Трагедия с нашей Ларешей (Ларисой Шамовой). Сбор средств

навечно в списках форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Форумчанка Ларёша попала в беду. (Сбор средств)!!!

Сообщение Amata » 14 июл 2011, 21:02

Не совсем в тему, но может поможет избежать проблем в будущем
Последние несколько недель по Российскому ЦТВ наблюдается активная возня вокруг повышения страхового лимита на заграничные поездки,с показыванием многочисленных сюжетов о россиянах ,попавших в больницы во время турпоездок.

Простите, а в России/Казахстане есть лимит (мин/или макс)??? Т.е. я обычно (из Украины) стараюсь брать страховку с максимальным/высоким покрытием. К примеру в Малайзию/Индонезию/Камбоджу взяла покрытие на 100 000 евро, при требуемых мин. 20 000 (с учетом рисков при занятии экстр.видами спорта). + отдельно дайверскую страховку.
Цена вопроса не так велика, разница в 10-15 евро, на 3 месяца соответственно...

Ларисе скорейшего выздоровления!
Алексей, держитесь! Все будет хорошо, говорите это Вашей маме! Все будет хорошо - иначе и быть не может!
Dolce far niente
Amata
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение MrCr » 14 июл 2011, 22:59

Френк писал(а):
natalya_1 писал(а):О состоянии НАМ вообще ничего не сообщили

Всё, что публикуется, публикуется ТОЛЬКО с разрешения Алексея Шамова и уполномоченных лиц(руководителя Ларисы и тех, кто сейчас рядом с ней, а со вчерашнего дня, некоторые вещи ещё и с разрешения Консула РК в БКК).
natalya_1 писал(а):Сейчас меня опять упрекнут в том, что не мое дело и я считаю чужие деньги....
Промодерировано.
Больше денег перечислять не буду, тему больше тоже не посещаю.
Ларисе выздоровления.

Так и хочется сказать :"Скатертью дорога!"

Ребят, давайте контролировать свои эмоции! Относится к обоим, да простят меня модераторы, включая Френка. Ну, принял человек беду эту близко к сердцу, вспылил не по делу - уж лучше подчистить тему, удалить пост, чем фейсом об тейбл. Не оправдываю Наталью_1, но понимаю её чувства.
Сам давно здесь не писАл, но тему читаю по несколько раз в день. Считаю так: перевод любой суммы не даёт нам права что-либо требовать взамен - это есть благотворительность от души и в лучшем смысле слова. В ином случае - это банальная коммерческая сделка в лучшем случае, а в худшем - голимый ПиАр. Пожалел, что сообщил Френку на мыло о сделанном переводе. Если сподоблюсь ещё раз, сделаю это анонимно, не хер отчитываться здесь, что "я вот бля молодец!"

Ларёшу ждём в этом мире. Лёхе сил, терпения и толерантности к претензиям "благотворителей". Нам всем веры в лучшее.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Manich RU » 14 июл 2011, 23:16

Полностью согласен с MrCr.
Не фиг флудить и разводить демагогию , есть что сказать по делу - скажи.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Френк » 14 июл 2011, 23:49

MrCr писал(а):Пожалел, что сообщил Френку на мыло о сделанном переводе. Если сподоблюсь ещё раз, сделаю это анонимно, не хер отчитываться здесь, что "я вот бля молодец!"

Я думал, что всё-таки большинство тут умных, думающих и умеющих анализировать людей.
Видимо не 100%....

Объясняю, для непонятливых.
Письмо мне на емайл, нужно для идентификации прихода суммы.
Банки к сожалению не работают как часы.Деньги могут потеряться(три суммы например, у меня висят в мыле с 6.07 , заявленные, но так и не полученные мною).
Чтобы этого не происходило и чтобы держать руку "на пульсе" и в дальнейшем, была возможность разбираться с банками(куда делось), мне и желательно иметь письмо на емайл....
И только для этого!

А относительно кто это прислал, так я ни имён в емайле, не ников не запоминаю(даже если они в письме и есть....)
Да и не запомнил бы, даже если бы захотел.
Вы себе, объём почты просто слабо представляете и количество писем.....

MrCr писал(а):Ну, принял человек беду эту близко к сердцу, вспылил не по делу - уж лучше подчистить тему, удалить пост, чем фейсом об тейбл. Не оправдываю Наталью_1, но понимаю её чувства.

Не ответить было невозможно.
Я по моему ответил очень мягко и выдержано.
Вы видимо не видели многострочного текста, который сейчас под словом промодерировано.
Поведение мадам- требовало реакции и не удалением, а именно публичной.....
Может довольно об этом?

Dima197614 писал(а):Полностью согласен с MrCr.
Не фиг флудить и разводить демагогию , есть что сказать по делу - скажи.

Два предложения в вашем посте- взаимоисключающие.
Пост MrCr, как раз и относится разряду флуда и демагогии.

Amata писал(а):Не совсем в тему, но может поможет избежать проблем в будущем
Последние несколько недель по Российскому ЦТВ наблюдается активная возня вокруг повышения страхового лимита на заграничные поездки,с показыванием многочисленных сюжетов о россиянах ,попавших в больницы во время турпоездок.

Простите, а в России/Казахстане есть лимит (мин/или макс)??? Т.е. я обычно (из Украины) стараюсь брать страховку с максимальным/высоким покрытием. К примеру в Малайзию/Индонезию/Камбоджу взяла покрытие на 100 000 евро, при требуемых мин. 20 000 (с учетом рисков при занятии экстр.видами спорта). + отдельно дайверскую страховку.
Цена вопроса не так велика, разница в 10-15 евро, на 3 месяца соответственно...

Навеяное данным случаем, сей вопрос был несколько дней назад, поднят в соответствующем разделе:
Страховки с большим или неограниченным покрытием
Ну зачем же в теме-то флудить?

Ветку действительно нужно почистить, но видимо всё-таки уже завтра...
Или может кому из модеров не спится?
Было бы нелишним....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение varnish » 15 июл 2011, 01:05

MrCr писал(а):Пожалел, что сообщил Френку на мыло о сделанном переводе.

Правильно сделали, что сообщили. В принципе Френк уже написал об этом, но это нужно только для того, чтоб не потерялись деньги.
Ко мне приходят деньги для Ларисы, при этом две трети людей, отправивших деньги, не отписываются об этом. И вот тут я чувствую себя не очень комфортно по нескольким причинам. Основная причина в том, что могли быть платежи от таких-же неодписавшихся но эти платежи просто не дошли до нас и, соответственно до Ларисы и ни кто об этом не знает.
Еще раз - я просто горжусь нашим форумом, людьми которые здесь общаются. Мы можем многое. Да, не просто решить некоторые проблемы, но мы их решаем!
Спасибо всем неравнодушным. Тем кто перечислил деньги (пусть даже и не много) и кто просто искренне посочувствовал в этой ветке не имея возможности помочь материально. Главное, что всё делается искренне.
Даже возникающие трения показывают, что судьба конкретного человека нам не безразлична. Просто давайте держать себя в руках и думать о том, ради чего все мы здесь собрались.

Лариса, мы ждем тебя!
varnish
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Lomantin » 15 июл 2011, 01:22

Френк писал(а):Или может кому из модеров не спится?

Мне не спится,но нет шустро-достаточного интернета что бы что то править....

Господа,слушайте, что вещает Вояджер!!!

РК веры нет.... Я лично не верю ни одному слову чинуши любой страны...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение ACopain » 15 июл 2011, 02:46

Консул Казахстана собрал необходимые документы и улетел в Бангкок
Теперь ждем реакции от властей Казахстана
Состояние Ларисы прежнее
ACopain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lima » 15 июл 2011, 03:17

Я в шоке от известия...
Некоторое время не посещала форум, а тут такое.
В связи с этим вопрос: нельзя ли организовать рассылку для всех зарегистрированных на форуме, наверняка, многие, как была и я, просто не в курсе случившегося, но не откажутся помочь? Средства требуются немалые, надо использовать эту возможность. Думаю, люди откликнутся.
Болеем за Ларешу...

P.S. На всякий случай: в воскресенье вылетаем в Бангкок. Что-нибудь нужно передать из Москвы?
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ACopain » 15 июл 2011, 03:30

Ruslik писал(а):Стоимость госпиталя в Бангкоке будет примерно в 5 раз дешевле, чем Rattanak, при более высоком уровне.

Уже писал выше, но специально повторю:
Rattanak входит в сеть Bangkok Hospital.
Иными словами, это де-факто тайский госпиталь
Цены в нем ровно такие же, как в Таиланде.
И качество - такое же.
Поэтому, пожалуйста, не надо больше писать про цены в 5 раз дешевле и более высокий уровень.
И цены, и качество лечения будут идентичны.

Если бы эвакуация в Таиланд имела хоть малейший смысл - ее бы уже организовали.
Но, к сожалению, смысла нет никакого.

Поверьте, мы здесь каждый день пытаемся сделать хоть что-то.
Рассматриваются все, даже самые гипотетические варианты.
Но вариант с Таиландом - неактуален абсолютно. Забудьте.

ЗЫ: Отдельное огромное спасибо Владу-Вояджеру за попытки помочь с эвакуацией, но, к сожалению, судя по всему, в данном случае это бессмысленно...
voyager1970 писал(а):Партнер тайского владельца,кхмерский генерал,проживает на территории госпиталя,на вилле,окруженной автоматчиками.

угу,
а по Красной площади ходят белые медведи в шапках-ушанках и пьют водку с утра из горла.

voyager1970 писал(а):Вариант номер 3-это перевозка в госпиталь Жан Кальмет в ПП,где расценки раз в 10 ниже.

В Calmette цены ниже, чем в Rattanak, но примерно на 10%, а не в 10 раз.
Я сейчас говорю именно про аналогичную реанимацию.
мы узнавали тут в Calmette этот вопрос еще 12 дней назад...
ACopain
новичок

Сообщение Гость » 15 июл 2011, 08:10

Форумчане, коллеги, товарищи, друзья, знакомые, может быть говорить будем поменьше, а денег слать побольше

Уж простите меня великодушно
Гость

Сообщение voyager1970 » 15 июл 2011, 08:33

ACopain писал(а):Иными словами, это де-факто тайский госпиталь
Цены в нем ровно такие же, как в Таиланде.
И качество - такое же.
Поэтому, пожалуйста, не надо больше писать про цены в 5 раз дешевле и более высокий уровень.
И цены, и качество лечения будут идентичны.

..

Алексей,все же цены в Таиланде намного дешевле.Свяжитесь с Куном Таналарпом +662617-2444 Ext. 2057, 2047
из госпиталя Пая Тай.Перешлите ему историю болезни на
onestop@phyathai.com и оценка дневных расходов будет дана сегодня.Я ее получил,но так как у меня нет истории болезни,она может оказаться неполной.Этот госпиталь не дешевый,но думаю ,будет существенно дешевле ,а главное,эффективней Раттанака.Сейчас еще разговариваю с госпиталем Сан Луис,который ,вообще является частным благотворительным госпиталем.Опять же все упирается в историю болезни,так как без нее никто не решается озвучить сумму лечения.

Фото автоматчиков,которые охраняют виллу хозяина госпиталя могу опубликовать,но думаю, в этой ветке ей не место.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Алена C » 15 июл 2011, 09:36

[quote="keriman"]Форумчане, коллеги, товарищи, друзья, знакомые, может быть говорить будем поменьше, а денег слать побольше

Уж простите меня великодушно

Согласна! Казахстанцы, для нас самый простой и быстрый способ через QIWI терминал (стоят в каждом магазине). Время занимает 2 минуты и сумму можно отправить любую, хоть 500 тенге. (с миру по нитке.....).
Алена C
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 июл 2011, 09:45

Lomantin писал(а):РК веры нет.... Я лично не верю ни одному слову чинуши любой страны...

+Мильён! И поскольку априори порядочных людей во власти нет, то сподвигнуть чиновника на какие-либо действия в этой ситуации может лишь собственная выгода (не обязательно материальная). Отсюда вывод такой, что если бы кто из чиновья мог для себя или кусок отгрызть, или попиариться, то на помощь еще можно было бы рассчитывать.
Что касается:
Если сподоблюсь ещё раз, сделаю это анонимно, не хер отчитываться здесь, что "я вот бля молодец!"
,
то мыслю, что сие неверно по двум причинам.
Первую выше уже озвучили, она банально проста - контроль за прохождением денег.
Вторая, я считаю, не менее важная - это поддерживание некоего (пусть простят меня форумчане) стадного чувства, что в ситуации снижения потока платежей просто необходимо. Речь идет о сомневающихся, тех, кто еще думает, отправлять-не отправлять. Если человек будет регулярно видеть в этой ветке посты о переводах неких сумм, он и сам скорее на это сподобиться. Может быть кто-то думает, что его 500 рублей (ну нет возможности больше) ничего не решат, тем не менее 1000 человек по 100 рублей - это еще 4 дня жизни Ларисы. И чем меньше будет сомневающихся, тем больше будет шансов.
Вот поэтому считаю важным отписываться как Френку так и в постах о факте перевода денег.

Леша, держитесь! И маме об этом говорите постоянно. Она Вас слышит.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение adt99 » 15 июл 2011, 10:17

Вниманию казахстанцев!

Понятно, что если сумма, которую Вы хотите отправить, небольшая, то мало кто захочет связываться с банковским переводом (ехать в банк, пробки, очереди). С интернет-кошельками тоже мало кто дружит.

Но выход есть - перевод Visa to Visa с карточки казахстанского банка на карточку, номер которой указан в закрепленном сверху сообщении

Все, что написано мною ниже касается перевода с карточки, эмитированной Казкоммерцбанком, но, думаю, ситуация с карточками, эмититрованными другими казахстанскими банками, аналогична.

В любое время суток с помощью банкоматов Казкоммерцбанка Вы можете совершать операции по переводу денег между карточками Visa International.
Услуга распространяется на все карточки Visa, выпущенные как казахстанскими банками, так и банками других стран.

Денежные переводы могут быть произведены в долларах США, если одна из сторон переводной операции или обе стороны переводной операции являются держателями карточек Visa, выпущенных иностранным банком. При этом пользователям услуги не нужно беспокоиться о валюте перевода, так как конвертация валюты производится автоматически.

С помощью банкоматов Казкоммерцбанка можно перевести денежные средства с карточки Visa, открытой в любом банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa, на карточки Visa, открытые в любом банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa.

Максимальная сумма перевода составляет: За одну транзакцию до 2500 USD (эквивалент тенге по текущему курсу Банка), за один день до 5000 USD (эквивалент тенге по текущему курсу Банка), за три дня до 10 000 USD (эквивалент тенге по текущему курсу Банка).

Для осуществления переводов «Money Transfer» Вам необходимо:
1. Вставить платежную карточку Visa в банкомат Казкоммерцбанка;
2. Выбрать язык общения (русский, казахский, английский);
3. Ввести Пин-код;
4. Выбрать в меню банкомата опцию <Платежи и Переводы>;
5. Выбрать операцию <Банковские переводы>;
5. Выбрать операцию;
6. Выбрать вид счета, с которого производится перевод;
7. Подтвердить, что перевод является безвозмездным;
8. Выбрать валюту перевода (KZT, USD*);
9. Подтвердить ознакомление с требованием валютного законодательства Республики Казахстан о том, что Банк представляет в Национальный Банк Республики Казахстан информацию о переводах денег по валютным операциям с использованием карт-счетов физического лица (в том числе через банкомат), если общая сумма таких переводов денег в течение календарного месяца превышает эквивалент пятидесяти тысяч долларов США;
10. Ввести сумму перевода и нажать <Ввод>;
11. Ввести номер** карточки получателя денег;
12. Получить чек о проведенной транзакции.

Если Вы являетесь держателем карточки Visa, выпущенной другим банком (не Казкоммерцбанком) и желаете перевести деньги на карточку Visa, выпущенную в любом иностранном банке (за пределами РК), Вам необходимо зарегистрировать Вашу карточку на данную услугу (всего 1 раз).
Для этого Вам необходимо:
Обратиться в Call Center Казкоммерцбанка по телефону (727) 2 585 257;
Сообщить номер документа, удостоверяющего личность;
Сообщить номер Вашей карточки Visa;
Сообщить свой адрес проживания.
После этого Вы можете осуществлять переводы "Money Transfer" на карточки Visa, выпущенные иностранными банками.

Комиссии за переводы «Money Transfer»:
Между карточками Visa, эмитированными казахстанскими и/или иностранными банками
(когда в переводе обе карточки или одна из карточек выпущена иностранным банком):

Комиссии
- Перевод с карточки Visa, открытой в любом банке (за исключением Казкоммерцбанка), являющемся членом ассоциации МПС Visa, на карточку Visa, открытой в любом иностранном банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa и наоборот - 1% от суммы перевода + 3 доллара США.
- Перевод с карточки Visa, открытой в Казкоммерцбанке, на карточку Visa, открытую в любом иностранном банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa – 1% от суммы перевода + 1,5 доллара США.
- Перевод с карточки Visa, открытой в любом иностранном банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa, на карточки Visa / MasterCard, открытые в Казкоммерцбанке – 3 доллара США.

Информация с сайта Казкоммерцбанка

Таким образом, мы сможем отправлять переводы и 20, и в 50, и в 100 USD, вплоть до 2 500 USD за раз
adt99
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение varnish » 15 июл 2011, 10:22

Rezoner писал(а):
keriman писал(а): может озвучишь самую большую сумму,

-пожалуй, не надо этого

Не успел написать - хотел то же самое... Так же думаю - озвучивание самых больших сумм может остановить кого-то от желания послать хоть немного.
Мне, например, приходят и совсем маленькие суммы (несколько десятков рублей). Всё-равно спасибо этим людям. Они послали сколько смогли сейчас. И если бы смогли послать даже такие суммы все пользователи Форума и "сочувствующие" мы бы решили много возникших проблем.
Френк, сегодня после обеда должны конвертироваться Вэбмани и Яндекс-деньги и сразу отправляю их на твой счет.
varnish
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Френк » 15 июл 2011, 10:32

voyager1970 писал(а):Алексей,все же цены в Таиланде намного дешевле.

Озвучу свою позицию, коль это вышло всё-таки сюда в тему.
Влад,
Ты молодчина, что узнаёшь и беспокоишься.Тебе РЕСПЕКТИЩЕ огромное.
Всё это, насколько я знаю рассматривается и Алексеем и всеми заинтересованными лицами, НО....
Ты просчитываешь, как мне кажется на 2 шага вперёд, а мне думается нужно на 3....
+ ты рассуждаешь, как человек живущий "там" много лет и вообще фактически гражданин мира, могущий работать и зарабатывать удалённо в любом месте мира и для которого суммы в 10000-20000в месяц, это большие, но не "убойные" деньги.
Для Алексея, как мне думается, эти деньги, как для тебя 10000000 в месяц.

Я бы на его месте если есть такая возможность и транспортировка одобрена врачами, вёз бы домой.
Дай бог, чтобы всё как можно быстрее у Ларисы наладилось, она бы вышла из комы и начался бы период выздоровления.
Но если вдруг, случится не так.....
Лечение может продлиться и полгода и год.....Алексею тогда придётся либо уехать домой оставив её на попечение врачей и приезжать наездами, или бросить работу и жить в чужой стране(неважно Тай это будет, Камбоджа или Вьетнам и т.д.).
Если остаться, то на что-то нужно жить...
Чем- то нужно платить за больницу(а это минимум будет 20000-30000 в месяц).
Где эти деньги брать?
Работать устроится можно, но это конечно "копейки" будут, в соотношении нужных сумм в месяц.
После попадания в эту "яму", потом уже предложения по самолёту и кредиту от правительства на 99% не будет.
История забудется и резонанса такого не будет....
Он Ларису и увести тогда не сможет(просто будет не на что).
С моей точки зрения- это капкан без выхода и бомба замедленного действия.
Дома- есть дома.

Я свою точку зрения не навязываю и никому ничего не советую.
Сын Ларисы, принимает решение- только самостоятельно.
Просто озвучил свой взгляд на этот вопрос.....

keriman писал(а):Френк, может озвучишь самую большую сумму, которая была перечислена (без привязки к никам и ФИО) так сказать для стимула и мы все вместе поблагодарим этого человека, уж он то будет знать, что это он или это будет расценено "писателями" как ковыряние в песочние?

Не надо этого.
Зачем?
Каждый послал, сколько смог....
Френк
Старожил

Сообщение Гость » 15 июл 2011, 10:43

Френк писал(а):Не надо этого.
Зачем?
Каждый послал, сколько смог....

Ок, убрал свое сообщение
Гость

Сообщение Mrs Weiss » 15 июл 2011, 11:13

Френк писал(а):...

Я свою точку зрения не навязываю и никому ничего не советую.
Сын Ларисы, принимает решение- только самостоятельно.
Просто озвучил свой взгляд на этот вопрос.....

Читаю тему сначала, согласна на 100%.
Считаю, что здесь нагнетать обстановку и делать какие то предложения, если не можешь сам их осуществить бессмысленно, лучше уж помочь материально.

Ну и конечно, по мере возможности добавляем свои 5 копеек, сегодня отправили ещё. Дай Бог, чтоб они помогли.На этот раз отписалась в почту, раз говорят, что это желательно.
Ларисе скорее выздоравливать.
Mrs Weiss
новичок

Сообщение Ju7 » 15 июл 2011, 11:28

У нас на местном родительском форуме (лечение ребёнка) хорошо помогли листовки (в руки, в п\я, на раб. местах) и боксы для сбора ср-в, установленные в банках, крупных торг. центрах. Я к тому, что всегда есть неравнодушные люди, которые просто не знают о случившемся несчастье, но были бы рады помочь. Возможно, это было бы по силам церкви - к тому же вопрос доверия к посреднику в этом вопросе отпал бы сам собой. Ларёша - светлый, добрый человек! Надо обязательно использовать все возможности! Алексею - сил, терпения и, по возможности, душевного равновесия для принятия правильных решений! Знаю точно, что многие люди, находясь в коме, слышат всё происходящее, поэтому большую пользу может принести просто чтение наших пожеланий Ларёше и информация о том, как мы её уважаем и очень ждём обратно в свои ряды! Надо просто выкарабкаться!
А ещё молодцы те, кто занимается практической стороной вопроса помощи Ларёше - это тяжёлая, но очень благородная миссия, не каждый может с ней справиться! И вам - сил и успехов!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Страны: 11

Сообщение Френк » 15 июл 2011, 11:35

Ju7 писал(а): Возможно, это было бы по силам церкви - к тому же вопрос доверия к посреднику в этом вопросе отпал бы сам собой....

Улыбнуло немного.
Сказал, не для дискуссии....
Френк
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньПамяти ушедших в вечное путешествие

Включить мобильный стиль