Кто ответственен за ребенка

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто ответственен за ребенка

Сообщение dana071170 » 29 янв 2012, 10:26

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 29 янв 2012, 10:02:Все нормально, ни какой аллергии не случилось, мамаша забрала вчера утром ребенка.. Ребенок милейший, ни каких хлопот не составил, играла с кошкой и смотрела мультики в 11 утра приехала мама. Оправдывалась, мол была в 5 часах езды от города и уже выпила, как смогла сесть за руль, сразу примчалась, понадеялась на свою маму, сама в шоке что та, так смогла поступить.. В итоге, девочка собирается ..А мамаша эта ей и говорит..Доча, я сегодня хочу одна побыть, может тебя к подружке увезти...Ааааа!...я ни чего не сказала, но офигела, ребенок 3 часа в милиции провел,до этого 2 часа в подъезде, ночевал у незнакомой тети..Трындец!

Ну после этого более-менее ситуация понятна. Наблюдаю подобное рядышком (в смысле не то, что ребенка куда-то подбрасывают, а как тип отношений с ним). Мама - живет своей жизнью, ребенок - рядом своей. Они в одной квартире, но не вместе. К сожалению, в подобных случаях маме "параллельно" до того, что ребенку интересно, что его занимает, и пожертвовать где-то своими желаниями и интересами ради того, чтобы быть именно семьей и иметь интересы общие, она не в состоянии. Если вникать, как там чадо живет, как учится, с кем дружит, что его волнует - то есть риск поиметь проблемы в собственной жизни. Посему проще ничего не знать - "я в домике", и не волнует. У меня своя жизнь. Ну, на каком-то этапе ребенок начинает так же относиться к маме. У меня своя жизнь, и деньги, кстати, тоже - то есть надо как можно больше с мамы стрясти, мысли о том, что это деньги общие и семейные, вообще не возникает. И обиды в итоге со стороны мамы - как так, ребенок ничего не хочет, не помогает и т.д. Грустно. Не знаю, внятно ли сумела сформулировать, но как-то так мне ситуация видится.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение LyLKA » 29 янв 2012, 10:36

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 10:14:нахрена потом возмущаться и писать о свем испорченном вечере. Не понимаю.

Ольга вы вообще о чем?!?! Ксения возмущается не испорченному вечеру, а безответственности людей!
Не каждый может вот так взять на себя ответственность. И Ксении за это только уважение. Молодец.
А уж кто там больший идиот в этой семейке это их проблемы. Я считаю что все.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 29 янв 2012, 10:44

LyLKA писал(а) 29 янв 2012, 10:36:
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 10:14:нахрена потом возмущаться и писать о свем испорченном вечере. Не понимаю.

Ольга вы вообще о чем?!?! Ксения возмущается не испорченному вечеру, а безответственности людей!
Не каждый может вот так взять на себя ответственность. И Ксении за это только уважение. Молодец.
А уж кто там больший идиот в этой семейке это их проблемы. Я считаю что все.

Я не возмущаюсь, я излагаю ситуацию..вечер конечно испорчен, но по другому, бы я не поступила. Может быть и не правильно, но даже, если бы что то случилось с ребенком у меня, я бы знала, что сделала все что могла (не дай Бог), а вот если где нибудь там, я бы потом винила себя за то, что отказалась и тем самым способствовала.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 10:47

LyLKA писал(а) 29 янв 2012, 10:36:Ольга вы вообще о чем?!?! Ксения возмущается не испорченному вечеру, а безответственности людей!

Исключительно ориентируюсь по тому, что пишут. Вот:

Думала завтра высплюсь.. Не знаю на что больше злюсь,на то что прощай тихий спокойный долгожданный вечер пятницы

У меня вроде на лице не написанно "Мать Тереза" А приходится

Что касается безответвенных людей - так чего возмущаться теперь? - я лично согласна с мнением, что в данном случае Ксения потокала их безотвественности.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение LyLKA » 29 янв 2012, 10:48

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 29 янв 2012, 10:44:Я не возмущаюсь,

мы за вас можно по возмущаемся
Семейка идиотов ребенка жалко.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 10:49

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 29 янв 2012, 10:44:а вот если где нибудь там, я бы потом винила себя за то, что отказалась и тем самым способствовала.

А то что благодаря вам мамашка вновь не изменит свой шаблон поведения (не научится на этом опыте) и ситуация повторится и в след раз ребенка не соседи подберут и в полицию отведут, а какой-нить дядька-педофил - вы винить себя не будете, в том что поспособствовали?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение dana071170 » 29 янв 2012, 10:56

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 10:49:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 29 янв 2012, 10:44:а вот если где нибудь там, я бы потом винила себя за то, что отказалась и тем самым способствовала.

А то что благодаря вам мамашка вновь не изменит свой шаблон поведения (не научится на этом опыте) и ситуация повторится и в след раз ребенка не соседи подберут и в полицию отведут, а какой-нить дядька-педофил - вы винить себя не будете?

Сорри, что вмешиваюсь, но поверьте, "мамашка" не изменит свой тип поведения в любом случае - заберет кто-то ее дочь на ночь, или просидит она ночь в подъезде или милиции. Так что тут речь не о том, чтобы горе-мамашу воспитывать, а о том, что ребенка элементарно жалко (или котенка, или щенка). То есть Вы для себя решаете - помогаете Вы в каких-то подобных случаях или нет. Все, остальное - переливание из пустого в порожнее. Причем, заметьте, я не говорю о том, что НЕ помогать - это плохо.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 29 янв 2012, 10:58

Это их жизнь, что там будет я не могу предугадать и изменить. Но, если в этой ситуации, я могла помочь я помогла. Я думаю, что любой также поступил бы.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Attorney-at-law » 29 янв 2012, 10:59

Ксения молодец! А комментарии некоторых это просто пиздец какой-то!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 11:03

dana071170 писал(а) 29 янв 2012, 10:56:То есть Вы для себя решаете - помогаете Вы в каких-то подобных случаях или нет. Все, остальное - переливание из пустого в порожнее. Причем, заметьте, я не говорю о том, что НЕ помогать - это плохо.

Вот с этим согласна на все 100. Я ведь тоже не утверждаю, что помогать - это плохо.
Просто как мне кажется, если помогаешь - то помогаешь, осознанно, понимая ради чего ты это делаешь. А злиться (из-за испорченного вечера пятницы) в данном случае можно только на себя-а не на родителей девочки. Т.е. хочешь-помогаешь, не хочешь - не помогаешь.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение LyLKA » 29 янв 2012, 11:19

Мамашку ничего не исправит и папашку и бабушку тоже.
А оставить ребенка в отделении полиции и спокойно спать, зная что мог помочь.. это не по человечески как то..
Вот у нас в подъезде полно детей, представила как возвращаюсь в работы а ктонибудь из них сидит на ступеньках, когда придут родители не знает, ждет уже час-два... Вот что тут думать!?! Поведу домой кормить чаем поить, а потом уж дебилов родителей искать и разбираться что к чему. ДА что там дети!! Кошка соседская постоянно убегает, они видимо не замечают что она за дверь выскакивает, идешь а она сидит забившись в угол в подъезде. Так мы ее ловим и возвращаем хозяевам. Жалко животинку.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 11:26

LyLKA

Везде по разному. Вот в моем доме, я лично не знаю (даже в лицо) кто живет в квартире рядом. Я знаю хозяйку квартиры, но она там не живет, а все время сдает квартиру - и жильцы как мне кажется меняются - иногда я видела разных людей, входящих в квартиру.

Или сама когда-то ездила в командировки, жила в съемной квартире, в которую периодически кроме меня приезжали и другие мои коллеги.

Да и просто, это тенденция-когда соседи друг друга не знают. Когда еду в лифте, замечаю что многие знакомы между собой из-за детей-которые учатся в одной школе, ходят в один дет. сад и все.

У меня большой дом - 25 этажей, практически в центре города.
У родителей в пригороде, например, все по старинке, все друг друга знают, все навиду.
Поэтому не нужно судить соседей - особенно не зная ситуации. Если это знакомый ребенок, то да- скорее всего можно пригласить к себе, а если вы видите в подъезде одного ребенка, которого впервые в глаза видете-то какие будут ваши дальнейшие действия?

И вообще, в любом случае, соседи точно ни в чем не виноваты - поступили так, как посчитали правильным, сообразно личным представлениям и т.п. и т.п. могли вообще пройти мимо -но предприняли меры, и все закончилось в общем хорошо. К себе брать чужих детей никто не обязан (ни с точки зрения законов, ни с точки зрения морали-как мне кажется)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Delovaya » 29 янв 2012, 11:41

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:26:LyLKA
К себе брать чужих детей никто не обязан (ни с точки зрения законов, ни с точки зрения морали-как мне кажется)

Ольга, а как бы Вы поступили на месте Ксении? Неужели Вы живете только согласно ПРАВАМ и ОБЯЗАННОСТЯМ?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 11:44

Delovaya писал(а) 29 янв 2012, 11:41:
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:26:LyLKA
К себе брать чужих детей никто не обязан (ни с точки зрения законов, ни с точки зрения морали-как мне кажется)

Ольга, а как бы Вы поступили на месте Ксении? Неужели Вы живете только согласно ПРАВАМ и ОБЯЗАННОСТЯМ?

Причем тут правила и обязанности? Нет, я живу сообразно своему мировоззрению.
Уже отвечала: не вжись не взяла бы к себе чужого ребенка - см. выше.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение семигор » 29 янв 2012, 11:47

Attorney-at-law писал(а) 29 янв 2012, 10:59:Ксения молодец! А комментарии некоторых это просто пиздец какой-то!

Ксения молодец безусловно.
Ничего страшного не случилось; в конце концов - просто ещё одно Приключение, разнообразившее жизнь.
Насчёт комментов.
Вот тут не всё так просто. Люди их пишут не плохие. Просто современная жизнь (цивилизация) так всё извратила, так всё поставила с ног на голову - что ппц вот именно это.
Человек спасает другого, а потом спасённый или родственники спасённого подают на него в суд за то, что он нанёс при спасении какой-то ущерб, за то, что занимался спасением не имея на то специальной лицензии.
Именно поэтому многие предпочитают пройти мимо и "не заметить".
Не от чёрствости душевной, а из-за страха. Ведь и свои близкие есть и ответственность перед ними.
Это как погладить ребёнка по голове и получить обвинение в педофилии.
Мне жена говорит: увидишь на дороге голосующую женщину - девушку - тем более ребёнка - не останавливайся; получишь проблемы.
Человечество стало подлее с одной стороны, с другой - одурело вконец от своей цивилизованности. Это то, что в народе называют : зашёл ум за разум.
Человечество никогда бы не развилось и не выжил бы, если бы развивалось всегда по сегодняшним законам.
Какие географические открытия? А визы?
Какое пропитание в походе? А сроки охоты и лицензии?
Какие первооткрыватели и первопроходцы? А утверждение отделом архитектуры проекта дома?
Какие беспризорники и милосердие? А вдруг у детей аллергия и потом их родители засудят?
Пустил ребёнка на ночь в дом - а вдруг он завтра с лестницы упадёт? Или за завтраком вилкой поранится? Кто будет отвечать? По нонешним законам тот, кто ребёнка в дом пригласил.

Посмотрел тут на Ютуб ролик, как в Китае ребёнка дважды переехали машины, а прохожие идут и не дёрнутся.
Оказывается, за мёртвого ребёнка - штраф 1500 $, а за покалеченного - оплатить лечение будет дороже.
А прохожие не вмешиваются, т.к. по китайским законам если и спас кого - так несёшь за него ответственность. Не моральную, а юридическую, в том числе и финансовую.

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:03:хочешь-помогаешь, не хочешь - не помогаешь.

НЕ всегда приходится делать то, что должен по своим внутренним убеждениям, делаешь с удовольствием.
Разве отдавшему последнюю рубаху не холодно? И разве можно попрекнуть его тем, что он об этом сказал?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Anna_D » 29 янв 2012, 11:51

solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:44:Причем тут правила и обязанности? Нет, я живу сообразно своему мировоззрению.
Уже отвечала: не вжись не взяла бы к себе чужого ребенка - см. выше.

Как хорошо, что на свете есть Ксения и люди, подобные ей.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 11:52

семигор писал(а) 29 янв 2012, 11:47:НЕ всегда приходится делать то, что должен по своим внутренним убеждениям, делаешь с удовольствием.
Разве отдавшему последнюю рубаху не холодно? И разве можно попрекнуть его тем, что он об этом сказал?

Не перегибайте. Во-первых, жирным выделено - ключевое - то о чем я и говорю, или помогаешь с удовольствием, или злишься только на себя. Во-вторых, тут речь о последней рубахе не шла - ситуация двойственная, с одной стороны помощь, с другой стороны потокание. С ребенком ничего плохого не случилось бы (с того момента, как соседи отдали ее в полицию, и обратились потом к Ксении). Все остальное - вариации на тему.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 11:53

Anna_D писал(а) 29 янв 2012, 11:51:Как хорошо, что на свете есть Ксения и люди, подобные ей.

Конечно, хорошо!
Можно рожать детей, а потом оставлять их в подъезде и спокойно ехать пить-гулять.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение dana071170 » 29 янв 2012, 11:55

LyLKA писал(а) 29 янв 2012, 11:19:Мамашку ничего не исправит и папашку и бабушку тоже.
А оставить ребенка в отделении полиции и спокойно спать, зная что мог помочь.. это не по человечески как то..
Вот у нас в подъезде полно детей, представила как возвращаюсь в работы а ктонибудь из них сидит на ступеньках, когда придут родители не знает, ждет уже час-два... Вот что тут думать!?! Поведу домой кормить чаем поить, а потом уж дебилов родителей искать и разбираться что к чему. ДА что там дети!! Кошка соседская постоянно убегает, они видимо не замечают что она за дверь выскакивает, идешь а она сидит забившись в угол в подъезде. Так мы ее ловим и возвращаем хозяевам. Жалко животинку.

Ы-ы-ы... Я как-то на свой хребет так "наскребла" - зима, была еще жива моя бабушка, сыну было лет семь, и мы с ней гуляли - ну, чтоб не поскользнулась ненароком и т.д. Вдруг слышим визг, да такой, не тихий. А там дома торцом на улицу выходят. И вот в нише забитого подвального окошка - два щенка. Чистенькие, видно, что домашние, примерно месяц-полтора. Явно только что кто-то выкинул. На улице, на минуточку, около -20. И что делать? Бабушку - домой, сами вернулись. Понятно, что по такой температуре щенкам этим долго не протянуть там. С собаками дело имела и прекрасно представляла себе, что именно меня ждет. А что делать? И жалко, и сыну я как объясню, что оставляю их на верную смерть? Забрали. Блин, что они мне дома устроили - кто дело с такими малявками имел, тот меня поймет. А тут еще двое. Неделю они у нас жили. Дали объявление в бесплатную газету, но потом пошли таки по частному сектору пристраивать. Пристроили. Понимаю, что не факт, что потом у них судьба сложилась счастливо, но... Мы хотя бы попытались что-то сделать. Самая большая злость, помню, была на тех, кто их выкинул - ну не нужны тебе, так утопи сразу, или за собакой своей во время течки следи. Попались бы мне - точно бы много всего о себе узнали.
А тут - ребенок. Так что я автора темы очень понимаю... Это из тех ситуаций, когда для тебя выхода нет. Будешь, может, и злиться на ситуацию, но сделаешь.
dana071170
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 29 янв 2012, 11:57

Не надо было стесняться высказать папашке-мамашке все, что они заслуживают! (ах, при ребенке... - да переживет это как-нибудь ребенок!)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль