Круиз по Австралии и Новой Зеландии: Мёд манука и ложки дёгтя

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Круиз по Австралии и Новой Зеландии: Мёд манука и ложки дёгтя

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 15:22

Долго собирался написать свой отчет и наконец нашел время. Итак,
Круиз Новая Зеландия - Австралия 29.12.2011 на Diamond Princess

Задумываться об этом круизе мы начали почти год назад. С одной стороны, давно хотелось побывать в этих столь отдаленных от нас экзотических местах, с другой стороны, интересно было попробовать воспользоваться услугами круизной компании Princess Cruises, которую многие очень хвалили.
Сразу скажу, что общие впечатления от компании и лайнера оказались скорее отрицательные, тогда как от посещенных мест и экскурсий -- положительные.
Начну с отрицательного -- компании и лайнера, чтобы положительные моменты оставить на сладкое.
Чтобы меня сразу не записали в ненавистники компании Princess Cruises, должен сказать, что у нее было и остается важное преимущество перед другими компаниями -- маршруты круизов, так что, не смотря на другие недостатки, мы уже забронировали еще один круиз на ее же лайнере.

Поскольку для меня это был уже 4-й круиз вообще, но первый с Princess, то волей или неволей напрашивается сравнение с предыдущими круизами:
1-й был на Norwegian Jade по Западному Средиземноморью -- с ним сравнивать не очень корректно, поскольку первый круиз навсегда останется эталоном;
3-й был на Allure of the Seas по Западным Карибам -- несравнимо из-за совершенно разных весовых категорий лайнеров;
остается 2-й на Legend of the Seas по Юго-восточной Азии, так что по многим показателям ссылаться буду именно на этот лайнер.

dru2002
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2
круиз по островам отзывы

Re: Круиз по Австралии и Новой Зеландии: Мёд манука и ложки дёгтя

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 16:15

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 15:22: что у нее было и остается важное преимущество перед другими компаниями -- маршруты круизов

Ну, допустим оригинальностью маршрутов компания Принцесс совершенно не отличается. В отлиии от Косты.
Практически по всем направлениям маршруты Принцесс совпадают с маршрутами других компаний.

Не затягивайте, пожалуйста, очень интересно почитать про недостатки Принцесс. Желательно не про сравнение лайнеров, а про сервис, питание, шоу.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2012, 16:16

Никогда не видел Косту в Австралии
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 16:24

Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 16:16:Никогда не видел Косту в Австралии

Это офф-топ. Есть и у Косты Австралия. Правда показывает длительные круизы, но думаю, что можно прервать в каком-нибудь порту.
Ну, и по экзотическим маршрутам Коста ни с одной компанией не сравниться.
А по Австралии маршрут Принцесс точно такой же есть и у HAL, и у Селебрити.
Тоже самое могу сказать и про маршруты по Южной Америке. И не говорю уже про Карибы и Средиземку.
У Принцесс в этом году оригинальный маршрут по Ирландии и Шотландии, такой (похожий) есть только у MSC (появился в этом году).
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Starnight » 14 фев 2012, 17:11

Замануху бросили, давайте, развивайте тему!
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 17:57

Я просто высказываю мое собственное мнение, основанное на моих опыте и знаниях, и не хочу никому его навязывать.
dru2002
участник

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 18:14

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 17:57:Я просто высказываю мое собственное мнение, основанное на моих опыте и знаниях

Так поделитесь. Очень интересно узнать Ваше мнение. Я может узнаю что-то новое для себя
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 18:31

Начинаю перечислять все недостатки, замеченные нами за время круиза:
  • Непонятные проблемы с очередями на регистрацию перед началом круиза. Очереди, как обычно, организовывались в виде змеек. Когда мы и еще несколько человек перед нами подошли ко входу в первую змейку, там очереди еще не было, и охранник у входа показал, что мы можем пройти слева, минуя змейку, там, где обычно проезжают инвалиды-колясочники. Мы все пошли туда, но охранник на выходе запретил нам там проходить, так что нам пришлось все же вернуться в пустую змейку. Змейка номер 2 -- непосредственно на регистрацию. Оказалось, что начало змейки общее для тех, кто в обычные каюты, и тех, кто в свиты, а ответвление для обычных пассажиров находилось прямо рядом со стойкой регистрации пассажиров свитов, так что, получалось, что даже небольшая очередь в свиты постоянно блокировала остальных пассажиров. (Эта проблема организации может быть и не связана непосредственно с компанией Princess Cruises).
  • Отсутствие дресс-кода casual на ужин в ресторане, так что этот вариант питания для нас был закрыт в принципе.
  • Маленький санузел в каюте с особенно маленькой душевой кабинкой. Во время мытья в душе был риск стукнуться о металлическую трубку, предназначенную, вероятно, для того, чтобы за нее держаться, но реально мешающую, а мокрая занавеска, отгораживающая кабинку, норовила прилипнуть к намыленной спине.
  • Неправильно расположенная занимающая слишком много места в каюте гардеробная. Вполне можно было бы за счет нее увеличить размер душевой кабины. Кроме того, висящие в гардеробной вешалки стучали во время качки мешая спать.
  • Вместо диванчика в каюте зачем-то размещен большой стол. Это при том, что есть столик под телевизором и еще есть переносной столик.
  • Очень низкое качество трансляции телевизионных каналов.
  • Очень бедный минибар (всего 3 напитка, спиртное отсутствует).
  • Фигурки из полотенец не делают!
  • И, чтобы закончить с каютой, матрасы на кроватях жесткие.
dru2002
участник

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2012, 18:38

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Маленький санузел в каюте с особенно маленькой душевой кабинкой

Меньше, чем на NCL и RC (по ощущениям)?

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:висящие в гардеробной вешалки стучали во время качки, мешая спать

Снять их и бросить на пол (совет для будущих поколений)

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Очень бедный минибар (всего 3 напитка, спиртное отсутствует)

Так мы ж вроде договаривались сравнивать с Legend of the Seas. неужели там в минибаре были спиртные напитки?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 18:43

Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 18:38:
dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:висящие в гардеробной вешалки стучали во время качки, мешая спать

Снять их и бросить на пол (совет для будущих поколений)

А я развесила все вещи по одной (наверное много вязла вещей ), и оставшиеся вешалки (пару-тройку) были прижаты нашей верхней одеждой, поэтому не стучали.
В последнюю ночь, муж мне сейчас сказал, что стучали, а я и не слышала
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 18:53

Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 18:38:Так мы ж вроде договаривались сравнивать с Legend of the Seas. неужели там в минибаре были спиртные напитки?

Нет, но выбор напитков там был богаче.
Хотя я тут подсознательно сравнивал с NCL.
Последний раз редактировалось dru2002 14 фев 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
dru2002
участник

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 18:56

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Отсутствие дресс-кода casual на ужин в ресторане, так что этот вариант питания для нас был закрыт в принципе.

Кроме формал вечеров, муж спокойно и без проблем ходил в майке/рубашке и джинсах.
Неужели, придя в ресторан в таком виде одежды, Вас не пустили?

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31: Вместо диванчика в каюте зачем-то размещен большой стол. Это при том, что есть столик под телевизором и еще есть переносной столик.

Согласна, что внутренние каюты очень маленькие. С балконом чуть больше, но все равно маленькие. Здесь уж надо выбирать: или лайнер и большую каюту, или компанию Принцесс.

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Очень низкое качество трансляции телевизионных каналов.

И здесь согласна. Муж тоже был не доволен. Но мы ж не телевизор смотреть ехали.

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:[*]Фигурки из полотенец не делают!
[*]И, чтобы закончить с каютой, матрасы на кроватях жесткие.

Фигурки из полотенец нам и на Селебрити с MSC не делали.

Матрасы обычные, как и везде. На двух других лайнерах тоже не пуховая перина была.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Пимлико » 14 фев 2012, 19:33

- всю регистрацию и змейку прошел за 15-20 минут, это долго?
- брехня я ходил часто, поэтому видел и в шортах, и в джинсах, не много, но были...тем более что формальных дней было мало во время круиза у меня правда эни тайм динин был
- на любителя конечно
- тоже самое, но у меня почти все было завешено и вешалки не стучали, может быть, конечно, что у меня каюта в середине палубы была, качка поменьше
- см. выше, но у меня стол был весь забарахлен поэтому наоборот хорошо, что большой
- согласен, но, наверное, не качество, а выбор каналов плохой, ну разве что новые фильмы гоняли постоянно на английском
- да, но у многих много с берега было запасов, поэтому не страдали даже молоко у нас каждый день были дегустации, просто ребята не участвовали с нами в посиделках
- мне делали, не виноватый я
- матрацы имхо хорошие, на совсем мягких спать вредно для спины
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 20:13

Продолжаю список недостатков:
  • Однообразные скучные интерьеры -- это конечно субъективно, но объективно то, что следят за их состоянием очень плохо -- обивка потертая, кое-где порванная, практически все дверцы лифтов с вмятинами, деревянная отделка много где нуждается в замене. В театре местами заменили некоторые детали отделки, но они даже лаком не покрыты, что выглядит довольно странно.
  • Атриум не выдерживает никакого сравнения с оным в Legend of the Seas, а ведь последний меньше (и, между прочим, старее), чем Diamond Princess. В Legend атриум простирается до самого верха и освещается солнечным светом как сверху (через стеклянный купол), так и сбоку (через стеклянные стены), тогда как у Princess атриум всего в три палубы высотой, да и солнечного освещения маловато. Соответственно, панорамные лифты у Princess большую часть палуб идут просто внутри темной трубы, а ведь можно было бы там какие-нибудь световые декорации сделать.
  • Странное размещение балконов -- они расположены лесенкой, так что получается, что на нижних палубах балконы открыты как дождю, так и взорам сверху, а на верхних -- при взгляде вниз видишь не волны, а нижележащие балконы (однажды даже видели загорающего там нудиста).
  • Вибрация в некоторых местах лайнера. В каюте ее не было, но ее нужно было учитывать при поиске столика в кафе.
  • Отсутствие палубы, по которой можно было бы свободно обойти весь лайнер по периметру. Если идти по 7-й палубе, то, чтобы обойти весь лайнер, в передней части нужно подниматься на 8-ю палубу, кроме того, в одном месте дорожка проходит недалеко от места, куда выходит вентиляция, так что воздух там не самый свежий. Если же идти по 15-й палубе, то придется обходить большое количество перегородок, установленных, вероятно, для защиты от ветра.
  • Однообразные шоу в театре. Все шоу только музыкально-танцевальные, акробатики нет, фокусов нет.
  • Буфет в кафе расположен на очень маленькой площади, так что там временами очень тесно. Дезинфекция рук происходит не на входе в кафе, а прямо на входе в буфет, так что, если нужно еще раз зайти в буфет, то снова придется пройти через дезинфекцию, но если в буфет не заходишь, а хочешь только налить напиток, то дезинфекции нет, и можно всех заражать.
  • Стойки с блюдами в буфете прикрыты сверху прозрачными фартуками, но нижняя кромка у них нависает слишком низко, так что нужна определенная сноровка, чтобы донести порцию блюда до тарелки, не растеряв половину и не задев край фартука.
  • Питание не слишком разнообразно (особенно завтраки), к тому же блюда часто пересолены.
  • Фрукты заслуживают отдельного разговора. В буфете выбор фруктов был невелик (из нарезанных -- арбуз, дыня, ананас), да и спелостью особой они не отличались, и это при том, что круиз проходил в разгар сезона во вполне себе фруктовом регионе. Заполняя специальную бумажку, можно было выбирать, какие фрукты доставят в каюту, только вот приносили их почему-то только через сутки, а в предпоследний день круиза вообще принесли гнилое яблоко и зеленый банан.
  • И, в качестве завершения, отсутствие экспресс высадки по завершении круиза -- это, возможно, связано не с круизной компанией, а с требованиями властей, но во всех предыдущих круизах экспресс высадка была.
dru2002
участник

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 20:22

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 20:13:[*]Стойки с блюдами в буфете прикрыты сверху прозрачными фартуками, но нижняя кромка у них нависает слишком низко, так что нужна определенная сноровка, чтобы донести порцию блюда до тарелки, не растеряв половину и не задев край фартука.

Ну, не знаю. На Селебрити я постоянно (и не только я ) стукалась тарелкой об это стекло. На Принцесс оно было повыше расположено.

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 20:13:[*]Питание не слишком разнообразно (особенно завтраки)

С трудом верится, что на Роялах и Норвегах Вас кормили разнообразнее, чем на Принцесс. Я не говорю о вкусовых качествах.
Но по отзывам только на Принцесс такое разнообразие еды, и завтраки в том числе.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 20:37

Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- всю регистрацию и змейку прошел за 15-20 минут, это долго?

Я не про время -- мы регистрацию тоже прошли быстро, я про неразбериху.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- брехня я ходил часто, поэтому видел и в шортах, и в джинсах, не много, но были...тем более что формальных дней было мало во время круиза у меня правда эни тайм динин был

Мы не догадались проверить, насколько можно нарушить правила.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- см. выше, но у меня стол был весь забарахлен поэтому наоборот хорошо, что большой

Диванчик тоже можно прекрасно забарахлить, а вот сидеть на столе не очень удобно.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- да, но у многих много с берега было запасов, поэтому не страдали даже молоко у нас каждый день были дегустации, просто ребята не участвовали с нами в посиделках

Я немного не про это говорю (не про невозможность раздобыть напитки в принципе), я говорю про качество сервиса и конкретно про минибар, особенно по сравнению с другими круизными компаниями, да и отелями тоже.
Пимлико писал(а) 14 фев 2012, 19:33:- матрацы имхо хорошие, на совсем мягких спать вредно для спины

Это конечно субъективно -- я предпочитаю мягкие матрасы, от твердых у меня бока болят.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 20:55

GalaN писал(а) 14 фев 2012, 20:22:Ну, не знаю. На Селебрити я постоянно (и не только я ) стукалась тарелкой об это стекло. На Принцесс оно было повыше расположено.

Значит, на NCL и Royal Caribbean еще выше.
GalaN писал(а) 14 фев 2012, 20:22:С трудом верится, что на Роялах и Норвегах Вас кормили разнообразнее, чем на Принцесс. Я не говорю о вкусовых качествах.
Но по отзывам только на Принцесс такое разнообразие еды, и завтраки в том числе.

По моему мнению, это так.
На Norwegian Jade на завтрак можно было заполучить салат, и каждый день еда и музыкальное оформление кафе соответствовали стране, в которой находится лайнер.
На Legend of the Seas существенная часть буфета была посвящена азиатской кухне (что, вероятно, было связано со спецификой региона), наполнение которой каждый день менялось.
А на Allure кухня разнообразнее просто за счет размеров судна и количества точек питания; там, например, можно было пойти позавтракать в Solarium Cafe, где подавали более здоровую пищу, чем обычно принято подавать на завтраки.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 14 фев 2012, 21:00

Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 18:38:
dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 18:31:Маленький санузел в каюте с особенно маленькой душевой кабинкой

Меньше, чем на NCL и RC (по ощущениям)?

Санузел по размер примерно такой же, как на RC, но в душевой кабинке показалось теснее -- возможно, из-за трубы. У Norwegian Jade санузел вообще другой -- там одновременно может находиться до 4 человек: 1 умывается, 1 на унитазе сидит, а в отгороженной душевой кабине могут разместиться даже два человека.
Последний раз редактировалось dru2002 14 фев 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
dru2002
участник

Сообщение Vobl » 14 фев 2012, 21:04

У нас тоже сегодня 14 февраля. Настроение прекрасное!
Отчет замечательный! Продкутивный и информативный и созерцательно-креативный!
Может я и оффоп... Зашел на ночь глядя сказку поглядеть...
Так и в сказку попал...)))
Ну просто чудо-отчет про круиз по Австралии и Новой Зеландии!
Всем круизерам просто хорошего настроения и многа улыбок! ))
Ну и еще чего-то там кто чего пожелает...
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 21:07

Для меня лично все Ваши замечания касательно лайнера не актуальны. У каждого свои предпочтения. Больше интересует питание, сервис и развлекательная программа.
Про питание, когда Вы пишите такое:

dru2002 писал(а) 14 фев 2012, 20:55:На Norwegian Jade на завтрак можно было заполучить салат, и каждый день еда и музыкальное оформление кафе соответствовали стране, в которой находится лайнер.

то я просто в замешательстве

Хочу сразу оговорится - я не защищаю Принцесс. Мне нужно знать, все ли , как было у нас в маршруте по Средиземке, также и в других регионах.
По ЮА отчет не объективный. Ваш, извините, я чувствую тоже.
От этого зависит наш выбор с Принцесс плыть по этим маршрутам или нет. Поэтому и придираюсь к Вашим репликам.
Последний раз редактировалось GalaN 14 фев 2012, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Все мои отчеты
GalaN

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль