Mriya » 20 янв 2012, 18:51
Так-с, только недавно из Рима вернулась.
- Такси от Фьюмичино до Номинанты 50 евро, официальное (не знаю,почему не 40, не я ехала).
- от аэропортов до Термини дешевле всего на данный момент Terravision, 4 евро от обоих. Но я от Чампино своим ходом ехала, сначала на обычном автобусе до вокзала Чампино, затем на электричке. По деньгам всего на полтора евро дешевле, зато по времени быстрее. Я как-то не нашла остановку Terravision возле аэропорта, поэтому решила своим ходом. Садимся в любой автобус via Ciampino, затем на электричку до Термини. Билеты покупаем в автоматах, расписание смотрим на табло.
- если ехать от Термини до аэропортовб то автобусы всех фирм останавливаются на улице Viа Marsala. Стоят дяди или тети в жилеточках, к ним автобусы подъезжают. Так что все вопросы к ним, на пальцах всегда можно объясницца.
- как только приехала - купила про запас БИТы (билетик на 75 минут на общественный транспорт, продаются в газетных киосках, например, цена 1 евро). Не понадобились, по Риму надо пешком ходить. Хотя нет, ради интереса спустились в Римское метро - не понравилось.