Ну а теперь круиз в подробностях. Итак, первая остановка: остров - Grand Turk.Едва загрузившись на корабль, мы побежали на пляж, залечивать полученный в дороге стресс морской водичкой и солнцем. Благо бежать недалеко. Только вышел с корабля, шаг влево или вправо, и вот он – долгожданный пляж, с белым песком и изумрудной прозрачной водичкой. Как удается воде у причала больших лайнеров оставаться такой чистой?!
IMG_0256.JPG
Фоткаю соседний от нашей Косты лайнер, тоже красавец!
IMG_0262.JPG
Насладившись пляжным отдыхом, спешим на корабль – ох как не хочется опять опоздать к отплытию
А впереди нас ждет Новогодняя ночь. Согласно программке Косты, в эту ночь на всем корабле будут гуляния: шоу, танцы, песни и прочие приятные развлечения! Мы уже в предвкушении Но двое суток в дороге с короткими беспокойными перерывами на сон дают о себе знать: голова гудит, ноги заплетаются, а тело тянется к подушке и одеялу. Повинуясь одному из основных инстинктов, решаем поспать до 22-30. Проснувшись от …цатого звонка будильника я понимаю, что просто не в состоянии встать…Муж тоже лежит в ауте…В голове мелькает мысль «А может ну его, этот НГ»…Звоним в каюту нашему другу Паше. Ту-ту-ту-ту…с цатого звонка Паша берет трубку «На НГ я не пойду, хоть убейте» - слышим мы вместо «привет» на том конце провода…а дальше опять ту-ту-ту. РЕШЕНО! В НГ МЫ БУДЕМ СПАТЬ! С этой счастливой мыслью я погрузилась в 12-часовой сон…
Хочу вам сказать, товарищи, что НГ – это мой самый любимый праздник! Я к нему серьезно готовлюсь, жду его по дням, сильно заранее создаю новогоднее настроение: украшаю дом, офис… и даже в машине, с 20 декабря, на подголовнике пассажирского сиденья красуется шапка деда мороза, а у зеркала заднего вида поблескивают привязанные дождиком три маленьких новогодних шарика. И ЧТОБЫ Я ПРОСПАЛА НОВЫЙ ГОД?! «Нет, такого не может быть!» - сказала бы я уверенно еще три дня назад! Но факт остается фактом, первый раз начиная с 5-летнего возраста, я проспала Новый год… Впрочем, в этом тоже были свои плюсы – выспались мы наславу!
Вторая остановка – Ocho Rios (Ямайка).На Ямайке у нас был забронирован тур с местным туристическим агентством: сначала сплав по реке на больших надувных шинах, затем посещение известного водопада, а после- вью поинт.
Оказалось, что в этот день только мы бронировали подобный тур, поэтому на протяжении всей поездки в минивэне мы были единственными туристами. Получилась прямо таки персональная экскурсия Наш гид-водитель оказался маленьким, щупленьким и полубеззубым мужчинкой средних лет. Я даже сначала немного испугалась когда его увидела Но «на лицо ужасные, добрые внутри» - это про него! Через 5 минут мы уже вовсю весело болтали, расспрашивали его про местную жизнь и удивлялись его поразительному чувству юмора. А еще мы даже поднапряглись и выучили несколько слов на местном языке! А Йяман – то есть «да», стало нашим любимым словечком-утвердительным ответом в течении всего круиза Да и сейчас, по возвращении с круиза, нет-нет да и выскочит «Йяман» вместо стандартного «да»
Ну, вернемся к экскурсии.
Сплав на надувных шинах оказался просто супер! Правила тут такие: садишься попой прямо в центр шины и держишься рукой за шину соседа, чтобы получилась цепочка. И этой цепочкой, во главе с гидом, нам предстояло преодолеть пороги.. Местами бурные (в меру!), местами совсем пологие, с тихой стоячей водичкой. На бурных порогах наша цепочка местами «рвалась» и мы пытались снова воссоединиться, хватая отсоединившееся звено то за руку, то за ногу! При этом гид напевал веселые песенки А мы ему подпевали. Начали с какого-то местного фольклора, а закончили известным всем новогодним Джингл-Бентс.
IMG_0001.jpg
Нас окружала изумительной красоты природа, чистая вода, множество цапель на берегах, и рыбка то и дело мелькала прямо под дном наших плавсредств. В середине пути у нас была небольшая остановка: мы покупались в реке, покатались на качелях которые нависали прямо над речкой, а также посмотрели фотки, которые сделали местные ребята пока мы резвились в воде. Завершали наш заплыв уже в тишине… Так здорово слушать звуки природы! Для нас, жителей каменных джунглей, это редкое удовольствие!
Водопады оказались тоже очень приятным местом! Это были первые в моей жизни водопады, на которые можно было не только смотреть, но и по которым можно было полазить в прямом смысле слова. Правда желающих это сделать было предостаточно! Камни под водой очень скользкие, поэтому при входе на водопад можно взять в аренду специальные резиновые тапки. С ними подъем и спуск по скользким камням почти безопасен. Сделать хорошие фотки не получилось –при такой толпе туристов кто-нибудь постоянно попадал в кадр.
IMG_0306.JPG
DSC00162.JPG
И последней точкой нашей экскурсии был вью поинт – высокий холм с которого открывался вид на лагуну. Ну холм как холм, пофоткали вид на лагуну и поехали обратно на корабль.
IMG_0342.JPG
На прощание сфоткались на память с нашим гидом-водителем.
IMG_0347.JPG
Гранд Кайман (Каймановы острова)Мы знали, что на Каймановых островах есть место, где есть возможность поплавать с почти ручными скатами. Естественно, это стало для нас маст си этого острова! Из множества турагентств, предлагающих плавание со скатами, мы остановили выбор на компании Капитан Марвин. С этой компанией ездили в подобную поездку несколько наших форумчан и все остались довольны, поэтому проблема выбора турагентства не стояла.
Плавание со скатами конечно чудесное! Скаты действительно почти ручные: их можно гладить, кормить и даже немного приобнять А пока твои руки пахнут кальмарами, скаты плавают совсем рядом стайками, немного подталкивая тебя в бок и как бы подбадривая «ну покорми меня»!
IMG_0441.JPG
IMG_0451.JPG
А вот организация поездки турагенством хромала…и даже не на одну ногу, а сразу на обе. У нас должно было быть две остановки: одна на коралловом рифе, другая –плавание со скатами. Заявлялось, что всего поездка продлится около 2,5 часов. На деле вышло, что на рифе нам дали поплавать отсилы 10 минут, а со скатами немногим больше- около 15. Нам этого было мало, хотелось еще, но нам сказали, что больше времени отвести нельзя..Причем когда мы уплывали от скатов, рядом стоящие корабли (которые здесь уже стояли когда мы только приплыли) и не думали уплывать! В итоге наша поездка продлилась около 1,5 часов. А самое обидное получилось с фото.. С нами на корабле ехала девушка-фотограф, которая заявила, что будет снимать со скатами всех желающих и после в офисе, если понравятся фотки, их можно будет купить. У нас, как и у многих других туристов, не было с собой водонепроницаемого фотика, поэтому мы с удовольствием позировали фотографу. Когда же мы вернулись в офис, оказалось, что девушка фотограф куда-то исчезла, никто из офиса не смог ее найти (типа она приглашенный фотограф и они за нее не в ответе). В итоге, у нас почти нет фоток со скатами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.