Трагедия с нашей Ларешей (Ларисой Шамовой). Сбор средств

навечно в списках форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Трагедия с нашей Ларешей (Ларисой Шамовой). Сбор средств

Сообщение Smeshinka » 20 авг 2011, 00:09

У меня муж тоже восхищается тому, ЧТО смогли проделать форумчане. Без всякого ежеминутного призыва по ТВ и т.п.
Ребята, ОГРОМНОЕ вам спасибо!
Действительно, вера в человечность поднимается.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение verts » 20 авг 2011, 00:14

Просто не знаю что сказать. Мы сделали это.
Впервые вижу такое единодушное движение практически незнакомых друг другу людей, отозвавшихся на чужую беду... Пол жизни прожил, какие-то полуциничные аксиомы о жизни вывел, а тут вдруг такая ломка стереотипов.. Даже тот урод, пытавшийся стырить деньги - наглядное доказательство того, что хороших людей не просто большинство, а просто безусловное. Нет слов...
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Shwed » 20 авг 2011, 13:22

Френк писал(а) 19 авг 2011, 19:44:Лёх, если я ёще не совсем забыл математику

Имел ввиду, что соберём всё, что нужно в ближайшие дни! Я просто в этом уверен!
Френк писал(а) 19 авг 2011, 19:44:Думаю завтра, край послезавтра закончим......

Именно так!

И от меня, Спасибо всем не равнодушным!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение mashastic » 20 авг 2011, 13:33

Френк писал(а) 19 авг 2011, 19:44:Так что, ещё около 800 баксов осталось собрать.

мы сегодня отправили на карту небольшой взнос
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Mazd » 20 авг 2011, 20:00

Парни спасибо за то, что Вы сделали!!!

Отправил на счет копеечку.
Mazd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарифа » 21 авг 2011, 09:27

Форумчане, с вами можно идти в разведку. Своих не бросаете. Спасибо огромное всем за возможность делать вместе одно человеческое дело. Сергею Френку особенное спасибо за то, что находясь во временнОм цейтноте, на каждый посыл денег отвечал развёрнутой благодарностью.
А нет ли у вас чувства пустоты сейчас, когда всё заканчивается? Вроде всё, что могли здесь - уже сделали, а порыв, рождённый желанием помочь в трагедии с Ларисой и участием во всеобщем действии, остался? Такое впечатление, что хочется куда-то ещё впрячься... Или это только у меня?
Хотя, куда впрячься, я уже догадываюсь, но это будет уже другой пост, где мне обязательно придётся обратиться за советом к форумчанам. спасибо.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Френк » 21 авг 2011, 11:22

Тарифа писал(а) 21 авг 2011, 09:27:Хотя, куда впрячься, я уже догадываюсь, но это будет уже другой пост, где мне обязательно придётся обратиться за советом к форумчанам. спасибо.

Для начала, прежде чем предпринимать открытие каких-либо похожих, или близких по направленности веток, очень прошу посоветоваться например со мной в ЛС.
Любое "телодвижение" на форуме в подобном направлении, требует однозначного согласования и разрешения хозяина сайта г-на Винского С.В. и любая благотворительность, фонды и т.д и т.п. в том числе.
Для тех, кто не читал правила, позиция администрации в подобных случаях однозначна:
Винский писал(а):1.25. На форуме запрещены призывы к голосованию на сторонних ресурсах и попрошайничество в любом виде. Пусть даже на благое дело.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ

В данном случае с Ларисой (как и в случае с Яном и Мариной Ян погиб. ), Сергеем было сделано исключение, за что ему огромное спасибо.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Тарифа » 21 авг 2011, 12:09

Извините, неправильно выразилась, пост существует, о благотворительности речь не идёт.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Ирина006. » 21 авг 2011, 12:47

Ура!!!!
Я, как и все, была твердо уверена, что сможем, сделаем, что всё получится!

Френку особенное спасибо за то, что находясь во временнОм цейтноте, на каждый посыл денег отвечал развёрнутой благодарностью

Да, и Френку и всем, кто помогал организовать нас - низкий поклон.

Алёша! Тему наверное скоро закроют.
Закрытая тема совсем не значит, что всё забылось............!
У Вас теперь ещё больше друзей.
Хоть иногда пожалуйста рассказывайте нам о Ваших событиях, победах, размышлениях.
Ирина006.
новичок

Сообщение TanaTan » 21 авг 2011, 13:06

Я, как и все, была твердо уверена, что сможем, сделаем, что всё получится!

А у меня двоякие ощущения: с одной стороны я испытываю большое воодушевление от того, что есть так много не равнодушних людей, готовых прийти на помощь и оказать ее, довести начатое до конца, а с другой стороны- почти месяц мы верили в чудо, в то, что Лариса все преодолеет и выживет, молились и делали все, что было в наших силах, чтобы помочь. Очень горько.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 21 авг 2011, 14:26

Хоть сумма от комрада Shwed ещё не поступила и поступит видимо в понедельник, можно сказать:
ВСЁ!
Мы сделали это!!!
27283,56 $ мною будет отправлено на счёт госпиталя Раттанак в Пном-Пене и 7000$ - Алексею в Алматы для погашения долга МИД.
За полтора месяца, форумчанами собрано около 64 000$

Да, к сожалению не в наших силах было спасти Ларису Шамову, но всё, что было можно сделать- мы сделали......

Лёш(Shwed), Игорёк(varnish),
спасибо Вам огромнейшее дорогие!

Вы проделали колоссальную работу!!!
Рад и счастлив, что знаю Вас!
Вы- НАСТОЯЩИЕ ЧЕЛОВЕКИ!

Серёг(Colt070462), никто кроме меня наверное, не знает сколько сделал ты(в моральном и организаторском плане).
Это не было ярко выраженно и видно общественности, но я это знаю и восхищаюсь тобой.
И пусть об этом знают все!
Огроменный тебе респектище !!!!!
Всегда к твоим услугам!

Лёха (Копайн)- нет слов.......
Взять на себя столько, сколько взял ты- мог только человек с очень большим сердцем!
Если бы не ты, много бы не смогли и не сделали, а помощь Алексею и Ларисе в Пном-Пене- неоценима.
Алексей Шамов должен на тебя молиться по моему.....
Уважение к тебе было всегда (несмотря на возникающие иногда разногласия разнообразные ) , но после прошедшего месяца до эвакуации Ларисы и того, что ты сделал для Алексея- многократно возросло !!!

Хозяину рессурса-Серёге Винскому огромная благодарность за то, что благословил сиё благое начинание и сделал всё от него зависящее с помощью технических возможностей форума (и кроме того тоже вносил 2 раза средства от себя)!!!
И самое главное за то, что собрал на своём форуме таких замечательных и неравнодушных людей.
Спасибо тебе Серж....

ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ!!!!!

Спасибо всем неравнодушным людям на других рессурсах и всем пославшим помощь с других форумов(а таких немало)!
Спасибо руководителю Ларисы Анатолию Романенко и коллективу Ларисы.
Спасибо всем тем, кто размещал информацию в сети(и отдельно Саше -Сотник)!
Спасибо Отцу Олегу(Черепанину), представителю Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд.
Спасибо представителю казахстанских СМИ Розе (grafinya12), которая всё это время освещала события в прессе и коллективу редакции Tengrinews.kz .
Спасибо авиакомпании Айр-Астана, организовавшей бесплатную транспортировку Ларисы на плече БКК- Алматы.
Спасибо Консулу Республики Казахстан в Бангкоке за помощь в эвакуации Ларисы и скидку в госпитале.
Спасибо всем, кто пытался найти варианты госпиталей и эвакуации (Владу Вояджеру)

И КОНЕЧНО СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!
Вы все молодцы и настоящие ЛЮДИ с большой буквы!

Счета закрыты.

В поминальной теме о Ларисе, будут на следующей неделе опубликованы счета Алексея Шамова в казахстанском банке и его Киви кошелёк(для желающих ещё помочь на памятник и т.д.)

Просьба тех, кто размещал информацию где-либо в сети- убрать реквизиты везде, где Вы их размещали.
Спасибо.

У меня всё.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Настя » 21 авг 2011, 14:55

Слов просто нет... Хочется крикнуть УРА! мы это сделали.... но слишком грустный повод для радости. Тем не менее радость, безусловно, присутствует, т.к. не дали парню утонуть в долгах (просто не представляю как бы он выкарабкивался из долговой ямы), поддержали, как могли, морально. Как Алексей? есть ли новости какие-то от него?
Ребята, примите мои слова восхищения... добровольно такую работу проделали! Моральная поддержка не менее важна, как и сбор и отправка денег. Вам удачи во всем!
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Сотник » 21 авг 2011, 16:21

Да, мы сделали это!
И радостно и грустно.
Действительно, в душе образовалась пустота, вроде и цель достигнута, а радости нет.
Огромная благодарность всем, и организаторам, и всем кто нашел финансы и добрые слова сочувствия!
Может это не правильно, может быть не время, но я горд тем, что соприкоснулся с такой массовой человечностью в нашем обществе.
Это вселяет надежду в меня, я вижу, что на свете очень много хороших, милосердных людей.
Удачи всем!
Сотник
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Вверх » 21 авг 2011, 21:13

Фрэнк ! Ты всем сказал спасибо, но один человек в твоем посте не упомянут (видимо из скромности - это ты сам).
Фрэнк - СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, за проделанную работу, за твое время, за твои усилия.
Ты реально был мотором всего проекта. Благодаря тебе все "тикало" как швейцарские часы, а твои посты были самые информативные и важные.
Большой респект и наше восхищение.
Спасибо.
Вверх
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение la_la » 22 авг 2011, 08:14

Сегодня с утра-это лучшая новость! Мы это сделали! Я верила, что так и будет, ведь столько неравнодушных людей оказалось вокруг! Спасибо Вам Всем огромное!

Алеша, пусть у тебя в жизни все будет хорошо, время лечит! Не пропадай с форума пожалуйста!
la_la
новичок

Страны: 13

Сообщение MayorSheFF » 22 авг 2011, 08:48

Спасибо большое всем кто поддерживал и помогал. Огромное спасибо всем.
Большой респект и уважуха Френку, Shwed'у, Varnish'у, Colt070462, Сергею Винскому и всем остальным, на чьи плечи легла организация. Спасибо Вам большое и низкий поклон.
Жаль, что такой случай сплотил всех, но все молодцы.
Алексей, терпения Вам и сил. Все остальное будет хорошо. Ведь данный случай показал, что мир еще не полностью утонул в грязи.
MayorSheFF
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Vilsuora » 22 авг 2011, 10:54

Горжусь тем, что есть такой ФОРУМ и я являюсь его маленькой частичкой. Спасибо всем огромное за теплоту и человечность...за веру в то, настоящих хороших людей гораздо больше...Спасибо вам...
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение АлексейШамов » 22 авг 2011, 12:57

Всем огромное спасибо! Я никогда не забуду того, что вы зделали для меня и моей семьи. К сожалению мама не сможет прочитать то, как люди со всего мира боролись за её жизнь...Я был уверен что она поправится и сама скажет всем спасибо, но к сожалению этого не случилось. С форума я не пропаду, я регулярно захожу и читаю ваши посты. Просто не всегда захожу в свой профиль. Извините меня за то, что редко отписываюсь, я не такой умелый писатель каким была моя мама, да и тяжко мне писать, слёзы наворачиваются. Я стараюсь не думать об этом...
У меня всё более или менее в порядке. К отцу на 9 дней приезжали родственники из Томска и на какое-то время стали для меня семьёй, в эту субботу они уехали и я опять один... Ничего не хочется, но надо продолжать жить дальше. В следующий понедельник я выхожу на работу. У меня заканчивается отпуск. С работы меня не уволили, пить я не пью, тоесть не совсем не пью, но пью редко. Завтра я снова поеду к натариусу, чтобы подать заявление на получение наследства. Вроде все доки необходимые собрал.
Ещё раз спасибо всем огромное за то, что не остались равнодушны.
Отдельное спасибо Френку за организацию
Кольту за то, что открыл эту тему.
Копейну за то, что принял меня у себя, приютил, и очень сильно помог морально и в некоторых организационных вопросах.
За это короткое время вы стали для меня родными и близкими людьми, жаль, что я многих даже не знаю в лицо, хотя очень бы хотелось с каждым увидиться, познакомиться и пожать руку...
Буду рад если вы будете мне писать хотябы изредка, мне очень тяжело и приятно было бы зайти и просто почитать...
АлексейШамов
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shuriken » 22 авг 2011, 13:53

Алексей, стойкости вам и сил.
Не приведи бог оказаться в подобной ситуации, и дай бог, чтобы в случае необходимости столько неравнодушных, казалось бы, чужих и далеких людей, пришли на помощь, отозвались сердцами на беду!
Я недавно читаю этот форум, но сообщение о трагедии что-то зацепило внутри.
Я никого не знаю из вас, из тех Настоящих Человеков с Большой Буквы, кто организовал и довел это дело до конца, но я безмерно рад, что есть такие люди, как Френк, Варниш, Кольт и многие другие!
Ребята, большого вам здоровья и просто удачи. Во всем и везде!
Ларисе - весь мир пухом, Алексею - силы духа!
Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив...
Shuriken
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение ACopain » 23 авг 2011, 20:31

АлексейШамов писал(а) 22 авг 2011, 12:57:Ничего не хочется, но надо продолжать жить дальше. В следующий понедельник я выхожу на работу. У меня заканчивается отпуск.

Леха,
дружище,
держись и живи! живи и держись!

Ну и приезжай потом снова в Камбоджу.
ACopain
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньПамяти ушедших в вечное путешествие

Включить мобильный стиль