К самым острым блюдам типа там тенг и сом там именно и добавляют эти стебли и кусочек капусты. В них содержится молочная кислота, снимающая жжение.
Так же подают огурцы, с той же целью.
А вообще ничто так не помогает избавиться от огня во рту, как подслащённая вода.
"Первым человеком, который догадался замерить степень кусачести различных сортов чили, был Вильбур Сковилль.
В 1912 году он разработал для этого собственную оригинальную методику. Сковилль раздавал дегустаторам различные сорта чили, и замерял, сколько им требовалось подслащенной воды, чтобы запить жгучий перец. " (Википедия)
Потому Сингха также помогает погасить огонь, поскольку этот сорт пива сладковатый в отличие от того же Лео или Чанга.
До Тая - 14 дней!!