Raina писал(а) 08 дек 2011, 16:08:Ольга, подскажите, а как можно сразу сделать двухкратку с продлением? Мы из Новосибирска на Пхукет собираемся... Сколько вообще стоит такое удовольствие?
КсенияМи писал(а) 18 дек 2011, 15:52:Здравствуйте, Ольга! и хорошей зимовки!
Очень хочется позадавать Вам вопросов. И очень надеюсь на ответы)
Мы собрались попробовать "зимовку" на Пхукете - летим на месяц с конца января. С трехгодовалым тоже Тимофеем)
Вопросы банальные... а сколько стоит детский сад?
И еще, пока совсем для нас открытый, про жилье. Может, Вы знаете "свободный еще дом на месяц" или путь, который поможет этот бюджетный(!) дом (квартиру) найти быстро?
Не удивляйтесь, пожалуйста, вопросам) - занимаемся этой темой только третий день и единственное, что стало понятно - это "ОЧЕНЬ ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ" и "КАК РАЗ В САМЫЙ СЕЗОН".
Спасибо!
pogremushki писал(а) 18 дек 2011, 23:49:Здравствуйте, Ольга!
Можно вас немножечко "помучить"?
Мы собираемся на Пхукет в середине января месяца на 2-3 с сыном трех с половиной лет, в связи с этим остро стоит вопрос о детском садике. Вы писали, что обучения в садах ведется на инглише, а если мой детенок по-английски всего слов 20 знает, как быть, срочно учить язык или они там "на пальцах" нормально изъясняются? Еще вопрос про детский сад, подскажите, детки там едят и спят, как в наших садах, или надо приводить уже накормленного и после сада сразу везти домой спать (деть без дневного сна день не выдерживает)? И еще вопрос чем обусловлен Ваш выбор детского сада и какие пляжи находятся неподалеку, что бы понимать в каком месте искать дом?
Olga&Band писал(а) 27 дек 2011, 15:12:Мне Пхукет тоже нравится больше. Гораздо суше, нет вечной самуйской плесени, пляжи лучше, инфраструктура более развита. На Пхукете мне нравится жить.
Trener писал(а) 27 дек 2011, 17:45:Olga&Band писал(а) 27 дек 2011, 15:12:Мне Пхукет тоже нравится больше. Гораздо суше, нет вечной самуйской плесени, пляжи лучше, инфраструктура более развита. На Пхукете мне нравится жить.
Добрый день, собираемся в начале января доехать до Пхукета на несколько дней, рассматриваем как вариант для пожить какое то время. Не могли бы вы дать нам некоторые ориентиры, какие пляжи посмотреть, поселки, кондо, районы острова
Спасибо.
moliya писал(а) 01 янв 2012, 13:42:Здравствуйте Ольга!
С Новым 2012 годом Вас и Вашу семью!
Может быть сможете мне посоветовать по жилью в районе Най харна. Никак не можем определиться. Едем в феврале на месяц. Гостиницы дороговато. А аппартаменты или дом никак не можем выбрать!
Raina писал(а) 06 янв 2012, 14:01:Вот сейчас занимаюсь поиском подходящего дома с садом вблизи нормального пляжа, продуктового рынка и детского садика... Вы случайно ,не в курсе про детские сады на НайХарне? Бывали ли на пляже Ранва и НайЙанг... как вам там? Очень интересен ваш топик! Спасибо!
moliya писал(а) 07 янв 2012, 03:53:Ольга, действительно отель на Краби впечатляет! А море рядом с отелем купательное?
moliya писал(а) 08 янв 2012, 13:55:Мы будем в Ваших краях в феврале, освоимся, может махнем по Вашим стопам. В феврале на Краби вроде сезон?
La Costa писал(а):Здравствуйте, а вы для повседневных поездок используете мотобайки или машину арендуете? Если машину, то во сколько встала аренда?
Trener писал(а) 27 дек 2011, 17:45:Olga&Band писал(а) 27 дек 2011, 15:12:Мне Пхукет тоже нравится больше. Гораздо суше, нет вечной самуйской плесени, пляжи лучше, инфраструктура более развита. На Пхукете мне нравится жить.
Добрый день, собираемся в начале января доехать до Пхукета на несколько дней, рассматриваем как вариант для пожить какое то время. Не могли бы вы дать нам некоторые ориентиры, какие пляжи посмотреть, поселки, кондо, районы острова
Спасибо.
Raina писал(а) 06 янв 2012, 14:01:Вы случайно ,не в курсе про детские сады на НайХарне?
skylaer писал(а) 10 янв 2012, 11:25:Не поверите, но именно так и искал..
skylaer писал(а) 09 янв 2012, 19:30:Можно дойти. И в Камале можно. Только свободные дома либо убогие, либо прямо у дороги, либо просят 70К в месяц.
Уже неделю ищу дом (2 спальни, кухня, интернет, дворик) в 15-20 минутах от хорошего пляжа, без толп туристов и в 10-15 минутах до Теско или рынка. Бюджет - до 20К/мес, контракт 6 мес.
Так вот нету ничего ( Все интересное будет либо с 20х чисел, либо годовой контракт
Mansss писал(а) 10 янв 2012, 12:59:могу свой отдать:) все равно хотим переезжать в дом с бассейном....
новый дом, мы первые жильцы, живем полгода, 3 спальни, 2 ванны (одна с ванной одна просто душ), большая кухня, подсобка, крытая терраса, дворик, пальмы, даже елка есть
до пляжа Бангтао 2км, до Сурина 4км, никаких муслимов, до Теско Чернгталеевского 2км, до большого Теско в Таланге гдето 5км, базаров вокруг хватает
у нас контракт до середины июля
Ra_Lilu писал(а) 15 янв 2012, 08:29:Дорогая Ольга, при покупке билетов из Тайланда, я совсем забыла, что визу дают на 30 дней и у нас на несколько дней перелимит, мы пока еще несколько дней на Пхукете, вы ходили в какой-то иммигрешн центр, они нам могут помочь с продлением визы? и еще вопрос знаете ли вы какие нибудь развивайки здесь на Пхукете для деток полутора лет. Заранее спасибо
Olga&Band писал(а) 19 янв 2012, 05:32:Можно продлить вашу визу за 1900 бат с носа на 10 дней в имигрейшн офисе.
1000pochemu писал(а) 24 янв 2012, 13:06:Вообще продление максимально на 7 дней через Иммигрейшен. Разве не так
Раньше воду в одном из бассейнов разбавляли холодной! Сейчас почему то - нет! Мы тоже обожаем именно эти источники - часто там мы только одни посетители, или только парочка местных.Olga&Band писал(а) 06 янв 2012, 08:40:[b]
Еще в Краби есть знаменитые горячие источники. Мы по ошибке заехали в другие, где встретили только местных. Но они нам в итоге показались лучшими. Находятся по дороге к Crystal Pond, но не доезжая километров 15 с четверки нужно свернуть по указателю Krabi Hot Springs налево. Горячие источники собираются в небольшие бассейны, где и можно плавать. Хотя на мой взгляд, плавать можно только в трех. В остальных вода слишком горячая:)
MusCat писал(а) 26 янв 2012, 04:43:Прошу прощения, если вы писали раньше, а я не заметила! У меня вопрос по аренде авто! Не подскажите, где арендовали ( интересует адрес) и по какой цене, если на длительный срок!
Г@йк@ писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Добрый вечер, Оля! Скажите пжл, как в школе дела обстоят с 3ми классами? Хотим переезжать в Тайланд, но я никак немогу разобраться с вопросом по учебе Тк вашему Никите предстоит идти в 1ый класс, то поделитесь знаниями и соображениями по поводу, как разрулить с русской школой Я как пологаю, место в русской школе за нами всегда остается, просто приезжать к концу учебного года и проходить тесты на знания(чтобы перевели в следующий класс)....голова пухнет
Г@йк@ писал(а) 08 фев 2012, 05:48:Тк у старшего англ. на 0 уровне, то придется идти в 1 класс наверно))) И параллельно учиться по Российской программе
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде