Трагедия с нашей Ларешей (Ларисой Шамовой). Сбор средств

навечно в списках форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Форумчанка Ларёша попала в беду. (Сбор средств)!!!

Сообщение ACopain » 13 июл 2011, 13:28

Dima197614 писал(а):Вопрос а лечат ли в Камбодже? Уж лучше домой если появилась возможность.

Лечат.
И очень хорошо.
Но очень дорого...
ACopain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Manich RU » 13 июл 2011, 13:30

ACopain писал(а):
Dima197614 писал(а):Вопрос а лечат ли в Камбодже? Уж лучше домой если появилась возможность.

Лечат.
И очень хорошо.
Но очень дорого...

Ну тогда по транспортировке пускай решение принимают профи.Главное не усугубить.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Френк » 13 июл 2011, 13:31

grafinya12 писал(а):Прошу писать мне в личку о состоянии Ларисы в динамике, возможно, я не смогу зайти на форум в ближайшие дни, но по уведомлению, я увижу ЛС.

еще раз мои контакты на всякий случай 87059008676 Tengrinews.kz
Роза Есенкулова

Договорились.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Onyx936 » 13 июл 2011, 13:39

artillerist писал(а):Ларисе скорейшего выздоровления и возвращения на Родину!!! Рублем проголосовал.

+2
Onyx936
новичок

Сообщение Ruslik » 13 июл 2011, 14:14

Госпиталь Rattanak широко известен в Камбодже как госпиталь с астрономическими ценами. Но это лучший госпиталь в Камбодже, и в такой ситуации, как эта, другого выбора просто не было. Собственно, отсюда и такие цены: конкурентов у этого госпиталя нет, они монополисты, все остальные дешевле, но сильно хуже. Я это пишу потому, что тут высказывались надежды, что можно "поторговаться", оспорить и т.д. Ничего не выйдет, это их обычные цены.

Теперь о том, что делать дальше: сейчас рассматривается 2 варианта, так? Оставаться лечиться в Камбодже или эвакуация в Казахстан. А почему не рассмотреть третий вариант - эвакуация в Бангкок и лечение до тех пор, пока нельзя будет улететь в Казахстан обычным самолетом? Эвакуация в Бангкок стоит 10000 - 15000 долларов, то есть в 10 раз дешевле, чем в Казахстан. Стоимость госпиталя в Бангкоке будет примерно в 5 раз дешевле, чем Rattanak, при более высоком уровне. К тому же есть большой выбор, можно выбрать подороже-получше или подешевле, но все равно качественный.

Информация к размышлению: http://ltocambodia.blogspot.com/2010/12 ... bodia.html
Там же есть подтверждение стоимости эвакуации в БКК.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sara » 13 июл 2011, 14:17

Вот, к примеру, с небезызвестной Миланы Каштановой германский госпиталь за нахождение в реанимации брал по 1000 евро в день, и по 600 евро за день в обычной палате. Это в Германии!!! И даже для Германии цены тоже явно завышены, т.к. больницы привыкли срубать большие деньги со страховых компаний.

Цена на нахождение в реанимации зависит от заболевания и лечебных мероприятий. ИВЛ значительно удорожает стоимость. Так что сравнивать Ларешу и ее черепно-мозговую травму с Миланой Каштановой (не имею ни малейшего понятия, кто это такая, и от чего она лечилась в Германии) так же корректно, как сравнивать зайца с хлебницей. А вообще - это все оффтоп и откровенный флуд и должно быть (и думаю - будет) почищено.
Какая разница, как там выставляют цены, если мы с этим ничего не можем поделать. Наше дело маленькое - поддерживать Алексея морально и материально, по возможности не снижая активности.
Последний раз редактировалось Sara 13 июл 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lexandro4ka » 13 июл 2011, 14:22

Желаю Ларисе скорейшего выздоровления, а Алексею терпения и сил! у самой мама любит залезть повыше, как представила, что такое могло случиться с нами... Не дай Бог никому!
Наконец-то смогла помочь материально, хотя читала тему практически с самого начала
Lexandro4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Natylchik » 13 июл 2011, 14:31

Лареша поправляйся скорее!
По поводу госпиталя в Бангкоке, мне кажется есть здравый смысл в этой идее. Человек находящийся в коме после такой травмы может до Казахстана не доехать, да и я лично сомневаюсь в профессиональности и качестве медицинского обслуживания в Казахстане. Мое мнение, стоит подождать до момента, когда человека без риска для жизни можно было бы переправить в Казахстан для дальнейшего восстановления, а острый период болезни переждать или в Камбожи или в Бангкоке на что позволит ее самочувствие.
По поводу средств на лечение, думаю, что найдется достаточно много формучан, которые пожертвуют небольшие средства для человека, который многим помог в составлении их отдыха. Лареша очень много сделала для форума! Если есть выходы на СМИ в России и Казахстане, возможно они смогут помочь в привлечении средств на лечение.
И по поводу создания копилки на форуме для попавших действительно в беду идея достойная внимания формучан.
Natylchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TRN » 13 июл 2011, 14:34

Не хочется рассуждать о "методах и стоимости" лечения, но, судя по последним новостям, требуется еще немало денег.
Лариса - выздоравливай поскорей, Алексей - терпения. Похоже надо во второй раз идти в банк.
Всем форумчанам спасибо, особенно организаторам.
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MаRиNа » 13 июл 2011, 14:41

Natylchik писал(а):по поводу создания копилки на форуме для попавших действительно в беду идея достойная внимания формучан.

И кто будет "вершить судьбы" и определять, чья беда бедее? Нет, правильнее конкретная помощь конкретному человеку. Хочу - помогу, нет - нет. А так будет постоянный повод для разногласий. Не надо нам их...
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Френк » 13 июл 2011, 14:58

Ruslik писал(а):Теперь о том, что делать дальше: сейчас рассматривается 2 варианта, так?

Руслик, мысли очень грамотные.
Но, этот вариант был предложен неоднократно Владом Вояджером, имеющим связи в разных госпиталях БКК и неоднократно был озвучен и несколько дней назад и не далее чем вчера, всем заинтересованным лицам...
Общественность не знает о многом, скрытом от общественных глаз(о людях предлагающих свою помощь, или на кого получается выйти и найти отклик, о привлечении РПЦ в лице отца Олега в БКК, о предложениях разных людей, о куче вариантов и т.д. и т.д. и т.д.....)
Это не для форума и не для обсуждения, но это имеет место.....

Решение в данной ситуации, принимает сын Ларисы.
В предложении, тоже есть подводные камни.....
А если кома продлиться месяцев 5(не приведи господи)?
Как расплачиваться за лечение?
Ну, будет оно не 80 баксотонн в месяц, а 30 и чего?
Где эти 180000 за 5 месяцев брать?

Я к тому, что не всё так просто.....

Все варианты прокручиваются......

MаRиNа писал(а):
Natylchik писал(а):по поводу создания копилки на форуме для попавших действительно в беду идея достойная внимания формучан.

И кто будет "вершить судьбы" и определять, чья беда бедее? Нет, правильнее конкретная помощь конкретному человеку. Хочу - помогу, нет - нет. А так будет постоянный повод для разногласий. Не надо нам их...

Ребят, давайте не здесь и не сейчас.
Хорошо?
Предложение имеет право на обсуждение.Но не тут.
И для сначала, с хозяином сайта.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение grafinya12 » 13 июл 2011, 15:13

Вот такие последние новости http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/192579/
grafinya12
новичок

Страны: 19

Сообщение Migelitto » 13 июл 2011, 15:26

Все завистит от прогноза... Грамотный спец вполне может сказать что и сколько будет длится, ну с определенным процентом вероятности, конечно. Так что мысль о транспортировке Ларисы в БКК можно серьезно рассмотреть, в зависимости от прогноза... Все таки 30 это не 80 баксотонн..и за 5 мес - 150 не 400..
Уверен, правильное решение будет найдено и Лариса поправится!!!!
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Likulia » 13 июл 2011, 16:53

Конечно, не хочется пустых советов, но, возможно, идея с Бангкоком не такая и плохая? Перевозка дешевле и, наверное, можно найти хорошую клинику с нормальными ценами... Но в любом случае, чтобы ни было решено, надеюсь будет принято самое лучшее для Лареши решение. Дай то Бог!
Ветер странствий в голове...
Likulia
участник

Страны: 28

Сообщение Simka-osen » 13 июл 2011, 18:02

Никогда не была знакома с Ларисой ни лично, ни через форум. Да и на форуме я скорее читатель, а не писатель, но считаю что обязана помочь, ведь любой может попасть в беду. По мере возможностей перечисляю деньги, наверное посылать письмо Френку для идентификации не обязательно, т.к. суммы не огромные или это необходимо ?
Лариса поправляйтесь! Алексей не теряйте надежду и веру, мужества вам и терпения пройти через это нелегкое испытание.
Simka-osen
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение voyager1970 » 13 июл 2011, 18:19

У меня завтра будет цена за эвакуационный самолет до Бангкока и до Алма Аты.Подобный самолет есть в Бангкоке и Гонконге.Как это не прискорбно ,но я вынужден предупредить,что рассчитывать на то,что Ларису выпустят из госпиталя до уплаты счета,очень наивно.Партнер тайского владельца,кхмерский генерал,проживает на территории госпиталя,на вилле,окруженной автоматчиками.Рассчитывать на дипломатическое давление и авторитет казахстанских дипломатов тоже бесполезно.У них нет рычагов экономического воздействия.По сути,сейчас платятся деньги за прибывание в семизвездочном отеле,без какого то либо лечения.Тайский госпиталь,особенно ведомственный,обойдется в 5 раз менЬше.Деньги можно будет расходовать на реальное лечение,а не бросать их в топку дорогого госпиталя,где лечить будут местных политиков и генералов,которые могут реально спросить за результат.Жизнь баранга в этой стране ничего не стоит.Как вариант-Сайгон.Там есть хорошие врачи,но убогое оборудование.Цены нормальные,уход можно организовать,время в полете -40 минут.Нужно точно знать,какое оборудование необходимо для поддержания жизни Ларисы,тогда я смогу договориться с теми госпиталями,где оно есть.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Стас27 » 13 июл 2011, 18:48

дай Бог скорейшего выздоровления.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение aliasha » 13 июл 2011, 20:00

каждый день перечитываю и молюсь за Ларешу. Я сама гражданка Казахстана, общаюсь с врачами и хочу сказать и у нас очень много хороших врачей, много моих знакомых врачей ездят постоянно на стажировку и конференции в Европу, очень часто приезжают оттуда врачи к нам. Сравнивая подход к лечению наших и российских врачей (не в обиду российским врачам), часто замечаю, что наши даже лучше.

Как я поняла все операции проведены, и на данный момент идет самостоятельное восстановление организма. У нас в Казахстане, Леше благодаря большому резонансу, придется платить только за лекарства (и то не факт), мой братишка лечился недавно - все лечение (включая лекарства) бесплатно. Услуги медсестры и ее повышенное внимание в нашем городке 1000 тенге в день.

Не надо думать что Казазахстан это страна третьего мира. Тем более Алмата бывшая столица. проблема не в лечении здесь, в Казахстане, проблема в транспортировке, она может быть опасна... 7 часов в самолете....
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Lien » 13 июл 2011, 20:40

Я не нейрохирург (хоть и врач какой-никакой), потому все, что напишу ИМХО. У Ларисы стабильное состояние, значит ни чем от нас всех по своему физическому состоянию она серьезно не отличается (ЧСС, давление, работа внутренних органов и т.д), отличие одно - она в коме. Если лечащие врачи считают, что ее можно транспортировать, то не имеет значения куда ее трансопртировать. Три часа, семь часов, это без разницы. Главное, что нет угрозы для жизни.

Весь вопрос опять уперся в бабки! Грубо говоря, куда дешевле. Если есть возможность забрать Ларису из Камбоджи, так это и надо делать. В идеале в своей стране наладить лечение проще, блин, ну страховка хоть есть. Если цена перелета спецтрансппортом ( а ИВЛ требует спецтранспорта) неподъемная, то лучше в другую страну ЮВА, с надеждой, что кома не продлится бесконечно долго.

Ребятки, давайте еще поднапряжемся в финансовом вопросе. Понятно, что не у всех деньги свободные есть ... но надо как-то помогать. РК явно раскошеливаться не хочет ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 13 июл 2011, 23:15

Завтра сделаю очередной 3 транш из Евросоюза. Всем огромное спасибо за отзывчивость и неравнодушие!!!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньПамяти ушедших в вечное путешествие

Включить мобильный стиль