Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Индия и индусы.

Сообщение Manich RU » 06 сен 2011, 11:16

lego писал(а) 04 сен 2011, 19:09:А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.

Тоже закзал. Будем читать.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение b-olegh » 06 сен 2011, 11:32

"Шантарам" - книга неплохая... Но все-таки, это взгляд на Индию со стороны!
"Белый Тигр" мне понравился больше...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Milady » 06 сен 2011, 11:45

b-olegh писал(а) 06 сен 2011, 11:32:"Шантарам" - книга неплохая... Но все-таки, это взгляд на Индию со стороны!
"Белый Тигр" мне понравился больше...

О "Белом тигре" положительные отзывы не первый раз слышу, все руки не доходят почитать. А меня лично больше "Дети полуночи" зацепили, хотя "Шантарам" тоже неплох.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 12:38

Milady писал(а) 06 сен 2011, 10:11:80-е гг. Это можно понять из того, что герой книги участвует в военных действиях в Афгане во время советской интервенции. А вообще здесь можно почитать биографию автора, ведь он утверждает, что книга основана на реальных событиях его жизни
http://www.shantaram.com/

Я вначале тоже так подумал, исходя из курса доллара (он правда на разных страницах разный).
Но когда появились националисты, которые переименовали Бомбей в Мумбай (1995 г.), всякие ужасные криминальные авторитеты из Афганистана и пошло описание экскурсии за 100 рупий на базар по торговле детьми я пригорюнился и понял, что дальше не потяну. Короче закончил где-то на 100-ой странице.

P.S.
1) Немного позабавили буйволы на MG Road, но возможно это просто косяки перевода.
2) В Вики биография автора больше похожа на правду.
Гость

Сообщение Darius » 06 сен 2011, 12:46

Milady писал(а) 06 сен 2011, 11:45:О "Белом тигре" положительные отзывы не первый раз слышу, все руки не доходят почитать. А меня лично больше "Дети полуночи" зацепили

Настолько разные произведения что даже в одном посте странно читать
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Milady » 06 сен 2011, 13:31

shus писал(а) 06 сен 2011, 12:38:Я вначале тоже так подумал, исходя из курса доллара (он правда на разных страницах разный).
Но когда появились националисты, которые переименовали Бомбей в Мумбай (1995 г.), всякие ужасные криминальные авторитеты из Афганистана и пошло описание экскурсии за 100 рупий на базар по торговле детьми я пригорюнился и понял, что дальше не потяну. Короче закончил где-то на 100-ой странице.
P.S.
1) Немного позабавили буйволы на MG Road, но возможно это просто косяки перевода.
2) В Вики биография автора больше похожа на правду.

Я не думаю, что от книги, написанной в жанре «детектив/приключения» нужно ожидать документальной точности в отношении упомянутых Вами вещей. А по поводу основанности на реальных событиях, что сказать, – было, конечно, при прочтении книги подозрение, что сюжеты из биографии автора изрядно дополнены его фантазией, но не хотелось верить в практически полную вымышленность сюжета. Что ж, его можно поздравить с хорошим PR-ходом
Milady
полноправный участник

Сообщение Milady » 06 сен 2011, 13:33

Darius писал(а) 06 сен 2011, 12:46:
Milady писал(а) 06 сен 2011, 11:45:О "Белом тигре" положительные отзывы не первый раз слышу, все руки не доходят почитать. А меня лично больше "Дети полуночи" зацепили

Настолько разные произведения что даже в одном посте странно читать

В контексте обсуждаемой здесь темы все три книги упоминаются или рекомендуются разными участниками к прочтению как описывающие более-менее объективную картину «настоящей» Индии. Конечно, кроме собственно темы Индии, ничего общего у «Детей полуночи» и «Шантарама» нет, даже жанры совершенно разные.
Milady
полноправный участник

Сообщение Darius » 06 сен 2011, 14:02

Milady писал(а) 06 сен 2011, 13:33:В контексте обсуждаемой здесь темы все три книги упоминаются или рекомендуются разными участниками к прочтению как описывающие более-менее объективную картину «настоящей» Индии.

Я думаю, что на самом деле, объективную ситуацию не отражает ни одна из этих книг, ибо автор "Шантарама" - иностранец, а Адига и Рушди уже давно не живут в Индии.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 16:21

Кстати, о книгах - вопрос знатокам и любителям Индии.

Почему в Индии популярна книга "Майн кампф" небезизвестного А. Гитлера (продают в проходных местах, например на вокзалах) ?
Гость

Сообщение Mirona » 06 сен 2011, 16:25

shus гугли "Майн кампф Индия" - куча ответов
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 16:28

Milady писал(а) 06 сен 2011, 13:31:Я не думаю, что от книги, написанной в жанре «детектив/приключения» нужно ожидать документальной точности в отношении упомянутых Вами вещей.... :

Согласен.
У Д. Брауна тоже от Лувра музей Помпиду видно.
Наверное в современной литературе все-таки главным является увлекательный сюжет, за что мы ее и любим.
Гость

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 16:31

Mirona писал(а) 06 сен 2011, 16:25:shus гугли "Майн кампф Индия" - куча ответов

Толково.
Обязательно воспользуюсь.
Гость

Сообщение katso_98 » 06 сен 2011, 16:37

mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением. Неужели у нас на Алтае, Байкале или Камчатке, вы не получите тот-же результат но без хождениям по говнам. Неужели чтобы понять себя нужно смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут. Лежать на грязном ГОАнском пляже покурив косяк, созерцая коров вместо шампанского и ворон вместо чаек.
Я не говорю о том что через пару дней пребывания в Индии и окунувшись с головой в этот массовый Индопиздец, впадаешь в некоторое состояние когда говны под ногами и в тарелках уже никак не беспокоят. Да, такое состояние возникает. Но это разве цель? Разве целью является понять что ты пиздато живешь смотря на людей которые живут на мусорных кучах? А потом расплыться в блаженной улыбке и целовать грязнуль в десны.

присоединяюсь... один раз был... почти случайно... больше ни ногой
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Vikulkin » 06 сен 2011, 21:45

katso_98 писал(а) 06 сен 2011, 16:37:
mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением. Неужели у нас на Алтае, Байкале или Камчатке, вы не получите тот-же результат но без хождениям по говнам. Неужели чтобы понять себя нужно смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут. Лежать на грязном ГОАнском пляже покурив косяк, созерцая коров вместо шампанского и ворон вместо чаек.
Я не говорю о том что через пару дней пребывания в Индии и окунувшись с головой в этот массовый Индопиздец, впадаешь в некоторое состояние когда говны под ногами и в тарелках уже никак не беспокоят. Да, такое состояние возникает. Но это разве цель? Разве целью является понять что ты пиздато живешь смотря на людей которые живут на мусорных кучах? А потом расплыться в блаженной улыбке и целовать грязнуль в десны.

присоединяюсь... один раз был... почти случайно... больше ни ногой

Так те, кто видят индию через призму касяка на гоанском пляже кроме грязи и "говна" ничего и не обнаружат. В принципе в любом уголке мира хоть в Калькутте, хоть в Таганроге после 5-7 касячков будет на все фиолетово.
Но если побывать в других местах и пообщаться не с туктукерами и барменами, то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.
Не спорю, что у нас на камчатке или байкале тоже есть такие люди, есть и культовые места, но история бассейна Инда и Ганги (дошедшие до нас предметы, легенды и памятники) будет все-таки побогаче, чем история нашей Сибири или Крайнего севера.
На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому кто-то без ума от Парижа, а кому-то Лесосибирск подавай.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 07 сен 2011, 09:02

Vikulkin писал(а) 06 сен 2011, 21:45:Так те, кто видят индию через призму касяка на гоанском пляже кроме грязи и "говна" ничего и не обнаружат. В принципе в любом уголке мира хоть в Калькутте, хоть в Таганроге после 5-7 касячков будет на все фиолетово.
Но если побывать в других местах и пообщаться не с туктукерами и барменами, то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.
Не спорю, что у нас на камчатке или байкале тоже есть такие люди, есть и культовые места, но история бассейна Инда и Ганги (дошедшие до нас предметы, легенды и памятники) будет все-таки побогаче, чем история нашей Сибири или Крайнего севера.
На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому кто-то без ума от Парижа, а кому-то Лесосибирск подавай.

В принципе, и у нас найдешь то же самое... Даже не слишком далеко от нерезиновой!
Только это будет в разы дороже, чем в той же Индии!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение katso_98 » 07 сен 2011, 09:24

Vikulkin писал(а) 06 сен 2011, 21:45:то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.

такое видел только в боливудских фильмах в детстве
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Manich RU » 07 сен 2011, 09:36

mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением. Неужели у нас на Алтае, Байкале или Камчатке, вы не получите тот-же результат но без хождениям по говнам. Неужели чтобы понять себя нужно смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут. Лежать на грязном ГОАнском пляже покурив косяк, созерцая коров вместо шампанского и ворон вместо чаек. Я не говорю о том что через пару дней пребывания в Индии и окунувшись с головой в этот массовый Индопиздец, впадаешь в некоторое состояние когда говны под ногами и в тарелках уже никак не беспокоят. Да, такое состояние возникает. Но это разве цель? Разве целью является понять что ты пиздато живешь смотря на людей которые живут на мусорных кучах? А потом расплыться в блаженной улыбке и целовать грязнуль в десны.

Тут в отчёте одного форумчанина прозвучало примерно следующее об Индии.

" Кто-то видит в луже грязь , а кто то отраженье звёзд."
ИМХО каждый увидит то , что хочет увидеть.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Darius » 07 сен 2011, 10:00

Dima197614 писал(а) 07 сен 2011, 09:36:" Кто-то видит в луже грязь , а кто то отраженье звёзд."

Глупая фраза. Звезды это звезды, а лужа, это лужа. Восхищаешься отражением звезд, потому что красивы именно звезды, а не грязь в луже. И любоваться ими лучше все-таки смотря на небо.
Darius
путешественник

Сообщение Vikulkin » 07 сен 2011, 10:20

katso_98 писал(а) 07 сен 2011, 09:24:
Vikulkin писал(а) 06 сен 2011, 21:45:то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.

такое видел только в боливудских фильмах в детстве

видимо мне повезло, я была в гостях у двух индийских семей.
Одна семья живет очень зажиточно, даже по нашим меркам и тут все достаточно логично.
а другая живет в маленькой 1 комнатной квартирке вчетвером и дома порядок и дети сыты и опрятно одеты и подъезд у них не страшнее наших хрущевок..
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение oleg1968 » 07 сен 2011, 13:47

Просто П...Ц какой-то - " я была в одной семье " - ну и хули ? А миллион других - долбоебы каких свет не видывал - и чо ? Срач - это срач , а звезды - это звезды , и не надо трепаться про "духовность " пока посуда не вымыта .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль