lantopcri писал(а):Тоесть денег уходит больше потому что ешь больше всего.
логично, кстати...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
lantopcri писал(а):Тоесть денег уходит больше потому что ешь больше всего.
Igor Bragin писал(а):lantopcri писал(а):Тоесть денег уходит больше потому что ешь больше всего.
логично, кстати...
Igor Bragin писал(а):Уважаемые, много почитал про ценовые аспекты жития-бытия в Тае... нижний порог дохода, верхний (его нет, это понятно)... Много и разнообразно на эту тему спорят, рассказывают, делятся наблюдениями и иногда "палят" недорогие едальни... Но почти никто не принимает в расчёт, что еду готовить можно самостоятельно... на своей собственной кухне... простой жизненный опыт подсказывает, что это при любых вариантах дешевле постоянного употребления чего бы то ни было в публичных едальнях... Я не против их как таковых... мне просто любопытно, неужели никто этот вопрос не рассматривает в принципе?
pups писал(а):Еда в Тае настолько дешевая, что готовить самому бессмысленно.
На одной порции можно сэкономить 10-15 бат.
В месяц, ну, 1000-2000, максимум 3000 бат экономии - что имеет смысл только для тех, кто живет на очень-очень скромном бюджете.
Про мудоханье со сковородками и грязной посудой за полсотни или сотку баксов , я уж молчу...
Tigor писал(а):Вообще готовить будет дороже и лишнее время отнимает, потому что под окном куай тьеу со свининой или курицей продают за 30 руб. тарелку,
Еда в Тае настолько дешевая,
Александр22 писал(а):Еда в Тае настолько дешевая,
насколько некачественная.
pups термин нищеебы ввел, не пора ли нищеедов добавить?
Александр22 писал(а):насколько некачественная.
pups термин нищеебы ввел, не пора ли нищеедов добавить?
В месяц, ну, 1000-2000, максимум 3000 бат экономии - что имеет смысл только для тех, кто живет на очень-очень скромном бюджете.
Про мудоханье со сковородками и грязной посудой за полсотни или сотку баксов , я уж молчу...
Ruslik писал(а):pups писал(а):Еда в Тае настолько дешевая, что готовить самому бессмысленно.
Ну да. Я покупаю кусок мяса на 40 бат, и за 5 минут делаю из него стейк. Такой стейк в ресторане стоит 250 бат. Итого экономия 210 бат за 5 минут.
Tigor писал(а):Ruslik писал(а):Ну да. Я покупаю кусок мяса на 40 бат, и за 5 минут делаю из него стейк. Такой стейк в ресторане стоит 250 бат. Итого экономия 210 бат за 5 минут.
Шашлык из свинины - офигенски вкусный (у нас такой сотни три стоит) с тележки цена 40 бат. Стейк из свинины, плюс картошка фри, плюс салат в фудкорте Тони цена 60 бат.
Tigor писал(а):А что значит тайская еда? Что, в России никогда рис с курицей, котлетой, рыбой, свининой не ели? Или суп с лапшой? Или шашлыки ? То же самое и в тайских кафешках подают. Только зелень свежая плавает. Никто же не заставляет во все том ям наливать )
Ruslik писал(а):pups писал(а):
Ну да. Я покупаю кусок мяса на 40 бат, и за 5 минут делаю из него стейк. Такой стейк в ресторане стоит 250 бат. Итого экономия 210 бат за 5 минут.
Ruslik писал(а):Tigor писал(а):Я имею в виду настоящий стейк. Мясо щас 160 бат стоит, так что кусок на 40 бат получается 250г. В фудкорте такой?
Ruslik писал(а):Я покупаю кусок мяса на 40 бат, и за 5 минут делаю из него стейк. Такой стейк в ресторане стоит 250 бат.
g14 писал(а):Если не фанат тайской кухни, хочешь питаться привычной едой тогда готовишь дома самостоятельно. Это и дешевле и вкуснее.
Tigor писал(а): Шашлык из свинины - офигенски вкусный (у нас такой сотни три стоит) с тележки цена 40 бат. Стейк из свинины, плюс картошка фри, плюс салат в фудкорте Тони цена 60 бат.
Мне тоже нравятся некоторые тайские блюда, ем с удовольствием, но даже 2 недели подряд я не могла питаться только тай-фудом, а при длительном проживании об этом речь вообще не идет.Attorney-at-law писал(а):Дело даже не в том, фанат или не фанат. Мне, например тайская кухня просто нравится (но не фанат), а ребенок практически ее не ест. Да и самому иногда хочется родного-привычного.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня