Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
abcpp писал(а) 09 мар 2012, 10:58:Алексей, совершенно не согласен с тобою. Какой критерий для сравнения не возьми -- цена на продукты (конечно, если не ограничиваться картошкой и водкой), цена на аренду жилья, цены на покупку недвижимости, интерес на любой кредит, цена на одежду сравнимого качества -- по любому из этих критериев жить в Москве дороже. Водка и картошка -- да, дешевле, но не настолько, чтобы давать такую экономию.
Так что согласен с Леонидом: цифры в студию!
LeonidNYC писал(а) 09 мар 2012, 08:02:Я не совсем понял как вы расчитываете эти цифры, и каким образом уровень жизни человек не меняется если в одной стороне, обьективно, низкий уровень жизни и зарплат, а в другой он обьективно выше? Я говорю не столько о Москве, так как Москва аномально богата, если сравнить со средним уровнем доходов в стране. На мой взгляд, талатливый учёный в глубинке средней страны СНГ внизу с точки зрения уровня жизни и покупательной способности, в отличие от развитых западных стран, где такая работа и знания оплачиваются лучше.stranger267 писал(а) 09 мар 2012, 06:56:Это не так, $6K в месяц в Москве примерно эквивалентны 12K в месяц в Сиэттле. Но есть много всего что в Москве за никакие и $10K не получишь. А по деньгам по прежнему жизнь в Москве дешевле жизни в США раза в полтора. К сожалению, то чего там нет - того нет и нет в принципе. Многое, правда, и наоборот. По моим наблюдениям, переезд из страны в страну общий уровень жизни человека не меняет - если он в стране А был вверху среднего класса то он и в стране Б будет там же, если внизу то там же и будет, а если ничего не мог в А то и в Б ничего не сможет. Исключения есть лишь для некоторых специальностей.
stranger267 писал(а) 09 мар 2012, 21:52:Тем не менее расходы на 1 человека в Москве выходят в 2 раза меньше чем в США. Так как
- машины - они много хуже но и дешевле.
- страховка на машину - дешевле.
- жилье - все живут куда теснее но жилье как правило уже есть.
- транспорт - дешевле почти в 2 - 3 раза.
- продукты в небольшом магазинчике - менее качественные (мне отсоветовали жарить мясо так как я жарю в США) но дешевле.
То есть получаем меньше но за меньшие деньги.
stranger267 писал(а) 09 мар 2012, 21:52:Тем не менее расходы на 1 человека в Москве выходят в 2 раза меньше чем в США. Так как
- машины - они много хуже но и дешевле.
- страховка на машину - дешевле.
- жилье - все живут куда теснее но жилье как правило уже есть.
- транспорт - дешевле почти в 2 - 3 раза.
- продукты в небольшом магазинчике - менее качественные (мне отсоветовали жарить мясо так как я жарю в США) но дешевле.
То есть получаем меньше но за меньшие деньги. Попытка жить там по американским стандартам приводит к тому что все будет дороже. А так...
Георги писал(а) 09 мар 2012, 22:17:Вы, видимо, очень давно не были в России, раз делаете подобные заявления. В Москву из Питера ездил 2 недели назад на один день, туда в купе ночь "Тверской экспресс", обратно - "Невский экспресс ", обошлось около шести тысяч. Зашел перекусить -400 рублей по минимуму и крайне погано готовят во всяких "ресторанных двориках" московского образца, собака есть не будет, а в знакомые места времени зайти не было . Фасада покрашены, а внутри все то же осталось, только сгнило.
Платят больше, радостные розовощекие киргизские дворники маршируют с лопатами по неубранным в 10 утра тротуарам, имитируя кипучую деятельность, замерзающий рядом с охранниками вокзала бомж лежал на ступеньках подземного перехода на площади трех вокзалов, в ста метрах - лужица артериальной крови с ночи, как раз рядом с "картошечкой".
Впечатления еще те, если не из окна хорошей машины. А попробуйте в лица всмотреться, даже в приличных районах - о ценах забудете.
Не фанат Америки ли Канады,переезжать не собираюсь, но иллюзий строить не надо и не читайте росийских газет за завтраком.
abcpp писал(а) 09 мар 2012, 22:36:Если подводить итог высказанному, то мне все же хотелось получить ответ от товарисча Альт22 о том, как любой простой московский программист может увеличить свою з/п в два раза за два года. Очень интересно. Я, прожив в Москве 13 лет, почти каждую неделю выслушивал риторический вопрос от своей мамы: почему же ты еще не миллионер?? Да не знаю я, как там это делается! Расскажите мне секрет!!! Пожалуйста!!!!
я ничего про Россию не знаю, так как давно там не был. Но подтвержу что у меня самого Toyota Camry в максимальной комплектации (XLE). Она мне обошлась в 27,000 + налог (в NYC он почти 9%) в 2007. Она бы стоила на пару тысячь дешевле если бы я подождал несколько месяцев (новая модель когда только выходит, всегда дороже). Страховка мне обходится около 1000 в год, причём с полным покрытием.timesecret писал(а) 09 мар 2012, 22:27:Мне вот тоже кажется, что Вы не были в России черте сколько времени. Машины у нас минимум раза в два дороже, чем в США. Буквально вчера разговаривал со знакомым из Чикаго, который купил Toyota Camry в макс. комплектации аж за 28 000 $. Сильно удивился узнав, что у нас такая стоит тысяч шестьдесят. Страховка на нее у нас будет 2500-3000$ в год
stranger267 писал(а) 09 мар 2012, 21:52:У нас будет - билет на самолет до Лас Вегаса (поезд не ходит), там гостиница (мы же не впишемся в один день), там тоже транспорт не дешевый, потом назад... будет много дороже.
LeonidNYC писал(а) 09 мар 2012, 08:02:Я не совсем понял как вы расчитываете эти цифры, и каким образом уровень жизни человек не меняется если в одной стороне, обьективно, низкий уровень жизни и зарплат, а в другой он обьективно выше? Я говорю не столько о Москве, так как Москва аномально богата, если сравнить со средним уровнем доходов в стране. На мой взгляд, талатливый учёный в глубинке средней страны СНГ внизу с точки зрения уровня жизни и покупательной способности, в отличие от развитых западных стран, где такая работа и знания оплачиваются лучше.stranger267 писал(а) 09 мар 2012, 06:56:Это не так, $6K в месяц в Москве примерно эквивалентны 12K в месяц в Сиэттле. Но есть много всего что в Москве за никакие и $10K не получишь. А по деньгам по прежнему жизнь в Москве дешевле жизни в США раза в полтора. К сожалению, то чего там нет - того нет и нет в принципе. Многое, правда, и наоборот. По моим наблюдениям, переезд из страны в страну общий уровень жизни человека не меняет - если он в стране А был вверху среднего класса то он и в стране Б будет там же, если внизу то там же и будет, а если ничего не мог в А то и в Б ничего не сможет. Исключения есть лишь для некоторых специальностей.
alt22 писал(а) 09 мар 2012, 23:18:abcpp писал(а) 09 мар 2012, 22:36:Если подводить итог высказанному, то мне все же хотелось получить ответ от товарисча Альт22 о том, как любой простой московский программист может увеличить свою з/п в два раза за два года. Очень интересно. Я, прожив в Москве 13 лет, почти каждую неделю выслушивал риторический вопрос от своей мамы: почему же ты еще не миллионер?? Да не знаю я, как там это делается! Расскажите мне секрет!!! Пожалуйста!!!!
Вы же прекрасно понимаете, что универсальных способов не существует))
И дело тут вообще совершенно не в профессии, а исключительно в силе собственного желания. Повторюсь: "в Москве очень много денег, но еще больше дураков или лентяев, которые ничего не могут или не хотят". Нужно просто быть на две головы выше всех остальных, пахать с утра до вечера, видеть свою цель, добиваться своего любыми способами. Половина успеха-постоянная работа над собой, воспитание в себе лидера и победителя.
Понимаете, в чем проблема... Вы изначально ставите в своем вопросе не цель, а условия: "плохой оратор", "не может прогибаться под начальство" и т.д.
А нужно, блядь, всё мочь и уметь. Всё остальное-оправдания собственной лени.
В Питере среди моих одноклассников по школе и университету, это не так. Многие дачи не имеют. Кроме того, дача в России, как правило, требует ухода и работы, и не у всех есть на это время и силы, особенно если надо до этой дачи ехать по 2-3 часа через пробки. Видимо, зависит от региона/города, устройства конретных людей, их специальности, итд. А главное, если есть жильё которое осталось от предыдущего поколения.stranger267 писал(а) 09 мар 2012, 22:54:Но вот пойти в лес на выходные с палаткой и байдаркой - мне там много проще. Дачи там имеют почти все, кто хоть как то работает. Ну и так по списку. У нас была одна команда, часть уехала часть осталась - все оставшиеся материально живут не хуже уехавших.
Нашёл сайт аэропорта: http://airport.tmweb.ru/abcpp писал(а) 10 мар 2012, 04:48:Что касается расстояний, то от НЙ до СФ -- 4135 км. От Мск до УУ -- 4426. Разница -- 8%. Что ну никак не объясняет двукратную разницу в ценах! Особенно, если учесть, что Россия является крупнейшим экспортером нефти, а "Сибирь" летает на не самых дорогих самолетах. Почему так дорого -- не понятно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей