Желание поехать в Африку, как обычно это бывает, родилось спонтанно. Я сидел дома и смотрел очередной блюрей с фильмом про живую природу и неожиданно подумал, почему бы туда не съездить? После двух недельного изучения интернета, консультаций с менеджерами тур.фирмы, специализирующейся на этом направлении, был выбран следующий маршрут на майские праздники.
Кейптаун (3дня) – Национальные парки Ботсваны – Мореми, Чобе (6 дней) – Водопад Виктория, Зимбабве (2 дня).
Перелет был следующим Москва-Дубаи-Кейптаун, Кейптаун-Йоханесбург-Маун(Ботсвана), Виктория Фолз-Йоханесбург-Дубаи-Москва
Все перелеты обошлись где-то в 52 т.р., за поездку в целом отдал еще около 90 т.р. (отели, питание, сафари, гиды и т.д.), на карманные расходы, алкоголь и сувениры потрачена еще где-то 1000 долларов.
Не дешево конечно получилось, но оно того стоило! Не жалею ни об одной копейке!
Брал с собой следующее оборудование: Камера А850, Объективы – Цейсы 16-35/2.8, 135/1.8, Сони – 50/1.4, 70-400/4-5.6. Так же были взяты два полярика, UV фильтры, ноутбук, 4 аккумулятора, 4 карт памяти, внешний жесткий диск.
Кейптаун – день первый
Что рядовой российский гражданин знает о таком городе как Кейптаун, какие мысли возникают у него в голове, когда он слышит название этого города? Не знаю как у вас, но у меня ассоциаций возникало крайне мало. Ну, понятно, что самый южный город Африки, очень далеко от России, вот, пожалуй, и все. Более продвинутые скажут, что рядом мыс Доброй надежды, и еще Нельсон Мандела именно от туда вел борьбу против апартеида.
В действительности это уникальный город, основан в 16 веке и имеет богатейшую историю. Там живут прекрасные люди всех цветов кожи, там отменная и недорогая еда, абсолютно безопасно. Но самое главное это удивительная природа, это рай для фотографов. Я много где побывал за свою жизнь, но так как Кейптаун, ни один город меня еще не цеплял. Будь такая возможность, я не задумываясь переехал бы туда жить. Надеюсь после прочтения этой части отчета, вы поймете мои эмоции:)
Итак, начнем рассказ.
Мой рейс из Дубаев приземлился в Кейптауне 5 мая, около 11 утра. На улице было пасмурно, шел небольшой дождик. Ничего не поделаешь у них в это время поздняя осень. Температура днем была 20-25, вечером 12-14. В принципе достаточно комфортно для пеших прогулок. Таможня, трансфер до отеля и размещение заняли не больше полутора часов. У них вообще все делается как-то спокойно, расслабленно, но при этом быстро. Закончив все формальности, нацепив объектив 16-35, я вышел в город.


Бассейн в отеле
Первое что бросается в глаза это чистота и ….., вы правы, обилие негров Целью моей был самый известный район Кейптауна - Ватерфронт. Это старый городской порт, частично переделанный в зону отдых и развлечений. Здесь больше всего туристов, магазинов и ресторанов. Одновременно с этим часть порта продолжает действовать.




К сожалению погода не радовал, поэтому после небольшой прогулки было решено заняться дегустацией знаменитых южно-африканских устриц и прочих морских гадов. Для этого был выбран вот этот ресторан.

С террасы на втором этаже открывался замечательный вид на бухту.
При этом ресторан постоянно подвергался атакам чаек, норовивших стащить все что плохо лежит:)


Для начала была заказана дюжина устриц и местное пиво Castlе. И то и другое было выше всяких похвал!

В качестве основного блюда был съеден вот такой набор морепродуктов, который позволил с легкостью перейти с пиво на джин:)
Всего на наши деньги обед вместе с напитками обошелся мне примерно в 1500 рублей.

После обеда как водиться разморило, но собрав волю в кулак:) я продолжил исследование Ватерфронта.







Пока я гулял, начался закат и одновременно с ним небо начало проясниваться, что дало очень красивые краски.

Это рекламой завешена все столбы на набережной




Вместе с закатом пришло чувство голода, которое я решил удовлетворить в очередном ресторанчике, заказав ассорти из мяса антилопы (импала, куду, гну и орикс). Гну и орикс оказались жесткими, а вот импала и куду очень даже ничего. Естественно, перед этим была съедена очередная дюжина устриц и выпит бокал белого вина. На этот раз устрицы были большие, с нежно сливочным вкусом!

16-ти часовой перелет начал сказываться, особенно после очередной порции джина с тоником. Поэтому я решил вернуться в отель и хорошенько выспаться. По дороге в отель сделал несколько снимков ночного Ватерфронта.



До того как эти ребята построились и запели, я подумал что это какая-то банда и стал обходить и стороной:)
