковы большинство отелей Венеции, но безумно раздражали а) кривые полы, б) жуткие матрасы, в) очень маленькая душевая кабина — я вставал нормально только по диагонали в ней в) допотопныйе напольно-пристенные кондеры еле пашущие. Венеция, конечно, великолепна. За полтора дня мало что успели обойти, но впечатления самые приятные. Раздражает, конечно, количество туристов... Мы с супругой разошлись во мнении относительно статуса города. У нее впечатление как о городе умирающем. Я бы склонен был с ней согласиться, но уверен, что туристы будут еще долго его подпитывать своими эмоциями и силами. Некий упадок, конечно, есть, но это придает только шарма этой королеве. Много ходили, гуляли, обсуждали, спорили. Много эмоций и впечатлений. Много канальчиков запечатлено на сетчатке. Надо осмысливать. Гастрономия. Al Paradiso – безумно вкусно. Никаких нареканий . 9 из10. Самые теплые рекомендации. Al Mascaron - - странно, но мне не понравилось. Плохое обслуживание, еда неплоха но не более. Тесно, на улице не сядешь. 6 из 10. Antico Giorgione – не нашли почему-то.... В отель Даниели жена идти отказалась: «Пафосно, дорого .. а я в шортах». Были еще в нескольких едальнях на ланчах. На откровенно плохие не нарывались.
Как бы все пока. Будут вопросы, комменты, пожелания, - обращайтесь. Фотки вставлять на сайте неудобно, сорри, выложил на яндексе. Всего их более 600, положил наименее личные и оригинальные
На Форуме не приветствуются ссылки на свои альбомы, расположенные на сторонних сайтах. Или - фотографии здесь, или не надо их упоминать. Уважайте участников форума, как уважают вас. Agafa P.
Еще раз всем спасибо за наводки и советы. Хороших вам путешествий!!!
Цыцер писал(а): Кстати, Сан Джованни Эванджелиста - тоже скуола, не церковь. Там часто проходят камерные концерты, и внутрь можно попасть по билету. Есичо, билеты тут: http://www.scuolasangiovanni.it/
Можно и без концерта, пишите им мэйл с просьбой подтвердить визит и назначить время, они подтвердят и возьмут за это 10 евро с носа. Все просто. Вообще, перед поездкой в Венецию я настоятельно всем рекомендую полазать по Вики и посмотреть, выбрать, что хотите увидеть, церквей очень много, много из них уникальных, бродить "вслепую" неразумно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe писал(а): Кстати, Сан Джованни Эванджелиста - тоже скуола, не церковь. Там часто проходят камерные концерты, и внутрь можно попасть по билету. Есичо, билеты тут: http://www.scuolasangiovanni.it/
Как жаль, в свое время я не знала, что в Сан Джованни Эванджелиста можно послушать оперу:( Пришлось ориентироваться на месте - билеты на "Тоску" покупала у распространителей, около моста Академии, по 25 евро.
Дорогие путешественники, не стоит поддаваться на романтический соблазн посещать оперу в Венеции. Уровень средний или ниже среднего, а билеты не дешевые. Оперу вы можете послушать и в России, дешевле и качественней. Не думайте, что раз Италия - значит сливки оперного шедевра услышите. В популярных туристических местах хорошую оперу в прямом её понимании не услышите. Это только развод туристов
Oleg111 писал(а):Дорогие путешественники, не стоит поддаваться на романтический соблазн посещать оперу в Венеции.Это ТОЛЬКО развод туристов
Широко вы обобщаете, конечно, с размахом и капсом. На сцене театра La Fenice - всегда качественные постановки. А вот "оперы в палаццо" - там чаще всего исполнение средней руки, но можно обозреть интерьеры, что бывает интереснее музыки)
Не думайте, что раз Италия - значит сливки оперного шедевра услышите. В популярных туристических местах ХОРОШУЮ оперу в прямом её понимании НЕ УСЛЫШИТЕ.
Oleg111 писал(а):Дорогие путешественники, не стоит поддаваться на романтический соблазн посещать оперу в Венеции. Уровень средний или ниже среднего, а билеты не дешевые. Оперу вы можете послушать и в России, дешевле и качественней. Не думайте, что раз Италия - значит сливки оперного шедевра услышите. В популярных туристических местах хорошую оперу в прямом её понимании не услышите. Это только развод туристов
Слушала оперу и здесь, и там. И, уж простите, вывод сделала один - буду в Венеции, снова пойду.
Oleg111 писал(а):Уровень средний или ниже среднего. В популярных туристических местах хорошую оперу в прямом её понимании не услышите. Это только развод туристов
Dawenka писал(а):Есть определенные скидки для людей в возрасте до 25 лет (студентов), они что студенческие просят? или просто паспорт?
по аналогии с другими странами (Франция, Испания) могу предположить, что только паспорт. Если там прямо не написано, что "студентам" и "с предъявлением студенческого билета ", то значит по возрасту.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Я бы еще убедилась, что интересующие вас скидки относятся и к не-ЕСовским студентам)) А то вот пенсионерские скидки, например, почти всегда относятся только к местным. Наши бабушки и дедушки на них претендовать не могут.
alyonam писал(а):Я бы еще убедилась, что интересующие вас скидки относятся и к не-ЕСовским студентам)) А то вот пенсионерские скидки, например, почти всегда относятся только к местным. Наши бабушки и дедушки на них претендовать не могут.
не совсем так, распространена практика делать скидку во возрасту и иностранцам в том числе не из ЕС. В Чехии например, упомянутые скидки для пенсионеров доступны любым желающим, русские туристы начиная с 65 лет могут оформлять. В Лувр вход до 25 бесплатный для всех, ЕС и не ЕС и тд.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe писал(а):В Чехии например, упомянутые скидки для пенсионеров
При чем тут мамины галоши? Речь идет о студентах в Италии, а не о пенсионерах в Чехии, разве нет? Dawenka, скидку вы получите, предъявив ISIC. Есть у вас? Если нет, то оформите.
alyonam писал(а):Я бы еще убедилась, что интересующие вас скидки относятся и к не-ЕСовским студентам)) А то вот пенсионерские скидки, например, почти всегда относятся только к местным. Наши бабушки и дедушки на них претендовать не могут.
не совсем так, распространена практика делать скидку во возрасту и иностранцам в том числе не из ЕС. В Чехии например, упомянутые скидки для пенсионеров доступны любым желающим, русские туристы начиная с 65 лет могут оформлять. В Лувр вход до 25 бесплатный для всех, ЕС и не ЕС и тд.