Ksenia Seravimovit4 писал(а) 29 янв 2012, 10:02:Все нормально, ни какой аллергии не случилось, мамаша забрала вчера утром ребенка.. Ребенок милейший, ни каких хлопот не составил, играла с кошкой и смотрела мультики в 11 утра приехала мама. Оправдывалась, мол была в 5 часах езды от города и уже выпила, как смогла сесть за руль, сразу примчалась, понадеялась на свою маму, сама в шоке что та, так смогла поступить.. В итоге, девочка собирается ..А мамаша эта ей и говорит..Доча, я сегодня хочу одна побыть, может тебя к подружке увезти...Ааааа!...я ни чего не сказала, но офигела, ребенок 3 часа в милиции провел,до этого 2 часа в подъезде, ночевал у незнакомой тети..Трындец!
Ну после этого более-менее ситуация понятна. Наблюдаю подобное рядышком (в смысле не то, что ребенка куда-то подбрасывают, а как тип отношений с ним). Мама - живет своей жизнью, ребенок - рядом своей. Они в одной квартире, но не вместе. К сожалению, в подобных случаях маме "параллельно" до того, что ребенку интересно, что его занимает, и пожертвовать где-то своими желаниями и интересами ради того, чтобы быть именно семьей и иметь интересы общие, она не в состоянии. Если вникать, как там чадо живет, как учится, с кем дружит, что его волнует - то есть риск поиметь проблемы в собственной жизни. Посему проще ничего не знать - "я в домике", и не волнует. У меня своя жизнь. Ну, на каком-то этапе ребенок начинает так же относиться к маме. У меня своя жизнь, и деньги, кстати, тоже - то есть надо как можно больше с мамы стрясти, мысли о том, что это деньги общие и семейные, вообще не возникает. И обиды в итоге со стороны мамы - как так, ребенок ничего не хочет, не помогает и т.д. Грустно. Не знаю, внятно ли сумела сформулировать, но как-то так мне ситуация видится.