Виза в США для ребенка

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 13

Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 май 2010, 14:00

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией Виза в США для детей: порядок получения визы в США , в которой приведены ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся оформления визы США детям.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30
посольство Канады в Москве

Re: Виза в США для ребенка

Сообщение Taurus75 » 08 май 2010, 16:21

Ratoncito писал(а):У меня имеется виза в США, ездила по ней уже два раза, скоро собираюсь в третий (срок действия визы близится к концу). Цель поездок - исключительно туризм.
Недавно у меня родился ребенок, и есть вероятность, что я не смогу оставить ее одну дома, дабы поехать без нее в США.
Как вариант, думаю взять ее с собой, оформив ей, соответственно, визу.
Вопросы:
Какова вероятность, что визу моему ребенку (на момент поездки будет 7 мес.) не дадут? Не заподозрят ли нас в намерении сбежать в США и там остаться, так как желание путешествовать в такую даль с таким маленьким ребенком действительно выглядит подозрительно?
Могут ли вызвать нас с ребенком (или только меня) на собеседование? Хотя виза у меня еще не закончилась.

Мы с женой в прошлом году делали визы только себе, ребёнка оставили дома. В этом году спрашивал у посольства по email, нужно-ли нам проходить собеседование, если будем подавать на визу для ребёнка (5 лет). Ответили, что только если консул сочтёт нужным. Подали в Пони только распечатку подтверждения о заполнении DS-160, загранпаспорт ребёнка и копии своих виз B2. Пока ждём решения посольства.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение lego » 08 май 2010, 16:26

Ребенка на собеседование брать не надо, дети отпечатки пальцев не сдают.

Я в прошлом году получал визу на годовалую дочь, у меня виза США уже была. В пони сказали, что наверняка на собеседование не вызовут. Но на собеседование вызвали. Правда там не задали вообще ни одного вопроса, просто сказали, что виза одобрена.

Учитывая, что вы уже два раза были в США, думаю, ребенку визу дадут.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Taurus75 » 11 май 2010, 15:25

Паспорт ребёнка вернулся с визой через неделю после сдачи в Пони. На собеседование нас не вызвали
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение lena1973 » 27 окт 2011, 12:55

Добрый день!У меня виза есть,теперь хочу сделать ребенку 16 лет,подскажите пожалуйста,как обстоят дела сейчас?
Мне онлайн анкету от своего имени писать и квитанцию оплачивать тоже от своего?
lena1973
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Asyathesaint » 27 окт 2011, 13:58

Анкета заполняется на его имя, квитанцию оплачиваете Вы, но можно сделать пометку в назначении платежа "За оформление визы такому-то".
Лучше гор могут быть только горы.
Asyathesaint
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nusha29 » 06 ноя 2011, 23:01

Подскажите пожалуйста. У меня годовая виза.Была по ней в штатах в сентябре - октябре 2011 г. и теперь хотелось бы полететь с дочерью в мае2012 г. Дочке 13 лет, но в марте 2012 уже будет 14. Если подам документы в январе не будет ли это слишком рано ? В Москву тащить ребенка не хочется. Если все же придется ехать на собеседование то что спрашивают у детей? Какие документы везти с собой? Снова все справки?
Nusha29
новичок

Сообщение XMember » 06 ноя 2011, 23:19

Nusha29 писал(а) 06 ноя 2011, 23:01:Какие документы везти с собой? Снова все справки?

Какие справки-то? Откуда всем справки мерещатся?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nusha29 » 07 ноя 2011, 01:14

Тогда возьмут только отпечатки пальцев и я скажу план поездки? Так?
Nusha29
новичок

Сообщение Navigator » 07 ноя 2011, 01:20

Nusha29 писал(а) 07 ноя 2011, 01:14:Тогда возьмут только отпечатки пальцев и я скажу план поездки? Так?

да, и заполненная ею анкета
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Nusha29 » 07 ноя 2011, 02:00

Спасибо Navigator.Еще вопрос- анкета заполняется мной, но от имени ребенка?
Nusha29
новичок

Сообщение Navigator » 07 ноя 2011, 21:18

Nusha29 писал(а) 07 ноя 2011, 02:00:Спасибо Navigator.Еще вопрос- анкета заполняется мной, но от имени ребенка?

Да,  ей только подписать необходимо, если сама уже подписывается.
Navigator
Старожил

Сообщение Tanana » 24 ноя 2011, 20:58

Нужна консультация. У нас с мужем уже визы есть и есть 1 посещение. На новогодние каникулы хотим поехать вместе с ребёнком. Я начала заполнять анкету на ребёнка и когда дошла до вопроса принимающая сторона - зашла в тупик, у нас было приглашение по спорту, а сейчас мы просто хотим быть туристами. Так вот вопрос - что написать у ребёнка в анкете?
Tanana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Navigator » 24 ноя 2011, 21:03

ничего не пишите, ребенок с вами едет как турист
Navigator
Старожил

Сообщение Nusha29 » 26 ноя 2011, 12:12

Кто сталкивался, нужно ли оформлять доверенность от отца ребенка , чтобы слетать мне с ребенком в штаты? В интернете много информации, везде пишут по разному. Спрашивала на сайте аэропорта Шереметьево, там специалист паспортно- визовой службы ответила , что ничего не нужно, если ребенок летит с одним из родителей.
Nusha29
новичок

Сообщение kirv » 26 ноя 2011, 12:24

Nusha29 писал(а) 26 ноя 2011, 12:12:Кто сталкивался, нужно ли оформлять доверенность от отца ребенка , чтобы слетать мне с ребенком в штаты? В интернете много информации, везде пишут по разному. Спрашивала на сайте аэропорта Шереметьево, там специалист паспортно- визовой службы ответила , что ничего не нужно, если ребенок летит с одним из родителей.
если вы - мама, то для пересечения границы оно не требуется.
Изменились требования к согласию на выезд ребёнка?
разрешение второго родителя на выезд где проверяют?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Nusha29 » 26 ноя 2011, 13:06

Большое человеческое спасибо. Все почитала. Теперь успокоилась.
Nusha29
новичок

Сообщение jenjer » 12 дек 2011, 10:30

Мне по телефону в консульстве ответили что меня на собеседование вместе с ребенком не пустят, ей 15 лет, какие вопросы ей могут задавать?
jenjer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iak67 » 12 дек 2011, 15:36

Уже писал в другой теме:
В прошлом году получал визу дочери, ей на тот момент было 17 лет.
В анкете писали, что она едет с нами (у меня и у жены были визы на 2 года и по 2 поездки в США).
На вопрос анкеты "Кто оплачивает поездку", написали - папа.
На собеседование в консульство я ездил вместе с ней. Милиционеры на входе в консульство пытались возмутиться, что меня нет в списке, но были поставлены на место фразой "Я законный представитель моей несовершеннолетней дочери", и пропустили нас наверх.
К окошку консула подошли вдвоём. Он очень удивился и спросил, кто из нас аппликант. Я ответил, что моя дочь, и после пары обычных вопросов виза (на один год) была одобрена.
На вопрос "Цель поездки?" дочь с глупым видом ответила: "Америку посмотреть"...
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение jenjer » 20 дек 2011, 05:36

Вчера дочери визу одобрили. Я ждала её на улице. Видимо мы в анкете что то перемудрили т.к. консул спросил кем работаете, ответ я учусь в 9 классе. Ребенку в посольстве в Екатеринбурге понравились картины на стенах и дама которая сканирует отпечатки пальцев.
jenjer
новичок

Сообщение lalulai » 16 янв 2012, 13:45

Подскажите пожалуйста. Имеем с мужем визы США. Бывали в прошлом году первый раз. Хотим поехать снова. Родился ребенок, сейчас 9 месяцев, хотим брать с собой. Каким образом на него оформлять американскую визу? Ребёнок вписан в мой загран паспорт + имеет свой.
lalulai
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Navigator » 16 янв 2012, 17:24

lalulai писал(а) 16 янв 2012, 13:45: Каким образом на него оформлять американскую визу? Ребёнок вписан в мой загран паспорт + имеет свой.

так же как и на взрослого, только подпись за ребенка ставите в анкете,
оплачиваете конс.сбор, записываетесь на собеседование и вместе с мужем идете подавать анкету ребенка и ваш паспорт
Navigator
Старожил

Сообщение dinar7 » 17 янв 2012, 00:23

lalulai писал(а) 16 янв 2012, 13:45:Подскажите пожалуйста. Имеем с мужем визы США. Бывали в прошлом году первый раз. Хотим поехать снова. Родился ребенок, сейчас 9 месяцев, хотим брать с собой. Каким образом на него оформлять американскую визу? Ребёнок вписан в мой загран паспорт + имеет свой.

Имею визу США с мая 2011 года. Супруга не имеет. Не выезжал по ней. Решил оформить визу на сына 13 лет. За него оформил заявление. Спонсорское письмо от меня. Маршрут поездки. Согласие от жены на вывоз нотариально. Приложил справку с работы (как факт того, что место работы и зарплата за время с мая не изменилось). Копию паспорта с визой мою. Копию лицевой формы общегражданских паспортов . Справка со школы ребенка. Копию свидетельства рождения ребенка. На сайте зарегистрировался. Чтобы не напроситься на собеседование поставил все пять галочек перед заполнением цифр перевода консульского сбора . (Это вопросы подавали ли раньше на визу в течении 11 мес., сдавали ли ранее скан и т.д. )Пришло сообщение, что собеседование не нужно. Приобщил данное сообщение в конверт Пони. Отправил 11 января через Пони. 13 января утром по слежению накладной уже были в посольстве. 16 января в районе 16.00 часов отправил номер паспорта ребенка в посольство по адресу passportstatus@ustraveldocs.com в графе "тема" . Сразу пришло сообщение что паспорт отправлен на почту из посольства. Посмотрим какой будет результат. Сообщу.
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sweet2001 » 17 янв 2012, 08:55

Ну до 14 лет ищ может пройти такое, нам вот 16. Тоже хочу делать визу, но боюсь с нами такой номер не прокатит:(( А так не хочется ехать на собеседование в Москву с дочерью, у меня повтоное получение визы. А ей по моему придется отпечатки так и так сдавать.
sweet2001
участник

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2012, 18:00

sweet2001 писал(а) 17 янв 2012, 08:55:Ну до 14 лет ищ может пройти такое, нам вот 16. Тоже хочу делать визу, но боюсь с нами такой номер не прокатит:(( А так не хочется ехать на собеседование в Москву с дочерью, у меня повтоное получение визы. А ей по моему придется отпечатки так и так сдавать.

Если 16, и пальчики придётся сдавать, и с консулом говорить самостоятельно.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 17 янв 2012, 19:28

Пальчики - однозначно. А вот собеседование можно и с мамой (или папой).
iak67
почетный путешественник

Сообщение lalulai » 18 янв 2012, 12:49

dinar7 писал(а) 17 янв 2012, 00:23:
lalulai писал(а) 16 янв 2012, 13:45:Подскажите пожалуйста. Имеем с мужем визы США. Бывали в прошлом году первый раз. Хотим поехать снова. Родился ребенок, сейчас 9 месяцев, хотим брать с собой. Каким образом на него оформлять американскую визу? Ребёнок вписан в мой загран паспорт + имеет свой.

Имею визу США с мая 2011 года. Супруга не имеет. Не выезжал по ней. Решил оформить визу на сына 13 лет. За него оформил заявление. Спонсорское письмо от меня. Маршрут поездки. Согласие от жены на вывоз нотариально. Приложил справку с работы (как факт того, что место работы и зарплата за время с мая не изменилось). Копию паспорта с визой мою. Копию лицевой формы общегражданских паспортов . Справка со школы ребенка. Копию свидетельства рождения ребенка. На сайте зарегистрировался. Чтобы не напроситься на собеседование поставил все пять галочек перед заполнением цифр перевода консульского сбора . (Это вопросы подавали ли раньше на визу в течении 11 мес., сдавали ли ранее скан и т.д. )Пришло сообщение, что собеседование не нужно. Приобщил данное сообщение в конверт Пони. Отправил 11 января через Пони. 13 января утром по слежению накладной уже были в посольстве. 16 января в районе 16.00 часов отправил номер паспорта ребенка в посольство по адресу passportstatus@ustraveldocs.com в графе "тема" . Сразу пришло сообщение что паспорт отправлен на почту из посольства. Посмотрим какой будет результат. Сообщу.

Спасибо! Да, дело не из лёгких оказывается...
lalulai
новичок

Страны: 26

Сообщение dinar7 » 27 янв 2012, 10:45

dinar7 писал(а) 17 янв 2012, 00:23:

Как и обещал, сообщаю. Результат положительный. 25 января 2011 года получена виза на сына через Пони Экспресс без собеседования, по приведенной выше схеме. Ранее думал, что посольство отправило паспорт 16 января, так как видимо не правильно понял выражение "is delivered to Post". 24 января уже на запрос на адрес passportstatus@ustraveldocs.com пришел ответ "transit to post". Далее вы можете проследить движение паспорта по следующей схеме. Заходите по ссылке на сайт Пони.http://www.ponyexpress.ru/trace.php Вставляете ваш vid в окно накладных (не визовых!), и получаете движение паспорта. У меня в итоге от отправки паспорта до получения вышло ровно две недели. Паспорт в посольстве США находился 8 рабочих дней.
Чтобы не нарваться на вызов на собеседование не поленитесь добавить при отправки документов справку с работы, справку со школы на ребенка, план поездки, и спонсорское письмо.Все на русском без перевода. Смело отправляйте оригинал согласия на выезд ребенка (если едит один супруг), так как мне оригинал вернули обратно вместе с паспортом, как и оригинал платежа консульского сбора. Всем удачи. Надеюсь мой совет вам пригодится.
dinar7
участник

Сообщение AnnUsually » 29 янв 2012, 11:39

Подаем на визу впервые. Муж, жена и ребенок 3,5 лет.
Записаны на собеседование на 10.02.

Верно ли я поняла, что едем мы с мужем, на ребенка везем все документы как и на себя. А дальше что? Просто его документы отдаем и все?
AnnUsually
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Navigator » 29 янв 2012, 12:09

Ann from A писал(а) 29 янв 2012, 11:39:Верно ли я поняла, что едем мы с мужем, на ребенка везем все документы как и на себя. А дальше что? Просто его документы отдаем и все?

да, все верно поняли, отдаете документы и проходите собпседование
Navigator
Старожил

Сообщение Мальва » 20 фев 2012, 12:07

Семья из 4х человек, мама, папа и 2 дочки, одной 19 лет, другой 11 лет собирается летом посетить США с туристическими целями, Нью-Йорк, Диснейленд и т.д. Подаются документы на 4х, на собеседование ехать втроем, младшего ребенка не брать? Виза в США впервые. И не будет ли отказа в визе, т.к. едет вся семья? Или лучше в таком случае подать на визу сначала родителям, а потом детям?
Мальва
участник

Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 20 фев 2012, 12:18

Мальва писал(а) 20 фев 2012, 12:07:Подаются документы на 4х, на собеседование ехать втроем, младшего ребенка не брать?

да, не брать (это описано на сайте посольства кстати)
Мальва писал(а) 20 фев 2012, 12:07:И не будет ли отказа в визе, т.к. едет вся семья?

нет, не будет, уж точно не по такой причине, семья это скорее "плюс"
Мальва писал(а) 20 фев 2012, 12:07:Или лучше в таком случае подать на визу сначала родителям, а потом детям?

нет, не лучше
если едете вчетвером то и подаете вчетвером
Navigator
Старожил

Сообщение Elijah_P » 15 мар 2012, 08:57

Хочу получить визу туристическую на своего ребенка 10 лет. У меня виза есть. Я заполняю на неё DS-160, прикладываю платежку, фото и копию своей визы и отдаю в Пони. Что нибудь еще нужно приложить к этому пакету документов? План поездки например? Разрешение на выезд от матери ребенка? Спасибо.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение iak67 » 15 мар 2012, 10:53

Не обязательно. Разрешение не нужно.
iak67
почетный путешественник

Сообщение V-olga » 15 мар 2012, 14:38

Здравствуйте,

Хотелось бы уточнить, действительно ли не нужно разрешение отца на вывоз ребенка (11 лет). Мать и дочь получают визу одновременно. Может ли возникнуть такой вопрос на собеседовании?

Спасибо
Majorca - Egypt - Israel - Turkey - Spain - Bulgaria - Tunisia - Turkey - Thailand - China - The Philippines - Singapore - Brunei - Malaysia - Hong Kong - Macao - Indonesia- USA (CA,AZ,NV,UT,HI) - Mauritius - USA (IL,NY,FL,NY,DC) - USA (NV,UT,AZ,NV,HI,CA) - USA(CA,HI)
V-olga
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение iak67 » 15 мар 2012, 17:38

Разрешение действительно не нужно. Если возникнет вопрос про папу - просто скажите, что он сильно занят на работе.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Rominochka » 19 мар 2012, 12:45

jenjer писал(а) 20 дек 2011, 05:36:Вчера дочери визу одобрили. Я ждала её на улице. Видимо мы в анкете что то перемудрили т.к. консул спросил кем работаете, ответ я учусь в 9 классе. Ребенку в посольстве в Екатеринбурге понравились картины на стенах и дама которая сканирует отпечатки пальцев.

jenjer, подскажите пожалуйста, какие документы вы подавали с дочерью, моя тоже едет на собеседование (16 лет).
Rominochka
новичок

Сообщение romiron » 21 мар 2012, 19:29

Хочу получить визу на своего 12 летнего сына. У меня виза есть, не первая, много раз бывал в США. При оплате консульского сбора по кредитной карте я буду вводить данные своей карты и соответственно имя на квитанции будет моё, а не сына. Не вызовет это потом вопросы, что не совпадает имя получателя визы и имя, оплатившего визу?
Электронное заявление я заполню за него и загружу его фото. Необходимо ли будет идти ему со мной на собеседование и вообще нужно ли будет идти в посольство? Тут во всех предыдущих постах говорится о подаче заявления и дополнительных документов (которые как я понял не нужны) через Пони Экспресс, поэтому мне интересно как это всё проходит если подавать всё самому в электронном виде. Каким образом я могу приложить копию своей визы и нужна ли она? Спасибо за ответ!
romiron
участник

Страны: 19

Сообщение iak67 » 21 мар 2012, 20:27

Детям до 14 лет собеседование и снятие отпечатков пальцев не требуется, поэтому подавайте через Пони. Приложите копию своего паспорта с визой (или оригинал) - вопросов по несовпадению имени получателя и отправителя не возникнет. Тем более в анкете - Вы спонсор поездки своего сына (это так?)
iak67
почетный путешественник

Сообщение romiron » 21 мар 2012, 20:34

Вопросов по несовпадению не должно быть точно, т.к. помимо того, что сын имеет собственный паспорт, он ещё вписан в мой с фотографией. Спонсор поездки конечно я. А если через Пони подавать, то это каким образом? Не надо на сайте посольства самому записываться на собеседование? Про Пони на сайте посольства ни слова не сказано. Я раньше так сам подавал на визу, но думал после изменений Пони оставили только для выдачи паспортов.
romiron
участник

Страны: 19

Сообщение iak67 » 21 мар 2012, 20:51

По упрощёнке и сейчас подают через Пони. Но лучше уточните про свою ситуацию у них, случаи бывают всякие.
Кто-то писал чуть раньше, что при записи на собеседование просто ответил положительно на все пять вопросов (когда идёт отсев на упрощённую подачу), и отослал паспорт ребёнка через Пони.
iak67
почетный путешественник

Сообщение flowerwalk » 21 мар 2012, 22:29

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если мама едет в двумя детьми 10 и 4 лет и мужем (который уже был в США и чьи документы подаём по упрощённой процедуре через Pony Express), то она идёт на собеседование со своими документами и документами детей? Или документы на детей нужно подавать через Pony Express? И если подавать через Pony, то какие им документы нужны вместо drop box letter?
flowerwalk
участник

Сообщение iak67 » 22 мар 2012, 07:36

Она идёт на собеседование со своими документами и документами детей. Желательно взять с собой паспорт мужа с визой
iak67
почетный путешественник

Сообщение Marineira » 02 апр 2012, 19:29

Помогите пожалуйста разобраться - в Интернете крайне противоречивая информация.
Дают ли визу несовершеннолетнему ребенку без согласия второго родителия - поездка вместе с мамой и маминым мужем, туризм.
Суть - родной отец ребенка отказывается давать нотариально оформленное Согласие (а-ля Шенген) - хочет чтобы мы закрыли исполнительное производство. Мы держим оборону - в этому году ребенок не попал в Рим из-за родителя, но взамен мы решили отдохнуть в США (я не увидела на оф. сайте требования о Согласии как на шенгенских). Купили билеты, готовлю документы к визам. К выезду РФ и требованию на границе отношусь спокойно, тк закон о въезде и выезде читала, естественно нотариально заверенную копию и апостиль сделаю.
Но прочитала на разных сайтах ,в т.ч. и на Винского, что люди носят эти Согласия в консульство.
Этот документ, Согласие, обязателен для получения визы в США? Идет ли консул навстречу - если показать справку от службы приставов с долгом около миллиона?
Заранее большое спасибо.
Marineira
новичок

Страны: 6

Сообщение iak67 » 02 апр 2012, 19:47

Marineira писал(а) 02 апр 2012, 19:29:Дают ли визу несовершеннолетнему ребенку без согласия второго родителия - поездка вместе с мамой и маминым мужем, туризм. К выезду РФ и требованию на границе отношусь спокойно, тк закон о въезде и выезде читала, естественно нотариально заверенную копию и апостиль сделаю.
Этот документ, Согласие, обязателен для получения визы в США? Идет ли консул навстречу - если показать справку от службы приставов с долгом около миллиона?

Никакого согласия второго родителя (тем более заверенного нотариусом и с апостилем), для получения визы США не требуется. Впрочем, как и для выезда из РФ
iak67
почетный путешественник

Сообщение Marineira » 02 апр 2012, 20:03

iak67 писал(а) 02 апр 2012, 19:47:Никакого согласия второго родителя (тем более заверенного нотариусом и с апостилем), для получения визы США не требуется. Впрочем, как и для выезда из РФ

О спасибо просто камень с плеч долой
Marineira
новичок

Сообщение XMember » 02 апр 2012, 21:50

Marineira писал(а) 02 апр 2012, 19:29:Купили билеты, готовлю документы к визам.

Ошибка номер раз готова
Marineira писал(а) 02 апр 2012, 19:29:К выезду РФ и требованию на границе отношусь спокойно, тк закон о въезде и выезде читала, естественно нотариально заверенную копию и апостиль сделаю.

Заверенную копию и апостиль чего?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Marineira » 03 апр 2012, 12:44

XMember"
Ошибка номер раз готова
Заверенную копию и апостиль чего?

Соблазн велик был - уж очень цена душевная, в целом исхожу из предпосылки что мы нормальные туристы, без иммиграционных намерений. В паспортах шенгены, великобр. без турций-египтов. + коллега (незамужняя девушка) примерно полтора года назад получала визу, показывала билеты.

Заверенную копию и апостиль - свидетельства о рождении мелкого. У меня с ним фамилии разные - нотариально заверенная копия на русском - если на паспортном контроле наши пограничники начнут капризничать, апостиль - для перелетов внутри США, т.к. фамилия моя и мужнина не совпадает с фамилией ребенка
Marineira
новичок

Сообщение Marineira » 03 апр 2012, 13:07

В обчем я позвонила на горячую линию - для получения визы Согласие не требуется, возможно будут проблемы при въезде в США на паспортном контроле. Но это на усмотрение таможенного офицера. Так что: буду делать апостили всех документов - св-ва о рождении, браке, разводе. Если дай бог будет справка о розыске, или решение суда о лишении родительских прав (сильно сомневаюсь что успеем) - то безусловно их с собой.

В общем дорогие мамы, если есть сомнения в порядочности отцов - лишение родительских прав. Пробел в свидетельстве о рождении рулит.
Marineira
новичок

Сообщение kirv » 03 апр 2012, 13:16

Marineira писал(а) 03 апр 2012, 12:44: нотариально заверенная копия на русском - если на паспортном контроле наши пограничники начнут капризничать
свидетельство родства - запись в общегражданском паспорте мамы, либо загранпаспорте мамы, либо оригинал свидетельства о рождении.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль

Loading...