Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение Дмитрий Костин » 04 сен 2011, 02:22

Eujeniox писал(а) 03 сен 2011, 14:55:Ночью - это лотерея.

Мы были полными раздолбаями в этом плане и иногда на заднем сидении лежала зеркалка. А когда наш спутник упал в водопад Эль Ничо мы сушили деньги в машине так:
и все обошлось машину просто закрывали и всё)
P.S.> Я знаю что так нельзя и это раздолбайство. Беда в том , что мы там редко были трезвыми
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Мельникова Юлия » 28 сен 2011, 00:15

Напишу традиционную фразу "Вот уж не думала, что буду писать в этой теме" и начну свое повествование.
Информацией о френдах, разводилах и попрошайках была прокачена по полной программе. Дело было в Гаване, на Обиспо, примерно полдень. Пока я раззевала варежку на витрины книжного магазина, к моему молодому человеку подкатили две негриты, одна из них была с дитем на руках, -
на всякий случай фото - Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе
И что-то там пробормотала. Когда я решила узнать, что им нужно, мой товарищ мне с нежностью и заботой вымолвил: "Ну что я молока дитю не куплю что ли?"... Я в недоумении потянулась за ними к палатке. Тут продавщица протягивает (как уже потом мы догадались) заранее приготовленный пакет одной негрите (в пакете было пакетов 6-7 молока), те, пользуясь моментом удаляются восвояси, мы подходим платить, мой товарищ задает вопрос "Куанто?", на что нам отвечают "Двадцать один". Товарищ не раздумывая достает 21 национальный песо, довольный своим поступком пряча кошелек, в то время как продавщица более уверенно говорит - "Двадцать один сэусэ". У меня, как и у моего товарища чуть челюсти не отвалились.. "Сколько?".... В итоге к нам подошла еще его сестра и говорит пофиг, платите и пойдем, нас якобы ждут. Ну мы и заплатили 21 КУК... Что делать.
В итоге я потом еще пару дней выслушивала возможные варианты исхода событий: "У них даже чека не было! Это подстава. Нужно было сказать, что мы ничего не брали и уйти. Нужно было звать полицию. Это заранее спланированная операция. Скорее всего та негрита сейчас вернется, отдаст пакет с молоком и пойдет искать очередного лоха. Да в той палатке вообще молока не продавалось!"... и так далее))))))))

С другой стороны на ошибках учатся. Больше к нам за весь отдых никто не подходил))) А если и подходил, то получал такой нагоняй от моего обиженного на весь мир мужчины)))

С почином нас! И удачи вам!)) Не жалейте молока для деток!))
Cuba 11.09.11-22.09.11
Cuba 07.01.12 - 17.01.12
Мельникова Юлия
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение matvey » 28 сен 2011, 10:36

Покупка молока, это такая национальная игра Стоимость как правило в районе 20 кук
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение cinic » 28 сен 2011, 10:50

matvey писал(а) 28 сен 2011, 10:36:Покупка молока, это такая национальная игра Стоимость как правило в районе 20 кук
я за 15 покупал в первый приезд
Мельникова Юлия писал(а) 28 сен 2011, 00:15: Скорее всего та негрита сейчас вернется, отдаст пакет с молоком и пойдет искать очередного лоха.
Напоминает "питерский вариант" когда симпатичная девушка,стоит рядом с лотком с мороженым и обращается к молодым людям,молодой человек купите мне морожное...большинство ведуться надеясь на продолжение..ан нет,потом девчонка возвращает свое морожное продавщице...такой незамысловатый студенческий развод
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение matvey » 28 сен 2011, 10:53

cinic писал(а) 28 сен 2011, 10:50:
matvey писал(а) 28 сен 2011, 10:36:Покупка молока, это такая национальная игра Стоимость как правило в районе 20 кук
я за 15 покупал в первый приезд

въездная виза
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Shweda » 28 сен 2011, 11:58

К нам в мае негрита приставала, на молоко просила. Я думала, просто денег просит, а тут целая схема, оказывается
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение иголочник » 28 сен 2011, 12:08

Мельникова Юлия писал(а) 28 сен 2011, 00:15:на всякий случай фото
Судя по фотке, действительно видно, что ребёнок молока не допивает...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение qwertina » 28 сен 2011, 13:29

тоже чуть не попали, но уже на тему памперсов Изображение . В последний день искали большую клетчатую сумку на молнии. Куда не зайдём - везде маленькие продают. По ходу наших поисков прицепилась одна дама, мол, говорит у ейной знакомой продаётся прям то что нам надо. Ну, думаем, пускай ведёт, может и вправду поможет. Естественно у её подруги не было даже маленьких сумок. Тогда эта особа начала носиться по торговому центру с этажа на этаж, говоря, что вот сейчас сумка найдётся.
Решили с ней распрощаться и пойти искать сами. Протягиваем 5кук за хлопоты и разворачиваемся. А она отказывается, мол, купите мне лучше памперсы. У меня, говорит, дитё дома малое, а сама я после кесарева вся хворая. Ну и задирает майку, показывает. Там действительно шрам, но судя по его виду дитё уже в школу должно ходить. Естественно понимаем, что всё это байки, но думаем, ладно пошли купим тебе памперсов напоследок... Заходим в магазин. Дама лихо нагружается памперсами, причём самыми дорогими и здоровенными упаковками, а затем у кассы кивает в нашу сторону продавщице и норовит смотаться. Мы её тормознули на взлёте, подзываем к себе, подводим к полкам и интересуемся, а что по чём тут собственно Подзываем, а сами уже понимаем фишку. Зачем мадам наши пять кук - когда она набрала памперсов на сотку с лишним? Эээээ, говорим, не пойдёт, что-то дороговато получается. Пришлось тётке оставить себе всего пару упаковок, на чём мы с ней и распрощались ( подумалось: ну вот, хоть одино разводилово, наконец попалось, для полного представления о Кубе )
Ценники в том магазинчике развешаны от балды на разных полках, и люди не сразу разбираются что к чему. В первый момент кажется, что всё довольно дёшево, но потом...
Когда шли по соседней улице через пару часов обратно, то опять наткнулись на эту мадам - она уже обрабатывала других туристов.
Последний раз редактировалось qwertina 01 окт 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Валера007 » 01 окт 2011, 17:39

развод: аренда касы партикуляр, договариваемся на 20 кук, как и неделю до этого расплачиваемся утром. утром просят 30 кук. вопрос: а с какого х..? ответ: пока вы кондиционер в комнате не включали (т.е. не поворачивали рычажок)- было 20, а как тока включили- стало 30. сошлись на 25. и это милая бабушка из мантанзаса.
Валера007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shweda » 01 окт 2011, 19:59

Глупый развод. Даже не развод, а грабеж какой-то. От меня хрена бы она даже пол-кука лишних получила. Не люблю наглость. Не сказала про кондиционер сразу - идет лесом.
Хотя никогда еще не платили за касу, сколько просили, всегда оставляли чуть больше, но это была наша личная инициатива. Везло нам с касами и их хозяевами просто.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение bijou » 16 окт 2011, 07:59

Не сильно то и лох конечно, но было смешно.
Гавана, аэропуэрто. До таможни. Захожу в туалет. В кабинку, за мной прыжками бабулька с туалетной бумагой, лопочет мол мадам, вам очень надо, как же вы там без бумаги. Беру, на выходе подскакивает с бумажными полотенцами руки помыть. Я прямо в шоке от сервиса, собралась идти. Мне:
- Гони доллар.
А у нее бейдж, все дела, сотрудница аэропорта. Ну дала. Поняла уже, а куда деваться

Разводом невероятным не назвать, но смешно было
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Dima-Big » 10 ноя 2011, 23:54

Был свидетелем ещё одного вида развода по-кубински: в аэропорту Гаваны иностранцам, прилетающим рейсами а/к "Cubana" намеренно не выдают на борту иммиграционные карты, и в зоне прилёта на стойках их тоже нет!
Зато там стоят приветливые девушки в форме, которые вежливо попросят паспорт и сами всё заполнят! Европейцы в восторге:"Вот это сервис!" Ну а после девушки ненавязчиво попросят пару-тройку евро...
Dima-Big
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cinic » 11 ноя 2011, 00:26

Dima-Big писал(а) 10 ноя 2011, 23:54:Был свидетелем ещё одного вида развода по-кубински: в аэропорту Гаваны иностранцам, прилетающим рейсами а/к "Cubana" намеренно не выдают на борту иммиграционные карты, и в зоне прилёта на стойках их тоже нет!
Зато там стоят приветливые девушки в форме, которые вежливо попросят паспорт и сами всё заполнят! Европейцы в восторге:"Вот это сервис!" Ну а после девушки ненавязчиво попросят пару-тройку евро...
Ну если не навязчиво тогда и не давайте,а девушке говорите "Сеньора ,но тенго ни ун сентаво,тодо динеро ен тархета де кредито,перо пуедо дартэ ун бесито пор ту трабахо" уверен они б Вас на руках до контроля донесли
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение qwertina » 11 ноя 2011, 09:54

Dima-Big писал(а) 10 ноя 2011, 23:54:Был свидетелем ещё одного вида развода по-кубински: в аэропорту Гаваны иностранцам, прилетающим рейсами а/к "Cubana" намеренно не выдают на борту иммиграционные карты, и в зоне прилёта на стойках их тоже нет!

Тоже нигде не могли найти эти карточки в открытом доступе. Но девушки всем заполняли и ничего не просили.
Нам тоже заполнили. Но если бы и попросили, то нет проблем если бы они конечно нашли сдачу с сотки евро.
Наверно с русских трудно что-то стрясти, потому что в основном все везут крупные купюры, а у иностранцев мелкие монеты евро почти всегда есть, вот к ним и пристают чаще...
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Любитель гешефта » 11 ноя 2011, 11:08

qwertina писал(а) 11 ноя 2011, 09:54:

Тоже нигде не могли найти эти карточки в открытом доступе. Но девушки всем заполняли и ничего не просили.
Нам тоже заполнили. Но если бы и попросили, то нет проблем если бы они конечно нашли сдачу с сотки евро.
Наверно с русских трудно что-то стрясти, потому что в основном все везут крупные купюры, а у иностранцев мелкие монеты евро почти всегда есть, вот к ним и пристают чаще...

гы, а я когда прилетел, так пакетники кидали им за каждую карточку по 5 евро)) барышни приграничные просто ошалели от такого дождя купюр. Я скромно дал 1 доллар, бо по мне этот труд большего не стоил. И, что самое удивительное, "Спасибо сеньёр" сказали только мне почему то
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 ноя 2011, 02:36

Присоединюсь пожалуй )))

Как мы негра кинули.

Прилетели мы, потусили три дня в Гаване, взяли тачку и ломанулись в пампасы. Гавана, как известно, город не маленький и путь до автописты, когда впервые, тернист. В рентакаре нам на карте нарисовали примерный маршрут и мы довольно успешно его придерживались. И дёрнул же чорт остановиться на заправке где-то в пригороде. Пока мои камрады наслаждались пиццей, а я сторожил машину, ибо местная еда вызывала у меня опасения, к коче подрулил негр. Начал дружелюбно общаться на довольно сносном инглише. Беседа протекала успешно и увлекательно. Негр ещё раз довольно доходчиво и в картинках объяснил дорогу. Тем временем, пришли насытившиеся друзья с осоловелыми глазами. При их виде (а в друзьях было 4 красавицы славянского вида) у негра снесло чердак: "А давайте, мол, я вас персонально провожу до автописты! Тем более, мне домой пора, а я как раз живу недалеко от развязки." Ну ладно, поехали. Долго ли коротко, доехали до автобана.
- Спасибо, мол. Асталуэго.
- А негр мол, дайте мне денюжку малую за труды. Дома брат Митька помирает, ухи просит.
- Ладно, сколько же твои старанья стоят?
- 70.
- 70 чего? (мы надеялись услышать "песо насьональ", ага, лохи)
- Куков.
От такой наглости мы на время впали в ступор, а негр, видимо решив, что дело сделано, вылез из машины. Это была его роковая ошибка.
Выйдя из транса, я взял слово. Я - здоровый бородатый дядька. Слово моё было длинным, крепким и непечатным. После чего мы отчалили.

Вот так жадность сгубила фраера. Попроси он чирик, не возникло бы проблем. Видимо его соблазнил вид нашего дорогого Н-1, типа миллионеры путешествуют. Ну ничего, зато за свои труды негр получил хороший урок русской народной мовы

Как то не получается на звание самого лоха попретендовать, да и не шибко хотелось
Гость

Сообщение Любитель гешефта » 16 ноя 2011, 10:17

nismopower писал(а) 16 ноя 2011, 02:36:Присоединюсь пожалуй )))

Как мы негра кинули.

Прилетели мы, потусили три дня в Гаване, взяли тачку и ломанулись в пампасы. Гавана, как известно, город не маленький и путь до автописты, когда впервые, тернист. В рентакаре нам на карте нарисовали примерный маршрут и мы довольно успешно его придерживались. И дёрнул же чорт остановиться на заправке где-то в пригороде. Пока мои камрады наслаждались пиццей, а я сторожил машину, ибо местная еда вызывала у меня опасения, к коче подрулил негр. Начал дружелюбно общаться на довольно сносном инглише. Беседа протекала успешно и увлекательно. Негр ещё раз довольно доходчиво и в картинках объяснил дорогу. Тем временем, пришли насытившиеся друзья с осоловелыми глазами. При их виде (а в друзьях было 4 красавицы славянского вида) у негра снесло чердак: "А давайте, мол, я вас персонально провожу до автописты! Тем более, мне домой пора, а я как раз живу недалеко от развязки." Ну ладно, поехали. Долго ли коротко, доехали до автобана.
- Спасибо, мол. Асталуэго.
- А негр мол, дайте мне денюжку малую за труды. Дома брат Митька помирает, ухи просит.
- Ладно, сколько же твои старанья стоят?
- 70.
- 70 чего? (мы надеялись услышать "песо насьональ", ага, лохи)
- Куков.
От такой наглости мы на время впали в ступор, а негр, видимо решив, что дело сделано, вылез из машины. Это была его роковая ошибка.
Выйдя из транса, я взял слово. Я - здоровый бородатый дядька. Слово моё было длинным, крепким и непечатным. После чего мы отчалили.

Вот так жадность сгубила фраера. Попроси он чирик, не возникло бы проблем. Видимо его соблазнил вид нашего дорогого Н-1, типа миллионеры путешествуют. Ну ничего, зато за свои труды негр получил хороший урок русской народной мовы

Как то не получается на звание самого лоха попретендовать, да и не шибко хотелось

да уж. Вы его не кинули, а домой бесплатно отвезли. Он все равно с вас поимел.
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 16 ноя 2011, 11:18

Любитель гешефта писал(а) 16 ноя 2011, 10:17:да уж. Вы его не кинули, а домой бесплатно отвезли. Он все равно с вас поимел.
Так это разводка 100%. Понятно, что домой он не ехал, а денюжку срубить хотел. Мобила, кстати, у негра недешёвая была. Видимо, гешефт его процветает.
Гость

Сообщение Артур 2 » 21 ноя 2011, 00:10

вперве покупали с другом яйца на улице , стоит цена 1,5 чегото....решили с чегото что 15 яиц - 1.5 кука , показываем на плошку из 30 яиц , продавщица думает что нам30 шт , но мы говорили 15 . говорит за 30 шт 1.5 кука мало , мы обьесняем что надо только 15 шт , она с радостью берёт 1.5 , отдаёт сдачу 4 неконверт песо . Если бы сдачу не дала . мы бы и не стали узнавать , а так спросили у местного друга кубана , почему сдача была , он объяснил что нас нагрели , цена была 1,5 неконвертируемого песо за 1 яйцо....
все бы так цены узнать...... я уже часть проуктов знаю реальные цены.

в Варадеро типа маркеты , в 1 - й день заходим в первый , на всём ценники кроме сигаорет и банок ту кола....
, нужна именно кола ,прекрастно знаем что в гаване она по 0,5 кук , двигаемся с ней к кассе , выбивают чек за 2 банки 4 кука )) , спросил сколько тогда стоит Вегас 1,2 кука .....в реале 0,6 .

Поздно вечером в дальнем районе Гаваны в Кафе всегда пили Кристал и Буканейро по 1 куку , странно закрытое кафе со всеми условиями а цены как в магазе.....решили поглядеть где поблизост ещё есть кафе , прошли 50 метров , надпись Кафе в частном доме , железная закрыта , звонок , звоним , долго не откывали , открыл улыбу состроищий негр с бабочкой , видать пока мы ждали открытия эту бабочку и одевал , зашли очень уютно , пальмы , 10 столиков (хотя положено не больше 4) гриль , бар и т.д , перед нами стали бегать аж 3 человека - присаживайтесь и всё такое , мы объяснили что придём чуть поже с мучачами а сейчасхотим посмотреть меню , меню лежит на стойке бара , негр услужлево протягивает его мне и тут меню не успевает попасть мне в руки , видать хозяйка резко вырывает меню у негра с длинным непонятным нам диалогом , жонглёрски закидывает его за бар и оттуда достаёт другое меню , мы ошалели от такой наглости . но язык слабый , по русски объяснили что мы недовольны таким цирком . полистали меню цены явно были завышены - еда 9-17 куков , вернули меню пошли к выходу . нег открывший дверь попросил 1 песо или кук ? послали его и ушли.
Артур 2
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Eugeniox » 21 ноя 2011, 14:53

Артур 2 писал(а) 21 ноя 2011, 00:10:вперве покупали с другом яйца на улице , стоит цена 1,5 чегото....решили с чегото что 15 яиц - 1.5 кука , показываем на плошку из 30 яиц , продавщица думает что нам30 шт , но мы говорили 15 . говорит за 30 шт 1.5 кука мало , мы обьесняем что надо только 15 шт , она с радостью берёт 1.5 , отдаёт сдачу 4 неконверт песо . Если бы сдачу не дала . мы бы и не стали узнавать , а так спросили у местного друга кубана , почему сдача была , он объяснил что нас нагрели , цена была 1,5 неконвертируемого песо за 1 яйцо....

Не сильно вас и нагрели - всего на 13,5 местных песо, что чуть больше половины кука - в пределах статистической погрешности...
могли, конечно, и на 1,5 кука за штуку развести..
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль