Аладьин писал(а):Чего-то мне кажется, что они согласуют согласование плана совместных шагов.
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Россия надеется завершить до конца этого года согласование с Евросоюзом списка шагов по переходу к безвизовому режиму, сказал в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Работа эта (по этому документу) на 80-85% уже проделана. Я рассчитываю, что в этом году она завершится, я имею в виду подготовка этого самого списка (шагов по переходу к безвизовому режиму)", - сказал Лавров, выступая в Госдуме.
rusmacxlam писал(а):Однако наш министр уже заговорил иначе
rusmacxlam писал(а):Тут имеется в виду то, что говорили "до июля", а теперь - "до конца года".
Федя писал(а):Очередное махание морковкой перед осликом:
Франция готова до конца года урегулировать вопрос с визами с Россией и перейти от выдачи краткосрочных виз к долгосрочным, сообщил глава МИД Франции Ален Жюппе на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.
«На переговорах я озвучил желание Франции как можно скорее урегулировать визовый вопрос с Россией. Мы подтверждаем наше желание отказаться от краткосрочных виз и, думаю, мы сможем завершить этот процесс к концу нынешнего года», - сказал Жюппе, передает РИА «Новости».
rusmacxlam писал(а):Тут имеется в виду то, что говорили "до июля", а теперь - "до конца года".
Diminho писал(а):И все наши информагенства распстранили эту новость как большой прогресс и успех.
paulmoscow писал(а):Diminho писал(а):И все наши информагенства распстранили эту новость как большой прогресс и успех.
Вот только в отличии от многих других стран, занимающихся демагогией, Франция реально выдает заявителям "длинные" визы в массовых количествах.
paulmoscow писал(а):Вот только в отличии от многих других стран, занимающихся демагогией, Франция реально выдает заявителям "длинные" визы в массовых количествах.
Diminho писал(а):Или они собираются вообще всем многоразовые давать?
XMember писал(а):В массовых - да, но всем обратившимся (даже со 2-3 раза) - увы нет.Diminho писал(а):Или они собираются вообще всем многоразовые давать?
Давно уже дают только MULT
Diminho писал(а):Короче, в чем новость заключается?
paulmoscow писал(а):Я подозреваю, что теперь у них вместо стандартной визы 30/60 будет 90/180, как в Испании.
XMember писал(а):И LTV, LTV пачками?
paulmoscow писал(а):Diminho писал(а):И все наши информагенства распстранили эту новость как большой прогресс и успех.
Вот только в отличии от многих других стран, занимающихся демагогией, Франция реально выдает заявителям "длинные" визы в массовых количествах.
Arthur11 писал(а):вы это скажите тем кто стандартные два месяца получает..
На попятную уже пошли...Федя писал(а):Очередное махание морковкой перед осликом:
Франция готова до конца года урегулировать вопрос с визами с Россией и перейти от выдачи краткосрочных виз к долгосрочным, сообщил глава МИД Франции Ален Жюппе на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.
МИД Франции не говорил об отмене "коротких" виз для РФ
Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, вопреки сообщениям российских агентств, не обещал, что Франция и Россия до конца этого года могут отказаться от однократных виз и перейти на выдачу гражданам одних только многократных виз. Об этом сообщили bbcrussian.com в посольстве Франции.
"Я таких слов не помню, - сказал Русской службе Би-би-си пресс-атташе посольства Франции в Москве Тома Бюффен. - Господин Жюппе имел в виду, что он надеется, что до конца года Россия и ЕС заключат договор, который будет вести нас к отмене виз".
Российские информационные агентства сообщили после пресс-конференции Алена Жюппе и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в пятницу в Москве, что французский министр выразил надежду на отмену краткосрочных (по другой версии - однократных) виз с Россией до конца этого года.
Страны Евросоюза и Шенгенской зоны сейчас согласовывают так называемый "список совместных шагов". Этот документ, по выражению посла России при ЕС Владимира Чижова, станет "основой для начала формальных переговоров" об отмене виз.
Президент Франции Николя Саркози на встрече с российским президентом Дмитрием Медведевым в прошлом году сказал, что визы для россиян могут быть отменены через 10-15 лет. Примерно так же оценил перспективы отмены виз и Ален Жюппе в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в ходе нынешнего визита.
"Мы работаем над этим вопросом. Давайте будем оптимистами – лет через десять", - сказал Жюппе согласно стенограмме интервью на сайте радиостанции.
XMember писал(а):На попятную уже пошли...
МИД Франции не говорил об отмене "коротких" виз для РФ
Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, вопреки сообщениям российских агентств, не обещал, что Франция и Россия до конца этого года могут отказаться от однократных виз и перейти на выдачу гражданам одних только многократных виз. Об этом сообщили bbcrussian.com в посольстве Франции.
"Я таких слов не помню, - сказал Русской службе Би-би-си пресс-атташе посольства Франции в Москве Тома Бюффен. - Господин Жюппе имел в виду, что он надеется, что до конца года Россия и ЕС заключат договор, который будет вести нас к отмене виз".
Российские информационные агентства сообщили после пресс-конференции Алена Жюппе и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в пятницу в Москве, что французский министр выразил надежду на отмену краткосрочных (по другой версии - однократных) виз с Россией до конца этого года.
Страны Евросоюза и Шенгенской зоны сейчас согласовывают так называемый "список совместных шагов". Этот документ, по выражению посла России при ЕС Владимира Чижова, станет "основой для начала формальных переговоров" об отмене виз.Президент Франции Николя Саркози на встрече с российским президентом Дмитрием Медведевым в прошлом году сказал, что визы для россиян могут быть отменены через 10-15 лет. Примерно так же оценил перспективы отмены виз и Ален Жюппе в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в ходе нынешнего визита.
"Мы работаем над этим вопросом. Давайте будем оптимистами – лет через десять", - сказал Жюппе согласно стенограмме интервью на сайте радиостанции.
Федя писал(а): никак не пойму, какую именно работу РФ в данном случае выполняет...
Diminho писал(а):Я бы сказал - давайте будем оптимистами - лет через 10-15 Франция и Нидерланды станут практически полностью мусульманскими странами с белом меньшинством.
И будет сидеть и отвечать на вопросы не Жюппе, а какой-нибудь Ибрагим.
DarkPrem писал(а):Основным я думаю приколом в том что, например фины за год выдают около 200 тысяч виз
В этом году Финляндия выдала более миллиона Шенгенских виз. Большая часть, около 95 % всех виз, была выдана гражданам России.
Из всех зарубежных представительств Финляндии Генеральное консульство в Санкт-Петербурге самое активное по количеству оформленных виз – более 750 000!
Федя писал(а):А трясущийся от страха Жюппе будет на коленях вымаливать визу в РФ, чтоб потом тут остаться
Diminho писал(а):Где сотрудников Европарламента обувают недалеко от места работы, а мою знакомую(тоже сотрудницу парламента ЕС) чуть не поимели в автобусе недалеко от места работы.
XMember писал(а):Diminho писал(а):Где сотрудников Европарламента обувают недалеко от места работы, а мою знакомую(тоже сотрудницу парламента ЕС) чуть не поимели в автобусе недалеко от места работы.
А что, даже с такими знакомыми на 5 лет шенген не дают?
Lesnik-Sadovod писал(а):А вот с итертрепацией СМИ (см. первую ссылку) опять беда:
В смысле , на фото виза не шенгенская ? Предложили отменить к 2018 году . Ну , когда - нибудь их безусловно отменят . Только хотелось бы пораньше.А какой ляп тут на картинке
XMember писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а):А вот с итертрепацией СМИ (см. первую ссылку) опять беда:
А какой ляп тут на картинке
dw-world.de/хуйня/article/0,,15218770,00.html
Lesnik-Sadovod писал(а):Орининал заявления (на немецком) тут:
heavyrail писал(а):Какой именно ляп? У мужика другая фамилия? Или опечатка под фотографией Сочи?
XMember писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а):А вот с итертрепацией СМИ (см. первую ссылку) опять беда:
А какой ляп тут на картинке
dw-world.de/хуйня/article/0,,15218770,00.html
Усама бен Ёрик писал(а):Отмену виз для британцев для финала ЛЧ я считаю на тот момент правильной мерой (зенитчики, к тому же, на финал уефы тоже по билетам летали), а вот с олимпиядой я бы не стал ни перед кем прогибаться. Как-то шенгенские товарищи во время своих массовых мероприятий ничего никому не упрощают, а только закручивают гайки. Бриты демонстрируют неуважение к российской конституции. Ну их всех. В Сочи пусть тогда едут с жёлтыми наклейками!
А немецкая сторона приятно удивила. Я не думал, что с той стороны есть такой интерес к вопросу.
kristmas писал(а):Усама бен Ёрик писал(а):Отмену виз для британцев для финала ЛЧ я считаю на тот момент правильной мерой (зенитчики, к тому же, на финал уефы тоже по билетам летали), а вот с олимпиядой я бы не стал ни перед кем прогибаться. Как-то шенгенские товарищи во время своих массовых мероприятий ничего никому не упрощают, а только закручивают гайки. Бриты демонстрируют неуважение к российской конституции. Ну их всех. В Сочи пусть тогда едут с жёлтыми наклейками!
А немецкая сторона приятно удивила. Я не думал, что с той стороны есть такой интерес к вопросу.
Дело-то же в том,что Рф выгодно в первую очередь как развивающейся стране отменить визы с развитой Германией, а не наоборот. И такими мерами(отменой виз на отдельные мероприятия) наше правительство манит Европу. Типа посмотрите, как удобно и хорошо у нас. Давайте обоюдно ездить без виз. Все-таки такие "праздники" для европейцев имхо стоит делать изредка.
Усама бен Ёрик писал(а):Отмену виз для британцев для финала ЛЧ я считаю на тот момент правильной мерой (зенитчики, к тому же, на финал уефы тоже по билетам летали), а вот с олимпиядой я бы не стал ни перед кем прогибаться. Как-то шенгенские товарищи во время своих массовых мероприятий ничего никому не упрощают, а только закручивают гайки. Бриты демонстрируют неуважение к российской конституции. Ну их всех. В Сочи пусть тогда едут с жёлтыми наклейками!
Lesnik-Sadovod писал(а):Тут мелкобритов и прочих ирландцев можно смело слать нахуй, это их реально унизит
XMember писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а):Тут мелкобритов и прочих ирландцев можно смело слать нахуй, это их реально унизит
Так а что ещё с ними делать можно? С их стороны не только нет разговоров об отмене виз, но даже об упрощении их выдачи.
Arthur11 писал(а):Европу уж точно этим не заманишь, у вас в очередной раз какая-то каша в голове..
Россия кстати не развивающаяся страна, а деградирующая (да и в общепринятой классификации идет отдельной строкой).
к слову, Украина уже 6 лет как отменила..
Lesnik-Sadovod писал(а):Хотя, в принципе, в виде симметричной меры можно будет им временно на период чемпионата разрешить въезд в Россию по многократной казахстанской визе, с обязательным прибытием через Казахстан, естественно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление