Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 15:47:opasan pas
И именно как гражданин РФ ходит в турфирму за визой РФ. Ага. Н смешите. Ваши данные точно такие же: знакомый ходил, сказал и т.п.
Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 15:57:opasan pas
В отличии от Вас (именно с большой буквы по правилам пишется), я лично ножками топаю в посольство или ВЦ и плачу, и собираю кучу не нужной бумаги (при обращении за каждой визой). Поэтому у меня хоть с одной стороны данные верные. А у Вас с обеих с чьих-то слов.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 15:49:Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 15:47:opasan pas
И именно как гражданин РФ ходит в турфирму за визой РФ. Ага. Н смешите. Ваши данные точно такие же: знакомый ходил, сказал и т.п.
Ну кому как не мне видеть, как мои приятели делают визы в Россию для совместных поездок, а? Или как друзья из России делают литовские визы для поездки в гости. Так что я-то как раз абсолютно в теме и имею опытный материал для сравнения, в отличие от вас
Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 16:06:opasan pas
Вы сами говорите, что есть возможность или через консульство или через турфирму. Приравняем турфирму к ВЦ и получим все одинаково.
ЗЫ: мне литовский шенген нах не уперся, и о том как там "просто" я лишь догадываюсь из соответствующей темы на форуме. Советую и Вам туда заглянуть, и почитать о "простоте".
ЗЗЫ: Еще раз, пишите по-русски правильно.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:01:Вот только нужно бы, чтоб любое шенгенское консульство так работало. А то, видите ли, литовскую визу вы прям в консульстве получите, без ВЦ, а это неправильно: должны через ВЦ или через турагентство, и не менее, чем за 100 евро чтоб. Тогда будет симметрично и справедливо, вот о чем я толкую.
Svirepy_Bambr писал(а) 10 янв 2012, 16:15:opasan pas
Да что ж такое-то. Вы русский что ли разучились понимать???!!!! Ладно попробую еще раз.
ВОЗМОЖНОСТЬ сдать документы в посольство, а не в турфирму есть? Есть. И никого не ебет,, какие бумаги нужно оформить, и сколько пыхтеть при этом. Все вопрос закрыт - условия равные. Не хотите пыхтеть над документами, милости просим в турфирму. Все по честному.
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:19:Спокойнее, спокойнее. у вас тоже есть возможность подать не через ВЦ, а напрямую. И никого не ебет Что ж вы через ВЦ-то подаете?
FlamingWind писал(а) 10 янв 2012, 16:10:А что мешает гражданину Литвы собрать все документы и лично придти за визой в консульство РФ?
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:22:Изначально невыполнимый список требований, например, "референс-номер российского организатора поездки, зарегистрированного в КД МИД РФ" и "ваучер (подтверждение поездки) литовской турфирмы, зарегистрированной в консульском отделе"
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:22:FlamingWind, да это я не вас к спокойствию призываю, это я отвечал конкретному человеку на его стенания о необходимости пользоваться услугами ВЦ
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 16:45:литва никогда не любила русских ... до сих пор ненавидит русских
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 15:38:Еще раз: ситуация де юре (на бумаге) и де факто (в реальности) сильно различается, так что не надо мне приводить букву закона. Кстати, как же ваш словен получил визу за 30 евро, если только конс. сбор - 35? )))
lambrussca писал(а) 10 янв 2012, 16:51:словен мне сам озвучил ценник на визу, так что я за что купила, за то и продаю...
DarkPrem писал(а) 10 янв 2012, 16:45:Даже если возьмем то что в среднем едут миллион в год (это цифра очень маленькая в действительности в разы больше) то это уже 350 миллионов евро в год (и это минимум)
opasan pas писал(а) 10 янв 2012, 16:54:оно и понятно, нафига париться о том, достоверная инфа или нет - сбрехнуть лишь бы, пусть пипл хавает вы, часом, не журналист?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы