Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 15:49

Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 15:47:opasan pas
И именно как гражданин РФ ходит в турфирму за визой РФ. Ага. Н смешите. Ваши данные точно такие же: знакомый ходил, сказал и т.п.

Ну кому как не мне видеть, как мои приятели делают визы в Россию для совместных поездок, а? Или как друзья из России делают литовские визы для поездки в гости. Так что я-то как раз абсолютно в теме и имею опытный материал для сравнения, в отличие от вас
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 янв 2012, 15:57

opasan pas
В отличии от Вас (именно с большой буквы по правилам пишется), я лично ножками топаю в посольство или ВЦ и плачу, и собираю кучу не нужной бумаги (при обращении за каждой визой). Поэтому у меня хоть с одной стороны данные верные. А у Вас с обеих с чьих-то слов.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 16:01

Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 15:57:opasan pas
В отличии от Вас (именно с большой буквы по правилам пишется), я лично ножками топаю в посольство или ВЦ и плачу, и собираю кучу не нужной бумаги (при обращении за каждой визой). Поэтому у меня хоть с одной стороны данные верные. А у Вас с обеих с чьих-то слов.

Ну и прекрасно, что же вам не нравится? Вот только нужно бы, чтоб любое шенгенское консульство так работало. А то, видите ли, литовскую визу вы прям в консульстве получите, без ВЦ, а это неправильно: должны через ВЦ или через турагентство, и не менее, чем за 100 евро чтоб. Тогда будет симметрично и справедливо, вот о чем я толкую.

ЗЫ: извините за оффтоп, но "вы" с большой буквы, по правилам русского языка, пишется в крайне редких случаях и VIP-персонам. Все остальные случаи употребления - моветон, а уж тем более в инете
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 янв 2012, 16:04

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 15:49:
Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 15:47:opasan pas
И именно как гражданин РФ ходит в турфирму за визой РФ. Ага. Н смешите. Ваши данные точно такие же: знакомый ходил, сказал и т.п.

Ну кому как не мне видеть, как мои приятели делают визы в Россию для совместных поездок, а? Или как друзья из России делают литовские визы для поездки в гости. Так что я-то как раз абсолютно в теме и имею опытный материал для сравнения, в отличие от вас

Т.е. Литва ввела визы, но виновата в этом Россия, которая визы предлагает взаимно отменить?
Ну вот чисто по приграничному движению - с Польшей по Калининграду договорились, а с Литвой то как? Баба Яга опять против? Ну и чего обсуждать тогда, если Литве это не надо.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 янв 2012, 16:06

opasan pas
Вы сами говорите, что есть возможность или через консульство или через турфирму. Приравняем турфирму к ВЦ и получим все одинаково.
ЗЫ: мне литовский шенген нах не уперся, и о том как там "просто" я лишь догадываюсь из соответствующей темы на форуме. Советую и Вам туда заглянуть, и почитать о "простоте".
ЗЗЫ: Еще раз, пишите по-русски правильно.
Svirepy_Bambr

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 16:10

Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 16:06:opasan pas
Вы сами говорите, что есть возможность или через консульство или через турфирму. Приравняем турфирму к ВЦ и получим все одинаково.
ЗЫ: мне литовский шенген нах не уперся, и о том как там "просто" я лишь догадываюсь из соответствующей темы на форуме. Советую и Вам туда заглянуть, и почитать о "простоте".
ЗЗЫ: Еще раз, пишите по-русски правильно.

Ешкин кот! вы бы хоть читали, раз уж спорить со мной задумали. я ж говорю, через консульство оформление виз в Литве реально только по приглашениям. Или вы через ВЦ по приглашениям оформляете?
Получение литовского шенгена - одно из самых простых, кстати, ежели чо.
Последний раз редактировалось opasan pas 10 янв 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 10 янв 2012, 16:10

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:01:Вот только нужно бы, чтоб любое шенгенское консульство так работало. А то, видите ли, литовскую визу вы прям в консульстве получите, без ВЦ, а это неправильно: должны через ВЦ или через турагентство, и не менее, чем за 100 евро чтоб. Тогда будет симметрично и справедливо, вот о чем я толкую.

А что мешает гражданину Литвы собрать все документы и лично придти за визой в консульство РФ? Пошлют - пускай пишет запрос на имя консула с требованием принять документы без лишней платы за ненужные сборы. Собственно именно так, как я помню, и "победили" консульство Франции в Москве... Один человек не захотел мириться с нарушением соглашений между Россией и Францией и потребовал, письменно на имя консула Франции, принять у него документы в консульстве и взять строго визовый сбор в 35 евро. Так же, вроде, отправил претензию в наш МИД или даже куда-то бюрократам в Брюссель.

Как итог, консул ему лично отправил на e-mail документ о том, что он может явится в консульство в назначенное время и подать документы показав это письмо на пропускном пункте охраннику. Собственно именно поэтому консульства и оставляют возможность подать документы на визу напрямую.

Да, запись идет за пару месяцев. Да, подавать только лично. Да, ждать строго 10 дней (в случае с консульством Франции). Но визы при этом ставят без особых проблем.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 янв 2012, 16:15

opasan pas
Да что ж такое-то. Вы русский что ли разучились понимать???!!!! Ладно попробую еще раз.
ВОЗМОЖНОСТЬ сдать документы в посольство, а не в турфирму есть? Есть. И никого не ебет,, какие бумаги нужно оформить, и сколько пыхтеть при этом. Все вопрос закрыт - условия равные. Не хотите пыхтеть над документами, милости просим в турфирму. Все по честному.
Svirepy_Bambr

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 16:19

Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 16:15:opasan pas
Да что ж такое-то. Вы русский что ли разучились понимать???!!!! Ладно попробую еще раз.
ВОЗМОЖНОСТЬ сдать документы в посольство, а не в турфирму есть? Есть. И никого не ебет,, какие бумаги нужно оформить, и сколько пыхтеть при этом. Все вопрос закрыт - условия равные. Не хотите пыхтеть над документами, милости просим в турфирму. Все по честному.

Спокойнее, спокойнее. у вас тоже есть возможность подать не через ВЦ, а напрямую. И никого не ебет Что ж вы через ВЦ-то подаете?
opasan pas
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 10 янв 2012, 16:21

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:19:Спокойнее, спокойнее. у вас тоже есть возможность подать не через ВЦ, а напрямую. И никого не ебет Что ж вы через ВЦ-то подаете?

Не обобщайте, плз... Лично получал годовой мультик напрямую в консульстве Франции, при этом заплатил строго 35 евро, записывался за пару месяцев и ходил два раза (за получением визы через 10 дней после подачи документов).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 16:22

FlamingWind писал(а) 10 янв 2012, 16:10:А что мешает гражданину Литвы собрать все документы и лично придти за визой в консульство РФ?

Изначально невыполнимый список требований, например, "референс-номер российского организатора поездки, зарегистрированного в КД МИД РФ" и "ваучер (подтверждение поездки) литовской турфирмы, зарегистрированной в консульском отделе"

FlamingWind, да это я не вас к спокойствию призываю, это я отвечал конкретному человеку на его стенания о необходимости пользоваться услугами ВЦ
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 янв 2012, 16:25

opasan pas
Перечитайте мои посты. Я где-то говорил, что низя в посольство напрямую? Я говорил о бессмысленности сбора тысяч тонн никому не нужной макулатуры. И необходимости получать визы как таковые.
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 янв 2012, 16:26

opasan pas
О ВЦ это Вам про Ваши стенания о турфирмах. Читайте и понимайте правильно, а не выдергивайте как Вам удобно.
Svirepy_Bambr

Сообщение FlamingWind » 10 янв 2012, 16:28

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:22:Изначально невыполнимый список требований, например, "референс-номер российского организатора поездки, зарегистрированного в КД МИД РФ" и "ваучер (подтверждение поездки) литовской турфирмы, зарегистрированной в консульском отделе"

Ну а нет таких аккредитованных фирм или российских организаторов? Да и ваучер, как уже и писали, так же покупается... Как, например, многие платят комиссию в банке для выписки со счета в виде "справки в посольство".

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:22:FlamingWind, да это я не вас к спокойствию призываю, это я отвечал конкретному человеку на его стенания о необходимости пользоваться услугами ВЦ

Я писал про то, что получить визу напрямую можно и тут и там... А сравнивать бессмысленный геморрой с записью за 3 месяца и ожиданием 10 дней или необходимостью поддельного ваучера - бесперспективно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение DarkPrem » 10 янв 2012, 16:45

Целая страница разборок, ребят мы от темы отошли, если уж на то пошло, литва никогда не любила русских и до сих пор не любит, ведь первая вышла из СССР, крича на весь мир ура мы независимы, вступила в ЕС, при этом сорвав всю свою экономику, сделала людей нищими, закрыла все производства, закрыла единствунную АЭС и.т.д., единственная страна которая запретила символику СССР (прировняв её к фашизму) и до сих пор ненавидит русских и требует кучу денег от России за "оккупацию СССР" а требует походу потому что денег уже у страны нет. Все свалили уже давно. И возвращаясь к разговору о безвизовости, требуется подписание и соглашение всех членов ЕС для отмены виз россии. Так что вопроса об отмене виз не будет никогда, и только это всё чесание языками.
Зачем спрашивается отменять как не раз обсуждалось? Доход от штампика виз каждая страна имеет в миллионах, у нас в стране 130 с лихом миллионов людей, визы ставят миллионами для Россиян + к тому знают всю поднаготную каждого русского. Даже если возьмем то что в среднем едут миллион в год (это цифра очень маленькая в действительности в разы больше) то это уже 350 миллионов евро в год (и это минимум) Россия мне кажется намного меньше выдаёт виз ЕС,у. Т.к. потребности ехать в Россию в море покупаться, не говоря уж на шопинг или что то посмотреть, ничтожно мала.
Каждый день читаю и смеюсь
вот например:
"Пять граждан России, входящих в организованную преступную группировку, признаны Вильнюсским окружным судом виновными в контрабанде сигарет, которой они занимались в течение года. Им предстоит возместить Литовскому государству ущерб в размере более 14 млн. литов ( 4 миллиона евро ). Комсомольская правда в Северной Европе 14:46 "

Ну вот будет например такой брехней заниматься уважающая себя страна например Германия или Англия?
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 16:50

DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 16:45:литва никогда не любила русских ... до сих пор ненавидит русских

феерический бред, это ж надо, как пропаганда может мозги-то засрать

остальное в опусе, то есть предоставление визовых процедур как бизнеса - не менее феерично и бредово
Последний раз редактировалось opasan pas 10 янв 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение lambrussca » 10 янв 2012, 16:51

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 15:38:Еще раз: ситуация де юре (на бумаге) и де факто (в реальности) сильно различается, так что не надо мне приводить букву закона. Кстати, как же ваш словен получил визу за 30 евро, если только конс. сбор - 35? )))

словен мне сам озвучил ценник на визу, так что я за что купила, за то и продаю... мне лично вообще пох цена визы в РФ. если кому-то дорого, сидите дома))
у меня американский босс 4 года назад делал годовой бизнес мульти в РФ: 500 баксов с носа. а вы тут из-за каких-то лишних 60 евро ноете
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение opasan pas » 10 янв 2012, 16:54

lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 16:51:словен мне сам озвучил ценник на визу, так что я за что купила, за то и продаю...

оно и понятно, нафига париться о том, достоверная инфа или нет - сбрехнуть лишь бы, пусть пипл хавает вы, часом, не журналист?
opasan pas
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 10 янв 2012, 16:56

DarkPrem, ИМХО не верная логика...

DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 16:45:Даже если возьмем то что в среднем едут миллион в год (это цифра очень маленькая в действительности в разы больше) то это уже 350 миллионов евро в год (и это минимум)

Деньги в сумме не малые, но и расходы на всю эту бюрократию тоже имеются. К тому же, на мой взгляд, гемор с визами останавливает любителей более-менее бюджетного и самостоятельного отдыха в Европе. А ведь один новый турист потратит не 35 евро, а как минимум раз в 20 больше. Так что экономически гораздо выгодней отменить визы, сократить расходы пусть и лишившись 350 миллионов евро, зато получив еще несколько миллионов туристов создающих сотни тысяч рабочих мест.

Вот России да, особой выгоды все равно не будет. Так как основная проблема - ужасная инфраструктура. Редкий европейский турист поедет в наши региональные отели-помойки с сервисом "по максимуму содрать с иностранца" по цене хорошего отеля с прекрасным сервисом в других частях света. А для экстремалов гемор с получением визы даже плюс, будет что друзьям рассказать помимо историй "как мы сидели в КПЗ, как нас пытались напрячь гопники района и про тараканы в отеле". Утрирую немного, конечно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение lambrussca » 10 янв 2012, 17:00

opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:54:оно и понятно, нафига париться о том, достоверная инфа или нет - сбрехнуть лишь бы, пусть пипл хавает вы, часом, не журналист?

я так полагаю, Вы с ВНЖ в Сербии и Литве совсем разучились уважительному человеческому общению. кроме наездов на всех и каждого Вы в этой теме особо ничем не отметились.
что имеете против журналистов? если что, обращусь в Гаагу и Страсбургский суд за дескриминацию по национальному и профессиональному признакам
ЗЫ я не журналист, но "за Державу обидно"
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль