Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Alan » 30 авг 2011, 03:19

Горыныч писал(а) 29 авг 2011, 19:40:Если у них в условиях будет прописаны требования по пересечению границ. Например, у Автоевропы.

И у - тоже.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Flyer-DV » 30 авг 2011, 05:29

bijou писал(а) 30 авг 2011, 01:23:...На месте всегда выгоднее расплатиться картой, чем снять с неё деньги и заплатить ими. У банков есть курс конвертации для платежей картой и чуть выгоднее чем обменный...

В общем случае это НЕ ТАК. На форуме есть цела специальная тема Грабительская конвертация по картам Visa в которой есть множество примеров. Случай выше (1 евро = 50 рублей) - далеко не самый плохой
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Янyсиk » 30 авг 2011, 06:52

Ребята Нашинал Атеза не возвращает депозит за бензин, уже 1.5 недели прошло, пишу письма, реакции ноль, что делать
Сумма 100 евро была списана! Альфой еще когда мы там были
Янyсиk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cart1 » 30 авг 2011, 10:16

Друзья, проясните некоторые вопросы пожалуйста!

Я выбрал машину на sixt.com
На неделю,пикап в Барселоне на Ж\Д вокзале.Срок - 7 дней
Машина Миникупер\Ауди а1 210евро + 9евро в день страховка без франшизная.
Итого - 275 евро.

В правилах сикста написано:
A deposit of up to three times the hire price is charged to the chosen means of payment as a security. The deposit for high-value vehicles may differ. The exact deposit is determined on collection since the amount is dependent on the vehicle.

То есть депозит составляет 3 цены аренды авто. И получается 825 евро

Про пересечения границ:
Cross Border Rentals & Territorial Restrictions

Cross Border Rentals are not allowed into the following countries:
Albania, Bosnia-H., Bulgaria, Greece, Northern Africa, Romania, Russia, Serbia, Montenegro, Turkey, Ukraine and Belarus.
Cross Border Rentals with Mercedes, BMW, VW, Audi, Porsche as well as Jeeps/Offroaders are not allowed into Estonia, Croatia, Latvia, Lithuania, Poland, Slovak Republic, Slovenia, Czech Republic and Hungary (exception: trucks, vans/minibusses).
For rentals on Balearic / Canary Islands: It is not allowed to ship the rental car by ferry.
In case of offence against Cross Border & Territorial Restrictions all insurances lose their validity.

Список стран,в которые нельзя ездить указан - Франции и Монако тут нет. Следовательно все ок.

Расскажите теперь процедуру оплаты.
В сиксте есть выбор между
Prepaid - pay now
Pay for your rental now and take advantage of our best prices. By securing your booking now you will be given our discounted rates! Charges are incurred for rebooking and cancellations, if the vehicle is collected late or returned early there shall be no refund. Please note our special terms and conditions and the rental information on prepaid tariffs.

или
Flexi tariff - pay later
You can reserve this vehicle without paying anything in advance, payment will only be required upon collection of the vehicle. Enjoy maximum mobility and flexibility. Change or cancel your current reservation at any point prior to the rental. No cancellation fees apply.

Если я выбираю первый вариант (pay now)
Ввожу карточку и они списывают всю сумму аренды? Или же списывают предоплату?
Насколько возможен такой вариант - Имеется 2 карты, кредитная и депозитная. Я хочу оплатить аренду с депозитной карты, а залог заморозить с кредитной? Или же они замораживают залог и потом при разморозке вычитают из этой суммы сумму аренды?

Во втором случае, при оплате на месте, нужно ли вносить какую то предоплату за бронирование?

Если я оплачиваю безфраншизную страховку, весь ущерб берет на себя страховая и мне все равно вернут депозит? какие могут быть подводные камни?

извините за такую простыню, я не зануда и вроде не тупой, просто хочется прояснить все до конца !
спасибо за понимание и ответы!
Cart1
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение ilay888 » 30 авг 2011, 12:25

Никто по опыту не подскажет на Тенерифе у кого из списка на 1 странице лучше авто смотреть?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Mi4ka » 01 сен 2011, 23:05

Товарищи, простите! Не могу найти никак.. У Goldcar в стандартном договоре страховка покрывает далеко не всё. Если я хочу взять страховку получше (например полную), сколько необходимо доплатить и как-где? Примерно может кто-нить по цене сориентировать? Машина Смарт на 10 дней.
Я так поняла при получении машины только можно проапгрейдить страховку, т.е. заранее это не указывается при бронировании, или я ошибаюсь?
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение makus » 01 сен 2011, 23:24

Mi4ka писал(а) 01 сен 2011, 23:05:Товарищи, простите! Не могу найти никак.. У Goldcar в стандартном договоре страховка покрывает далеко не всё. Если я хочу взять страховку получше (например полную), сколько необходимо доплатить и как-где? Примерно может кто-нить по цене сориентировать? Машина Смарт на 10 дней. Я так поняла при получении машины только можно проапгрейдить страховку, т.е. заранее это не указывается при бронировании, или я ошибаюсь?

Стандартно проапгрейдить страховку можно при получении машины - клерк сам спросит, это деньги страховой. Машины в ренте и так застрахованы и нулевая франшиза (то есть когда можете машину на луну запускать) это форма дополнительного заработка компании. Сколько будет нулевая франшиза - должно быть четко написано на сайте вышего рента, эта информация прозрачная, примерно накидывайте 6-10 Евро в день, не ошибетесь.

Но учитывайте, что нулевая франшиза не обязательно будет опцией у данной компании.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Mi4ka » 01 сен 2011, 23:33

makus писал(а) 01 сен 2011, 23:24: Машины в ренте и так застрахованы и нулевая франшиза (то есть когда можете машину на луну запускать) это форма дополнительного заработка компании. Сколько будет нулевая франшиза - должно быть четко написано на сайте вышего рента, эта информация прозрачная, примерно накидывайте 6-10 Евро в день, не ошибетесь.

Но учитывайте, что нулевая франшиза не обязательно будет опцией у данной компании.

Понимаете какое дело, условия аренды Collision Damage Waiver (CDW) insurance without excess, car passenger insurance and theft cover. как бы предполагают нулевую франшизу, так?
НО меня смушает вот это:
The damage insurance (CDW) does not include damage to tyres, wheel rims, hubcaps, interior of the vehicle, wing mirrors, rear view mirror, car glass, locks, undercarriage, clutch, engine, sump, catalytic converter and radiator. Also not included are battery recharge, loss of keys, towtruck, taxi transfer after an accident, deposit for vehicle replacement and compensation for lost rental days while the vehicle is being repaired. It is possible to take out additional insurance to partially or fully cover these exclusions.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение makus » 01 сен 2011, 23:42

Mi4ka писал(а) 01 сен 2011, 23:33:Понимаете какое дело, условия аренды Collision Damage Waiver (CDW) insurance without excess, car passenger insurance and theft cover. как бы предполагают нулевую франшизу, так?
НО меня смушает вот это:

Я посмотрел Ваш Голден, там немного через попу, но у рентов часто так. Учитывая, что в Испании манера парковаться весьма "активная" и, будь Вы супер-пупер водителем, никто не убережет бампера и прочие боковины от соседей по парковке, просто добавьте в бюджет поездки лишние 100 Евро и при получении машины заплатите дополнительно "за страховку от всего". Реально заплатите меньше, а спать будете лучше и не бегать вокруг машины по утру. Вам вобще будет пофигу, что с ней.

Просто для сравнения, за гораздо бОльшую машину (Испания, август) при аренде на куда бОльший срок (чуть меньше месяца) дополнительно заплатил 170 Евро. Клерк на выдаче сначала по привычке начал чертить на схеме машины, где у нее потертости, потом опомнился и сказал - а вам, собственно, это уже и по фигу, ключи, главное верните, а с машиной что хотите делайте.
makus

Сообщение zmeuka_ag » 02 сен 2011, 00:26

Mi4ka писал(а) 01 сен 2011, 23:33:НО меня смушает вот это:
The damage insurance (CDW) does not include damage to tyres, wheel rims, hubcaps, interior of the vehicle, wing mirrors, rear view mirror, car glass, locks, undercarriage, clutch, engine, sump, catalytic converter and radiator. Also not included are battery recharge, loss of keys, towtruck, taxi transfer after an accident, deposit for vehicle replacement and compensation for lost rental days while the vehicle is being repaired. It is possible to take out additional insurance to partially or fully cover these exclusions

Ну, вы бы хоть после этого предложения самый простой перевод представили бы. А заодно, просмотрели бы еще листов 10 назад по теме. И поняли бы, что стандартная страховка CDW не включает стекла, колеса, зеркала, салон ... и т.д. и т.п.
100 раз писалось, что при потере ключей -loss of keys- все страховки аннулируются.
-does not include ... taxi transfer after an accident - ага, на такси вас повезут после аварии.Ну-ну...
-На месте вы можете выбрать себе любую страховку. Хоть с вертолетом. Хоть с подвозкой кофе. Платите - и будет вам "щастье".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Mi4ka » 02 сен 2011, 08:58

zmeuka_ag писал(а) 02 сен 2011, 00:26:-На месте вы можете выбрать себе любую страховку. Хоть с вертолетом. Хоть с подвозкой кофе. Платите - и будет вам "щастье".

Это я понимаю, но хочу примерно определиться сколько надо будет доплатить за полную, поэтому и спрашиваю.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение RSS » 02 сен 2011, 11:17

Cart1
При оплате из Москвы Вы оплачиваете базовую часть проката, дополнительные опции оплачиваются на месте. Депозит на ваш класс авто скорее всего будет 200Е плюс стоимость полного бака бензина и сумма за полную страховку. Будьте внимательны Sixt может впарить страховку стекол и шин, если Вам это не нужно предупредите их сразу при получении машины. Можете позвонить в Московское представительство и оплатить прокат здесь, могут дать скидку и если хотите принять деньги налом. Кстати не факт, что Вам дадут именно те машины, которые Вы себе заказали. В дополнение: во Францию можно ехать спокойно, карты могут быть любые, лишь бы они были эмбосированные( выпуклые буквы и цифры на карте). Деньги заблокированные на карте вернутся где-то через неделю, полная страховка покрывает все, если к тому же взять страхование стекол и шин( 20-25Е). К Вам претензий никаких не будет, если конечно Вы в пьяном виде не будете виновником ДТП.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Mi4ka » 02 сен 2011, 13:16

Написала письмо в Goldcar про полную страховку, так что сама отвечаю на свой вопрос. Релакс страховка, которая включает в себя наверное всё что можно придумать, стоит 30 евро до 6 дней аренды, далее по 5 евро в день, но до 60 евро. При аренде свыше 28 дней цена 90 евро.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение makus » 02 сен 2011, 20:02

Mi4ka писал(а) 02 сен 2011, 13:16:

Ну примерно как я Вам и написал. Общая практика.
makus

Сообщение Andreyodbs » 03 сен 2011, 23:12

Сейчас нахожусь в Испании. Арендовал у -. Достался Ситроен с4 ДИЗЕЛЬ хотя такой дизель не заказывал. Пробег 7900. Проехал уже 1100 км. Проблем пока 0 тьфу тьфу.Прокатная контора National На месте доплатил 15 евро и получил страховку с нулевой франшизой. На депозите заморозили 100 евро-залог за стекла, подвеску, покрышки. Им потребовались международные права. Благо заранее сделал. аренда обошлась в 225 евро на 8 дней) бак полный и возвращаю полный
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение trubad » 06 сен 2011, 12:16

Подскажите пожалуйста местонахождения офиса Голдкара в аэропорту Валенсия и стоит ли доплачивать 30 евро за право оформления без очереди? Время прилета около 20:00 по местному времени 10.09.11.
Сколько они обычно блокирую денег за авто Ford Focus Aut., Mercedes Clase A Aut., Mercedes Clase B Aut. or similar Automatic Cars - Group E ?
Цена 136 евро за 7 дней с ) франшизой нормально (пикап и возврат в одном месте, каталки только Испания)?
Заранее всем благодарен за дельные ответы по теме.
trubad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alecs » 09 сен 2011, 00:48

Подскажите пожалуйста
хочу машинку забронировать из Аликанте -Кальпе до Милана(Италия)- по основным рекомендованным ссылкам с сайта нет предложений (хотя одно было 890 евро за 1 нед).
Alecs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение zmeuka_ag » 09 сен 2011, 22:11

Alecs писал(а) 09 сен 2011, 00:48:Аликанте -Кальпе до Милана(Италия)- по основным рекомендованным ссылкам с сайта нет предложений (хотя одно было 890 евро за 1 нед).

Из одной страны в другую страну? Ну так и получаете по максимуму.
Писали уже про: "взять машину в одной стране, а сдать в другой".
Тут в одной-то стране one-way (взять в одном городе, а сдать в другом) бывает, что просят дополнительных денюжков. А уж страна-страна... Приготовьтесь к большим ценам.
Кроме того - что тоже писалось - не все конторы разрешают выезд за границу.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Yatsan [f6f] » 10 сен 2011, 01:24

подскажите, а при аренде надо проверять еще и залитые жидкости? масло, например.
Yatsan [f6f]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение zmeuka_ag » 10 сен 2011, 19:16

Yatsan [f6f] писал(а) 10 сен 2011, 01:24:подскажите, а при аренде надо проверять еще и залитые жидкости? масло, например

Нет, только уровень топлива. Но потребовать можете. Вы - клиент. Что хотите, то и проверяете.
Главное - топливо. Заводите машину, через пару минут (не сразу) смотрите на датчик топлива. Если отклонился от максимума - требуйте записи в листе проверки машины.
Если же, вдруг, (тьфу-т-т) случилась проблема с маслом - загорелась лампочка - останавливаетесь и вызываете эвакуатор и замену. Только вам потом нужно будет доказать, что масло не вытекло из-за того, что вы дербалызнули днище. А оно то в стандартную страховку не входит.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль